Сколько длится испытательный срок в макдональдс

Обновлено: 28.04.2024

Итак, думая про то каким образом мне мыться, мои мысли прервали, во-первых повторное знакомство с моим коллегой-испытуемым – нас должны были обучать вдвоем, мы уже виделись при оформлении документов в декабре, прервала девушка, которая сообщила нам радостную весть о том, что наш инструктор(учитель) придет в 9.45 и нам еще торчать больше часа ждать его. Т. к. я заранее прогуглил всю тему про макдаки в инете, я решил проявить умопомрачительную сообразительность и предложил ей заранее нам отметиться, типо пускай деньга капает, на что получил отрицательный ответ. Это позже я понял всю абсурдность такого предложения…
Итак, мы с моим новым приятелем Н. проследовали в комнату отдыха – еще одно маленькое помещение со столами и стульями, там во всю глотку орало ТНТ. Меня это стало подбешивать, ибо зомбоящик уже не смотрю 2 года. Какие-то работники сидели утупившись в эту блевотину (сериал про Букиных) и ждали, чтобы отметиться своей картой. Мы тоже ждали, мы сидели, а нам никто не платил, мне было обидно, Н. было по хуй, разговорившись я выяснил, что он бывший студент, отчислился, ему 19 лет, и весной скорее всего пойдет в армию, хотя может и откупится, образование он получал платно.

Мне наскучило ждать, тем более, что время уже подошло, я знал, что надо обязательно отметиться электронной картой. Пошли в кабинет начальства. Кабинет у начальства не лучше раздевалки-бани. Тоже маленькая комнатушка, уставленная принтерами, компами, два кресла. Это кабинет, который принадлежит всему руководящему персоналу МК + отделу кадров. Там же и была обнаружена наш инструктор, которая удивилась, что нам еще никто не проводил ознакомление, и мы не знаем как пробивать карты и что это вообще такое хронокарта. Хронокарта – это электронная карта с номером работника. Она предназначена с математической точностью определять отработанное время работником. Нюанс состоит в том, что пробивать ее необходимо строго минута в минуту своего рабочего времени. Поэтому опозданий в МК, в принципе не бывает. Опоздал значит либо задержишься, либо меньше получишь. Тоесть такая эффективная эксплуатация.

В принципе в работе МК нет ничего сложного: нам показали фритюр, как ставить корзинки как засыпать мороженую картошку, как ее насыпать в пакетики. Сначала все было не очень, потом наладилось, мне больше пришлось работать с фритюром, вставлять железные корзинки в масло и вовремя снимать их с таймера. Недостатки таковы – много масла оно неизбежно капает на пол, пол изредка промывает др. работник, но в основном там каток, единственное, что спасает это то, что на этой кухне такая же теснота как и везде и поэтому падать особо некуда, что-то мешает, плюс на месте фритюра узкий проход и приходится постоянно кого-то пропускать, очень часто.

Смысл эксплуатации МК я понял после ухода на обед – он называется брейк, а также после окончания рабочего дня.
Итак, мне предложили сделать перерыв – 30 мин. Для этого я должен был опять пробить свою карту и точно запомнить время и точно минута в минуту – через 30 мин. пробить ее опять.
После этого уже в свой перерыв я брал себе поднос и обед у менеджера у прилавка. Обед стандартный, говно естественно, но сытно. С подносом я должен был идти через зал, а не через кухню в комнату отдыха. Причем вход туда из зала(в общие помещения работников) под кодовым замком - код меняется каждый месяц.

Придя в комнату, я там обнаружил приветливого азиата – В. Он мне показался моих лет. Раньше работал в сети ресторанов. Он ждал своей смены, чтобы минута в минуту пробить свою карту. Разговорились, он сказал, что уже отработал исп. срок 2 мес. и хочет перейти на программу фул-тайм, я так понял, что это полный рабочий день. И тут я начал немного догонять про систему работу в МК. Новичков берут в основном на работу с почасовой ставкой без обязательной отработки 8 часов. Он достал толстенный журнал, который смотрела женщина 50 л. пролетарского происхождения и показал мне мой номер (фамилий там, кстати, нигде не указывается, только первая буква фамилии и имя, а так чисто №, прям как в концлагере) там было указано мое расписание на ближайшие 4 дня. Теперь я понял, что так старательно копировала женщина классово мне близкая, таращась в экран телевизора. Он переписывала свое расписание и смотрела, где будет работать. Условное обозначение вида работы пишется англ. аббревиатурой. Мои часы были указаны в чет. и пят. по 8 час. и в суб. и воскр. меньше чем по 8. Я призадумался. Я понял, что скорее всего я не по программе полного рабочего дня(фул-тайм), а также как и Володя работаю столько сколько решит начальство, а точнее работаю столько насколько будет необходимость в моем присутствии.
Меня это несильно огорчило, т. к. за деньгами я никогда не гнался и всегда ратовал за сокращение рабочего дня. Теперь до меня стало доходить постепенно, не сразу, в чем на самом деле есть минус при капитализме в сокращении рабочего дня…

После обеда я продолжал работать на фритюре-картошке, понемногу стал уставать и терять внимание. И тут (бог услышал мои молитвы), менеджер предложила одному из нас новичков досрочно уйти с работы. Меня это крайне порадовало. Т. к. мне надо было срочно получить справку о том, что я работаю в МК, чтобы потом получить справку-вызов для сессии, ибо я заочник. Да и так вообще, проработав 10 лет на заводах, как-то реально приятно удивляешься, когда тебе начальник так ласково предлагает уйти пораньше домой .

Я, разумеется, согласился, и тут увидел настойчивость менеджера, которая хотела, чтобы я как можно быстрее пробил свою карту – отработанного дня. Даже руки подгоняла мыть.

И тут я наконец-то догнал схему эксплуатации. В раздевалке мои мысли подкрепил коллега парень, сказавший, что менеджеры получают премию в зависимости от производительности труда. Грубо говоря, чем больше бабок заработает меньшее количество людей, тем больше премия и тем больше прибыли МК. Все логично. При этом, разумеется, необходимо соблюсти баланс, чтобы не получилось так, что работники не успеют обслужить покупателей. Самое что интересно меня отправили именно тогда, когда начался час-пик, посетителей стало больше. Чтобы увеличить свою премию, и прибыли для МК, менеджеры сами становятся за прилавок, на готовку, лишь бы увеличить эту самую производительность труда. На самом деле, они, таким образом, увеличивают извлекаемую прибавочную стоимость из работников. Теперь я понял, почему в США в дек. 2013 г. работники рест. быстрого питания объявили забастовку с требованием повысить ставку и увеличить им рабочий день!(?) Дело в том, что капиталист не дурак, он прекрасно понимает, что физические возможности человека ограничены. Более того, люди по нервным системам могут быть разными. Ему сразу сложно определить точно какой объем работ сможет выполнить определенное количество человек. И количество покупателей постоянно меняется. Поэтому почасовая оплата позволяет оптимизировать эксплуатацию. Видя, что посетителей в ресторане мало, менеджеры отпускают работников на обед. Когда возникает необходимость повысить производительность труда, менеджеры сами работают и подгоняют других при этом, отпуская других работников! Главная задача – добиться предела сверхэксплуатации человека. Думаю, они специально смотрят и наблюдают, когда кто-то устает. Чтобы не было несчастных случаев и брака в работе. При такой системе остаются работать долго те, кто приспособлен к такой работе, кого можно эксплуатировать даже 8 часов и он может работать за 2,3,4-ых. Именно так, по моему мнению, отсеивают здесь людей, причем они, скорее всего, сами отсеиваются.

Вообщем я быстренько собрался, взял справку в отделе кадров, ожидая как всегда подвоха от нашей российской бюрократической системы (и не зря ожидал). Помчался в ВУЗ, благо он был недалеко, пришел и сразу приятно удивился, что Ректор и проректор, которые могли бы подписать мне новую справку-вызов, в отпусках, и новая справка в лучшем случае будет готова аж через неделю. А мне в МК сказали, что справку надо давать за 2 недели, а у меня и так уже срок остался до сессии меньше двух недель. Я стал выражать свое недовольство по данному поводу. И как оказалось не зря. Мне сказали, что можно взять старую справку с прежним местом работы, отдать ее т. к. новая будет точно такая, но просто поменяется название работы. Взял, но понимал, что втюхать ее девушке из отдела кадров будет непросто. Вообще конечно идиотизм этой волокиты бюрократической в цифровой век поражает, уже давно есть технологии, везде интернет, есть цифровая подпись, мы как 100 лет назад таскаем эти бумажки. Все лишь для того, чтобы унизить маленького человека без власти, чтобы усложнить ему жизнь, чтобы не так легко и просто ему все доставалось.

Что ж первый рабочий день закончился. Посмотрим, что будет дальше.


Куда пойти работать подростку в 16 или даже в 14 лет? Конечно, в это время нужно учиться, учиться и ещё раз учиться, а многие вообще выступают против работы подростков как таковой, выдвигая такую мотивировку, как "не отбирайте у детей детство".


Но мы живем в такое время, когда человека в 16 и даже в 14 лет уже трудно считать "дитем", а иметь свою копейку в этом возрасте очень хочется. И нет ничего плохого в том, чтобы с самых ранних лет приучаться к трудовой деятельности. Для будущего это огромный задел на успешное продвижение вверх по социальной и карьерной лестнице. Не стоит забывать и про социализацию: отрываясь от квартир с родителями подросток открывает для себя мир, в котором ему предстоит жить самостоятельно и от ранней адаптации в обществе зависит очень многое.

Куда же податься человеку в его ранние молодые годы? Не на каждом предприятии будут рады таким кандидатам на должность. Но есть исключения: в сети McDonald's таких работников ждут и готовы предложить им достойные условия труда и адекватную зарплату. Как устроиться в Макдональдс? Сколько платят в Макдональдс? Какую работу нужно делать в Макдональдсе? Какие отзывы о сети Макдоналдс? На эти и другие и вопросы мы ответим в нашей статье далее.

Как устроиться на работу в McDonald's?

Самый лучший вариант – это посетить сайт сети.


Также у соискателей всегда есть возможность заполнить бумажную анкету непосредственно в ресторане "Маков".

Требования для работы в сети McDonald's

Высшее образование, опыт работы в аналогичной сфере не менее 3–5 лет, знание компьютерных программ, прохождение полиграфа – к счастью, подобных требований сеть McDonald's к своим соискателям не предъявляет, да и странно этого было бы требовать с подростка 14–16 лет. Достаточно иметь гражданство РФ, уметь разговаривать по-русски и иметь минимальный пакет документов для трудоустройства. Обладать опытом не нужно, но желательно, конечно, хотя бы уметь мыть посуду и не бить её при каждом удобном случае.

Как и на любом предприятии, а тем более речь идет об общепите, потребуется прохождение медицинской комиссии, траты на которую McDonald's берет на себя. Первоначально придется потратиться на медицинскую книжку, но при первой же зарплате предприятие компенсирует эти расходы.



Работники сети обязаны находиться на рабочем месте в специальной униформе. Покупать её не придется: работодатель выдаст её бесплатно. А вот стирать и гладить униформу никто за работника не будет - это ему придется делать самостоятельно.
Далеко не каждое место работы и сеть питания предоставляет своим сотрудникам бесплатные обеды. Нет их и в сети McDonald's. Но зато здесь есть скидки в 50% на еду. А напитки – да, бесплатно. Во время получасового перерыва можно спокойно пообедать в комнате отдыха персонала, воспользоваться микроволновой печью и чайником.
Кушать можно только в комнате отдыха, а купить еду со скидкой можно, только если сотрудник находится в униформе.

Преимущества работы в сети McDonald's

Основное преимущество работы в сети McDonald's – эта сама возможность куда-то устроится в свои 14–16 лет. Ну и, конечно же, работу здесь выбирают благодаря гибкому графику и возможности продвинуться по карьерной лестнице.



Поскольку речь идет о международной крупной компании, то здесь весьма четкие правила найма на работу сотрудников и даже работник, которому ещё вчера было 13 лет, получает гарантию "белой" зарплаты, официального трудоустройства и полного социального пакета. Никаких ГПД и работы без оформления. И только согласно ТК.
В McDonald's очень удобно работать благодаря гибкому графику: выход на работу составляется за неделю вперед, поэтому точно можно спланировать, когда работать, а когда заниматься другими делами. Конечно, вряд ли получится полностью составить график "под себя", например, не работать две недели, а потом выйти на три дня и опять пропасть. Но компромисс между интересами работника и работодателя здесь можно найти всегда.

Условия работы в Макдональдсе

В сети McDonald's задерживают зарплату, разгневанные сотрудники выходят на митинг и забрасывают гамбургерами окна офиса, требуя выплаты им денег за последние полгода – вы никогда не услышите таких новостей и даже для фейка это будет звучать слишком нелепо, поскольку в McDonald's настолько дорожат своей репутаций, а бухгалтерия работает как часы, то работнику не нужно боятся, что его выплату задержат даже на сутки, а тем более если речь идет о подростке.

Какие должности есть для подростка в Макдональдс?

Как правило, подростков сюда берут на должность "работник предприятия". Сотруднику предстоит обслуживать гостей, работать за прилавком, готовить и поддерживать чистоту. В общем, придется выполнять разную, но совсем не сложную работу. Медлительные в McDonald's не задерживаются, поэтому бегать придется изрядно, особенно в часы большого наплыва посетителей.

Сколько я получу в McDonald's?

В среднем подросток может рассчитывать при должности "работник предприятия" на зарплату 180 рублей в час. Если быть пунктуальным, совершать минимум ошибок, быть вежливым с гостями и иметь большой КПД, то можно рассчитывать на регулярные премии.


Читайте статью, где более подробно о зарплатах и работе для студентов, а также отзывы работников заведений.

Мне 14 лет, и я хочу работать в Макдональдс

Если вам 14 лет, то согласно действующему российскому законодательству, больше 12 часов в неделю работать в сети не получится. К горячей плите и мясорубке такого сотрудника не допустят, а будут поручать самую безопасную с технологической точки зрения работу. Работать на кассе с наличностью он также пока не может.

Мне уже 16 лет, и я хочу работать в Макдональдс

Максимальное время для подростка старше 16 лет в сети McDonald's – 4 часа в день, а в неделю можно работать не более 17,5 часов. Работа в ночь в McDonald's для подростка исключена. Также не получится работать в выходные дни и просить переработки.

С чего начинается работа в Макдональдс

В первые дни работы подростку будет выдана униформа и наставник, который и займется обучением нового сотрудника. Для того, чтобы полностью "войти в курс дела", отводится один месяц, но на практике для этого достаточно пары суток. Но за месяц для новоиспеченного работника будет подобрано направление: он будет работать на кухне, обслуживать гостей или заниматься уборкой в зале. Также такой срок требуется для того, чтобы полностью оценить работника.
После прохождения обучения, наставником будет выполнена проверка полученных навыков сотрудников. Если работник не совершал регулярных ошибок и не прогуливал работу, то особых проблем с проверкой не возникнет. Она носит достаточно формальный характер. Это не ЕГЭ.

Отзывы о работе в сети McDonald's

Оптимальным вариантом для студентов и учащихся старших классов школ является работа с гибким графиком, где не требуется специальное образование. Именно поэтому многие выбирают для себя работу в Макдоналдс. В привлекательной рекламе 2008 года, помнится, обещали новый гардероб за 4 недели работы, собственный велосипед за полтора месяца, квартира в Москве за десять тысяч лет. Последнее, конечно, шутка, но всё же стоит ли велосипед того, чтобы работать в этой компании? Чтобы разобраться в этом, заглянем за кулисы среднестатистического ресторана крупнейшей до 2010 года в мире сети фастфудов.

В мире насчитывается около 30 000 ресторанов с золотыми арками на вывеске, едва ли не каждый день открывается новый, и на каждый из них находятся десятки тех, кто готов произнести заветные слова "Свободная касса". Почти каждый работник Макдоналдс пришёл в компанию, в основном, потому что это даёт возможность совмещать учёбу с работой и при этом получать за это неплохие деньги. И действительно, заработок сопоставим со средней зарплатой в вашем регионе (в каждом регионе РФ заработная платна отличается). И если вы решили устроиться работать в Макдоналдс, можете быть уверены почти на сто процентов, что вас возьмут после короткого собеседования и заполнения анкеты.

С первого же дня с вами заключают трудовой договор согласно Трудовому кодексу РФ, каждому новому работнику выдают бесплатную униформу, причём женская не сильно отличается от мужской. Носить юбкy разрешается только девушкам, дослужившимся до старшего менеджера. До 70-х годов прошлого столетия в Макдоналдс вообще брали только мужчин, но феминистки добились работы на равных правах. Первоначальная должность нового работника - член бригады, она подразумевает работу на прилавке, кухне и в зале. Обучение длится три дня, после которого вы должны будете пройти небольшой тест и продолжить работать уже без инструктора. А вот дальше начинается самое интересное.

Испытательный срок длится два месяца, после которых зарплата члена бригады повышается на 15 процентов и работник получает заветный белый бейджик с именем (на испытательном сроке он жёлтого цвета). Однако стоит отметить, что далеко не каждый выдерживает и остаётся работать, многие попросту увольняются. Каждому работнику присваивается свой собственный номер, зачастую обращение старших по должности к свои подчинённым в ресторане идёт не по имени, а по номерам, это делается для удобства, намного проще запомнить трёхзначное число, чем имя и фамилию каждого сотрудника, число которых в одном ресторане может перевалить за пару сотен. Оплата производится за человеко-часы, и не важно, что вы делаете - готовите гамбургеры, пробиваете чеки на кассе или моете туалеты. Через какое-то время работник должен быть обучен на дополнительные позиции. Обычно девушек обучают в "Money room" (бухгалтерия ресторана), а молодых людей в доставку (грузчиком). Не нужно надеяться, что это как-то повлияет на заработную плату: напомню, что в Макдоналдс оплачиваются человеко-часы, а не затраченные силы.

Основной долей сотрудников ресторанов Макдоналдс являются студенты первых курсов. Проработав пару месяцев, они начинают понимать, что обещанный гибкий график не всегда работает. Ведь невозможно подстроить расписание под несколько сотен сотрудников. Также из-за большой текучки довольно часто в ресторанах не хватает работников, поэтому менеджеры вынуждены просить задерживаться сверхурочно, и, если кто-то не согласится, другим придётся работать за двоих. Конечно дополнительные часы оплачиваются в соответствии с Трудовым кодексом, поэтому некоторые соглашаются на смены 10 и более часов, в результате чего вылетают после первой же сессии из ВУЗа. И тут на выручку несчастного отчисленного студента приходит другой обещанный бонус от компании - возможность карьерного роста.

Зачем учиться на инженера или архитектора, когда можно стать менеджером в Макдоналдсе? Конечно, таким глупым вопросом задаются не многие. Но волей стечений обстоятельств отчисленные студенты вынуждены остаться работать в ресторане. Абсолютно каждый работник сети, будь то менеджер или региональный директор, начинал с должности члена бригады. Проработав около года, вы станете инструктором по обучению, потом, возможно, менеджером. Но опять же - это возможно. А ещё возможно, что вы так и останетесь членом бригады.

Радует то, что в Макдоналдс всё по закону. И это не удивительно, ведь такая крупная корпорация не смогла бы долго просуществовать, если бы сотни тысяч работников постоянно забрасывали компанию судебными исками. Здесь придраться не к чему, даже не пытайтесь. Заработная плата выплачивается вовремя, уплачиваются все налоги. За смену продолжительностью 8 часов рабского труда предоставляется два 15-минутных оплачиваемых перерыва и один 30 минутный неоплачиваемый. В каждом ресторане есть оборудованная комната отдыха, где работники могут поесть. В рекламе упоминаются бесплатные обеды, правда около этого предложения стоит загадочная звёздочка. А означает она то, что бесплатной еды в Макдоналдс не бывает, за каждую смену из зарплаты работника вычитается денежная сумма около 30 рублей за этот "бесплатный обед", который включает в себя один сендвич (биг-мак, чизбургер или гамбургер), маленькая порция картошки-фри и два газированных напитка по 0,25л. И этого должно хватить на восьмичасовую рабочую смену, в результате чего довольно часто невыносимо тяжёлый труд заставляет некоторых работников прибегнуть к краже. Напомню, в Макдоналдс не бывает бесплатной еды, за этим очень жёстко следят: распространены увольнения, к примеру, за один съеденный пирожок стоимостью 40 рублей.

Стоит также отметить, что в Макдоналдс следят за качеством продукции, абсолютно ко всему применяются жёсткие стандарты, за которыми должен следить каждый сотрудник ресторана: к примеру, срок годности готовых сандвичей - 10 минут, после чего они утилизируются. Ни работники, ни бездомные на улице даже насчитывать на них не могут. Сандвичи за эти десять минут вовсе не портятся, просто у них вкус становится немного другой, не такой, как у только что приготовленных, а покупателю нужно угодить во всём, чтобы он снова вернулся и купил ещё (естественно, затраты на утилизированные сандвичи включены в стоимость проданных).

То, чего так долго ждали в СССР, по-прежнему остаётся самой посещаемой сетью. В день открытия ресторан Макдоналдс на Пушкинской площади обслужил 30 000 посетителей, этот рекорд не побит до сих пор. И на этом транснациональная корпорация не останавливается. Чистая прибыль за 2011 год составила $5,5 млрд. Ради неё делается всё, и не важно чего это будет стоит обычным сотрудникам, количество которых в 2011 году составило около 700 000 человек. Немотря на это сеть Макдоналдс признана лучшим работодателем в России в 2011 году по версии Aon Hewitt, одной из крупнейших консалтинговых компаний в мире.

Логотип Daily Карелия

Известно, что во всех трех ресторанах практикуют почасовую оплату труда, которая везде разная. Это удобно тем, кому необходим плавающий или гибкий график труда. Сотрудники получают по факту за отработанные часы. Размер почасовой оплаты напрямую зависит от занимаемой должности. Буквально с самого начала у каждого работника карьерный рост: для того чтобы работать за кассой, необходимо сначала убираться и помогать на кухне другим работникам. В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания, и от времени суток. Так, одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.

В этих организациях предусмотрены штрафы, материальная ответственность. Если в кассе будет недостача, то работники ресторана должны вернуть недостающую сумму. Пользователи Сети пишут, что их штрафовали буквально за все: например, за нарушения правил гигиены и стандартов приготовления блюд.

— Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тысяч. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 — в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это, конечно, больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.

Как итог, учитывая то, что я пару-тройку раз чуть коньки не отбросила от переутомления, настоятельно не рекомендую там работать. Эта работа абсолютно не стоит потраченных нервов, сил и времени.

— Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день с двумя выходными в неделю — 20 064 рубля в месяц. Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит, в месяц, при работе на тех же условиях — примерно 23 тысячи рублей. В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимира. По поводу того, стоит ли работа того — смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.

— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причем за это еще могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей.

— Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе. считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов.

_____________________________________________________________________________________

— Скажу по собственному опыту,что такая работа ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью, тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги.

— Зарплата на первые два месяца (испытательный срок) 110 руб./час. Из 110 рублей высчитывают налог 13% — 26 руб. 33 коп. за обеды Получается где-то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После двух месяцев — переаттестация. Если успешно, то зарплата становится 117 руб./час. И минус всё те же 13% и 26 руб. 33 коп. за обеды. В общем, работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому-то нравится, а кому-то нет.

— Вам обещают зарплату от 30 000 в KFC? Забудьте! Первые месяца 2-3 вы будете получать от 13 до 23 тысяч в месяц, не больше. За переработки не платят. Если у вас какие-то физические травмы/болезни/ожоги, опять же, им по фиг, вы должны работать. С моей больной ногой меня заставляли делать такие вещи, что посильно только очень сильному мужчине.

— На момент работы в KFC итоговая з/п была чуть ниже средних зарплат по городу.

— Летом 2016 года звонила в Мак по поводу работы. Узнавала, можно ли работать по 7 часов в день, 5/2 и сколько будет составлять моя зарплата. Получилось около 13 200 в месяц. Не очень высокая плата за практический полный рабочий день, как мне кажется.

— Главное в этой работе — менеджеры KFC. Если с ними вам не повезло, то можете сразу уходить. Работать вам не дадут. З/п — 125 руб./час, дальше сколько наработаете, столько и получите.

Читайте также: