Как выглядит заверенная курица

Обновлено: 02.07.2024

История

Курчавых кур еще называют Шершетками. Довольно древний вид, который имеет декоративные характеристики. В какой стране птица зародилась до сих пор неизвестно, как и дата ее появления. Ученые предполагают, что это произошло пару столетий назад в юго-восточном регионе. Позже началось распространение по всему миру.

Серьезное клубное сообщество существует в Европе, а в России кучерявую курицу можно встретить редко. Многие птицеводы до сих пор не пришли к единому мнению о том, можно ли этих пернатых считать отдельной породой. Под стандарт подходят те особи, у которых средняя курчавость. Ген, контролирующий загнутость перьев, является наследственным и доминирующим. Именно поэтому, когда скрещивают глакопеых пернатых с курчавыми, получаются последние. Это идеальный вариант, если вы хотите использовать птицу для выставок и просто получить чистокровную породу. Они будут соответствовать стандарту. Именно так многие, кто разводит этих птиц, и поступают.

Курчавая курица рисунок

Основные характеристики

Есть два вида кудрявой курицы: обычные и карликовые. Представители породы небольшого размера и имеют:

  • маленькие мочки;
  • круглые сережки белого и красного окраса;
  • ноги с оперением;
  • широкий корпус;
  • шею среднего размера;
  • длинные крылья;
  • средний по размеру хвост, который выглядит растрепанным.

Фото курчавых кур

Вес петуха данной породы достигает до трех килограмм, а курицы до 2,1 кг. Яйценоскость обычно начинается в шесть месяцев, но у сильно курчавых может наступить позже. Окрас птицы разнообразный. Речь идет как о белых и черных оттенках, так и о коричневых.

Содержание

Пернатые этой породы не капризны. С ними не будет лишних хлопот в уходе, но все же есть некоторые особенности, которые необходимо учесть.

Устройство гнезд и насеста

Из-за своеобразного оперения пернатые не могут летать. Поэтому даже маленькое препятствие может стать для них непреодолимым, а спрыгивание с большой высоты влечет за собой травмы.

Гнезда для кур

Гнезда и насесты лучше размещать на приемлемой высоте – курице должно быть комфортно туда запрыгивать. Идеальный вариант – не более тридцати сантиметров от земли.

Лучше создать для пернатых теплое гнездо – это обеспечит дополнительный комфорт во время ночевок. Но этот момент требует особого внимания, так как может возникнуть ломкость перьев. Поэтому помещение для птицы должно быть более просторным.

Семья птиц также не должна находиться тесниться. В противном случае они потеряют выставочный вид. Петухов обычно держат отдельно, чтобы не возникало драк.

Выставочный вид Курчавой курицы

Требовательность к температурным показателям

Из-за рыхлого оперения птица очень чувствительна к холодам. Чтобы сохранить здоровье пернатых, им нужен более высокий температурный показатель в зимнее время, чем гладкоперым особям.

Так как эта порода много времени проводит на полу, позаботьтесь о толстой подстилке. Теплолюбивость влияет на аппетит птиц. В холодное время года куры требуют крома с повышенной энергетической ценностью, хотя в другое время года достаточно неприхотливы в рационе.

Влажность

Курчавая порода не любит, когда данный показатель повышен, так как их оперение без защитной функции. Поэтому даже самое слабое повышение этого показателя в курятнике вызовет простудное заболевание. В теплое время года лучше, чтобы птица избегала мест, где есть болото, и других подтопленных участков.

Кормление

Представители данной породы съедят все, что вы им предложите. Опытные фермеры советуют составить рацион таким образом, чтобы сорок процентов от полного объема корма занимало зерно. Это полезно, так как последнее содержит большое количество протеина. Давать его необходимо утром и вечером, а в обед птица может есть зелень, овощи и влажные мешанки.

Зерновая мешанка для кур

Чтобы у кур было хорошее пищеварение, насыпьте в кормушку ракушечник. Если его нет, можно использовать мелкий гравий. Следите, чтобы в поилках всегда была чистая вода. Температура последней должна быть комнатная. Емкости желательно мыть ежедневно. Идеально, если будете дополнительно обдавать кипятком. Это особенно необходимо, когда вы давали влажные мешанки. Остатки пищи накапливают в себе микробы. Несвоевременная дезинфекция тары может привести к болезням.

Чтобы перышки росли, необходимо добавлять в рацион семечки и листья капусты. Во время линьки корм заправляйте дрожжами.

Среди способов кормления есть два – сухой и влажный. В обоих случаях содержатся злаковые культуры. Не лишним будут рыбные и молочные отходы. После влажного корма, кормушку обязательно нужно сполоснуть.

Мокрая мешанка для кур фото

Летом пернатым достаточно гулять на зеленой лужайке, а в зимнее время заменой зеленому корму может стать высушенная крапива, хвойная и бобовая мука. Не забывайте про кальций и фосфор, ведь это основа для развития костной ткани и формирования скорлупы.

Продуктивные качества

Мясо-яичная порода привлекательна не только благодаря своей внешности, но и продуктивными показателями. Конечно, ее нельзя сравнить с русской белой породой, но все же эти пернатые дают яйца и мясо.

Каждый год Курчавая несушка дает от 120 до 140 яиц. Скорлупа имеет бежевый или коричневый окрас, а вес одного яйца достигает 55 грамм. Когда яичная продуктивность идет на спад, птиц отправляют на убой. Их мясо сладковатое, имеет плотную консистенцию и довольно питательно.

Многие семьи, обзаведясь собственным домом и участком, решают заниматься не только огородом, но и разведением домашнего скота. Казалось бы, что самое простое – это разведение куры в домашних условиях. Однако не у всех сразу получается все идеально. Нужно знать некоторые нюансы в разведении, питании, обустройстве жилища домашней птицы.


С чего начать разведение

Изначально следует определиться с тем, насколько постоянным будет это занятие. Если разведение – это сезонный вариант, то и при обустройстве курятника можно будет сделать более простую и легкую конструкцию. Для постоянного разведения нужен будет основательный подход: утепленный сарай или курятник.


Немаловажным фактором будет и цель разведения. Куры-несушки не могут сравниться по вкусу мяса со специализированными породами. Мясояичные породы так же отличаются по вкусовым качествам от несушек.


Важно подготовить место и корм для птенцов сразу, чтобы после покупки на фабрике было, куда размещать птиц. Особо тщательно нужно подготовиться к покупке суточных бройлеров: им требуется определенная температура в первые дни, достаток воды и корма, сухая и чистая подстилка.


При покупке выбор лучше сделать в пользу птицефабрики. Птицефабрика может дать некоторые советы при покупке, описание курицы, а также возникнет гарантия того, что поголовье будет породистым и здоровым.






Как выбрать породу для покупки и разведения

Сейчас выведено много различных пород, но основные их направления следующие:

  • Для несения яиц
  • Для разведения на мясо
  • Для разведения на яйца и мясо
  • В качестве выполнения декоративно-выставочных функций









Мясояичная

Самая популярная порода – мясояичная. Она достаточно гибка по своему функционалу и способна удовлетворять сразу две потребности: яйца и мясо.


Данная порода так же меньше подвержена различным заболеваниям, присущим пернатым. Для таких куриц не потребуется специальных условий содержания, они довольно спокойны, поэтому хлопот с пернатым выводком много не будет.





Несущие куры

Несущие куры отличаются одним существенным недостатком: они часто болеют. Однако для тех, кто планирует собирать с куриц только яйца, это отличный вариант.


Таких куриц можно купить цыплятами или выращивать самостоятельно либо же приобрести уже полугодовалую особь. В этом случае предпочтение лучше отдать курице с ярким красным гребешком, желтыми яркими лапами, большим животом. Такие курицы будут хорошо нестись в течение года.







Мясные породы курицы

Мясные породы курицы характерны крупными размерами. Данная порода несет среднее количество яиц. Такие куры считаются отличными наседками.








Какую породу приобрести для домашнего разведения

Пород куриц сейчас очень много, но не все приспособлены к жизни на домашнем подворье. Выбор нужно делать, исходя из учета условий содержания, а также породистые или простые особи нужны. Простые неприхотливы, не требует тщательно сбалансированного корма и особых условий содержания.


Стоить брать в расчет также цель, с которой приобретается выводок. Например, курицу мясной породы за сезон можно вырастить до 4 килограмм. Яйценосные курицы хороши яйцами, но в период линьки такая особь так же отлично подойдет на суп.


Среди яичных пород самыми популярными и оптимальными вариантами считаются следующие:

  • Леггорны
  • Русские белые
  • Красные белохвостые





Как ухаживать за суточными птенцами

Суточных цыплят помещают в большую коробку. Важно, чтоб она была мягкой и теплой. На дно стелют газеты, а также размещают кормушку с поилкой. Нужно поддерживать определенную температуру – 30 градусов.


Для этого ставят лампу накаливания, размещая ее сверху. В первые сутки световой день для цыплят нужно поддерживать круглосуточно. Затем можно сократить его до восьми часов.


Чистая вода и корм должны быть всегда в свободном доступе. Необходимо своевременно убирать грязные газеты, сменив их на новые и чистые.


По поведению цыплят легко догадаться, как им температура. Если они жмутся в кучу, значит, холодно, если разбрелись по коробке, то жарко, следует убавить. В дальнейшем следует так же уменьшать температуру день ото дня, а через некоторое время вообще пересадить выводок на подстилку.





Как содержать подросших цыплят

Подросших молодняк можно переселить в курятник. Его следует делать добротным и крепким, без щелей, куда бы мог задувать ветер или забраться мелкий хищник. На пол стелют опил или солому.


Кормушку в курятнике устраивают таким образом, чтобы птица свободно доставала до корма и клевала его, не топча.


На лето достаточно курятника из фанеры с небольшим загоном, для холодного времени суток нужен утепленный вариант с вентиляцией. Если зимой ухаживать за курами хорошо, они будут радовать такой же яйценоскостью, как и летом.


Дезинфекцию требуется проводить хотя бы дважды в год. В это время курятник полностью моется и чистится.





Чем кормить куриц

Первое правило для кормежки любого возраста куриц – это вода. Она нужна в большом количестве как суточным цыплятам, так и взрослым особям.


Чтобы курицы давали много яиц, а мясо было вкусным, с первых дней рацион нужно поддерживать в сбалансированном виде.


Чем кормить птенцов, мы уже выяснили. А вот вводить прикорм им следует постепенно, давая вареные яйца или обезжиренный творог. Можно в качестве добавки крошить мелко зелень.


Для маленьких куриц вся мешанка должна быть свежей. Готовится она на мясном бульоне, затем в рацион можно вводить витамины, рыбий жир, покупной корм. Если кормить цыплят крупой, то нужно обязательно дробить ее до тех пор, пока птенцам не исполнится 2 месяца.


Позже комбикорм дают с той же мешанкой. Помимо жидкой пищи для лучшего пищеварения нужно обязательно кормить несушек сухой. Кстати, по вкусу домашние яйца отличаются от магазинных как раз-таки из-за разнообразия в питании.


Нужно помнить о том, что все должно быть в меру. Перекорм плохо сказывается на курице, она начнет жиреть и плохо нестись.


Хорошо несется курица до полутора лет. Затем количество яиц в день от несушек становится меньше, мясо делается более жестким.






Как распознать первые признаки болезней

Даже на фото домашних кур распознать первые признаки болезней просто. Курицы становятся вялыми, меньше двигаются, мало едят. Может начаться жидкий стул. Точный диагноз может поставить только ветеринар, однако игнорировать первые сигналы не стоит.


Зачастую лечение происходит с помощью антибиотиков. Больное животное нужно изолировать сразу же от здоровых особей. Курятник сразу же подлежит дезинфекции вместе со всеми поилками и кормушками.


Для того, чтобы избежать возможности заражения пухопероедом, в курятник устанавливают ванны с золой. Птицы купаются в ней, обрабатывая таким образом свои перья.


🐓 Зачем нужно определять, какая курица – старая или молодая

Вначале немного биологии. Естественная продолжительность жизни курицы – около 15 лет. И старая курица – грустное зрелище: она уже давно не несётся, редко забирается на насест и спит обычно на полу (сил взлететь даже на нижнюю планку уже нет), почти слепая, едва ходит, большую часть времени просто лежит в пыли и едва клюёт корм… Если честно, то держать бедную курицу до такого возраста – это даже негуманно.

  1. Пик продуктивности несушек – от 5-8 месяцев и примерно до двух лет. Затем яйценоскость снижается – и птица перестаёт оправдывать те корма, которые на неё тратятся. Если даже она несётся – то яйца плохие с тонкой скорлупой, долго не хранятся, птенцы из них не выводятся. Зачем такая несушка нужна?
  2. Чем старше курица, тем более жёсткое и невкусное у неё мясо. Уже начиная с 3-4 лет они годны только на бульон, а мясо не разжуёшь.
  3. Иногда имеет смысл держать несушку и дольше: если у вас нет инкубатора, можно доверить курам естественное высиживание – и тут как раз хороши взрослые птицы в возрасте от трёх и примерно до пяти лет. Но и тут не всё гладко: примерно с пяти лет курам перестаёт быть интересно потомство, они начинают плохо насиживать яйца – ну и зачем они после этого нужны?

Даже в домашнем хозяйстве я не рекомендую держать кур старше пяти лет. На птицефабриках они, разумеется, вырабатываются и уходят на отбраковку куда раньше.

✅ Способы отличить старую птицу от молодой

Определить возраст птицы можно просто по календарю. Но если кур много (а я меньше десятка птиц почти никогда и не держал) – то можно запутаться: когда она вывелась, сколько прожила, какой у неё сейчас возраст – да бог весть, хронологический учёт птицеводы обычно ведут разве что на партию бройлеров, а не на отдельную курицу. Однако есть способы определить возраст, опираясь на физиологию птиц и внешние признаки.

По гребню

Первое, на что надо обратить внимание – это гребешок. Если он сухой и сморщенный – такая курица первая на выбывание. У молодых активных несушек гребешок яркий и красный, у пожилых кур он бледнеет, сереет, иногда даже чернеет. То же самое касается серёжек и бородки (хотя она у кур и меньше, чем у петухов).

Если куры ручные, хорошо ещё пощупать пальцами гребень: у молодок он тёплый и даже горячий, у старушек – холодный из-за плохого снабжения кровью.

Также нужно быть осторожнее с курами, у которых бледный гребешок – но и сами они облезлые и щеголяют проплешинами. Иногда так выглядят молодки во время первой линьки.

Так что цвет гребня – это лишь первый признак, позволяющий быстро отсортировать кандидаток на бульон. Но после сортировки надо проверить кур и по другим признакам.

По клюву

Второй яркий признак – это клюв:

  1. У молодок он гладкий, яркого жёлтого цвета.
  2. У пожилых кур он темнеет и становится сероватым. На нём со временем появляются характерные сколы, признаки изношенности.

По ногам

У молодых кур, которым нет и года, чешуйки на ногах гладкие, ровные, ярко-жёлтые. Чем старше птица, тем бледнее у неё ноги, тем больше потёртостей, следов от травм, чешуя сереет. Со временем появляются характерные синие или красные возрастные пятна, чешуйки ближе к когтям начинают отставать от кожи и плохо прилегают.

Самый простой способ определить молодых птиц – это провести пальцем по ногам. Если пальцы легко скользят по гладкой чешуе – птице меньше двух лет, она продуктивна. Чем больше шероховатостей и наростов – тем она старше.

По когтям

Чем длиннее когти – тем старше курица. У несушек в продуктивном возрасте (то есть младше двух лет) когти менее 4 см.

По животу

У старых кур живот на ощупь твёрдый. Это возрастные жировые отложения, хорошо прощупывающиеся при пальпации. У активно несущихся молодок он мягкий, у взрослых несушек или наседок – полумягкий: жёстче, чем у молодых птиц в возрасте до года, но ещё хорошо продавливается пальцами.

🥚 Как определить, несётся ли курица – и насколько хорошо это делает

Самый надёжный способ определить, как активно несётся птица – это осмотреть клоаку и проверить расстояние между лонными костями.

Клоака не должна быть сильно сжатой, маленького размера и совсем сухой: такое допустимо только для бройлерных кур, которых забивают раньше, чем они начинают нестись. А что касается лонных костей, то пальпацию проводят так:

Собственно, пальпация – это финальная проверка для кур. Иногда бывает, что по ногам, гребню и клюву видно, что курица – старушка, а вот пальпация показывает, что она ещё в форме. Тогда её можно оставлять дальше.

🐣 Заключение

Проверка кур на возраст помогает определить, каких имеет смысл содержать, а каким пора в кастрюлю. Без этого нельзя говорить о разумном птицеводстве.

❓ Часто задаваемые вопросы

Как лучше пометить кур разного возраста, чтобы точно отличать старых от молодых? Да и с соседскими не мешало бы не путать.

Самый лучший способ – это использовать цветные маркировочные кольца, надеваемые на лапу. Можно использовать разные цвета колец либо на каждом с помощью гравировки (острой иглой или дремелем) наносить информацию. Так работают биологи, которые ставят эксперименты над птицей и учитывают все сведения о каждой особи. Если колец под рукой нет (их покупают в специализированных магазинах для птицеводов), можно использовать пластиковые хомутики – но тогда надо отрезать торчащие концы, чтоб они не мешали курам ходить и вспархивать на насест.

Если же надо наскоро пометить птиц (например, чтобы узнать, какие сидят в гнёздах, а какие нет) – можно поставить метку на оперении обычной медицинской зелёнкой. Быстро сотрётся, но на 5-7 дней хватает.

Есть, но тут надо ловить курицу и осматривать её. Признаки того, что курица не несётся:

  • при пальпации живота расстояние между лонными костями менее 4 см (обычно – 2 и менее);
  • клоака сухая, сильно сжатая, небольшого размера.

Для определения нужно иметь определённый опыт, так что осматривайте кур почаще.

Стоит ли покупать подращённых кур, которые уже несутся? Часто они дешевле молодняка. Или всё-таки лучше покупать цыплят?

Если вам срочно нужны яйца – то покупать имеет смысл. Для дачников, например, это вообще самый лучший выход: купил курицу, она летом несётся, осенью её можно забить на мясо.

Но если хотите получить от курицы максимум – то не гонитесь за дешевизной и покупайте или выводите сами молодняк. Или покупайте кур весной: осенью обычно все заводчики (и профессионалы, и обычные селяне) отправляют на убой слишком старых птиц.

: Куры на лето

Все мы не раз слышали лозунги о том, что куры неприхотливы, едят то, что дашь, живут на паре квадратов, а главное легко и без затей обеспечивают семью дачников свежими и вкусными яйцами. А уж предложениями взять кур (хоть молодок, хоть несушек, хоть цыплят) интернет полон круглый год, особенно весной.

В этом году и мы решили стать счастливыми обладателями кур-несушек. Оно и понятно – самоизоляция, отмененные поездки, ребенок, безвылазно торчащий дома, – все это побуждает открывать для себя новые горизонты. Увы, не все оказалось так радужно, как на страничках сайтов, предлагающих кур на продажу и даже в аренду. Поделюсь знаниями, которые мне обошлись недешево.

1. Это не окупится

Сразу скажу: покупать яйца у фермера на всю семью все лето будет дешевле, чем купить кур, построить им жилье, обеспечить кормом, лечить и защищать от вредителей и т.д. Поэтому рассматривать сезонное птицеводство можно только как хобби, причем не самое дешевое.

Даже если у вас есть сарай, в котором вы собрались отгородить птицам угол, покупка всего необходимого (и самих кур) все равно влетит в копеечку.

Чертежи, фото, расчет материалов и подробное описание этапов строительства курятника для тех, кто решил построить его сам.

2. Куры дохнут

Лечение кур

Знаю, это звучит ужасно, и все вы сейчас начнете писать, что вот у вас в детстве в деревне куры бегали сами по себе, несли яйца размером с кулак и никогда не болели. И безусловно, если у вас есть возможность взять деревенских кур из-под наседки, их иммунитет будет крепок. А знаете почему? Потому что все слабые и нежизнеспособные особи прошли (точнее не прошли) естественный отбор на стадии яйца или цыпленка.

Но большинство предложений на рынке сейчас "инкубаторских", росших в брудере, а затем в клетке и понятия не имеющих о том, что такое трава, червяки, хищные птицы и прочие "радости жизни". Иммунитет этих созданий, даже если заводчик не пожадничал на прививки, изрядно отличается от иммунитета тех деревенских кур из детства, о которых вы помните. Они могут гибнуть от жары, холода, духоты, неправильного комбикорма, попавшего в вольер гвоздя и даже просто наклевавшись собственного помета. Причем если первые факторы вы можете проконтролировать, то с последним ничего не поделаете, разве что будете стоять над ними 24/7 и бдить.

Кстати, деревенские куры тоже гибли, только сразу уходили собаке в суп, и вы этого не замечали.

3. Заводчики будут стараться вас обмануть

О, как бескраен мир птицеводческих хитростей и как безоружны перед ним дачники, решившие взять своих первых курочек. Тут и продажа полинявших двухлеток в роли четырехмесячных "вот уже почти несушек", и подсовывание откровенной выбраковки, и отсутствие прививок. Один из продавцов даже пытался всучить нам молодого петушка, утверждая, что это просто очень яркая курица.

Все мы в курсе историй, когда на птичьем рынке вместо дорогого щенка продавали беспородного, но почему-то считаем, что с курами такого не будет. Так вот, будет еще и не такое.

4. Куры с птицефабрики надежнее, чем от незнакомого частника

Птицефабрика

Если рядом с вами есть государственная птицефабрика, продающая молодых птиц, не рискуйте и купите их там. Там точно сделаны все прививки, там птицы точно проходили регулярные ветосмотры, там дадут адекватную консультацию по содержанию и кормлению. И вы будете уверены, что имеете дело с профессионалами, а не с тем, кто впервые взял птиц на несколько месяцев раньше вас и решил отбить вложенное.

5. Чем экзотичнее порода, тем она капризнее

Взять белорусскую белую или чешского доминанта? Выбор очевиден, не правда ли? Что там та белая может предложить – не красивая, не имеет рекордной яйценоскости, да и перед соседями не похвастаешь. То ли дело экзотические породы с ярким оперением, цветными яйцами, мохнатыми ножками и черными гребнями!

Да, экзоты хороши. Но в качестве первых птиц их брать категорически не рекомендуется. Сперва потренируйтесь на устойчивых породах, адаптированных к нашему климату, корму, болезням. И только потом (если не взвоете при чистке курятника в первое жаркое лето) добавьте в поголовье ярких красок.

6. "Все лето с яйцами" не получится

Большинство предлагаемых современных пород начинают нестись в 5 месяцев. При этом в продаже максимально часто продаются либо цыплята, либо взрослые несушки, которые уже "отработали" год, либо трехмесячные куры.

Брать цыплят нет смысла – они не успеют вырасти за дачный сезон до яйценоского возраста. Взрослые опытные несушки могут в любой момент (в том числе и прямо после переезда) решить, что они свою миссию выполнили и больше нестись не собираются. И наконец, куры в возрасте 3-4 месяцев, которые стоят дороже всего, тоже не начнут нестись сразу. Взятые на майские праздники, они примерно к июню подарят вам первое яйцо, а потом постепенно начнут раскачиваться. В первое время на производство яйца курице нужно 3-4 дня, потом дело пойдет быстрее. К концу сезона они уже выйдут на обещанную яйценоскость, но тут вас ждет другая проблема.

7. Корм бывает контрафактный

Кормовая кукуруза

Не старайтесь сэкономить на кормах, купив зерно по знакомству. Да, пшеница и кукуруза у мужчин с внешностью (и запахом) настоящего сельского жителя будет дешевле, чем в магазине. Но есть вероятность, что это зерно было подготовлено для посева, а не для корма. При хранении его протравливают от болезней и вредителей, да и сами хранилища обрабатывают сильными препаратами.

Подобная экономия плавно (а порой не очень) снова подведет вас к пункту 2.

8. На одном комбикорме домашние яйца не получатся

Полнорационных комбикормов на рынке немало. Казалось бы, выбери хороший, налей в поилку воды и не вспоминай о курах несколько дней. Да, так тоже можно, и есть автоматические кормушки и поилки, которые позволяют обеспечить птиц на неделю вперед и по выходным заходить за яйцами.

Вот только яйца, полученные таким образом, ничем не будут отличаться от тех, что лежат на полке в магазине. А значит, ваше хобби просто потеряет смысл. Поэтому если хотите то самое, с ярким желтком, готовьте зерновые смеси, обеспечивайте выгул, свежие овощи и зелень, возможность порыться в земле и раздобыть червяка, а также не забывайте про скорлупу или ракушечник, рыбную муку, шрот, дрожжи и множество других куриных лакомств.

9. Сажать кур на насест первую неделю придется вам

Это было бы смешно, но это факт. Куры, выросшие в клетках, не знают, что такое насест, и не умеют его использовать. Поэтому если вам принципиально, чтобы они не спали на холодном полу или в гнездах и, соответственно, не гадили в них, вам придется самостоятельно приучать их к насесту.

Это несложно: просто приходите в сумерках и рассаживаете кур по местам. Детям такое "шоу" даже нравится.

Кстати, многие современные несушки, росшие в клетках, и про назначение гнезд тоже не в курсе, поэтому несутся прямо на полу. Если такая проблема возникнет, кладите в гнезда крашеное деревянное яйцо или шарик для пинг-понга – со временем куры поймут, чего вы от них хотите.

10. Куда девать кур зимой

Куры зимой

И начнутся поиски деревенского жителя с круглогодичным курятником и попытки пристроить туда своих птиц на зиму. Такие услуги, кстати, есть, вот только за корм и содержание придется доплатить.

Отговариваю ли я вас от того, чтобы взять на дачу кур? Отнюдь. Просто хочу, чтобы вам не пришлось столкнуться с теми трудностями, через которые прошла я, и вы подошли к вопросу заведения птицы без "розовых очков".

Девочки, с таким никогда не сталкивалась, но интересно, может, кто знает, от чего такое бывает?

стала разделывать куриную грудку, как обычно филе отделяла от кости и тут, прямо в мясе внутри вот это:

С моей курицей что-то не так(

С моей курицей что-то не так(

как бы участок мяса желто-зеленого цвета, прям разделяется на волокна. бееее. резкого запаха нет.. само филе обычного цвета.

С моей курицей что-то не так(


но что-то пропало у меня желание такое готовить(
мясо всегда беру в одном и том же месте. никогда такого не было. не пойму, то ли курочек чем-то подкалывают, то ли она больная была.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девочки, с таким никогда не сталкивалась, но интересно, может, кто знает, от чего такое бывает?
стала разделывать куриную грудку, как обычно филе отделяла от кости и тут, прямо в мясе внутри вот это:
как бы участок мяса желто-зеленого цвета, прям разделяется на волокна. бееее. резкого запаха нет.. само филе обычного цвета.
но что-то пропало у меня желание такое готовить( Читать полностью
+22 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> ВалерияВикторовна 16.01.2015 622 1 64 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и эркером V070 "Массиллон"

Каркасный дом с мансардой V435 "Аллентаун"

Каркасный дом с гаражом V198 "Децатур"

Каркасный дом с 3 спальнями V246 "Рио-Гранде"

Комментарии

нет, не похоже. я конечно не помню, где что внутри у куры, но это явно выше
фу аппетит напрочь пропал)

Дак то, что разделанная, это ничего не меняет ведь. Я так фарш готовый отнесла один раз в магазин. Вот ведь сразу мне показался он подозрительным, я туда баранинки добавила, яйцо, а он ещё хуже потом запах. отнесла, а на слова" Ничего он не пахнет" я посоветовала им себе на ужин котлетки сделать, т.к. фаршик то уже готовенький не знаю, может и воспользовались советом. баранину жалко было только.

я бы не стала рисковать, обычно такое сразу несу обратно в магазин. Отказов ещё никогда не было

А ну и что, что не вчера. Замороженную ведь брали? Значит имеете право хранить её, сколько там можно в таком виде .

нет. не замороженную)
хотела написать свежая. но утверждать не могу
обратно я точно не понесу ее, но главное, примерную причину таких аномалий мне тут пояснили) а то я решила, что курица больная

курица была ударена в этом месте, пошло как бы загноение,я держала бройлеров, однажды было такое

курица была ударена в этом месте, пошло как бы загноение,я держала бройлеров, однажды было такое

понятно, спасибо!) такая версия мне больше нравится, чем моя собственная, про смертельную куриную болезнь

Я не знаю, что это такое, но видела такое даже у домашней курицы (свекровь сама выращивает). Прямо рядом с грудиной, ничего туда не может затечь-протечь. Может от удара, как синяк?

Однозначно курочка ударилась этим местом. Вот такое и получилось. Вожу бройлеров. Так вот они тяжелые и бывают ударяются грудкой

у меня подруга второй год растит бройлеров сама.растит их до поздней осени.то есть режет уже не просто цыплят.а огромных кур,тяжелых.вот в этом году у нее такое было.не у всех.а у нескольких.она пришла к выводу.что видно куры ударялись и это ну типа как синяк.другого объяснения она не нашла.куры то тяжелые уже,да ночами лиса стала таскаться.Пробралась в загон,видать гоняла кур,те и ударялись с разбегу обо все что можно.

ну да.однажды под таким девизом папа скормил моей сестре мясо нутрии(это такие животные размером больше чуток кошки с оранжевыми длинными зубками и с крысиным хвостом) говорят у них мясо очень полезное.

а я ела) мне оч понравилось! мы ее целой запекали!)

а вот мне в детстве мама скормила жареное рыбье молоко и икру.. я такое вообще терпеть не могу. беее. говорит мне так хитренько, мол кушай, деточка, это печенка кролика.. а я ем и все время переспрашиваю, это точно печень? странная какая-то . а ей смешно

а еще папа весной сусликов ловил.тоже мясо полезноеи кстати очень вкусное.мама не ела никогда.а мы все дети ели.с картошечкой вкуснятина ,если тушить.но уже к лету мясо у них становится невкусной,рыбой начинает почему то пахнуть.хотя они рыбой не питаются.

Видела уже такое, причем у своей курочки-бройлере, выращенной на самом экологичном корме. В ужасе вызвала знакомого ветеринара, говорю - усе, новая болезня кур, эпидемия и всем хана. Ржал с меня, гад. Сказал - нарушен у курочки обмен веществ, не додали белкового корма. Обрезать сомнительные места, а остальное отдать ему)))

фух. хорошо! то есть если я собаке на курочке кашу сварю, то все будет ок) я все равно нам не рискну ее готовить. неприятно как-то

Да уж, если аппетит пропал - лучше собачке))) Но я в свое время после того, как меня успокоили, обрезала хорошенько и готовила. Курица отличная была, под 5 кг. И тоже, как пишут девочки, в области грудки. Как объяснили мне, там мышцы самые нерабочие, вот и страдают первыми.

Видела уже такое, причем у своей курочки-бройлере, выращенной на самом экологичном корме. В ужасе вызвала знакомого ветеринара, говорю - усе, новая болезня кур, эпидемия и всем хана. Ржал с меня, гад. Сказал - нарушен у курочки обмен веществ, не додали белкового корма. Обрезать сомнительные места, а остальное отдать ему)))

Даже не переживайте.Уже 15 лет занимаюсь птицей,и случаются такие-же неприятности,бройлеры и куры часто, когда испугаются падают или ударяются,ещё и у гусей, когда весной начинають бить друг друга(оприделяют вожака).

Я недавно разморозила курицу в микре,сняла с неё пакет,и уже собиралась мыть,и увидела три пятна, похожие на язвочки
Показала мужу,он ещё заметил у неё странный запах, похожий на канцелярский клей. Естественно готовить её не стала,муж говорит отнести её матери,она решит,что с ней делать,может бабке скормит
А я думаю её вынести тихо из дома и выбросить в мусор.

Они вообще бабку "любят",муж со свекровью купила я как-то конфеты,чтоб поблагодарить массажистку,свекровь посоветовала взять развесные,типа они точно свежие будут,не то что в коробках. Зачем послушала
Не довелось мне их отдать сразу, дома её не было,и мы начали их есть,в один прекрасный момент я разворачиваю трюфель и вижу,что он поеден шашенем
А дело было при свекрови,я говорю пойдём с сыном гулять,отнесу их в магазин,и попрошу вернуть деньги. Она говорит,не надо их относить,я их своей свекрови отнесу,она слепая не заметит,что порченные они,а рада будет трюфелям

и смешно и грустно! сразу представила, если б мне так на старости лет всякую гадость приносили кушать(((

Ага. Я конечно понимаю,что бабка ничего им хорошего не делала никогда,и внуков с невесткой не признавала. А на старости лет любимые внуки и невестка её к ним привезли. Но не так же.

ну что, готовить будешь?
вот видишь, полезна СМ, я такого тоже ни разу не видела, теперь хоть знать буду, что оно такое

ну вот я до ударов даже не додумалась. сразу страсти всякие в голову лезут) а СМ и правда полезная! хоть успокоили!)
еще не выкинула филе)
хотела просто потушить кусочками с луком и морковью в томате.
хотя.. у меня тут свекры приезжают, может все-таки потушить

в вскр на пн приедут.
а че снова? они больше двух месяцев не приезжали

я то может и приготовлю, но сама есть не буду)

Желчный пузырь растёкся. Просто срежьте это место, оно горькое, но ничего плохого в этом нет.

И правда, грудка. Я каюсь, прочла заголовок, глянула фото, а текст и не читала Чукча не читатель, чукча писатель

Здравствуйте, сегодня такую же курицу разделывала,с чем то желтым внутри филе. Пришлось идти в магазин. Обменяли без проблем.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Читайте также: