Сколько лет надежде адвокатов новиковой

Обновлено: 28.04.2024

Все рестораны, имевшие автономные службы закупок, отделы кадров, бухгалтерию и даже дисконтные карты, решено было объединить в группу компаний с централизованным управлением. Процессом взялся руководить Александр Гераскин. Он почти год пытался собрать все воедино, но в итоге сдался и ушел с поста управляющего директора группы. Его место заняла Раиса Макарова, проработавшая у Новикова 15 лет аудитором ресторанов.

Единственное, что удалось сделать в рамках реорганизации, — ввести единые по всей группе именные дисконтные карты. Попытки внедрить общую систему контроля качества или закупок вызывали только раздражение у менеджмента ресторанов. За последние пять лет из группы ушло около десяти директоров, работавших у Новикова с давних пор.

Как все начиналось

Все цветы мира у ног жены Новикова

В благодарность за тихую семейную жизнь, Аркадий Новиков решил подарить жене собственный бизнес. Он открыл для нее цветочный салон. Коммерческой хватки у Адвокатовой от природы не было. Ей пришлось всему учиться самой. Для начала она закончила финансовый факультет Плехановского университета, затем стала заниматься поисками профессиональных флористов и директора. Сегодня в салонах Надежды работают только высококвалифицированные мастера, однако общие тенденции в сфере флористике задает хозяйка.

В числе постоянных клиентов у жены Новикова такие знаменитости, как Даша Жукова, Алсу, семья Дерипаски, Бондарчука, Маликова. Флористы салона всегда помогут им выбрать нужный букет или составить индивидуальную композицию. Кроме того, Надежда Адвокатова дружит с женой Ярмольника, которая занимается изготовлением статуэток и кукол ручной работы. Жена Новикова с удовольствием разрешила выставить их на продажу в своем салоне.

Бизнес, построенный на ощущениях

Возможно, проблема не в звездности. Степан Михалков уверяет, что для Новикова хорошие отношения с партнерами важнее необходимости настоять на своем мнении и с ним всегда можно найти общий язык. Тогда все дело в менеджменте? Сам Новиков признает, что терпеть не может всякие бумаги и заседания. Но и ресторанам, которых становится все больше, он уделяет все меньше внимания: едет туда, где есть конкретные проблемы, ругает менеджеров, дегустирует еду.

По мнению Михалкова, Новиков работает на уровне ощущений, а не финансовых расчетов. Впрочем, в ресторанном бизнесе расчеты мало чего стоят, добавляет он. Немировский считает, что Новиков не создает технологичных объектов, а успех его ресторанов — скорее нонсенс, чем закономерность. Но и он признает силу бренда: в Москве много ресторанов, находящихся рядом с новиковскими, — более продуманных, технологичных, но менее посещаемых. На 12–15 ресторанов у Новикова один неудачный, тогда как в среднем по рынку — один к 7–8.

Светские сплетники обсуждают многочисленные романы сына олигарха. Наследник империи ресторатора Аркадия Новикова Никита, по слухам, встречается с танцовщицей. До этого ему приписывали роман с дочерью миллиардера.



Никита Новиков и Алеся Кафельникова // Фото: Инстаграм

Яркий роман Алеси Кафельниковой и Никиты Новикова до сих пор обсуждается в светских кругах, несмотря на то, что пара давно поставила точку в своих отношениях. 17-летняя дочь прославленного тенисиста с головой окунулась в учебу и работу – за ее успехами в модельном бизнесе следит весь мир, а любое появление девушки на подиуме вызывает восхищение. Ухаживания воздыхателей Леся принимает с улыбкой, но подчеркивает, что сосредоточена совершенно на других вещах. В отличие от Никиты, который после расставания буквально меняет девушек как перчатки, и практически все вечера проводит в ночных клубах. Следить за любовными увлечениями 19-летнего юноши не успевают даже его друзья.



Девушка опубликовала селфи с сыном олигарха // Фото: Инстаграм

Иначе обстоит жизнь Алеси Кафельниковой, которая амурным делам предпочла работу. Сейчас девушка заканчивает 11-й класс, и готовится к переезду в Лондон, чтобы продолжить успешную модельную карьеру. Туманный Альбион дочь теннисиста Евгения Кафельникова выбрала неспроста – именно там находится агентство, с которым она давно сотрудничает.



Новая знакомая Никиты Новикова Дарья выглядит эффектно // Фото: Инстаграм

  • Алеся Кафельникова заставила отца похудеть на 10 килограммов
  • Алеся Кафельникова призналась, что заставило ее уйти от сына олигарха
  • Молодые и ранние: Дети звезд, завоевавшие популярность в соцсетях
  • Дышат в спину: как дети звезд зарабатывают большие деньги

Жена Новикова отлично справляется с ролью домохозяйки

Сегодня Вы познакомитесь с легендарным человеком, который с нуля создал кулинарную империю в России и перевернул с ног на голову мир гастрономии нашей страны. Сейчас он владеет более 50 ресторанами в России и Лондоне. Новиков - яркий пример прекрасного ведения бизнеса, внедрения инноваций, а главное, бесстрашия и индивидуальности.

Детство и Юность

детство и юность

Аркадий родился в Москве 25 июля 1962 года. Родители его были людьми совершенно разными. Отец - скромный инженер-конструктор завода Орджоникидзе, а мать - активная и боевая женщина, которая подглядывала за мальчиком, устроившись на работу в дошкольное учреждение.

В школьные годы Аркадию было особо нечем похвастаться. Учился он неважно, общение со сверстниками не вдохновляло парня, а порой, доходило до обидных придирок со стороны одноклассников. Но уже тогда Новиков не собирался сдаваться и записался на секцию по карате.

Не сразу поварское искусство появилось в жизни парня, он мечтал стать стражем порядка и разъезжать по городу на мотоцикле, а ещё любил читать волшебные истории в книгах и мечтал подольше остаться ребенком.

После безуспешной попытки поступить в Автодорожный техникум, Новиков оказался студентом кулинарного училища №174, где, неожиданно для себя и родных, стал отличником и заинтересовался кулинарией.

После училища Аркадий поступил на службу. В роте охраны авиационной части в Грузии он был проводником служебных собак, что ему удавалось с успехом.

Работа поваром

работа поваром

Началом ошеломительной и непредсказуемой карьеры ресторатора стала работа Новикова в ресторане “Университетский”. Он готовил людям в качестве повара около пяти лет. Так началась история успеха Аркадия. Он семимильными шагами шёл по карьерной лестнице повара, параллельно изучая основы бизнеса и экономики в Плехановке.

Следующей точкой роста стал Московский ресторан “Гавана”, где Новикова взяли на должность заместителя шеф-повара. Он показывал отличные результаты в поварском деле и развивался в сфере гастрономии.

Амбициозного молодого человека заметили и пригласили шефом в ресторан “Олимпийские огни”. Он получает диплом экономиста, а в ресторане показывает успешное искусство управление персоналом и качество работы шефом.

В 28 лет парень становится шефом ресторана “Hard Rock Cafe”, где совместно с легендарным музыкантом Стасом Наминым развивают это заведение до высочайшего уровня.

Весь этот опыт дал Новикову мощнейший старт к дальнейшему развитию.

Собственный бизнес, с чего все начиналось

собственный бизнес

История группы компаний “Novikov Group” началась не с ресторана в Лондоне, как Вы могли бы подумать, я бы вообще не назвала это рестораном. Путь Аркадия к крупным проектом начался с небольшого кафе “Сирена”, которое находилось в здании техникума. Предприимчивость Новикова помогла сократить ему расходы на аренду, ведь он просто её не платил, потому что кормил студентов по комфортным для них ценам.

Чтобы открыть “Сирену”, Новиков занял 50 000 $ у знакомого бизнесмена, хотя особо не рассчитывал на успех сего действия.

Многие не могут поверить, как же из столовой учебного заведения можно создать корпорацию, известную на весь мир, но Новиков говорит, что у него просто “сыграла кровь” и он создал свой первый проект в 30 лет. Аркадий верит, что готовить надо честно и правильно, тогда успех будет более вероятным.

Через два года, в 1994 году, появляется знаменитый “Клуб Т”, который достаточно быстро становится популярным среди москвичей. А дальше всё понеслось с космической скоростью.

Буквально через три года, после открытия первого ресторана, к Новикову потянулись партнёры и инвесторы, вдохновленные успехом молодого парня.

Ресторанная сеть от эконома до Лондона

ресторанная сеть ои эконома до лондона

С появлением множества инвесторов и партнёром, Аркадий стал создавать свою империю. Условия для партнеров были разные, но чаще всего схема была следующей. Если у Вас есть помещение в хорошем, с точки зрения бизнеса, месте и сумма инвестиций, необходимых для развития ресторана, Вы получаете половину доли в проекте. Где-то Новиков вкладывал свои средства, где-то только свой личный бренд.

Двадцать лет - такой срок понадобился Новикову, чтобы из владельца кафе для студентов превратится в известного ресторатора и открыть первый проект в Лондоне.

Немного цифр и истории:

  • 1992 год - открытие ресторана “Сирена” в техникуме;
  • 1994 год - открытие ресторана “Клуб Т” для светских персон;
  • 1996 год - открытие ресторана русской кухни “Царская охота” и бюджетного трактира “Ёлки-палки”;
  • 1997 год - открытие ресторанов “Белое солнце пустыни”, “Гранд-опера” и “Кавказская пленница”;
  • 2002 год - открытие ресторана “Бисквит”;
  • 2006 год - запуск собственной кейтеринговой компании;
  • 2012 год - открытие ресторана “Страна, которой нет” в Москве и ресторана “Novikov Restaurant & Bar” в Лондоне.

Это далеко не весь список ресторанов. Вместе со своими партнёрами Аркадий развивал безупречный имидж своей компании и сейчас имеет в своем арсенале почти сто проектов, девяноста процентов, из которых прибыльные.

Все рестораны и проекты Новикова обладают эксклюзивным интерьером, собственной изюминкой на торте качественного обслуживания, вкусной еды и этим привлекают более 1 млн посетителей в год.

Как добиться такого успеха? Кроме тематического оформления, отменного вкуса в еде, разнообразного меню и прекрасного сервиса нужно, чтобы вся команда, работающая на Вас, была с горящими глазами. Главный секрет в том, чтобы люди сходили с ума по своей работе и вкладывали душу, тогда они погружаются целиком в проект.

Кулинарная школа

кулинарная школа

Область влияния Новикова не заканчивается на сфере общественного питания и ресторанного дела. Он пошёл дальше и создал целую образовательную систему для будущих поваров, управляющих, шефов и просто людей, любящих готовить.

Занятия в кулинарной школе представлены в двух форматах: онлайн и офлайн. Оба формата пользуются большой популярностью во всем мире. Вам останется выбрать, что Вы хотите, учиться для себя, хорошо провести время или работать в ресторане.

Любительские курсы (азиатская кухня за три дня, десерты, завтраки), детские мастер-классы (например, по подготовке к Новому году), правильное питание, кухни мира, профессиональное обучение вместе с ведущими шефами нашей страны - всему этому можно научиться, не выходя из дома!

В самой школе Вас научат не только как стать профи в сфере кулинарии и гастрономии, но и как управлять бизнесом, вести учет и быть управляющим ресторана. Помимо обучения в кулинарной школе проходят тематические вечера, где Вас научат готовить специфические ужины, чтоб Вы могли удивлять своих родных и близких, а Вы отлично проведете время!

Также существует формат выездного обучения. Кулинарные курсы в разных уголках нашей страны и мира, где Вы погрузитесь в атмосферу региона, познакомитесь с секретами местной кухни и отдохнете. Кулинарные кемпы - новый формат отпуска, созданный Аркадием.

Франшизы

франшизы новикова

Франшизная история затронула и группу компаний Аркадия. Сам он говорит, что в нём пытаются ужиться две личности: предприниматель и ресторатор. Первый хочет прибыли и вести бизнес, а второй готов открывать парочку ресторанов в год и заниматься творчеством.

К своим франшизам Новиков относится трепетно и абы кому не даёт возможность стать партнёром. Так, например, известный ресторан правильного питания” Prime Eat” он готов отдать на ведение только предпринимателю, который готов открыть сразу минимум 4-5 ресторанов.

Novikov Group сотрудничает с Антоном Пинским по развитию и созданию франшиз для ресторанов “Магадан”, “Колбасный цех” и многих других. На 2020 год было запланировано открытие более 20 новых ресторанов, которые станут топовыми в своём сегменте.

Телешоу

телешоу новикова

Помимо успешной карьеры ресторатора Новиков успел стать ведущим нескольких передач, которые широко известны Российским телезрителям. Аркадий рассказывает, что ему понравилось вести шоу, может быть мы его увидим по телевизору снова?

Шоу про будущих бизнесменов, где молодые ребята, разделившись на две команды, участвовали в мастер-классах и выполняли задания, связанные с управлением. По результату конкурса, победитель становился топ-менеджером. В 2005 году Аркадий стал ведущим и главным судьей шоу “Кандидат”. Но на этом его карьера не закончилась.

Следующим проектом для Новикова стал “МастерШеф”, где он стал главным судьёй и ведущим, а еще помогал составлять рецепты для участников, придумывал задания и участвовал в написании сценария. По словам Новикова, любимым заданием для него стал конкурс, где участники готовили на костре и проводят время в деревенской глуши.

Личная жизнь

личная жизнь новикова

Свою жену Новиков повстречал на домашних посиделках у друзей. Отношения с Надеждой закрутились со скоростью света и уже очень скоро у Аркадия появилась феноменальная поддержка и лучший друг. Недолго думая, пара подала заявление в ЗАГС и официально скрепила свои отношения.

Надежда развивает собственное дело в цветочном бизнесе, работая со многими звёздами Российской эстрады. Как и любую женщину, Надежду всегда тянуло в сферу красоты, так появился салон в Лондоне. Не смотря на успешный бизнес мужа, она всегда развивалась сама и не сидела сложа руки.

У Аркадия и Надежды двое детей: дочь Новикова Александра и сын Новиков Никита. Александра старше брата на шесть лет. Оба ребёнка в 2007 году вместе с Надеждой переехали в Лондон, где учились и проводили юность.

Александра Новикова пошла по стопам родителей и занялась собственным бизнесом. Сейчас она активно развивает свои социальные сети, у неё своя доставка правильного питания и магазин. Саша развивает тему вегетарианства и здорового образа жизни. Никита Новиков меньше появляется в интернет-пространстве и не показывает свою жизнь всем желающим.

В семье Новиковых всё шло по плану, но на горизонте появилась Ксения Шипилова - известная модель, обладательница титулов с конкурсов красоты и владелица бизнеса в сфере красоты. В интернете появилась информация, что Ксения близко общается с Аркадием, об этом вещали все блогеры и сотрудники заведений Ксении Шипиловой. Как всё на самом деле - расскажет только сам Новиков.

Состояние

состояние новикова

Рестораны группы компаний Novikov Group входят в список самых успешных ресторанов по мнению журнала Forbes. Сам Новиков не знает, какой оборот всех его ресторанах и компаниях и о личных финансах распространяться не любит.

Группа компаний Аркадия владеет почти ста франшизами не только в гастрономическом бизнесе, но и в сфере развлечений и бизнеса. Сам Новиков владеет достаточным количеством проектов и не планирует останавливаться.

По разным источникам состояние Новикова составляет около 200 млн. долларов, но точных цифр не знает никто. В его владении находится шикарный особняк недалеко от Милана, который принадлежал всемирно известному дизайнеру Версаче.

Помимо итальянского поместья у Аркадия есть дом в Подмосковье на Рублёвке, автомобиль премиум-класса и электрокар в Италии.

Заключение

Новиков - отличный пример, как упорство, труд и желание могут создать целую гастрономическую державу. Его история - это живое воплощение отличного соединения лидерских качеств и предпринимательских способностей.

Он не только предприниматель, который зарабатывает миллионы, он стал культовой личностью нашего времени. Ведь в его проектах питается более 20 млн россиян в год.

Аркадий развивает свою группу компаний каждый день, а мы видим результат его работы. Аркадий говорит, что люди деляться на два типа: тех, кто делает дело и на тех, кто делает деньги, а сам он делает дело, которое делает деньги, в этом и есть секрет успеха.

Детство и семья Аркадия Новикова

Родился Аркадий Новиков 25 июля 1962 г. в Москве. Родители обычные рабочие люди. Отец – инженер-конструктор, мать – домохозяйка. Через 6 лет после рождения сына семья распалась. Мать одна воспитывала Аркадия, работала она в детском садике, куда ходил сын. Жили они у бабушки на Плющихе.

Мальчик был слабеньким низкорослым. Поэтому в школе Аркадия Новикова все обижали. Причиной насмешек была еврейская национальность Аркадия. Чтобы хоть как-то завоевать уважение, он даже стал заниматься карате.

Новиков

Аркадий Новиков в молодости не думал о будущей жизни. Он лишь хотел много зарабатывать, чтобы утереть всем нос. Мечта детства – купить мотоцикл, как у милиционеров. Учиться он не любил, за что частенько получал ремня.

В 1979 году Новиков окончил школу. После он сдавал экзамены для поступления в автодорожный техникум, но неуспешно. Через маминых знакомых, он устроился в кулинарное училище. Изначально идея Аркадию не нравилась, ведь он не умел готовить, но выбора уже не было. А в процессе уже втянулся, он нашел себя. Окончил Новиков учебное заведение на отлично, освоив все тонкости кулинарного искусства.

После училища, была армия. Новиков вспоминает это время с ностальгией, и говорит, что проблем, как не странно, на службе у него не было. Служил он в грузинской части, занимался служебными собаками.



Ксения Шипилова: биография

Полное имя – Ксения Сергеевна Шипилова. Родилась в семье военного офицера 11 января 1991 года. На тот момент семья базировалась в Одесской области. Нина Ивановна – мать будущей бизнесвумен, имеет болгарские корни – сначала трудилась в медицинском учреждении, позже ушла в сферу предпринимательства. У Ксюши есть старшая сестра Цветолина. На вопросы о своей детской биографии в различных интервью девушка часто упоминает, как они вместе ходили в лес за грибами. Называет себя настоящим грибником. Это происходило уже в России, когда Шипиловы перебрались в город Иваново на ПМЖ.

По окончанию средней школы с отличием, Ксения поступает в Текстильную академию города Иваново на дизайнерское дело и культурный сервис. Успешно совмещает учебу и работу на местном ТВ в должности ведущей. В это же время девушка решается на первый шаг к своей мечте – оказаться на сцене в лучах софитов. Шипилова обладает идеальными пропорциями и природной красотой без какой-либо пластики и хирургического вмешательства. Она втайне от родителей отправляет свои фото на кастинг Ивановского конкурса красоты.

Ксения Шипилова биография

Начало карьеры Аркадия Новикова

Это заведение имеет морскую тематику. Весь дизайн бизнесмен продумывал сам. Зал был обставлен большими аквариумами. Все было тематически устроено.

Аркадий Новиков повар

От продажи бижутерии до люксового бокса красоты от Ксении Шипиловой

Сфера конкурсов красоты помогает девушка понять структуру этой индустрии и познакомиться с нужными людьми. Первыми шагами к собственному бизнесу стала продажа бижутерии в интернете на заре развития инстаграма. Ксения вместе с сестрой Цветолиной продвигали украшения, набирали обороты и клиентскую базу. Позже старшая Шипилова уйдет в свадебную тематику, а младшая свяжет свою биографию с бьюти-сервисом.

Ксения Шипилова фото

Тот самый бьюти-бокс от Ксении

Ресторанный бизнес

Все эти заведения пользуются успехом, и приносят хороший доход. Но Новикову мало, он задумывает создать сеть бюджетных заведений быстрого питания. Так появляется множество недорогих кафе. Но каждое из них имеет особую атмосферу, ни один не повторяется.

На данный момент у предпринимателя есть рестораны в Лондоне, в Дубае.

Самый первый трактир под этим брендом открылся на Тишинской площади столицы в 1996 году. Изначально он не планировался как сетевой, но его популярность была настолько велика, что ресторатор, ставший героем нашей статьи, уже в следующем году начал открывать новые заведения.

Всего в рамках этого проекта открылись около 20 ресторанов, причем не только в Москве, но и в Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Твери, Омске и Уфе. В основе концепций этих заведений общественного питания лежала русская, кавказская и украинская кухня, а главной особенность стала так называемая телега с неограниченным подходом. По сути, ресторан работал по системе шведского стола, на котором в неограниченном количестве были представлены горячие и холодные закуски.

В 2014 году сеть провела масштабный ребрединг, изменив логотип и стиль оформления ресторанов. Однако к 2021 году стало известно о многомиллиардных долгах, Новиков принял решение избавиться от этого актива.

Заведение выделялось своим интерьером, который был выполнен в деревенском стиле. Включал в себя дубы-колдуны, плетни, посуду, аутентичный декор.

Телешоу

Мастер Шеф Новиков

Личная жизнь Аркадия Новикова

Семья

Жена бизнесмена Аркадия Новикова Надежда занимается успешным флористическим бизнесом в России и Англии. Женщина настолько хорошо выглядит, что поклонников всегда интересует, сколько лет жене Аркадия Новикова. В 2021 году ей исполнилось 51.

Не так давно семейное счастье Аркадия Новикова пошатнулось, его видели в обществе любовницы.

Аркадий Новиков жена

Аркадий Новиков сегодня

Еще одна заслуга бизнесмена – собственное фермерское хозяйство. Благодаря чему рестораны Новикова всегда обеспечены свежими овощами и мясом. Мало того, данная продукция продается и во многих магазинах.

Столько сколько сейчас лет Аркадию Новикову, ему никто не даст. Бизнесмен следит за здоровьем и в 58 лет выглядит очень молодо. Сын Аркадия Новикова Никита готовится пойти по стопам отца. А дочь Аркадия Новикова Александра уже занимается успешной карьерой.

Аркадий Новиков дети

Оценка состояния

На данный момент бизнес Аркадия Новикова неограничен ресторанами, имеется множество заведений развлекательного плана, это магазины продуктов и франшизы.

Новиков занимает лидирующие позиции среди других бизнесменов России. Финансовое состояние Аркадия Новикова в 2019 году оценивается в более чем 180 млн. долларов.

Кулинарная школа

В последнее время Новиков занялся образовательными проектами. У него работает собственная кулинарная школа, при которой открыт профессиональный поварской курс.

Занятия проходят на протяжении девяти месяцев. Это и теоретические лекции, и практика на базе ресторанов. Стоимость обучения весьма высокая — 750 000 рублей, но даже такая высокая оплата не гарантирует получение престижного диплома. Новиков всегда подчеркивает, что ученики, которые не продемонстрируют достойных результатов или будут пропускать занятия, могут не рассчитывать на документ.

При этом он подчеркивает, что его школа выгодно отличается от всех других подобных курсов тем, что шеф-повара и рестораторы получают действительно системное образование.

image

Родился Аркадий Новиков 25 июля 1962 г. в Москве. Родители обычные рабочие люди. Отец – инженер-конструктор, мать – домохозяйка. Через 6 лет после рождения сына семья распалась. Мать одна воспитывала Аркадия, работала она в детском садике, куда ходил сын. Жили они у бабушки на Плющихе.

Мальчик был слабеньким низкорослым. Поэтому в школе Аркадия Новикова все обижали. Причиной насмешек была еврейская национальность Аркадия. Чтобы хоть как-то завоевать уважение, он даже стал заниматься карате.

Аркадий Новиков в молодости не думал о будущей жизни. Он лишь хотел много зарабатывать, чтобы утереть всем нос. Мечта детства – купить мотоцикл, как у милиционеров. Учиться он не любил, за что частенько получал ремня.

В 1979 году Новиков окончил школу. После он сдавал экзамены для поступления в автодорожный техникум, но неуспешно. Через маминых знакомых, он устроился в кулинарное училище. Изначально идея Аркадию не нравилась, ведь он не умел готовить, но выбора уже не было. А в процессе уже втянулся, он нашел себя. Окончил Новиков учебное заведение на отлично, освоив все тонкости кулинарного искусства.

После училища, была армия. Новиков вспоминает это время с ностальгией, и говорит, что проблем, как не странно, на службе у него не было. Служил он в грузинской части, занимался служебными собаками.

Детство и родные Аркадия Новикова

Аркадий Новиков родился 25 июля 1962 года в Москве. Отец мальчика работал инженером-конструктором на заводе и по характеру был интеллигентным, спокойным, даже тихим. Мать, напротив, обладала недюжинной решительностью, энергичностью и деловой хваткой. Не желая оставлять сына без должного присмотра, женщина нарочно устроилась работать воспитательницей в тот же детский сад, куда ходил маленький Аркаша. Более того, на плечи мамы легли все заботы по воспитанию сына, так как когда тому было примерно шесть лет, родители приняли решение развестись. Известно, что методы воспитания у матери Аркадия Новикова были весьма суровыми, женщина могла прибегнуть даже к телесному наказанию ремнём.


Первый российский ресторатор и известный предприниматель Аркадий Новиков

В 1979 году Аркадий Новиков закончил среднюю школу. Первой попыткой поступления стал институт автодорожного транспорта, но на вступительных экзаменах юноша провалился. Приятельница его мамы подсказала хорошую идею – кулинарное училище. Там Аркадий не только успешно поступил, но очень скоро стал отличником и освоил массу поварских премудростей. Достигнув призывного возраста, Новиков пошёл в армию. Там он дрессировал собак и был их проводником (вожатым) в охранной роте в одной из авиационных частей Грузии. Сам нынешний ресторатор признаётся, что удивлён отсутствием в его армейской жизни каких-либо проблем из-за того, что он еврей. Тем не менее, годы службы прошли для него спокойно.

Смак — Гость Аркадий Новиков

Начало карьеры Аркадия Новикова

Это заведение имеет морскую тематику. Весь дизайн бизнесмен продумывал сам. Зал был обставлен большими аквариумами. Все было тематически устроено.

Аркадий Новиков: начало

Ресторанный бизнес

Все эти заведения пользуются успехом, и приносят хороший доход. Но Новикову мало, он задумывает создать сеть бюджетных заведений быстрого питания. Так появляется множество недорогих кафе. Но каждое из них имеет особую атмосферу, ни один не повторяется.

На данный момент у предпринимателя есть рестораны в Лондоне, в Дубае.

Биография Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков

Его ресторанной империи, включающей более полусотни концептуальных гастрономических проектов, которым неизменно сопутствовал успех, в 2020 году исполнилось 25 лет.

Телешоу

Личная жизнь Аркадия Новикова

Семья

Жена бизнесмена Аркадия Новикова Надежда занимается успешным флористическим бизнесом в России и Англии. Женщина настолько хорошо выглядит, что поклонников всегда интересует, сколько лет жене Аркадия Новикова. В 2020 году ей исполнилось 51.

Не так давно семейное счастье Аркадия Новикова пошатнулось, его видели в обществе любовницы.

Личная жизнь

Ресторатор Аркадий Новиков и его рестораны стали настолько известными и популярными, что у мужчины появилось немало поклонниц, которые интересуются особенностями его личной жизни. Их придется расстроить: герой нашей статьи женат. Свою жену Аркадий Новиков встретил в 1990 году на празднике у общих друзей. Ее зовут Надежда. У пары двое детей.

Жена Аркадия Новикова в настоящее время является владелицей цветочного бизнеса, у нее собственные магазины и салоны красоты в Москве и Лондоне. Среди ее клиентов много знаменитостей, например, Дмитрий Маликов, Алсу, Федор Бондарчук, дизайнер Дарья Жукова.

Аркадий Новиков сегодня

Еще одна заслуга бизнесмена – собственное фермерское хозяйство. Благодаря чему рестораны Новикова всегда обеспечены свежими овощами и мясом. Мало того, данная продукция продается и во многих магазинах.

Столько сколько сейчас лет Аркадию Новикову, ему никто не даст. Бизнесмен следит за здоровьем и в 58 лет выглядит очень молодо. Сын Аркадия Новикова Никита готовится пойти по стопам отца. А дочь Аркадия Новикова Александра уже занимается успешной карьерой.

Аркадий Новиков сейчас

Сегодня Аркадий Новиков, помимо непосредственно руководства своим ресторанным бизнесом, занимается еще и образовательной деятельностью. В середине 2020 года ресторатор открыл собственную кулинарную школу Chefshows by Novikov, в которой в сентябре 2017 года начался полный профессиональный поварской курс.

Описание курса не дает сомневаться в его серьезности: учеба продлится девять месяцев, а в расписание студентов включены как теоретические лекции, так и практика в ресторанах и даже переводные экзамены между сегментами курса.

При этом, несмотря на то, что стоимость курса составила 750 000 рублей, своевременная оплата – еще не гарантия престижного диплома об окончании профессиональной школы. Новиков отдельно подчеркнул в интервью по поводу нового курса, что в договоре ясно сказано: ученики, не показавшие достойных результатов и пропускавшие занятия, могут остаться без диплома.

Сам Аркадий Новиков считает, что главное отличие и заслуга курса не в его продолжительности, а в том, что школа Chefshows by Novikov первая в России дает действительно системное образование для будущих рестораторов и шеф-поваров.

Также уже сегодня известно, что именно Аркадий Новиков объявлен первым послом чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2020. Профессиональные соревнования пройдут c 29 августа по 3 сентября в Казани.

Бизнесмен Аркадий Новиков

Цель соревнований – продемонстрировать ценность и повысить авторитет рабочих профессий, а также необходимость развития профессиональных навыков.

Оценка состояния

На данный момент бизнес Аркадия Новикова неограничен ресторанами, имеется множество заведений развлекательного плана, это магазины продуктов и франшизы.

Новиков занимает лидирующие позиции среди других бизнесменов России. Финансовое состояние Аркадия Новикова в 2019 году оценивается в более чем 180 млн. долларов.

Надежду Адвокатову Новиков покорил в очереди в Макдональдс

Аркадий и Надежда вместе уже более 20 лет. Они познакомились в компании. На тот момент девушка была подругой жены друга Новикова. Молодые люди понравились друг другу, стали встречаться. Вскоре Аркадий пригласил Надежду в Макдональдс, который только открылся в Москве. Чтобы попасть в него, нужно было отстоять километровую очередь. Молодые люди не теряли время зря и все шесть часов говорили обо всем на свете. Это и стало ключевым моментом их истории. Уже через несколько дней Аркадий и Надежда подали заявление в ЗАГС.

Ресторатор Аркадий Новиков продал две квартиры в элитном жилом комплексе в Хамовниках в Москве Александру и Алексею Мишустиным, сыновьям российского премьера Михаила Мишустина. По данным оппозиционного политика Алексея Навального, сделки были заключены в 2018 и в 2019 годах, Навальный опубликовал соответствующие выписки из Росреестра в своем блоге. Квартиры занимают весь пятый этаж здания, пишет политик.

Жилой комплекс, в котором дети Мишустина владеют квартирами блог Алексея Навального

Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой

Также оппозиционер собрал информацию обо всем имуществе, которое принадлежит семье Мишустина и о котором писали СМИ за последние пару недель. Сейчас в Росреестре данные о семье премьера скрыты, в качестве владельца их недвижимости в выписках указывается Российская Федерация. Однако Навальный показал выписки, которые его команда сделала еще до того, как имена были скрыты.

15 сентября — важная дата для семьи Новиковых. В этот день 30 лет назад будущий ресторатор и его избранница поженились.

15 сентября 2020

Надежда и Аркадий Новиковы

Аркадий и Надежда Новиковы — одна из самых красивых и крепких звездных пар. Глядя на них, вмиг забываешь о возрасте — а также об опасениях, что с годами любовь лишь угасает.

В честь этого Аркадий опубликовал целую серию архивных снимков с супругой, сделанных в разные годы — от свадебного торжества до сегодняшних дней.

Кроме того, Новиков посвятил любимой большое стихотворение, которое написал сам. В нем он вспомнил обо всем, что им довелось вместе пережить за прошедшие десятилетия.

В поэтических строках Новиков не раз признался жене в любви, а также поблагодарил ее за заботу и поддержку, без которых бы вряд ли добился таких высот.

… Надежда и Аркадий Новиковы счастливы вместе уже ровно 30 лет

Интернет-пользователи поздравили пару с важной датой и выразили восхищение от их союза.

Оригинал взят у в Ресторатор Аркадий Новиков в гостях у МГИМО Успешный российский бизнесмен, ресторатор Аркадий Новиков рассказал о своем брэнде и карьерном пути. Мероприятие состоялось по инициативе экологического клуба “MGIMO Goes Green”. ё л в кулинарию и придумывал, придумывал, придумывал. Появлялось желание сделать оригинально, а потом на этом заработать. Тогда для должности директора было необходимо стать шеф-поваром и такую возможность предоставил крупный ресторан “Олимпийские огни”. Однако уже 4 месяца спустя последовало увольнение. Местным начальникам не очень понравилось, что Аркадий решил создать свое собственное меню. После этого он отправился работать поваром в кооперативный ресторан вплоть до 1991 года, пока не понял, что пришло время собственного дела. Вместе с партнером – соседом с верхнего этажа, они открыли первый успешный бизнес – ресторан “Сирена”. За ними последовали “Клуб Т” с его изысканной французской кухней (1994 год) и “Царская охота” (1996 год), а также целая сеть питания с демократическими ценами и качественными блюдами.

Начало положили “Ё лки-Палки”. Аркадий рассказывает, что концепт предложил ему друг, оба вложили по 75 000 долларов, что было немало, но и не так уж много на то время. Бизнес запустили в 1996 году, а продали в 2008 из расчета 100 миллионов долларов. Это было крайне удачное решение, так как к концу году из-за кризиса стоимость “ Ё лок” оценивалась уже в 12 миллионов. Важно вовремя сделать и вовремя продать.

За границей вс ё чётко , ты вынужден делать то, что указано в законе и люди крайне педантичны.

ё знает о этом бизнесе и жизнь наказывала. В общей сложности он потратил несколько миллионов фунтов на проекты, которые оказались неудачными. Их пришлось закрыть. Сейчас времена меняются и потребность в ресторанах с умеренным ценником особенно высока. Это предопределило судьбу “народных” проектов как ” Farш” и “Сыроварня”. Идеи возникли спонтанно. В случае с “Farшем”, Аркадий никак не мог найти применение маленькой части помещения в 120 метров. Было решено попробовать открыть бургерную. Но это не обычная забегаловка с посредственной кухней. Свежее мясо предоставляет компания “Мираторг”, вкусные булки разных типов выпекает шеф-повар Камель Бенмамара. Помимо этого есть салаты, различные закуски, лимонады. В лавке можно купить все свежие ингредиенты для приготовления у себя на кухне. Эффект превзош ё л ожидания. Недавно было продано 1600 бургеров, прошло около тысячи гостей в день, а оборот составил от 15 до 20 миллионов рублей. На подходе еще два аналогичных заведения. Что касается “Сыроварни”, то Аркадий предложил ее создать в помещении с заводскими пространствами, которым владел его друг. Сейчас здесь можно дегустировать молодые сыры по итальянской технологии – моцареллу, буратту, рикотту или более выдержанные, как качотта. Ресторан выстроен в деревенской стилистике. Мясо жарят на мангале, пиццу делают в дровяной печи, а на сладкое домашние пироги. Срок окупаемости – около 9 месяцев. Изначальный расчет в 150 человек за сутки тоже оказался пессимистичным. Недавно за день прошло более 700 гостей, поэтому Аркадий решил построить рядом китайский и марокканский рестораны. Дарья Малина для МАКиПИ

image

09.01.2019

— Очевидно, что управление сетью из нескольких десятков ресторанов — это вопрос делегирования и доверия. Как выбираете, с кем работать?

image

— Каким образом происходит превращение единичного успешного проекта в франшизу?

— Одной из особенностей новосибирского ресторанного рынка долгое время было отсутствие коллабораций между крупными игроками. В Москве же совместные заведения — обычная практика. Насколько возможно одновременно конкурировать и взаимодействовать?

— Сложно, но можно. У меня много коллаборационных проектов, при этом у Уиллиама Ламберти свои рестораны, у Глена Баллиса свои. Это не мешает нам делать рестораны совместно, но всё равно они мои конкуренты. Любой ресторан и даже любая палатка с хот-догом является для меня конкурентом, я так считаю. Поэтому расслабляться нельзя.

— Здесь конкуренции больше, чем взаимодействия.

image

— Отличаются ли ваши требования к ресторанам под собственным управлением и открытым по франшизе?

В Москве у нас ушло 3–4 месяца на то, чтобы получать стабильно высокий результат. Тут и ребята должны привыкнуть к молоку, и молоко должно привыкнуть к ребятам.

В Москве у нас ушло 3–4 месяца на то, чтобы получать стабильно высокий результат. Тут и ребята должны привыкнуть к молоку, и молоко должно привыкнуть к ребятам. То, что какое-то время качество плавает — это объяснимо. Тем более что сыр даже в течение дня меняет свой вкус: ешь его сейчас — это одно качество, завтра — другое, даже днём и вечером вкус различается. Лично мне нравится, когда сыр жирный, густой, когда молоко насыщенное, а из моцареллы прямо сок идёт.

— Пока что ресторан в Новосибирске работает по тем технологиям, которые мы дали из Москвы. Но моё мнение, что можно и нужно вводить блюда из локальных продуктов — рыба, может быть дичь, ягода. И думаю, в меню может добавиться 15–20% блюд из местных продуктов, что было бы правильно. Наверное, можно давать больше самостоятельности франчайзи, если мы видим, что компания может какие-то вещи делать сама и предлагать интересные решения.

image

— Ресторан в Новосибирске открывался на устоявшемся рынке. Не было опасений, что публика останется в привычных местах?

— Это у местных владельцев должны были быть опасения. Ведь мы рисковали только своим именем, а они рисковали своими деньгами. Но, прежде чем давать франшизу, мы же тоже посмотрели, что это за люди, как работают их рестораны. Думаю, от профессионализма очень многие вещи зависят. Вообще, надо отдать им должное и сказать, что наш партнёр Виталий Брегадзе — очень профессиональный человек и команда очень профессиональная.

— Все новые модные рестораны так и живут. Например, у нас в Москве на Патриарших прудах есть ресторанчики, куда летом просто невозможно попасть, и мы там даже не делаем резервацию столов, потому что это бессмысленно. Ведь люди идут и идут потоком, и они не понимают, почему их не могут посадить, если есть свободный стол.

image
Аркадий Новиков, ресторатор, основатель NOVIKOV GROUP Для нас важно не то, насколько ярко открывается ресторан, а то, как долго он будет работать, и тут многое зависит от нашего контроля и от управления местных партнёров.

Повторюсь, для нас важно не то, насколько ярко открывается ресторан, а то, насколько долго он будет работать, и тут многое зависит от нашего контроля и от управления местных партнёров.

— В преддверии Нового года планируются ли у вас какие-то корпоративные предложения?

— Закрывать ресторан на корпоративы мы не планируем и в Москве этого практически никогда не делаем, если только речь не идёт о тех людях, которым просто нельзя отказать. В Новосибирске ресторан позволяет закрыть один из залов под не очень большое корпоративное мероприятие, оставив открытым большой зал, плюс есть VIP-зал.

— А на саму новогоднюю ночь?

— Ресторан будет работать 31-го декабря до вечера, после чего отпустит сотрудников праздновать, потому что Новый год должен быть у всех, у них в том числе.

Читайте также: