Как ставить отсрочку на хлебопечке редмонд

Обновлено: 02.07.2024

Если я пеку хлеб сразу (не на таймере), то я обычно развожу дрожжи в жидкости (подогретой, чуть тепленькой воде), и вливаю в ведерко, а сверху, как написано в инструкции- муку с солью и сахаром. А если ставлю на таймер, то дрожжи крошу на муку. И, таким образом, они соприкасаются с жидкостью только с начала замеса.
Кстати, я стараюсь отдельно, в жидкости растворить соль и сахар, и это я делаю для того, чтобы в процессе замеса соль и сахар не царапали ведерко.

Если продуктов положить меньше, во время замеса мука вылетает из ведерка и оседает на нагревателе. Чтобы этого избежать, мы накрываем ведерко салфеткой, а после начала замеса (минут через пять) убираем ее.

Для тех, кто пишет, что хлеб получается разный. После того, как соль, сахар и дрожжи (по совету свекрови, которая всю жизнь проработала технологом на хлебокомбинате) стала растворять в воде, а не класть поверх муки (как советуется в рецептурнике), хлеб стал получаться всегда одинаково отличный. (На 700 гр. булку - сахара кладу 1 ст.л., дрожжей - 1.5 ч.л., соли - 1,5 ч.л.) От муки да, многое зависит. Так что (после нескольких неудачных опытов) использую муку одного и того же проверенного производителя.

Дрожжи тоже важны.Я приспособилась к Воронежским дрожжам-сухим и живым.
А всякие Д-р Откер,Сафмомент дают чуть иной запах,мне не очень нравится.Саф-левюр вообще химией какой-то отдает,хотя хлеб с ними самый красивый выходит-бока гладкие и хрустящие.

Почему у нас при выпечке падает хлеб?
+
обычно это происходит когда многовато жидкости, попробуйте уменьшить.(на 10-20 МЛ)или много дрожжей.

В рецепт белого хлеба вместо муки высшего сорта кладу 1-го, досыпаю отрубей, хлеб получается серый, как раз для вторых блюд.

2 ст.л подсолнечного масла,1,5 ст .л сахара,1,5 ч.л соли,2 ст.л. сухого молока или сливок.200 г.ржаной муки,360 г.пшеничной муки,1,5 ч.л. дрожжей и 380 мл. воды.Хлеб получается серый.А если добавить ещё ржаной солод,панифарин и аграм(например),то получится чёрный хлеб.

панифирин (он же клейковина) и аграм - это для лучшего подъема. Я все перепробывала,все таки черный хлеб на ржаной муке поднимается хуже чем просто на пшеничной. И если в Ваш рецепт добавить сухую закваску то он будет совсем прелесть.
панифарин, панифреш и всякие солодовые закваски можно купить на WWW/hlebdoma.Заказы через интернет -магазин, у них есть магазины,где можно сразу купить,что нужно

Чтобы получился хороший выстоявшийся хлеб, я сначала ставлю режим "тесто", а потом сразу включаю режим "хлеб"

попробуйте. 500 гр муки, 300 воды,1,5 сахара или меда,1 соли ,2 растительного масла и 1,5 дрожжей.Если видите что тесто чуть чуть прилипает добавьте муки не больше столовой ложки.И закладывайте продукты как у Вас написано в инструкции и старайтесь чтобы соль и дрожжи при закладки были в разных уголках.

чтобы корочка была мягкой надо:горячий хлебушек сразу положить на решетку и кисточкой с водой промазать со всех сторон, потом укутать полотенцем.
чтобы корочка была мягкой, я хлеб со всех сторон сливочным маслом смазываю, когда он еще горячий. Потом под влажное (не мокрое) полотенце ставлю остывать

испытанный совет с сайта Хлебопечка.ру - если в рецепте хлеба есть молоко - постарайтесь вместо него добавить сыворотку ( у нас одно время продавалась) - не пожалеете.. а еще лучше, чтоб сыворотка постояла в тепле ночку, закисла - такого пышного хлеба в магазине не найдете.. у нас вот перестали её продавать - я теперь пеку хлеб на кефире - кефир постоит на столе ночку, закиснет - хлеб обалденный.


Дрожжи хлебопекарные 1 ч.л.
Пшеничная мука в/с 350 гр
Ржаная мука 50 гр
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Вода 260 мл и коньяк 50 мл (или 310 мл воды, также можно заменить 310 мл темного пива)
Режим - французский хлеб (или другой, но с долгой выстойкой - подъемом)
По желанию можно добавить в замес очищенные ядра семечек подсолнечника. Надеюсь вам понравится.

при изготовлении хлеба я придерживаюсь таких соотношений "вода-мука":
Пшеничная мука - коэффициент 0.66
Пример: пшеничная мука * 0.66 = количество воды
Т.о. 400 гр муки * 0.66 = 270 мл воды
Ржаная мука - 0.78
Пример: ржаная мука * 0.78 = количество воды
Т.о. 400 гр муки * 0.78 = 310 мл воды

Примечание: если хлеб не чисто белый а с добавлением ржаной муки, то следует применять коэффициент ржаной муки + программа с долгой выдержкой (диетический или французский).

я экспериментировала много с ржаной мукой, остановилась на варианте замены части пшеничной муки на ржаную и отруби. В рецепте 2 стаканчика муки: один стакан чисто пшеничной, у второго : 1/4 - отруби, 2/4 - ржаная, дальше досыпаю до верху пшеничной, потому что делаю на глаз, мне взвешиваю. У меня стоят 4 баночки, в которые заранее насыпаю сухие ингредиенты, чтобы каждый раз это не делать Получается хлебушек серый, пышный, пеку больше 12 лет.

на хлеб 450 грамм: Вода - 3/4 чашки и 2 стол. ложки; Пшеничная мука - 2 чашки (у меня в первом стакане: 1/4 - отруби, 2/4 - ржаная мука, остальное - пшеничная, второй стакан - пшеничная мука); Соль - 1 чайная ложка; Сахар - 1,5 стол. ложки; Сухое молоко - 1 стол. ложка; Масло сливочное (кладу растительное) - 1 стол. ложка; Дрожжи - 1 чайная ложка. Пеку на функции скорый хлеб (воду тепленькую, дрожжам даю минут 10 разойтись, подружиться с сахаром) или основной (если поленилась воду подогреть). Сначала - вода, дрожжи, сахар, потом - мука, соль, сухое молоко, масло.


2 ст.л подсолнечного масла,1,5 ст .л сахара,1,5 ч.л соли,2 ст.л. сухого молока или сливок.200 г.ржаной муки,360 г.пшеничной муки,1,5 ч.л. дрожжей и 380 мл. воды.Хлеб получается серый.А если добавить ещё ржаной солод,панифарин и аграм(например),то получится чёрный хлеб.Выпекать надо в самом долгом режиме.У меня это почти 4 часа.

Солод заменила-покупаю набор для приготовления кваса,беру от туда солод,так пеку ржаной.Заменила сухие дрожжи на нормальные,вкус хлеба стал лучше,хранится дольше.Использую такой рецепт:2яйца; 280мл молока(подогреваю); 25гр дрожжей; 2ст.л сахара; 1,5ч.л соли; 3,5стакана муки;38гр маргарина(пробовала с масло сливочным-крошится).Если добавляю семечки,наливаю на 20мл молока больше.

Сдобный хлеб.
Состав: 160 мл. молока , яйца-2шт, 4ст.л.масла или маргарина, 2,5 ст. муки, 3ст.л. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 0,5 чашки изюма (я люблю побольше). В тесто можно добавить 1-1,5 ч.л. коньяка или водки. Молоко подогреваю. маргарин растапливаю.Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается. Я просто промываю.

Рецепт для жареных пирожков с картошкой или любой несладкой начинкой:
250 мл молока,
1 яйцо,1 ч.л. соли,
1 ст.л.сахара,
30 гр свежих дрожжей взбалтываю венчиком прямо в форме для выпекания,
досыпаю сверху 550-600 гр муки
и включаю программу "тесто".
Через 5 минут доливаю 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Все. Через полтора часа получаю мягкое,воздушное , нелипкое тесто.Пирожки делаю небольшие,так как на сковородке они очень сильно вырастают,В результате большая кастрюля вкусных пирожков. Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой,выпекаемых в духовке ,все то же самое , только вместо подсолнечного масла даю 40-50гр растопленного сливочного масла ,сахара 2 ст. ложки и пакетик ванильного.

пеку каждый день.Давно уже. Десять минут на дрожжи -воду-мкуи 1.5 часа на готовку и все)) Часто пеку и без масла и без яйца. Просто пышней.С маслом яйцом-более плотный) в магазине не покупаем совсем. а насчет рецепта: 22 г живых дрожжей. Не сухих. Развести в ста млл. воды,добавить сахар- вода должна быть соответственно теплая. Градусов 45-50. Подождать,пока начнут размножаться.Появится пенка и если послушать шипение. Выливаем их в емкость для печки,тудаже теплую воду еще 240-250 млл. Сыпем муку 600-610 гр. Сахар 2 ч.л и соль 1ч.л. Все. Можно добавить масла растительного 30 гр. И я ставлю на скорый. у меня 1.55 часа. Все зависит от печки. и обьема. иотдрожжей. если живые. Пеките на здоровье. Если будете добавлять яйцо, то обьемжидкости включает яйцо. Значит все вместе- 350 млл. Яйцо лучше размешать в воде

так как у меня ограниченное количество свободно времени, я делаю по рецепту 250 молоко или что пропадает в холодильнике сметана,кефир, йогурт, 1 яйцо неважно какой величины, 4 стакана муки, 4 ст. л. сахара, 2 ч.л.дрожжей ,50-70 гр.масла ,только не маргарина и функция тесто,вымешивает 30 мир. и час на подьем если хотите сравнить то попробуйте больше руками месить не захотите

можно печь бисквит в режиме кекс

Методом проб вышел на стабильную выпечку.
Ингридиенты берете с рецепта. Но.
Сначала в чуть тепленькой воде растворите сахар и дрожжи сухие. Выливаете это в хлебопечку, добавляете масло (я всегда использую рафинированное) муку и соль. Основная программа, корочка самая темная. 100%результат. На 1кг - вода 320, сахар-2,6 ст.лож, Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л, растительное масло-5,3 стол. ложки,мука 560гр, соль 1,3 ч.л.

Для тех, у кого хлеб пахнет дрожжами - хлебопекарные саф момент(кругленькие дрожжи) надо замачивать минут на 5-10 и брать чуть меньше чем по рецепту - это для белого хлеба. А если дрожжи быстродействующие(мелкие), то замачивать не надо, но лучше взять на пол чайной ложки меньше.

В некоторых отзывах на других сайтах читал о запахе/привкусе пластика в хлебе - видимо не все смогли понять инструкцию, где сказано, что перед первым использованием необходимо: помыть, включить выпечку без продуктов на 10 минут, еще раз помыть. После этого первый хлеб получается идеальным, без лишних запахов и привкусов.

у меня ведерко потекло!
После 3,5 лет пользования
Муж уже подыскивает новую, скорее всего другого производителя. А пока еще замешиваю тесто, хлеб вчера еще испекла, даже не знаю можно с таким ведром. Сначала муку сыплю, жидкость наверх
+
а что там потекло может быть шайбочка, так ее поменять можно, я знаю у знакомых LG так те еще быстрее протекают, если интенсивно пользоваться то за полтора года, а если течет ведро может движок сгореть

поцарапалась форма, ну это по моей вине :(( (соль крупную добавила)

Многое зависит от продуктов (мука должна быть ТОЛЬКО ВЫСШЕГО СОРТА, а дрожжи ТОЛЬКО СВЕЖИЕ, саф инстант,момент и тп мне не понравились, хорошие "невада")

Россия-матушка оказывается не производит собственной ржаной муки, которую завозят к нам из Скандинавии. 99,9% хлеба изготавливается на основе термофильных дрожжей, которые не разрушаются при выпекании и вызывают в организме гниение пищи. Пшеничная мука делится на два больших сорта - хлебопекарная и общего назначения. Последнее наименование - тихий и громкий ужас. ОБРАЩАЙТЕ внимание на сорт муки при покупке.
Задача состояла в поиске надежной хлебопечки, позволяющей поэскпериментировать с хлебом на закваске, получаемой естественным путем. Выбор пал на PANASONIC SD-ZB2502bts. Методом проб и ошибок были получены рецепты белого и "черного" хлеба со стабильным результатом. Проблемы возникли только на этапе получения закваски - пользуемся рецептом "вечной" закваски (Инет в помощь)
1. Рецепты:
Белый хлеб: закваска - 400 г (вода:п.мука хлебопекарная - 1:1), п.мука хлебопекарная - 400 г, вода(молоко) - 160 г., сахар - 5 ч.л., соль - 2,5 ч.л., масло растительное - 1-2 ст.л.
Черный хлеб: закваска - 600 г (вода:р.мука - 1:1), п.мука хлебопекарная - 280 г, ржаной солод - 20 г (заливается 80 г кипятка, размешивается, охлаждается), сахар - 2,5 ч.л., соль - 2,5 ч.л., масло растительное - 1-2 ст.л. (можно не добавлять солод - тогда п. муки 300 г и 60 г воды(молока))
2. Приготовление:
- подкормка закваски, ставим банку (2 л) с закваской в печку на дерев. подставку вместо чаши, прогр.19 "Пельмени", накрываем печку полотенцем, ожидаем двукратное поднятие, перемешиваем;
- замес теста - прогр. 19 "Пельмени";
- ждем подъема теста - 3-4 ч белое и 1,5-2 "черное";
- выпекание 1,5 ч - прогр. 12 "Выпечка"
- хлеб достать сразу и завернуть в толстое белое х.б. полотенце на 12 часов для дозревания.
УДАЧИ

ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО ПО МАРКАМ ХП (сборная солянка с разных форумов):

Zelmer BM 1000:
ржаной хлеб кстати лучше на 3-й программе печь (с получасовым прогревом).
Сатурн ST-EC8773 на две формы одновременно:
идеальное соотношение жидкости и муки на мои маленькие формочки 160 мл воды или молока на 320 г муки. Получается хлебушек весом 430 г.
+
Хлеб 10 злаков из смеси оказался в помойке - программа прошла полностью, снаружи все зажарилось, а внутри овсяная каша (по сути) - все же мож я накосячил
рецепт из рецептурки расчитанный на килограмм, разделенный на 2 (для того, что бы сделать хлеба 500 гр) 2 раза не получился - клал все по весам, но в итоге получается, что теста слишком мало и оно размазано по стенкам, а лопатка мешает воздух.

Хочу в стальном корпусе, характеристики у этих печек схожие, и внешний вид тоже. По цене самая дешевая Мистери, потом Эриссон и Ариете самая дорогая.
+
все эти модели производятся на одном заводе + на этом же заводе делают печки Супра.


аналоги:
Gorenje 900AL, он же - DOMO B3975, он же - BORK X500, он же - UNOLD 68415, он же - BREVILLE BBM600

. LG HB-1003CJ - НЕТ РЕГУЛИРОВКИ ВЕСА ВЫПЕЧКИ - Нельзя в меню выбрать вес хлеба, хотя рецепты в книжке даны трех вариантов - 500 гр, 750 гр, 1000 гр, а на деле время выпечки буханки в 500 гр не отличается от времени выпечки килограммовой буханки.


LG, уже вторая модель, первая была без функций защиты от перебоев в подаче эл. энергии, джема, кекса. Вторую пришлось покупать из-за сломавшейся чаши, в то далекое время запасную было не купить. В этой чашу уже меняла, слабое звено - резиновый уплотнитель. Но сама служит верой и правдой, уже больше 15 лет хлеб не покупаем.


Хорошая книга с рецептами. Есть функция "быстрый хлеб" за 1.5 часа, но тесто не успевает подняться. С этой функцией можно сделать 500 гр. буханку примерно за 2 часа. Сначала замесить тесто нужной программой (минут 10), затем выключить хлебопечь. И через 20 минут включить программу "быстрый хлеб".

Хорошее соотношение "цена-качество". Если брать за идеал Panasonic SD-ZB2502, то LG можно поставить твёрдую четвёрку. Пользуюсь 2 года. Хлеб пропекает. Тесто делает. Джем варит. Ржаной хлеб, кекс, багет и т. д. Ведёрко крепится надёжно. Венчик из твёрдого пластика.

Если делаете ржаной, то накрывайте полотенцем смотровое окно при выпечке. И для уверенности, что ржаной пропечётся, переводите печь в 1.11 до конца на программу кекс, там время выпекания 60 минут, вместо 50 минут.

Кнопку Стоп нужно нажать и держать примерно секунду, все прекрасно работает.

жалобы на то, что
- через несколько месяцев облезло покрытие ведерка в двух симметричных местах,
- кнопки не очень надежные, , кнопка таймера сломалась через пару месяцев.
- Первое время пекла хорошо, где-то через месяц хлеб на одной и той же программе (в основном печем белый столовый)стал получаться каждый раз разный - то выше, то ниже, то пушистый, то плотный, в конце концов достали приплюснутую непропеченую лепешку, терпенье лопнуло - отнесли в магазин. В магазине нашли сто причин - и наверное дрожжи у вас не такие
- купила 3 месяца назад ,уже кнопки стерлись и пленка поцарапалась ,а так работает нормально


LG HB-206CJ
++ работает тихо. Хлебушек очень вкусный.
На муке не экономьте, в смысле не покупайте самую дешёвую, иначе результат может разочаровать. Я выбираю вес хлеба 700 грамм, если продукты свежие - то по рецепту на 1 кг тесто может вылезти из ведёрка. Яйца лучше взбивайте отдельно, а потом выливайте в мерный стакан, так как в ведёрке могут плохо перемешаться. В рецепте молочного хлеба ошибка, 2 раза написано сливочное масло, а дрожжи вообще не написали.

Печка замечательно печёт,там ошибка в рецептуре. Написано, дрожжи добавлять на масло (а это делать по кондитерским меркам нельзя), а надо на муку в последнюю очередь. хлеб будет лучше чем в "панасонике" и "мулинексе", хотя из "мулинекса" хлеб оочень хорош.

Русский повар - идеально для кулича, ржаного хлеба.
Основной - (действительно основной) - для ежедневного выпекания хлеба белого, молочного, яичного.
Специальный - для хлеба с добавками: изюм, орехи. (пробовала с цукатами, вкусно!)
Французский - (мой любимый) - хлеб получается воздушный, с хрустящей корочкой
Скорый - экономия времени (и качества :-))
Тесто- замечательно месит любое тесто (пирожки, пицца, булочки, пельмени. ) ! жаль сама не лепит :-))
Кекс - выпекание всевозможных кексов с любыми добавками (можно и пироги печь, пробовала!!)

-- Пищит долго и громко за 20 минут до конца и по окончании процесса
++Звонит 2 раза, сначала за 20 мин. до готовности. Пока встаем, будим детей, второй раз, как раз к завтраку. :))

7 лет назад купила Панасоник, месяц выпекала хлеб, но потом перестал смеситель работать, зря выбросила 6 тысяч, ХП только место занимает в кладовке. Хлеб действительно замечательный, но второй раз покупать ХП уже не хочется. Опросила знакомых - та же ситуация.


А тем кто собрался покупать и не знает, что он хочет - совет:

берите с функцией произвольного выставления времени. Т.е. спекли например кекс и видите, что попечься бы ему еще минут 10-20. А программа закончилась и пока не остынет, не включится. Так что весьма полезная функция, у меня ее к сожалению нет.

лучше брать с окном, виден весь процесс замеса (если тесто будет жидковатым подбавите муки). И обязательно (это, конечно же моё личное мнение) с отдельной функцией ВЫПЕЧКИ

Всем привет! Давно хотела приобрести себе хлебопечку, пробовала несколько раз у знакомых испечь хлеб на старенькой LG - так легко и просто получался вкусный хрустящий хлебушек. Казалось все так легко и просто будет и у меня! Но, как выяснилось позже, не на всех моделях хлебопечек получается праздник.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Начну по порядку. Хлебопечь Redmond RBM-1908 мне подарили. Возможности сдать обратно в магазин не было. Я, к сожалению, заранее не проработала (как обычно это делаю) вопрос выбора хлебопечки в интернете, не спросила бывалых и опытных дам, а просто попросила подарить какую-нибудь хлебопечку небольшого размера, так как кухня у меня маленькая. В этом и была моя ошибка. Девочки, всегда читайте отзывы, прежде чем купить - среди десяти хвалебных заказных всегда найдется один-два реальных отзыва.
Если у Вас есть выбор - не покупайте эту модель хлебопечи Redmond RBM-1908.
Если Вам ее уже подарили - то выпекая хлеб по инструкции без "танцев с бубнами" Вы будете разочарованы. Хлеб в хлебопечке Redmond RBM-1908 не пропекается так как он должен пропекаться. Корочки нормальной нет. Правильного вкуса нет, особенно, если Вам есть с чем сравнить.


Сейчас, помучавшись с этой хлебопечкой месяц, проведя множество экспериментов и пустив с десяток непропеченных буханок на сухари, я могу сказать, что выход есть - можно и на этой печке Redmond RBM-1908 выпечь более или менее нормальный хлеб.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Итак. Начнем обзор этой модели, а в начале (для тех, кому лень читать до конца) я напишу КАК БОРОТЬСЯ С КОСЯКАМИ хлебопечки Redmond RBM-1908: отсутствием корочки и непропечённым хлебом:
СОВЕТ №1 - закрывайте само ведерко сверху либо смотровое окошко изнутри фольгой в несколько слоев - верхняя корочка будет румяней.
СОВЕТ №2 - всегда ставьте режим "ТЕМНОЙ КОРОЧКИ"
СОВЕТ №3 - Уменьшайте дозу из книги рецептов (например, рецепт хлеба на 750 грамм, я уменьшаю вполовину и выпекаю по программе на 750 грамм), хлеб будет более пропеченным. Подгорелого хлеба в этой модели хлебопечки у меня не было никогда. Со временем получиться отработать свои беспроигрышные рецепты (один из своих таких рецептов я приведу ниже в качестве примера).
СОВЕТ №4 - используйте режим №2 - французский хлеб, он отличается более длительным периодом замеса теста и его отдыха (расстойки) между замесами, при этом хлеб получается более ноздрястым и лучше пропекается.
СОВЕТ №5 - допекайте хлеб (а это неизбежно придется делать) сразу после окончания основного режима (№2) путем включения режима №19 "Выпечка"
ОБЩИЕ СОВЕТЫ: стараться не использовать чеснок и корицу или класть их в самый последний момент (с ними тесто плохо поднимается тесто), воду брать холодную из-под крана (с кипяченой теплой получалось хуже), придерживаться последовательности закладки ингредиентов.

Хлебопечь Redmond RBM-1908.
1. ВНЕШНИЙ ВИД
Хлебопечка выпускается в двух цветовых решениях: белом и черном. У меня белая.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечка реально маленькая и компактная, подходит для малогабаритной кухни. Весит хлебопечка 3,3 кг. Габаритные размеры: примерно 27 см*23 см*28 см.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Мощность 450 Вт. Сделано в Китае. Корпус пластиковый. Ведерко для хлеба покрыто антипригарным покрытием.
Объем ведерка (формы для выпечки) - 2 литра. Это мало, но при маленькой кухне - не разбежишься. Комплектация:

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Имеется ручка для переноски - удобно пользоваться.
Инструкция написана нормально, все понятно. Книга рецептов красочная, но я не советую ей доверять, ниже напишу почему.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

В крышке есть окошечко, чтобы типа наблюдать за процессом выпекания - в нем-то и проблема. Наблюдать прикольно первые несколько раз, да и то - только при замесе теста - потом оконце запотевает и становится бесполезным. А посмотреть - как замешивается тесто можно и просто, приоткрыв крышку хлебопечки - на качество замеса это не влияет.
Из-за этого окошка и не получается нормальной верхней корочки - это косяк данного производителя.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Мне кажется, что либо пластик этот прозрачный некачественный, либо сама конструкция недоработана - тепло уходит и верх хлеба НИКОГДА не будет румяным. Я закрываю его изнутри несколькими слоями фольги либо само ведерко фольгой сверху закрываю.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Меню простое, электронный тип управление, монохромный жидкокристаллический экран

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

2. ПРОЦЕСС ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА
Процесс выпекания прост. Инструкция понятная - важно придерживаться порядка закладки продуктов. НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. Когда я четко следовала инструкции, вымеряла количество ингредиентов мерной чашкой и ложечкой, перепроверяла на электронных весах - ничего не получалось - хлеб ВСЕГДА был непропеченный без корочки. Мне кажется, помимо какой-то конструктивной проблемы этой модели хлебопечки, есть еще косяки в Книге рецептов. Хлеб, выпеченный строго по рецептам - мокроватый - видимо завышено количество жидкости, либо занижено количество муки. Когда я стала экспериментировать с режимами и рецептами - дело пошло на лад.
Ниже приведу один из более-менее удачных рецептов, добытых в ходе моих экспериментов:
вода (0,5 чашки), мука (1,5 чашки), сахар (1 столовая ложка), сухое молоко (1,5 столовых ложки), соль (1 чайная ложка), рубленный лук (0,3 чашки), сливочное масло (1 столовая ложка), дрожжи (1,5 чайных ложек), кунжут (по желанию 1 столовая ложка).
Последовательность закладки продуктов важна! Ложки и чашки насыпаем до краев без горки. Выпекается на программе №2 "Французский хлеб" (4 часа)+30-40 минут на режиме №19 "Выпечка".
Ниже привожу фотки процесса выпекания. Обратите внимание, что ингредиентов взято примерно на 400 грамм хлеба, а ведерко заполнено готовым хлебом более чем на 3/4.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Еще я пробовала использовать готовые смеси (картонные коробочки типа "Немецкий хлеб", "Итальянский хлеб" - с добавками - семечками, пряностями) - получалось неплохо, но такие смеси дорогие и в итоге получалось дороже покупного подобного хлеба. Поэтому в моей практике готовые смеси не прижились.

3. ШУМНОСТЬ
Хлебопечка издает звуки - два типа: первый - когда месит тесто - похоже на работу миксера, но не очень громкого. Если дверь на кухню закрыта - в комнате можно спать. Второй тип - это пикание - звучит дважды - первый сообщает о возможности добавить сыпучие ингредиенты (типа семечек и орешков) в процессе замеса, второй раз - когда хлеб готов. Пикание громкое - при закрытой двери в кухню, в комнате от него можно проснуться. Как отключить эти сигналы в инструкции я не нашла. Так, что ставлю под сомнение использование этой печки ночью с отложенным стартом.

4. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
В хлебопечке Redmond RBM-1908 ничего нельзя поменять в режимах (например, увеличить время выпекания хлеба). А это было бы очень полезно. Если хлеб не пропекся, то нужно около 3-4 секунд подержать кнопку СТАРТ/СТОП (это сброс всех режимов) и установить кнопкой МЕНЮ режим №19 ВЫПЕЧКА (по умолчанию это 1 час). Допекание хлеба в этом случае надо контролировать визуально.
После выпекания лопасть застревает в хлебе - в комплекте есть крючок, чтобы ее достать.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

5. Другие режимы (супы, джемы, запеканки и т. п.) я не опробовала, ничего сказать не могу.
В целом, скажу что модель хлебопечки Redmond RBM-1908 очень неудачная. Кто пишет восторженные отзывы, видимо, не имел опыта пользоваться другими моделями других производителей. Реально, нужно иметь желание и настойчивость, проявить фантазию и изобретательность, чтобы получить хлеб, пригодный для еды. Печь хлеб в этой модели - лотерея - никогда не знаешь, чем все закончиться. Покупать хлебопечку Redmond RBM-1908 я однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

PS: год назад я писала этот обзор и теперь решила добавить комментарий, спустя год использования данной печки: хорошо получается бородинский хлеб из сухой смеси заводского изготовления, я его теперь чаще всего пеку.

Если я пеку хлеб сразу (не на таймере), то я обычно развожу дрожжи в жидкости (подогретой, чуть тепленькой воде), и вливаю в ведерко, а сверху, как написано в инструкции- муку с солью и сахаром. А если ставлю на таймер, то дрожжи крошу на муку. И, таким образом, они соприкасаются с жидкостью только с начала замеса.
Кстати, я стараюсь отдельно, в жидкости растворить соль и сахар, и это я делаю для того, чтобы в процессе замеса соль и сахар не царапали ведерко.

Если продуктов положить меньше, во время замеса мука вылетает из ведерка и оседает на нагревателе. Чтобы этого избежать, мы накрываем ведерко салфеткой, а после начала замеса (минут через пять) убираем ее.

Для тех, кто пишет, что хлеб получается разный. После того, как соль, сахар и дрожжи (по совету свекрови, которая всю жизнь проработала технологом на хлебокомбинате) стала растворять в воде, а не класть поверх муки (как советуется в рецептурнике), хлеб стал получаться всегда одинаково отличный. (На 700 гр. булку - сахара кладу 1 ст.л., дрожжей - 1.5 ч.л., соли - 1,5 ч.л.) От муки да, многое зависит. Так что (после нескольких неудачных опытов) использую муку одного и того же проверенного производителя.

Дрожжи тоже важны.Я приспособилась к Воронежским дрожжам-сухим и живым.
А всякие Д-р Откер,Сафмомент дают чуть иной запах,мне не очень нравится.Саф-левюр вообще химией какой-то отдает,хотя хлеб с ними самый красивый выходит-бока гладкие и хрустящие.

Почему у нас при выпечке падает хлеб?
+
обычно это происходит когда многовато жидкости, попробуйте уменьшить.(на 10-20 МЛ)или много дрожжей.

В рецепт белого хлеба вместо муки высшего сорта кладу 1-го, досыпаю отрубей, хлеб получается серый, как раз для вторых блюд.

2 ст.л подсолнечного масла,1,5 ст .л сахара,1,5 ч.л соли,2 ст.л. сухого молока или сливок.200 г.ржаной муки,360 г.пшеничной муки,1,5 ч.л. дрожжей и 380 мл. воды.Хлеб получается серый.А если добавить ещё ржаной солод,панифарин и аграм(например),то получится чёрный хлеб.

панифирин (он же клейковина) и аграм - это для лучшего подъема. Я все перепробывала,все таки черный хлеб на ржаной муке поднимается хуже чем просто на пшеничной. И если в Ваш рецепт добавить сухую закваску то он будет совсем прелесть.
панифарин, панифреш и всякие солодовые закваски можно купить на WWW/hlebdoma.Заказы через интернет -магазин, у них есть магазины,где можно сразу купить,что нужно

Чтобы получился хороший выстоявшийся хлеб, я сначала ставлю режим "тесто", а потом сразу включаю режим "хлеб"

попробуйте. 500 гр муки, 300 воды,1,5 сахара или меда,1 соли ,2 растительного масла и 1,5 дрожжей.Если видите что тесто чуть чуть прилипает добавьте муки не больше столовой ложки.И закладывайте продукты как у Вас написано в инструкции и старайтесь чтобы соль и дрожжи при закладки были в разных уголках.

чтобы корочка была мягкой надо:горячий хлебушек сразу положить на решетку и кисточкой с водой промазать со всех сторон, потом укутать полотенцем.
чтобы корочка была мягкой, я хлеб со всех сторон сливочным маслом смазываю, когда он еще горячий. Потом под влажное (не мокрое) полотенце ставлю остывать

испытанный совет с сайта Хлебопечка.ру - если в рецепте хлеба есть молоко - постарайтесь вместо него добавить сыворотку ( у нас одно время продавалась) - не пожалеете.. а еще лучше, чтоб сыворотка постояла в тепле ночку, закисла - такого пышного хлеба в магазине не найдете.. у нас вот перестали её продавать - я теперь пеку хлеб на кефире - кефир постоит на столе ночку, закиснет - хлеб обалденный.


Дрожжи хлебопекарные 1 ч.л.
Пшеничная мука в/с 350 гр
Ржаная мука 50 гр
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Вода 260 мл и коньяк 50 мл (или 310 мл воды, также можно заменить 310 мл темного пива)
Режим - французский хлеб (или другой, но с долгой выстойкой - подъемом)
По желанию можно добавить в замес очищенные ядра семечек подсолнечника. Надеюсь вам понравится.

при изготовлении хлеба я придерживаюсь таких соотношений "вода-мука":
Пшеничная мука - коэффициент 0.66
Пример: пшеничная мука * 0.66 = количество воды
Т.о. 400 гр муки * 0.66 = 270 мл воды
Ржаная мука - 0.78
Пример: ржаная мука * 0.78 = количество воды
Т.о. 400 гр муки * 0.78 = 310 мл воды

Примечание: если хлеб не чисто белый а с добавлением ржаной муки, то следует применять коэффициент ржаной муки + программа с долгой выдержкой (диетический или французский).

я экспериментировала много с ржаной мукой, остановилась на варианте замены части пшеничной муки на ржаную и отруби. В рецепте 2 стаканчика муки: один стакан чисто пшеничной, у второго : 1/4 - отруби, 2/4 - ржаная, дальше досыпаю до верху пшеничной, потому что делаю на глаз, мне взвешиваю. У меня стоят 4 баночки, в которые заранее насыпаю сухие ингредиенты, чтобы каждый раз это не делать Получается хлебушек серый, пышный, пеку больше 12 лет.

на хлеб 450 грамм: Вода - 3/4 чашки и 2 стол. ложки; Пшеничная мука - 2 чашки (у меня в первом стакане: 1/4 - отруби, 2/4 - ржаная мука, остальное - пшеничная, второй стакан - пшеничная мука); Соль - 1 чайная ложка; Сахар - 1,5 стол. ложки; Сухое молоко - 1 стол. ложка; Масло сливочное (кладу растительное) - 1 стол. ложка; Дрожжи - 1 чайная ложка. Пеку на функции скорый хлеб (воду тепленькую, дрожжам даю минут 10 разойтись, подружиться с сахаром) или основной (если поленилась воду подогреть). Сначала - вода, дрожжи, сахар, потом - мука, соль, сухое молоко, масло.


2 ст.л подсолнечного масла,1,5 ст .л сахара,1,5 ч.л соли,2 ст.л. сухого молока или сливок.200 г.ржаной муки,360 г.пшеничной муки,1,5 ч.л. дрожжей и 380 мл. воды.Хлеб получается серый.А если добавить ещё ржаной солод,панифарин и аграм(например),то получится чёрный хлеб.Выпекать надо в самом долгом режиме.У меня это почти 4 часа.

Солод заменила-покупаю набор для приготовления кваса,беру от туда солод,так пеку ржаной.Заменила сухие дрожжи на нормальные,вкус хлеба стал лучше,хранится дольше.Использую такой рецепт:2яйца; 280мл молока(подогреваю); 25гр дрожжей; 2ст.л сахара; 1,5ч.л соли; 3,5стакана муки;38гр маргарина(пробовала с масло сливочным-крошится).Если добавляю семечки,наливаю на 20мл молока больше.

Сдобный хлеб.
Состав: 160 мл. молока , яйца-2шт, 4ст.л.масла или маргарина, 2,5 ст. муки, 3ст.л. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 0,5 чашки изюма (я люблю побольше). В тесто можно добавить 1-1,5 ч.л. коньяка или водки. Молоко подогреваю. маргарин растапливаю.Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается. Я просто промываю.

Рецепт для жареных пирожков с картошкой или любой несладкой начинкой:
250 мл молока,
1 яйцо,1 ч.л. соли,
1 ст.л.сахара,
30 гр свежих дрожжей взбалтываю венчиком прямо в форме для выпекания,
досыпаю сверху 550-600 гр муки
и включаю программу "тесто".
Через 5 минут доливаю 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Все. Через полтора часа получаю мягкое,воздушное , нелипкое тесто.Пирожки делаю небольшие,так как на сковородке они очень сильно вырастают,В результате большая кастрюля вкусных пирожков. Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой,выпекаемых в духовке ,все то же самое , только вместо подсолнечного масла даю 40-50гр растопленного сливочного масла ,сахара 2 ст. ложки и пакетик ванильного.

пеку каждый день.Давно уже. Десять минут на дрожжи -воду-мкуи 1.5 часа на готовку и все)) Часто пеку и без масла и без яйца. Просто пышней.С маслом яйцом-более плотный) в магазине не покупаем совсем. а насчет рецепта: 22 г живых дрожжей. Не сухих. Развести в ста млл. воды,добавить сахар- вода должна быть соответственно теплая. Градусов 45-50. Подождать,пока начнут размножаться.Появится пенка и если послушать шипение. Выливаем их в емкость для печки,тудаже теплую воду еще 240-250 млл. Сыпем муку 600-610 гр. Сахар 2 ч.л и соль 1ч.л. Все. Можно добавить масла растительного 30 гр. И я ставлю на скорый. у меня 1.55 часа. Все зависит от печки. и обьема. иотдрожжей. если живые. Пеките на здоровье. Если будете добавлять яйцо, то обьемжидкости включает яйцо. Значит все вместе- 350 млл. Яйцо лучше размешать в воде

так как у меня ограниченное количество свободно времени, я делаю по рецепту 250 молоко или что пропадает в холодильнике сметана,кефир, йогурт, 1 яйцо неважно какой величины, 4 стакана муки, 4 ст. л. сахара, 2 ч.л.дрожжей ,50-70 гр.масла ,только не маргарина и функция тесто,вымешивает 30 мир. и час на подьем если хотите сравнить то попробуйте больше руками месить не захотите

можно печь бисквит в режиме кекс

Методом проб вышел на стабильную выпечку.
Ингридиенты берете с рецепта. Но.
Сначала в чуть тепленькой воде растворите сахар и дрожжи сухие. Выливаете это в хлебопечку, добавляете масло (я всегда использую рафинированное) муку и соль. Основная программа, корочка самая темная. 100%результат. На 1кг - вода 320, сахар-2,6 ст.лож, Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л, растительное масло-5,3 стол. ложки,мука 560гр, соль 1,3 ч.л.

Для тех, у кого хлеб пахнет дрожжами - хлебопекарные саф момент(кругленькие дрожжи) надо замачивать минут на 5-10 и брать чуть меньше чем по рецепту - это для белого хлеба. А если дрожжи быстродействующие(мелкие), то замачивать не надо, но лучше взять на пол чайной ложки меньше.

В некоторых отзывах на других сайтах читал о запахе/привкусе пластика в хлебе - видимо не все смогли понять инструкцию, где сказано, что перед первым использованием необходимо: помыть, включить выпечку без продуктов на 10 минут, еще раз помыть. После этого первый хлеб получается идеальным, без лишних запахов и привкусов.

у меня ведерко потекло!
После 3,5 лет пользования
Муж уже подыскивает новую, скорее всего другого производителя. А пока еще замешиваю тесто, хлеб вчера еще испекла, даже не знаю можно с таким ведром. Сначала муку сыплю, жидкость наверх
+
а что там потекло может быть шайбочка, так ее поменять можно, я знаю у знакомых LG так те еще быстрее протекают, если интенсивно пользоваться то за полтора года, а если течет ведро может движок сгореть

поцарапалась форма, ну это по моей вине :(( (соль крупную добавила)

Многое зависит от продуктов (мука должна быть ТОЛЬКО ВЫСШЕГО СОРТА, а дрожжи ТОЛЬКО СВЕЖИЕ, саф инстант,момент и тп мне не понравились, хорошие "невада")

Россия-матушка оказывается не производит собственной ржаной муки, которую завозят к нам из Скандинавии. 99,9% хлеба изготавливается на основе термофильных дрожжей, которые не разрушаются при выпекании и вызывают в организме гниение пищи. Пшеничная мука делится на два больших сорта - хлебопекарная и общего назначения. Последнее наименование - тихий и громкий ужас. ОБРАЩАЙТЕ внимание на сорт муки при покупке.
Задача состояла в поиске надежной хлебопечки, позволяющей поэскпериментировать с хлебом на закваске, получаемой естественным путем. Выбор пал на PANASONIC SD-ZB2502bts. Методом проб и ошибок были получены рецепты белого и "черного" хлеба со стабильным результатом. Проблемы возникли только на этапе получения закваски - пользуемся рецептом "вечной" закваски (Инет в помощь)
1. Рецепты:
Белый хлеб: закваска - 400 г (вода:п.мука хлебопекарная - 1:1), п.мука хлебопекарная - 400 г, вода(молоко) - 160 г., сахар - 5 ч.л., соль - 2,5 ч.л., масло растительное - 1-2 ст.л.
Черный хлеб: закваска - 600 г (вода:р.мука - 1:1), п.мука хлебопекарная - 280 г, ржаной солод - 20 г (заливается 80 г кипятка, размешивается, охлаждается), сахар - 2,5 ч.л., соль - 2,5 ч.л., масло растительное - 1-2 ст.л. (можно не добавлять солод - тогда п. муки 300 г и 60 г воды(молока))
2. Приготовление:
- подкормка закваски, ставим банку (2 л) с закваской в печку на дерев. подставку вместо чаши, прогр.19 "Пельмени", накрываем печку полотенцем, ожидаем двукратное поднятие, перемешиваем;
- замес теста - прогр. 19 "Пельмени";
- ждем подъема теста - 3-4 ч белое и 1,5-2 "черное";
- выпекание 1,5 ч - прогр. 12 "Выпечка"
- хлеб достать сразу и завернуть в толстое белое х.б. полотенце на 12 часов для дозревания.
УДАЧИ

ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО ПО МАРКАМ ХП (сборная солянка с разных форумов):

Zelmer BM 1000:
ржаной хлеб кстати лучше на 3-й программе печь (с получасовым прогревом).
Сатурн ST-EC8773 на две формы одновременно:
идеальное соотношение жидкости и муки на мои маленькие формочки 160 мл воды или молока на 320 г муки. Получается хлебушек весом 430 г.
+
Хлеб 10 злаков из смеси оказался в помойке - программа прошла полностью, снаружи все зажарилось, а внутри овсяная каша (по сути) - все же мож я накосячил
рецепт из рецептурки расчитанный на килограмм, разделенный на 2 (для того, что бы сделать хлеба 500 гр) 2 раза не получился - клал все по весам, но в итоге получается, что теста слишком мало и оно размазано по стенкам, а лопатка мешает воздух.

Хочу в стальном корпусе, характеристики у этих печек схожие, и внешний вид тоже. По цене самая дешевая Мистери, потом Эриссон и Ариете самая дорогая.
+
все эти модели производятся на одном заводе + на этом же заводе делают печки Супра.


аналоги:
Gorenje 900AL, он же - DOMO B3975, он же - BORK X500, он же - UNOLD 68415, он же - BREVILLE BBM600

. LG HB-1003CJ - НЕТ РЕГУЛИРОВКИ ВЕСА ВЫПЕЧКИ - Нельзя в меню выбрать вес хлеба, хотя рецепты в книжке даны трех вариантов - 500 гр, 750 гр, 1000 гр, а на деле время выпечки буханки в 500 гр не отличается от времени выпечки килограммовой буханки.


LG, уже вторая модель, первая была без функций защиты от перебоев в подаче эл. энергии, джема, кекса. Вторую пришлось покупать из-за сломавшейся чаши, в то далекое время запасную было не купить. В этой чашу уже меняла, слабое звено - резиновый уплотнитель. Но сама служит верой и правдой, уже больше 15 лет хлеб не покупаем.


Хорошая книга с рецептами. Есть функция "быстрый хлеб" за 1.5 часа, но тесто не успевает подняться. С этой функцией можно сделать 500 гр. буханку примерно за 2 часа. Сначала замесить тесто нужной программой (минут 10), затем выключить хлебопечь. И через 20 минут включить программу "быстрый хлеб".

Хорошее соотношение "цена-качество". Если брать за идеал Panasonic SD-ZB2502, то LG можно поставить твёрдую четвёрку. Пользуюсь 2 года. Хлеб пропекает. Тесто делает. Джем варит. Ржаной хлеб, кекс, багет и т. д. Ведёрко крепится надёжно. Венчик из твёрдого пластика.

Если делаете ржаной, то накрывайте полотенцем смотровое окно при выпечке. И для уверенности, что ржаной пропечётся, переводите печь в 1.11 до конца на программу кекс, там время выпекания 60 минут, вместо 50 минут.

Кнопку Стоп нужно нажать и держать примерно секунду, все прекрасно работает.

жалобы на то, что
- через несколько месяцев облезло покрытие ведерка в двух симметричных местах,
- кнопки не очень надежные, , кнопка таймера сломалась через пару месяцев.
- Первое время пекла хорошо, где-то через месяц хлеб на одной и той же программе (в основном печем белый столовый)стал получаться каждый раз разный - то выше, то ниже, то пушистый, то плотный, в конце концов достали приплюснутую непропеченую лепешку, терпенье лопнуло - отнесли в магазин. В магазине нашли сто причин - и наверное дрожжи у вас не такие
- купила 3 месяца назад ,уже кнопки стерлись и пленка поцарапалась ,а так работает нормально


LG HB-206CJ
++ работает тихо. Хлебушек очень вкусный.
На муке не экономьте, в смысле не покупайте самую дешёвую, иначе результат может разочаровать. Я выбираю вес хлеба 700 грамм, если продукты свежие - то по рецепту на 1 кг тесто может вылезти из ведёрка. Яйца лучше взбивайте отдельно, а потом выливайте в мерный стакан, так как в ведёрке могут плохо перемешаться. В рецепте молочного хлеба ошибка, 2 раза написано сливочное масло, а дрожжи вообще не написали.

Печка замечательно печёт,там ошибка в рецептуре. Написано, дрожжи добавлять на масло (а это делать по кондитерским меркам нельзя), а надо на муку в последнюю очередь. хлеб будет лучше чем в "панасонике" и "мулинексе", хотя из "мулинекса" хлеб оочень хорош.

Русский повар - идеально для кулича, ржаного хлеба.
Основной - (действительно основной) - для ежедневного выпекания хлеба белого, молочного, яичного.
Специальный - для хлеба с добавками: изюм, орехи. (пробовала с цукатами, вкусно!)
Французский - (мой любимый) - хлеб получается воздушный, с хрустящей корочкой
Скорый - экономия времени (и качества :-))
Тесто- замечательно месит любое тесто (пирожки, пицца, булочки, пельмени. ) ! жаль сама не лепит :-))
Кекс - выпекание всевозможных кексов с любыми добавками (можно и пироги печь, пробовала!!)

-- Пищит долго и громко за 20 минут до конца и по окончании процесса
++Звонит 2 раза, сначала за 20 мин. до готовности. Пока встаем, будим детей, второй раз, как раз к завтраку. :))

7 лет назад купила Панасоник, месяц выпекала хлеб, но потом перестал смеситель работать, зря выбросила 6 тысяч, ХП только место занимает в кладовке. Хлеб действительно замечательный, но второй раз покупать ХП уже не хочется. Опросила знакомых - та же ситуация.


А тем кто собрался покупать и не знает, что он хочет - совет:

берите с функцией произвольного выставления времени. Т.е. спекли например кекс и видите, что попечься бы ему еще минут 10-20. А программа закончилась и пока не остынет, не включится. Так что весьма полезная функция, у меня ее к сожалению нет.

лучше брать с окном, виден весь процесс замеса (если тесто будет жидковатым подбавите муки). И обязательно (это, конечно же моё личное мнение) с отдельной функцией ВЫПЕЧКИ

Выпечка из смеси "Хлеб БОРОДИНСКИЙ московский". Вопросы и ответы. | Автор топика: Polyeuctus

Здесь размещаем отзывы, вопросы, ответы и рекомендации по выпечке из смеси "Хлеб БОРОДИНСКИЙ московский", а также делимся опытом по тонкостям приготовления в хлебопечках различных марок и моделей.


Alexey (Dato) Хлеб Бородинский московский. Ручной способ выпечки в духовке подовый в соответствии с рекомендациями на упаковке.


Evgenia (Chadwic) Пробовала печь этот хлеб несколько раз в хлебопечке Redmond - не получается хлеб не поднимается, корка жесткая верхушка проваливается. Использую рецепт прилагаемый к хлебопечке именно для этого хлеба. Рецепт кстати отличается от того, что на пачке.

Βladislav (Aristotle) Евгения, Попробуйте по способу, который указан на пачке.

Но нужно иметь в виду, что подъем бородинского не такой объемный как у пшеничных сортов. При одинаковом весе смеси бородинский получается меньше по объему. Если не сложно то по возможности выложите сюда результат выпечки (фото) целого хлеба и в разрезе. После праздников наши технологи также выложат фотоотчет выпечки бородинского в х/п Redmond 1902, как это сделали по скандинавскому (см обсуждения в группе по этому виду хлеба). У Вас, кстати, какая модель печки? Спасибо Вам за отзыв. Нужно разобраться в вопросе.

Evgenia (Chadwic) Обязательно попробую! Тем более что хлеб, несмотря на полный провал (верхушки) все равно вкусный и не жесткий внутри - сжевали быстренько . Хлебопечка у меня Redmond RBM-1905.

Alexey (Dato) Евгения, похоже, что для бородинской смеси у данной модели циклы выпечки очень длинные (в частности основной). Тесто перебраживает и опадает (поэтому крыша прогибается). Из описания, данного в инструкции к этой модели хлебопечки и способа приготовления с упаковки, следует, что для бородинской смеси подходит режим быстрой выпечки (длительность цикла 2 часа 10 минут) с темной коркой. Вес буханки по инструкции не выбирается и тут могут быть нюансы. Если данный режим рассчитан на выпечку из примерно 400 граммов муки, то он подойдет. Если в рецептах к данному режиму указан вес муки менее 400 г то может быть длительности самой выпечки не хватит, чтобы пропечь буханку. Но это все теоретические рассуждения, нужно пробовать данный режим для этой смеси. Другие режимы все таки длинноваты и тесто будет перебраживать.

Evgenia (Chadwic) Алексей, привожу рецепт из книги рецептов для этой печи к этому хлебу: Режим - цельнозерновой, вес 900 цвет средний время выпечки 3часа 40 минут. значит многовато. Попробую рецепт с упаковки - по готовности отпишусь.
Режима 400 гр у данной модели нет, только 700 и 900

Alexey (Dato) Евгения, 400 граммов имею в виду количество муки в рецепте, а не вес готовой буханки в режиме выпечки. Это разные вещи. Кстати, выбор веса буханки влияет только на длительность выпечки. При весе буханки 900 граммов длительность выпечки примерно на 5 минут дольше. Поэтому есть маленькая хитрость, если Вам показалось что хлеб на весе 700 граммов получился немного сыроватым то можно в следующий раз задать вес 900 г не меняя рецепта и дозировки ингредиентов. :) ну это так, к слову. На всякий случай.

Evgenia (Chadwic) Алексей, Спасибо большое! А можно еще вопрос: выбор цвета корки не влияет на ее толщину? иногда бывает корка толстая и жесткая, на разных рецептах.

Alexey (Dato) Не знаю как производитель определяет цвет корки. Это наверно некоторая условность. Выбор цвета корки наверно определяет температуру выпечки. Побольше температура - позажаристей корочка. Хотя есть и другие парметры определяющие цвет корки. Например сахара содержащиеся в муке/тесте или заложенные туда по рецепту. Больше сахаров - темнее корка. Например сдобный хлеб с большим количеством сахара вообще черным выйдет из хлебопечки в отличии от обычного белого хлеба при аналогичном режиме хлебопечки. Можно попытаться поиграть цветом корки и весом буханки. Если на рецепте Вам кажется что корка толстовата, то можно ппробовать выставить светлый цвет, но увеличить вес буханки, тогда температура будет пониже, но время выпечки подольше. Корка может зависеть и от муки и от температуры, но скорее от температуры, которую в хлебопечке особо не отрегулируешь. Если бы производители подробнее описывали режимы хлебопечек (время, температуру и ее изменение в процессе выпечки), то можно было бы определить, а так сложно. Хлебопечка это как черный ящик, можно только догадываться, когда и что там происходит. :-)

Natalia (Jaxon) Добрый день! Имею не очень большой опыт выпечки хлеба, но за 1, 5 месяца, что мы пользуемся дома хлебопечкой Panasonic перепробовали все смеси "ХлебБург", некоторые "С.Пудовъ" и почти все - "Улица Пекарей". Хлеб получился из ВСЕХ с первого раза, КРОМЕ Бородинского Московского "ХлебБург". Он, также, как и у Евгении провалился посредине, получился более плотным к краям. По вкусу был неплохой - очень похож на тот Бородинский, который мы раньше покупали, но вид. :( Пекли точно по инструкции на пачке. Хотим попробовать еще, но 1) может быть добавить больше воды, 2) испечь на режиме Ржаной хлебопечки: 3 час 30 мин, в том числе, выравнивание температуры 45-60 мин, замес прим. 10 мин, подъем 1час 20мин-1 час 35 мин, выпечка 1 час. Только боюсь, что за 1 час выпечки может сгореть. Ведь на Основном быстром выпечка всего 35-40 мин. Что посоветуете?
Поздно увидела обсуждение выпечки Бородинского хлеба, но все же больше половины еще осталось. Поэтому прикрепляю фотографии провалившегося кирпичика :( Вторая фотография - хлеб снизу - плотный, блестя-я-ящий, лопатку еле вынули.


Alexey (Dato) Наталия, а у Вас какая модель хлебопечки?

Alexey (Dato) И еще вопрос. Какой конкретно режим выбирали на своей хлебопечке? Какой номер?

Alexey (Dato) Извините, не заметил, что у Вас панасоник. На этой печке Вы явно выбрали очень длинный по циклу режим. Хлеб перебродил и опал. Вам нужно выбирать режим номер 2. Ускоренный/быстрый. С максимальным весом и цветом корочки. На индикаторе по моему будет начальное время показано то ли 1 час 55 минут то ли 2 часа. Также на панасонике можно миллилитров на 20 больше водички добавить относительно рекомендуемого значения на упаковке. Панасоник по моим наблюдениям требует чуть больше воды. Это наверно из за более высокой температуры выпечки.

Natalia (Jaxon) Алексей, Panasonic SD-ZB2502

Alexey (Dato) Наталия, на каком режиме пекли?

Natalia (Jaxon) Алексей, Основной быстрый, 2 часа

Alexey (Dato) Наталия, а отсроченным запуском не пользовались?

Natalia (Jaxon) Алексей, нет. Режим Основной быстрый, на котором пекли Бородинский, не позволяет пользоваться таймером (отсроченным запуском). А вот режим Ржаной, о котором я писала и который собиралась попробовать, предполагает использование отсрочки запуска. В моей модели хлебопечки есть диспенсер для дложжей

Natalia (Jaxon) Алексей, кстати. Ржаной русский из коллекции "ХлебБург" мы пекли одним из первых и он отлично получился.

Метки: Как установить отсрочку старта в хлебопечке Редмонд

Описание Мультиварка REDMOND RMC-M30 Мультиварка REDMOND RMC-M30 хорошо подойдет для большой семьи .







Как поставить таймер в хлебопечке? | Автор топика: Григорий

Имеется хлебопечка delfa - df104x. В инструкции написано, что можно отсрочить старт испекания хлеба до 13 часов, но не написано как.

Алёна Там должна быть кнопка таймер. Когда на неё нажимаете, то время выпечки Алена увеличивается. Допустим, сейчас 22, вам нужно испечь к 7 утра. 7+2=9 должно быть на экране Алина.


Как разобрать двигатель пылесоса Samsung видео


В чем замариновать овощи для гриля


Как работает утюг для пайки пластиковых труб

Читайте также: