НАШИ ДРУЗЬЯ



Союз казаков России
Холдинг структур безопасности «РУСЬ»
ВЫМПЕЛ-ГАРАНТ

Новости МВД

Полиция Санкт-Петербурга задержала мужчину, сообщившего о ложном минировании
"В Приморском районе северной столицы полиция задержала местного жителя, который из хулиганских побуждений сообщил о заминировании станции метро", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Пермском крае двое мужчин признаны виновными в совершении серии мошенничеств
Злоумышленники признаны виновными в семи преступлениях. Им удалось похитить у граждан более 335 тысяч рублей.   

В Петербурге задержаны подозреваемые в причастности к незаконному распространению наркотиков
Полицейские задержали мужчину и двух женщин, подозреваемых в распространении метадона посредством тайников-закладок на юго-востоке города.

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в краже из нефтепродуктопровода
Общий объём похищенного топлива составил две тысячи тонн. Ущерб, причиненный действиями злоумышленников, превысил 60 млн. рублей.

Коллекция скифского золота должна вернуться в Крым

Коллекция скифского золота должна вернуться в Крым 31.03.2014

Коллекция скифского золота должна вернуться в Крым



"Куда и как будет возвращаться коллекция — целая непростая проблема. По всей логике она должна вернуться в музеи, которые предоставили ее. Но есть много юридических нюансов. Это испытание для наших дипломатов, юристов. Такие вещи решаются непросто", — приводит слова Пиотровского "Крым-Информ".

Представитель Амстердамского университета, частью которого является музей Алларда Пирсона, сообщил, что пока не решено, куда отправлять экспонаты из коллекции "Крым: золото и секреты Черного моря".

В настоящее время вопрос изучается юридическими советниками Амстердамского университета. Кроме того, запрошена рекомендация министерства иностранных дел Нидерландов.

Напомним, ранее вице-премьер украинского правительства Александр Сыч заявил, что Россия пытается вывезти в петербургский Эрмитаж экспонаты крымских музеев, которые сейчас находятся на выставках за пределами Украины. В связи с этим украинское правительство переподчинило эти экспонаты непосредственно Министерству культуры Украины, для того чтобы предотвратить их вывоз в Россию.

На днях появилось заявление, опровергающее информацию о попытках российских властей вывезти в Эрмитаж произведения искусства из музеев Крыма. Кроме того, директор Картинной галереи Айвазовского в Феодосии Татьяна Гайдук опровергла информацию, озвученную народным депутатом Украины Владимиром Арьевым о вывозе в Эрмитаж картин Айвазовского, сообщает портал "Новости Крыма".

 

Фотография: Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/15849-piotrovskiy-kollekciya-skifskogo-zolota-dolzhna-vernutsya-v-krym.html
Politikus.ru


Возврат к списку

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ "пїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅ"


ПРОВЕРИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ
Сайт