Зачем англосаксам трагедия в Египте?

Зачем англосаксам трагедия в Египте?

Зачем англосаксам трагедия в Египте? 09.11.2015 Для начала напомню, что вскоре после катастрофы официальный Лондон запретил полеты в Шарм-эль-Шейх, а сейчас возобновил, но только для того чтобы эвакуировать подданных Короны из Египта, да и то отдельно от их багажа.

А сегодня главная газета Туманного Альбиона разразилась передовицей: у английской разведки есть неопровержимые доказательства, что боевики ИГИЛ готовят масштабный теракт в Египте – якобы, у них есть перехват электронной переписки. Более того, в статье есть вполне однозначный тезис, что крушение российского самолета – это тоже теракт, причем не каких-то там ирландских радикалов, а, британскому ежу понятно, что «Исламского государства», смертники которого пронесли на борт бомбу в багаже и взорвали ее после набора высоты.

Несколькими днями ранее с тем же сенсационным заявлением выступил американский телеканал CNN: у американской разведки также есть какие-то там доказательства, что трагедия рейса «Когалымавиа» - дело рук игиловцев-смертников. Поразительное единодушие англосакских разведок, не правда ли?

Зачем нагнетать истерию в обществе и делать столь громкие заявления, когда официальное расследование еще не закончено, черные ящики не до конца расшифрованы, а тела погибших не преданы земле? Что-то я не помню, чтобы после крушения боинга MH17 кто-то из западных стран в спешке и аврале запретил полеты на Украину, хотя там-то угроза для безопасности пассажиров была более чем реальной, и к разведке не ходи. А тут крики, шум, гам: «Теракт! Нельзя летать! Эвакуация! Ужас!».

Но за этой вакханалией невооруженным взглядом видны цели Запада.

Во-первых, широкомасштабная информкампания, компрометирующая египетские курорты, вполне способна начисто лишить Египет туристического потока, а, следовательно, и весомой доли ВВП этой страны. Зачем же Западу так отчаянно «мочить» Египет? На то есть несколько причин.

Египтяне в последнее время усиленно налаживают отношения с Россией и отворачиваются от Запада: товарооборот между нашими странами увеличивается с каждым годом, есть огромное количество совместных проектов, начиная от производства наших автомобилей для североафриканской страны и заканчивая модернизацией объектов инфраструктурных СССР и строительством АЭС. Да и геополитически Египет является сторонником России по многим вопросам, как Ближнего Востока, так и глобального мирового порядка. Таким образом, наши страны можно назвать союзническими. А тут еще и сделка по «Мистралям» замаячила, ведь если Каир купит-таки вертолетоносцы, то, понятное дело, это позволит получить выгоду России – мы сможем поставлять на них оборудование, обучать специалистов, да или вовсе взять корабли в аренду или перекупить их у страны-партнера. Вот и решили англосаксы щелкнуть египтян побольнее: сотрудничаете с Россией – получайте по лбу.

Во-вторых, эта же истерика является прозрачным намеком на то, что ИГИЛ мстит России за успехи наших ВКС в Сирии: мол, бойтесь, россияне! Недаром был взорван ваш самолет, который следовал в Петербург – родной город вашего любимого Президента. И скоро вас, россияне, ожидает «11 сентября» в Москве, если вы продолжите поддерживать свои власти по борьбе с ИГИЛ в Сирии.

И как обычно, никаких доказательств никто не предоставляет.

Очевидно, что версия с терактом на борту А321 наиболее выгодна Западу, причем, я осмелюсь предположить, что она им настолько выгодна, что они не только раздувают истерию постфактум, но и являются инициаторами, а может быть и организаторами этой трагедии. Иначе, если это действительно теракт, то как объяснить тот факт, что ни одна из террористических группировок до сих пор не взяла на себя ответственность за эту катастрофу, хотя они обычно делают это в первую очередь.

Источник: http://politikus.ru/articles/62247-pagubnoe-zapadnoe-vliyanie-ili-zachem-anglosaksam-tragediya-v-egipte.html
Politikus.ru