НАШИ ДРУЗЬЯ



Союз казаков России
Холдинг структур безопасности «РУСЬ»
ВЫМПЕЛ-ГАРАНТ

Новости МВД

В Твери полицейские пресекли деятельность наркопритона
На момент визита стражей правопорядка помимо подозреваемого в организации притона в квартире находилось еще несколько человек.

Полиция нашла ребенка, пропавшего накануне
«Сотрудники полиции нашли несовершеннолетнего мальчика, пропавшего с детской площадки Кировского района г. Санкт-Петербурга», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Темой «Прямого разговора» на «Милицейской волне» станет порядок выдачи иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию
Гость в студии – заместитель начальника отдела по организации работы по выдаче приглашений ГУВМ МВД России подполковник полиции Алексей Гасак.

В Калужской области полицейские задержали женщину, подозреваемую в совершении грабежа
Войдя в доверие к гражданину, злоумышленница попросила мобильный телефон, для того, чтобы записать свой номер, но через некоторое время пустилась в бега, так и не вернув гаджет. 

Минус доллар, плюс юань и рубль

Минус доллар, плюс юань и рубль 08.04.2014

Минус доллар, плюс юань и рубль



За последние месяцы — за февраль и март — геополитика снова преподнесла несколько сюрпризов. Но только тем, кто считает, что мир делится на две части: демократические страны, которые борются «за все хорошее», и «плохие» страны, которые, соответственно, борются против всего хорошего.

Для реалистов сюрпризов не было. Они знали, что:

США начали политику последовательной хаотизации максимально возможного количества регионов. (Ближний Восток, Украина, не получилось в Корее).
Что США всегда сдают своих марионеток, не оказывая им никакой реальной помощи, если ситуация меняется. (Украине прислали сухие пайки, Грузии в 2008 примерно то же самое)
То, что украинские СМИ называют «помощью от МВФ», оказывается КРЕДИТАМИ. Это не помощь, это грабеж. Ведь кроме % возвращать кредиты нужно и в виде повышения цены на газ, увеличения пенсионного возраста, сворачивания социальных программ. Так происходит везде, где странам «помогает» МВФ И США. Реальной помощи, то есть «бесплатных» денег, Украине не дают.
Революция начинает пожирать своих детей. Старая поговорка. Почему «правосеки» думали, что у них все будет иначе? Революция закончена, боевики теперь портят «вид». Любопытно, но, придя к власти, «революционеры» всегда проявляют жестокость несравнимо большую, чем власть, которую они свергли. Большевики расстреляли демонстрации, разогнали Учредительное собрание. Ввели расстрел на месте как наказание за многие проступки. Сейчас мы видим нечто похожее. Что бы сделал Правый сектор, если бы Сашко Билый был убит тем же способом во время Майдана при Януковиче? Что бы сказал Запад? А теперь все молчат и даже расследование МВД Украины подтверждает – так и есть, сам застрелил себя в грудь. http://forum-msk.org/material/news/10302016.html
Наручники на руках, застегнутые за спиной, комиссию не смущают. Но и это не ново. Александр Музычко «застрелился» с наручниками на руках, а Борис Березовский «повесился» на шарфике в ванной. Причем шарфик порвался, не выдержав веса. Это «сенсационное» открытие сделали «эксперты»… через почти год после похорон! http://www.utro.ru/articles/2014/03/27/1185184.shtml

Одним словом, на Украине, с точки зрения политики, не происходит ровным счетом ничего нового. США борются с Россией и Китаем. Да, да – с Китаем. Потому, что ослабление России, возможность ее возврата в западное русло политики крайне опасно для Китая. И Китай реагирует. Мягко. Но жестко.

27 марта 2014 года «Банк Англии и Народный банк Китая договорились о начале расчетов в юанях в Лондоне, меморандум о взаимопонимании регуляторы двух стран подпишут 31 марта, заявил британский минфин. Это станет первым выходом китайской валюты на западную площадку… По данным Банка международных расчетов, оборот сделок, номинированных в юанях, вырос втрое в 2010—2013 гг. до $120 млрд в день, но по сравнению с долларовым — $4,65 трлн — он пока невелик».

Невелик спрос? Вот и будет теперь расти. Вместо долларов, расчеты в юанях. Как это понять? Представьте, что рынок напитков захвачен Колой. Все рестораны и кафе разливают только ее. В 99% магазинов она на полках – причем монопольно. И вот крупнейшая сеть гипермаркетов подписывает договор, согласно которому на полках будет стоять не Кола, а лимонад Буратино. К чему это приведет? К падению спроса на Колу и увеличению спроса на лимонад. Ведь у денег нет вкуса, нет запаха и рекламировать их можно только путем вооруженных акций против стран, которые не хотят долларом пользоваться.

Но на Великобританию, Штаты напасть не могут. Как и на Германию. Ведь руководитель Китая после Лондона приехал в Европу.

29 марта 2014 года «Решение Германии и Китая сделать Франкфурт европейским центром финансовых операций с китайской валютой придаст новый импульс для торговли между двумя экономическими державами, заявили 29 марта председатель КНР Си Цзиньпин и министр экономики Германии.

В своем выступлении на съезде политиков и бизнес-лидеров в городе Дюссельдорфе, Си Цзиньпин заявил, что создание центра торговли юанем в Германии «представляет собой важный шаг на пути интернационализации нашей валюты».

Бундесбанк и Народный банк Китая подписали соглашение 28 марта, чтобы облегчить операции в китайской валюте во Франкфурте и более тесно сотрудничать в клиринговых и расчетных механизмах платежей, проводимых в юанях.

До сих пор, операции в валюте Китая были непрактичными для всех, не очень крупных европейских компаний, которые были в состоянии привлечь центральный банк Китая для сделок, так как юань не являлся свободно конвертируемым. Министр экономики Германии Зигмар Габриэль утверждает, что наличие расчетного банка во Франкфурте поможет торговле между двумя экономическими державами. «Наша цель заключается в равном экономическом партнерстве», резюмировал Габриэль». http://www.pfj.ru/news/878/

Вот так вот. И в Германии (читай Европе) доллар будет вытесняться. Именно доллар – евро в международных расчетах не играет такой роли. Именно Колу вытесняют – крупнейшая сеть ресторанов решила разливать своим гостям только лимонад Буратино, отказавшись от Колы.

А вот интересно, когда в России зазвучали подобные заявления? Помните, глава ВТБ Андрей Костин сказал? Что сказал? Что в нашей сети ресторанов и кафе мы больше не будем разливать Колу, а будем использовать свой Морс. В основном. Ну, еще Буратино будем использовать. Что угодно, но только не Колу.

«Россия должна продавать наши ресурсы, прежде всего, и нашу продукцию от вооружения до газа и нефти за рубли, и покупать товары тоже за рубли. Тогда мы в полной мере используем те преимущества, которые дает нам рубль как конвертируемая валюта», — подчеркнул Костин.

По его мнению, «это очень важная задача». «Мы долго к этому шли. Я думаю, что сейчас появился новый побудительный мотив, когда это становится реальностью. Я думаю, что и другие банки будут намного шире в дальнейшем использовать расчеты в рублях», — сказал глава ВТБ». http://www.interfax.ru/russia/368100

«Официальным» поводом для такого заявления, стали санкции США против банка Россия. А когда глава ВТБ это сказал? 28 марта 2014 года.

То есть КАК РАЗ на следующий день, после того, как в Лондоне юань вышел на новый уровень  и за день до того, как юань во Франкфурте развил свой успех.

Но все это конечно «случайные совпадения». Я имею ввиду, заявление главного госбанкира России и подписанные Китаем и европейцами соглашения... Конечно, никакого китайского «побудительного мотива» нет. Просто Костин именно этот день выбрал. Просто так, случайно…

И вот продолжение. Продолжение этой случайности…

2 апреля 2014 года. «России надо немедленно начинать переходить на расчеты в рублях со всеми торговыми партнерами, считает глава банка ВТБ Андрей Костин.

«Давно назревшая тема — широкий переход к расчетам в рублях с нашими торговыми партнерами», — заявил он на XXV съезде АРБ. Причем, по его словам, начинать надо немедленно не только с расчетами в рамках Таможенного союза и СНГ, «но и в отношениях с наши главными торговыми партнерами, такими как Китай и Западная Европа». А.Костин считает, что переход на рублевые расчеты должен стать одной из ключевых задач для банковской системы, ЦБ РФ и правительства».

Ну, как тут будешь санкции реальные вводить…

Буратино и Морс наступают, Кола начинает сдавать позиции.

http://nstarikov.ru/blog/38322


Возврат к списку

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ "пїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅ"


ПРОВЕРИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ
Сайт