Зольщик профессия кто это

Обновлено: 29.02.2024

Все профессии нужны, все профессии важны. Но так ли это на самом деле? Мы испытываем безмерное уважение к врачам, пожарным, учёным и знаем, что без этих людей не было бы нашего общества, поэтому необходимость в них совершенно не подвергается сомнению. А есть те профессии, которые имеют настолько плохую репутацию, что регулярно занимают первые места в списках самых раздражающих. Мы уже писали о некоторых из них — пришло время пополнить этот список новыми изгоями общества.

1. Риелторы

Существуют действительно хорошие специалисты, которые помогают экономить время и силы и способны продать недвижимость в несколько раз быстрее, чем это сможешь сделать ты с помощью интернет-площадок. Тебе не придётся по несколько раз на дню срываться с работы и бежать показывать свою квартиру потенциальным покупателям — всё это за тебя сделает риелтор.

Однако большинство риелторов — это те самые наглые и навязчивые люди, которые и обеспечивают негативную репутацию всей профессии. Они готовы на всё, лишь бы продать выгодный им объект.

2. Автодилеры

Автодилеры и раньше делали серьёзную наценку на автомобили, в районе 5–10 %, а сейчас это дошло до таких масштабов, что тебе могут предложить новую машину на 20–30 % дороже, чем с завода. Помимо этого, дилеры самовольно навязывают дополнительные услуги, без которых они вправе (по их пониманию права) отказать в продаже или гарантийном обслуживании. То, что это банальные услуги вроде самого дешёвого антикоррозийного покрытия в паре мест на днище по цене полноценного ремонта, ещё один повод ненависти водителей к представителям данной профессии.

Активация таких наценок связана, скорее всего, с тем, что автоконцерны начинают самостоятельные продажи онлайн. Это экономит деньги и исключает прослойку в виде дилеров, что в дальнейшем приведёт к их полному исчезновению с рынка.

3. Биржевые трейдеры

А как бы ты относился к тем, кто ради своего навара в 20 % превратил все твои пенсионные накопления в гору бумаги?

4. Страховщики

Это достаточно противоречивый пункт. Страховка подразумевает определённую регулярную плату компании, а при возникновении страхового случая — покрытие ущерба. Вот здесь и начинаются проблемы.

Дело в том, что для страховых компаний главное — заработать как можно больше и выплатить как можно меньше. Из-за этого страховым агентам приходится всячески увиливать от необходимости выплачивать страховую сумму даже в очевидных случаях, когда правда на стороне пострадавшего. Они сделают всё, лишь бы пострадавшему досталось по минимуму, а лучше — вообще ничего.

Из-за этого к страховщикам и в нашей стране, и на Западе относятся негативно, и они имеют репутацию жадных, грубых и бессердечных людей.

5. Автомеханики

Ещё один противоречивый пункт. Большинство автомехаников — нормальные ребята, которые действительно знают своё дело и могут найти причину поломки там, где обыватель и не додумался бы посмотреть. Но есть такие работники, которые создают репутацию для всей сферы и вызывают эмоции отвращения на лицах водителей всякий раз, когда тем нужно заехать на СТО.

Существует ещё более неприятная подкатегория — автомеханики, которые специально что-либо ломают, чтобы это потом починить за большую сумму. Есть примеры, когда сотрудники СТО брали машину клиента и катались на ней по городу. И именно из-за таких личностей все представители профессии подвергаются нападкам.

6. Работники ЖКУ

Все, кто работает в управляющих компаниях, особенно руководство, ненавидимы большинством людей. И не зря. Если заглянуть в квитанции, можно увидеть разнообразные сборы, которые идут непонятно куда и непонятно зачем и с каждым годом только растут. Но стоит в подъезде перегореть лампочке — и стребовать с управляющей компании её замену будет сложнее, чем стать императором всего мира.

Работники ЖКУ ненавидимы в первую очередь за своё крайнее нежелание выполнять обязательства. Многим людям неясно, чем вообще занимаются такие компании, кроме сбора средств, утекающих в карманы их владельцев, и считают это очередным налогом на бедность. Также ненависть вызывает и в большинстве случаев непрофессионализм сотрудников таких компаний, где сантехники не знают распространённых диаметров труб, а электрики делают проводку так, как было принято еще при Ленине.

7. Инспекторы ГИБДД

Прошли десятилетия, и такого повального взяточничества уже нет. Однако небольшая часть инспекторов продолжает требовать деньги за якобы совершённые водителями действия, нарушающие ПДД, а возможно, и более серьёзные проступки. Также водители, которые сели за руль ещё в 90-х и начале 2000-х, хорошо помнят грубость и наглость сотрудников полиции тех времён, которые позволяли себе что угодно — от оскорблений до физического насилия, считая себя неприкосновенными. В итоге даже при достаточно неплохом современном штате ГИБДД до сих пор по инерции и из-за продолжающих требовать взятки сотрудников полиции, особенно в южных регионах, эта профессия ненавидима даже пешеходами.


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Дело N 33-9989/2012

Судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда

в составе: председательствующего ФИО10,

судей: Бугровой Н.М. и Рыжониной Т.Н.,

при секретаре ФИО6,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи ФИО10 гражданское дело по апелляционной жалобе Управления Пенсионного фонда РФ (Государственное Учреждение) в . и .

на решение Ленинск-Кузнецкого городского суда .

по иску ФИО1 к Управлению Пенсионного Фонда Российской Федерации (Государственное учреждение) в . и . о признании незаконным отказа в назначении досрочной трудовой пенсии по старости и о назначении досрочной трудовой пенсии по старости,

ФИО1 обратилась в суд с иском к Управлению Пенсионного фонда РФ (Государственное Учреждение) в . и . о признании незаконным отказа в назначении досрочной трудовой пенсии по старости и о назначении досрочной трудовой пенсии по старости.

Однако, согласно протоколу заседания Комиссии Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Ленинск-Кузнецком и . по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан ей было отказано в зачислении в трудовой стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости, периодов с . по . года.

В судебном заседании истица исковые требования поддержала в полном объеме.

Представитель ответчика Управления Пенсионного фонда РФ (ГУ) в . и . ФИО7 иск не признала.

решением Ленинск-Кузнецкого городского суда . от . постановлено:

Признать решение Комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан Управления Пенсионного фонда РФ (Государственное Учреждение) в . и . от . № об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии по старости ФИО1 незаконным.

Взыскать с Управления Пенсионного фонда РФ (Государственное Учреждение) в . и . в пользу ФИО1 возврат госпошлины в размере 200 рублей.

В заседание судебной коллегии не явились стороны, извещенные о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, о наличии уважительных причин неявки суду апелляционной инстанции не сообщили, ходатайств об отложении разбирательства дела от них не поступило. Судебная коллегия считает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон по имеющимся материалам дела.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции в соответствие с ч.1 ст.327.1 ГПК РФ по доводам жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для его отмены.

При этом, в профессии зольщика истица работала с . (л.д. 6). Период ее работы до . был включен ответчиком в специальный стаж (л.д. 8).

Удовлетворяя исковые требования ФИО1, суд первой инстанции правильно и полно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, объективно исследовал имеющиеся в деле доказательства.

В случае если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.

Суд первой инстанции обоснованно указал, что фактически истица в спорный период времени была занята в должности "машинист (кочегар) котельной", функции зольщика соответствуют функциям, выполняемым машинистом (кочегаром) котельной (на угла и сланце), в том числе, занятом на удалении золы. Доказательств обратного ответчиком не представлено.

Само по себе неприведение работодателем наименования профессии ФИО1 в трудовой книжке не должно вести к ограничению пенсионных прав истца.

Таким образом, судом первой инстанции правильно определены и установлены обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы суда соответствуют установленным по делу обстоятельствам и основаны на законе. Доводы апелляционной жалобы не опровергают выводы суда первой инстанции и не влекут отмену решения суда.

решение Ленинск-Кузнецкого городского суда . от . оставить без изменения, апелляционную жалобу Управления Пенсионного фонда РФ (Государственное Учреждение) в . и . - без удовлетворения.

Судьи: Бугрова Н.М.

решение о размещении

судебного акта на сайте Кемеровского областного суда

Подпись судьи об утверждении решения

Разместить с удалением персональных данных участников процесса, кроме фамилий и инициалов истца, ответчика, третьего лица, гражданского истца, гражданского ответчика, осужденного, оправданного, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, секретаря судебного заседания, рассматривавших (рассматривавшего) дело судей (судьи), а также прокурора, адвоката и представителя, если они участвовали в судебном разбирательстве (ч. 3 ст. 15 ФЗ от . № 262-ФЗ в ред. от . г.).


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Читайте также: