НАШИ ДРУЗЬЯ



Союз казаков России
Холдинг структур безопасности «РУСЬ»
ВЫМПЕЛ-ГАРАНТ

Новости МВД

В Тверской области полицейские задержали подозреваемых в совершении серии краж автомобилей
На счету угонщиков не менее 9 машин. Злоумышленники похищали транспортные средства, блокируя сигнализацию, затем разбирали их на запчасти.

Ростовские полицейские пресекли незаконный сбыт марихуаны в крупном размере
Сотрудники полиции изъяли у гражданина более полутора килограммов наркотиков растительного происхождения.

Трое жителей Пермского края осуждены за незаконную рубку леса
Незаконную рубку деревьев осужденные произвели в начале текущего года. При этом необходимые для заготовки древесины документы у них отсутствовали.

В Ростове-на-Дону сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых в мошенничестве
Полицейские установили, что граждане под предлогом помощи при поступлении в высшее учебное заведение, похитили у местной жительницы около 150 тысяч рублей.

Коллекция скифского золота должна вернуться в Крым

Коллекция скифского золота должна вернуться в Крым 31.03.2014

Коллекция скифского золота должна вернуться в Крым



"Куда и как будет возвращаться коллекция — целая непростая проблема. По всей логике она должна вернуться в музеи, которые предоставили ее. Но есть много юридических нюансов. Это испытание для наших дипломатов, юристов. Такие вещи решаются непросто", — приводит слова Пиотровского "Крым-Информ".

Представитель Амстердамского университета, частью которого является музей Алларда Пирсона, сообщил, что пока не решено, куда отправлять экспонаты из коллекции "Крым: золото и секреты Черного моря".

В настоящее время вопрос изучается юридическими советниками Амстердамского университета. Кроме того, запрошена рекомендация министерства иностранных дел Нидерландов.

Напомним, ранее вице-премьер украинского правительства Александр Сыч заявил, что Россия пытается вывезти в петербургский Эрмитаж экспонаты крымских музеев, которые сейчас находятся на выставках за пределами Украины. В связи с этим украинское правительство переподчинило эти экспонаты непосредственно Министерству культуры Украины, для того чтобы предотвратить их вывоз в Россию.

На днях появилось заявление, опровергающее информацию о попытках российских властей вывезти в Эрмитаж произведения искусства из музеев Крыма. Кроме того, директор Картинной галереи Айвазовского в Феодосии Татьяна Гайдук опровергла информацию, озвученную народным депутатом Украины Владимиром Арьевым о вывозе в Эрмитаж картин Айвазовского, сообщает портал "Новости Крыма".

 

Фотография: Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/15849-piotrovskiy-kollekciya-skifskogo-zolota-dolzhna-vernutsya-v-krym.html
Politikus.ru


Возврат к списку

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ "пїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅ"


ПРОВЕРИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ
Сайт