Иностранные граждане составляют 3 4 всех проживающих в гостинице какой процент всех проживающих

Обновлено: 02.07.2024

Существуют особые рекомендации по обслуживанию некоторых категорий клиентов гостиницы. К этим категориям относятся иностранные гости, туристы, приезжающие группа­ми, и VIP-клиенты.

Уточнить, был ли ему зарезервирован номер, если нет, то предложить все возможные варианты размещения в отеле.

Когда гость сделает свой выбор, попросить у него для ре­гистрации паспорт с въездной визой и миграционную карту.

Особое внимание обратить на сроки действия визы и дату пересечения границы.

Иностранные граждане при поселении в гостиницу анкеты не заполняют.

На обратной стороне миграционной карты поставить штамп с указанием регистрационного номера и даты заезда. Дата отъезда проставляется по факту в день выезда иностранного гражданина из гостиницы.

Проинформировать гостя о работе других служб отеля (их местонахождение и режим работы).

Выдать гостю счет об оплате и ключ от номера, пожелать приятного отдыха.

Организовать поднос багажа в номер.

В конце каждого месяца по запросу работника ОВИРа портье готовит отчет о проживавших иностранных гостях по странам и целям приезда.

Проинформировать об этом начальника службы размеще­ния и службу питания.

Номера к заселению групп подготовить заранее, нака­нуне заезда номера ставятся на бронирование, информация передается работникам тех этажей, на которых размещены забронированные номера. В день поселения заранее оформить карты гостя, запрограммировать ключи, сообщить на этаж о поселении.

Информацию о руководителе группы (Ф. И.О. и номер ком­наты) зафиксировать в журнале передачи смен.

Согласовать заранее с руководителем группы как произво­дить расчет оплаты проживания. Возможен вариант выписыва­ния счетов индивидуально на каждого гостя, или :— по просьбе руководителя — только на него с перечислением всех занятых номеров.

При оформлении оплаты по безналичному расчету уточ­нить в бухгалтерии сведения о поступлении денег на расчетный счет гостиницы.

После отъезда группы туристов данные передать в бухгал­терию.

Процедура приема VIP-гостей.Поселение VIP-гостей тре­бует особой деликатности, повышенного внимания и высокого профессионализма.

Статус VIP-гостя определяет менеджер по маркетингу, а в случае его отсутствия — старший сотрудник службы раз­мещения.

Проинформировать заранее о заезде менеджера по мар­кетингу, который разработает план встречи.

Уточнить, был ли ему зарезервирован номер, если нет, то предложить все возможные варианты размещения в отеле.

Когда гость сделает свой выбор, попросить у него для ре­гистрации паспорт с въездной визой и миграционную карту.

Особое внимание обратить на сроки действия визы и дату пересечения границы.

Иностранные граждане при поселении в гостиницу анкеты не заполняют.

На обратной стороне миграционной карты поставить штамп с указанием регистрационного номера и даты заезда. Дата отъезда проставляется по факту в день выезда иностранного гражданина из гостиницы.

Проинформировать гостя о работе других служб отеля (их местонахождение и режим работы).

Выдать гостю счет об оплате и ключ от номера, пожелать приятного отдыха.

Организовать поднос багажа в номер.

В конце каждого месяца по запросу работника ОВИРа портье готовит отчет о проживавших иностранных гостях по странам и целям приезда.

Проинформировать об этом начальника службы размеще­ния и службу питания.

Номера к заселению групп подготовить заранее, нака­нуне заезда номера ставятся на бронирование, информация передается работникам тех этажей, на которых размещены забронированные номера. В день поселения заранее оформить карты гостя, запрограммировать ключи, сообщить на этаж о поселении.

Информацию о руководителе группы (Ф. И.О. и номер ком­наты) зафиксировать в журнале передачи смен.

Согласовать заранее с руководителем группы как произво­дить расчет оплаты проживания. Возможен вариант выписыва­ния счетов индивидуально на каждого гостя, или:— по просьбе руководителя — только на него с перечислением всех занятых номеров.

При оформлении оплаты по безналичному расчету уточ­нить в бухгалтерии сведения о поступлении денег на расчетный счет гостиницы.

После отъезда группы туристов данные передать в бухгал­терию.

Процедура приема VIP-гостей.Поселение VIP-гостей тре­бует особой деликатности, повышенного внимания и высокого профессионализма.

Статус VIP-гостя определяет менеджер по маркетингу, а в случае его отсутствия — старший сотрудник службы раз­мещения.

Проинформировать заранее о заезде менеджера по мар­кетингу, который разработает план встречи.

При наличии распоряжения генерального директора дать указание горничным на этаже поставить в номер бутилиро- ванную воду, фрукты, цветы, шампанское.

Проинструктировать горничных этажа, где поселяют­ся VIP-гости, об известных индивидуальных особенностях обслуживания клиента (его привычках, пожеланиях, распо­рядке дня).

Если VIP-гость по какой-либо причине не может сам заполнить анкету проживающего, предложить сделать это сопровождающему его лицу с условием оригинальной подписи гостя.

Проявить к гостям повышенное внимание, предупреди­тельность и доброжелательность, улыбаться.

Внедрение стандартов обслуживания позволяет руко­водству и персоналу контролировать качество оказываемых услуг и своевременно принимать необходимые меры для его повышения.

Читайте также: