Вражеский захват как ислам тормозит прогресс и угрожает обществу

Обновлено: 01.06.2024

Благодарим за качественный звук Алексея Доброходова

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта. Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297

4314 1400 0121 8103 RUB Карта ПУМБ
4314 1400 0121 8053 USD Карта ПУМБ
5355 2800 0189 5323 EUR Карта ПУМБ
5355 2800 0189 5273 UAH Карта ПУМБ

Komente: 1 213

Андрей Олегович, помимо высокого уровня аналитики поражает актуальность тем Ваших эфиров. Спасибо.

Преклоняюсь перед вашей объективность, глубиной анализа и просто честности! Это высший класс, который сегодня редко где встречается 👍👍👍

От СССР тоже никто не ожидал, что он распадется и примет капитализм. Европе ничего не мешает резко измениться, вернуться к католической вере и тверже защищать свои принципы.

"..нетерпимость, отсутствие свободного общества, свободного диалога.." - всё это автор книги получил (в завершение своей карьеры) не через 2-3 поколения и без всякого ислама

Я полностью согласна с автором книги. Я живу в Нидерландах, и у нас та же плачевная ситуация к сожалению. Иммигранты (даже второго и третего поколения) сидят на пособиях, пользуются толерантностью голландцев. Кроме того, я работаю в спец. школе для детей с отклонениями развития. Там очень много детей иммигрантов. Действительно так и есть (как пишет автор книги)когнитивные способности не очень, так же как и вербальные. Мигранты живут в своём мире. Голландский язык и интеграция им не очень интересны. Они живут в своих сообществах в своих районах, ходят в свои магазины. Голландцев они не уважают и презирают за ,, моральное разложение’’ (как им кажется) потому что что голландцы приветствуют либерализм и их менталитет очень отличается от арабского. Девушки не могут здесь носить мини юбки, так как марокканские и турецкие парни их обзывают шлюхами и др. нелицеприятными словами. Любые высказывания некоторых политических партий (например PVV) против сложившейся ситуации, не принимаются и рассматриваются как Ксенофобия. Толерантность Европы зашкаливает!

Спасибо за правильное объяснение происходящих факторов. Местные немцы потеряли любовь к родине, только охотно пользуются тем что родина дает. Народ в течении десятилетий богател за счет трудолюбия прородителей. сегоднешнее молодое поколение не оценивают и не видят происходящего заселения чужимы культурами. Напрашивается вопрос, почему мусульмане чувствуют себя уютно в христианской системе, и в своей так называемой правильной вере плохо, почему.

Мне как человеку изучающему немецкий особенно приятно слушать, когда Андрей Олегович зачитывает что-то на немецком. Так приятно, когда сам что-то тоже понимаешь :)

Читал его книгу "Германия сама себе рушит". Прочитал на одном дыхании на протяжении двух дней. Интересно конечно приобрести и прочитать его новую книгу.

Если такая книга стала бестселлером значит немцам не плевать на свое будущее.

Ваша работоспособность восхищает.

Социальная помощь беженцам в Европе просто нелогична,она чрезмерна и поэтому развращает приезжих,и вообще ,они доброту за слабость принимают и начинают наглеть.Это результат толерантности и политики мультикультурализма.

Все отлично написано и сказано 👍 Всех их. вернуть в родные места обитания !

Спасибо. Очень интересно. Я Вас не идеализирую, не всегда согласен, но мысли и идеи которые Вы формулируете очень актуальны и интересны. Жду ещё. Формат нравится.

Андрей,спасибо вам за то,что вы делаете,и в целом за то,что учите людей обьективизму и анализу(в современном мире это очень важно).Ещё хотел бы порекомендовать вам интервью Максима Шевченко и Александра Дугина на эту же тему,уж очень интересно ваше мнение

Спасибо за взвешеную оценку, в свете последних терактов, даже казалось бы умные люди скатываются в откровенно ксенофобскую дурь, видя проблему только в беженцах, что является лишь частью проблемы и игнорируют всё остальное.

Ви видатний мислитель! Дякую за краплю здорового глузду в цьому божевільному ліволіберальному світі!

В современной Европе я вижу много схожего с тем, что однажды сказал В. С. Соловьев применительно к христианству на Востоке: ""Веруя в христианского Бога и признавая христианский закон, большинство восточных христиан всею жизнью своей пристало к иному началу. Они жили не по закону своей веры. Мусульманство заключает отсюда к несостоятельности самого закона и дает другой, более исполнимый закон. Ввиду нашего бессилия осуществить богочеловеческую жизнь, мусульманство не имеет и притязания на внутреннее единство с божеством, - оно прямо берет Бога как чуждого человечеству, бесчеловечного Бога, действие его на человека как подавляющую роковую силу и закон его как закон внешний. Мусульмане, таким образом, имеют перед нами то преимущество, что их жизнь согласуется с их верой, что они живут по закону своей религии, так что хотя вера их не истинна, но жизнь их не лжива; ибо закон ее один и согласен сам с собою, у них нет другого правила жизни, кроме того, которое дается их религией. Тогда как мы, признавая по вере закон христианский, устраиваем свою действительную жизнь совсем по другому закону, унаследованному нами от времен дохристианских. Веруя в духовного человека, т. е. внутренне соединенного с Божеством, мы живем по закону человека природного, т. е. чуждого Божества. И когда благочестивый летописец, описывая мусульманское нашествие, объясняет его успех как наказание за грехи самих христиан, то это наивное признание имеет гораздо более глубокий смысл, чем кажется" (В. С. Соловьев. Великий спор и христианская политика).

Читайте также: