Как стать директором макдональдс

Обновлено: 04.07.2024



Работаю уже 10 лет – у нас драйв такой, что 10 лет пролетает, как один! Кажется недавно совсем пришла – и вот, пожалуйста, директор самого замечательного в России ресторана. Не в обиду Пушке (первому Макдоналдсу в России, который как установил рекорд Гиннеса в день открытия – так и до сих пор самый посещаемый в мире), но только в нашем ресторане можно посмотреть абсолютно все концепции, которыми славится Макдоналдс – и МакКафе, и МакАвто, и, конечно, наша гордость - МакГородок. Но эмоции пока в сторону, начинаю рассказывать и показывать
Сегодня суббота (если я не напутала спросонья, и на часах время 05:30 ПОДЪЕМ. Соседи спят, в домах вокруг нет света, а мне вставать. Знаю, что все ненавидят ранний подъем, а я вот наоборот, ранняя пташка. Люблю вставать в такое время, можно сказать, работа приучила)) . Люблю вставать в такое время, даже когда не работаю, все равно глаза открываю ровно в 5.30 утра. Лан, это отступление в сторону. Дел много, день просто МЕГА ответственный.
Нужно проверить ресторан, все ли готово к работе в день, когда к нам приходит очень много гостей (мне нравится, как мы называем наших посетителей). Ура, вспомнила, сегодня еще будет много детишек и дней рождений! Все, просыпаюсь. Как говорила мне моя мама в детстве: вставай, нас ждут великие дела. Да и как тут спать - мой кот в 15 кило тут же начинает по мне бегать, у него, понимаешь ли, время завтрака.. в пять утра.

Выглядываю в окно – есть ли снег? Не очень люблю все эти сугробы, и все из-за работы. У нас въезды и выезды на территории ресторана должны быть расчищены до асфальта… м да, не повезло. Снег есть и с его существованием нам сегодня придется весь день бороться. Ну ничего, справимся, нашей дружной команде и не такие дела по плечу)

Так …. машинка на месте, хорошо. It’s a Beautiful Day! :))))
Еды - коту, а хозяйке зрелищ. Мои утренние зрелища - почта, контакт, жж. Ну, и конечно любимая музыка для заряда на весь день. На все про все у меня отведено 15 минут. Такой распорядок у меня годами отработан, чтобы вовремя из дома выйти и не опоздать на работу)
5:45 Завариваю в любимой кружке чай, строго без сахара! Творог, фрукты, орешки – у меня завтрак примерной девушки и ответственного директора. Пока грызу орехи, успеваю разложить всю нужную мне на день информацию по полочкам и составить план работы.Вот такой у меня тайм-менеджмент. Ни разу не подвел!

06. 00 Ну, вот, с чаем и орешками разобрались. Кстати, у меня как в лучших домах Парижа – будет еще и второй завтрак. На работе ждет хашбраун и эггмакмаффин, и только скажите, что вы это не любите, вот не поверю! ) К труду и обороне я почти готова. Осталось одеться.

Поехали трудиться. Очень люблю путь на работу, обычно я еду по Рязанскому проспекту.

Сегодня красота -красота – а не дорога! Свободно, рядом никаких машин.
06. 30
Подъезжаю. Вот они - Золотые Арки) Прямо пойдешь&ndash на работу попадешь…

Все горит, все работает, и, ура, меня ждет второй завтрак и длинный, насыщенный день.

06:40
Теперь надо посмотреть, в каком состоянии ресторан. Как пограничник, обхожу территорию, только ружья и собаки нет, но кто знает, времена меняются, может, выдадут?) На парковке - все хорошо, забрали контейнеры с убранным снегом. С уборкой мы быстро справимся… Соратники все на своих местах. Молодцы, держатся, и не скажешь, что всю ночь на боевом посту.

Улыбаемся, вас снимают! ЖЖ должен знать своих героев…

А эта фотография похожа на кадр из фильма какого-нибудь) В который раз убеждаюсь, как же у нас уютно, даже самым ранним утром…

Стучусь в двери еще не работающего ресторана. Ночной менеджер открывает двери и . мой рабочий день начинается )
06.50
Здороваюсь с еще двумя нашими ночными работниками, они готовят Макгородок к встрече с самыми важными и дорогими гостями – это я про детишек говорю.

Здесь они будут заниматься тем, что больше всего любят – играть и веселиться, а наша задача – создать для этого все условия. И знаете, какое самое первое? Спросите любую маму, она вам ответит: это чистота и безопасность. Поэтому генеральную уборку делаем каждую ночь, чтобы каждый день в Макгородке был настоящий праздник.
А это я так проверяю, как работает Паша . Он тоже ответственный за чистоту.

Таак, а теперь посмотрим, что у нас в детской комнате…

Сегодня ждем детишек-именниников – 8 дней рождений в один день, так что большой праздник получится ))) Обожаю такие рабочие дни!
06. 55 Что там дальше у нас по списку? Прилавок в МакКафе. Для наведения идеального порядка ровно 10 минут (в 7.00 мы уже будем принимать первых гостей). Проверяю, все ли чизкейки, маффины и круассаны на своих местах. Попросила ребят помочь с фото, а то работу нужно делать. Всем спасибо за переходящий фотоаппарат!

07.00 Иду в офис. Надо просмотреть рабочую почту и разобраться с документами. Быстро, быстро, быстро! М-да, за два дня, что у меня были выходные, дел поднакопилось.

А это директорский ежедневник - вот такой он веселый снаружи –и серьезный внутри) да, да, рабочее расписание у меня очень плотное, обычно все странички исписаны, поэтому раскрывать ежедневник не буду, пусть это останется коммерческой тайной ))

До приема ночной смены осталось 15 минут, поэтому все остальные дела в темпе вальса, и с хорошим настроением )
Кстати, угадайте, какое слово я на работе говорю и слышу чаще всего? СПАСИБО! Так мы общаемся на протяжении всего дня – уже научились понимать друг друга с полуслова, чтобы ничего не упустить, каждая мелочь имеет значение. Ведь надо держать марку!)

Узнаю, как ночные продажи, сколько было посетителей – об этом мне все рассказывает ночной менеджер. Одним глазом – в зеркало. И куда ж без улыбки)

Знали ли вы о том, что в МакКафе продаются фирменные свежевыпеченные круассаны? Вот так-то!
Да-да, мы такие – десант чистоты )))

Все увидим - в каждый угол залезем, и в гарбич заглянем. И не только туда…

Все заветные местечки, которые грязь любит, знаем )

С этим закончили. А тут я не удержалась и попросила себя щелкнуть посреди такой чистоты )

Четверых ночных бойцов пора отпустить домой. У них последнее задание на сегодня - заполнить чек-лист, сообщить процент сдачи. СПАСИБО ЗА РАБОТУ. Ну вот, у кого-то работа на сегодня закончилась, а у кого-то (не будем показывать пальцем), только начинается. А это мои любимые Мак-часики) Они помогают следить за тем, чтобы в руки наших гостей попадали только свежие продукты.

Ведь каким бы вкусным ни был сандвич, срок его жизни на прилавке не больше 10 минут. Друзья мне раньше говорили: вот вы свои БигМаки от поля до прилавка чуть ли не сто раз проверяете (на самом деде 98, но не будем придираться), а потом через 10 минут списываете, и не жалко? Отвечаю: за то нас и любят, что в любом нашем ресторане, в любом городе мира, еда всегда будет свежей, качественной и 100% безопасной. Поэтому и ВКУСНО – так что наши золотые стандарты качества мы выдерживаем очень строго, это касается и поставщиков, и своего производства. Ой, что-то я разболталась. вот так всегда, как только разговор про качество, так меня трудно остановить ) на эту тему я готова рассуждать не час и не два.
08.00 А тем временем, меня ждет стат-отчет. Надо посчитать продукты – заодно проверить наши заветные кладовые) И тут Макдоналдс на страже качества) Смейтесь-смейтесь, а я за 10 лет так привыкла к тому, что минимальные отклонения продукта от стандарта – сразу в корзину, булочки несвежие – это тоже не обсуждается, сразу списывать! Я и дома, на своей кухне, такая же дотошная стала, все проверю, прочитаю, прежде чем съесть.

На кухне есть монитор, чтобы моментально отслеживать, как поступают заказы. Вы заказываете – а мы по вашему заказу готовим)

Мактосты разлетаются как горячие пирожки.

А теперь, как говорится, крупный план и - вот! Красота какая..

И опять я в МакКафе, прошу сварить пробную чашку эспрессо. Что мы видим? Крема выглядит как по учебнику: цвет, консистенция…

Мне вот лично жаль, что масло как у нас в магазинах не продается – мы его получаем с завода Каргилл в г. Ефремове Тульской области. Содержание физиологически ценной олеиновой кислоты в нем около 80% (почти как в оливковом масле!) – это в четыре раза больше, чем в обычном подсолнечном масле, на котором дома картошку жарим. Между прочим, наше фритюрное масло - разработка российских селекционеров, оно из России попало в Европу, а не наоборот. Так, историко-химичекий экскурс заканчиваю, вы уже заметили – я человек увлеченный…

Очень ответственный момент, мы плодотворно поработали утром, перешли на основное меню и вот ждем- не дождемся всех желающих вкусно пообедать у нас )

Еще чуть-чуть и я могу позавтракать сама. Обсуждаем наши утренние результаты и планируем дальнейшую работу.

Так что я заслужила несколько минут отдыха )) А теперь главная интрига поста – что будет есть директор Макдоналдс?

Да то же, что и гости – свой любимый хашбраун, маффин яйцо-свиная котлета и капуччино. Вкуснаа!
Завтрак съеден, а у меня есть еще несколько минут. Давайте я вам еще одно заветное место покажу - комнату отдыха сотрудников.

Мне еще нужно проверить, как готов ресторан к наплыву посетителей в обеденное время. Все замечания заношу в лист ToDо, чтобы ничего не забыть сделать…
11:45 И еще одна экскурсия по ресторану. Специально для меня ее проведет Настя, она кандидат в инструкторы.

Если она справится, то будет обучать новичков. А мне нужно проверить ее подготовку – очень нестандартным способом – я буду сама в роли новичка. Начинаем с кухни.

Ух ты, какое у меня лицо заинтересованное)

С заданием Настя справилась, молодец, так что у нас теперь, считай, новый инструктор появился!

12.30-13.00 Пока народу не так много в ресторане, можно вернуться в офис и разобраться с текущими делами, которые я не успела посмотреть утром.

13.00-15.00 Ну вот, в ресторане все больше и больше гостей, все правильно – наступает святое время обеда ) Очень люблю общаться с гостями, приятно видеть как они радуются и уходят сытыми ))

Особенно приятно, когда у детишек видишь вот такие довольные рожицы )

Успеваю рассмотреть почти всех посетителей, а еще каждые полчаса пробежаться по ресторану и посмотреть, все ли в порядке.
14.20 Заглядываю в детский уголок. Ура! У нас уже и первая именинница есть!

Обожаю такие дни. Шарик, шарик в студию!)) А вот и еще одна именинница! Детишки у нам приходят талантливые, творческие, поэтому и день рождения у них вот такой … необычный, разукрашенный )

Очень люблю этот момент, вот уже и народ собрался. А это главная героиня – как говорится: в этой торжественной обстановке позвольте вам вручить! )) Ура стахановцам. Маша, мы тобой гордимся.

У нас все проходит весело и тепло. Мы любим поздравлять друг друга с рабочими успехами.

16:15 Домой! Домой! Домой! Ничего себе снегу нападало, пока я трудилась. Откапываем машиночку….

Вот так я покидаю свое рабочее место.

Вижу, что работа и без меня кипит))

20:00 Прыгаем с сестрой в машину, едем на вокзал. Ммммм… как же я люблю ночную Москву! А вот и сестренка…

Сестричку благополучно посадила в поезд, а сама решила покататься по центру. Хм, может заехать в Макдоналдс за кофейком? ))Хотя нет, поздно уже. Пора возвращаться домой.

22:00 Все, спать, спать, спать! А то кто завтра вместо меня трудовые подвиги совершать будет? ))

Тем более, у нас завтра еще один день именинников – надо выспаться и быть в хорошем настроении. Спокойной ночи. Будете проезжать мимо, заходите к нам в гости в ресторан )))

Читайте также: