Как называется помощник официанта должность

Обновлено: 02.07.2024

  • специализированных колледжей;
  • курсов или профподготовки в учебных центрах и непосредственно у работодателя.

Для работы в сфере услуг, чтобы успешно выполнять должностные обязанности официанта, потребуются:

  • хорошие коммуникативные навыки;
  • умение действовать в конфликтных ситуациях;
  • навыки быстрого счета;
  • стрессоустойчивость и выносливость.
  • наличие инфекционного заболевания;
  • возраст до 18 лет при работе с алкоголем.

Должностные обязанности

Официант: — сервирует и убирает столы; — меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения; — оказывает заказчику квалифицированную помощь при выборе блюд и напитков; — сообщает клиенту о времени приготовления заказанных блюд; — подает заказанные блюда; — выводит итоговую сумму заказа по счету; — подает счет заказчику и производит с ним полный расчет за заказ; — оформляет зал соответственно торжественным и текущим событиям; — оформляет реестры в конце рабочего дня; — проводит ежемесячную ревизию посуды и инвентаря; — обеспечивает чистоту в зале.

Обязанности официанта

  • вид профессиональной деятельности — подача блюд и напитков в организациях питания;
  • цель — обслуживание клиентов и организация питания.

Требования, описанные в стандарте, можно использовать и в следующих ситуациях:

  • для подготовки договора или должностной инструкции;
  • при приеме на работу, например для обоснованного отказа по причине отсутствия необходимых деловых качеств;
  • для оценки профессионализма во время деятельности.

Для деятельности по обслуживанию посетителей, связанной с подачей блюд и напитков, указаны возможные названия должности, требуемое образование и опыт работы. Дополнительное требование — наличие медкнижки и возраст от 18 лет (при работе с алкоголем).

Трудовые функции официанта

Должностная инструкция официанта столовой

Перечень того, что входит в обязанности официанта в кафе или в ресторане (столовой), описаны исходя из трех трудовых функций, в нашем случае работающего в бюджетной столовой (или столовой госкорпорации).


Напоминаем, работодатель обязан следовать требованиям профстандартов, если:

  • это установлено законом или НПА для определенных специальностей (ст. 195.3 ТК);
  • законодательно утверждены права на льготы, компенсации и ограничения для профессии (ст. 57 ТК);
  • работодатель является организацией бюджетного типа или это компания с госсобственностью 50% (постановление правительства №584).

Остальные наниматели вправе определить и описать выполняемые обязанности самостоятельно в инструкции. Обычно документ проще и короче, составляется на основе требований ЕТКС и ТК РФ.


Эксперты КонсультантПлюс разобрали, обязательно ли применять профстандарты. Используйте эти инструкции бесплатно.

Типовые должностные инструкции

Должностная инструкция официанта является приложением к трудовому договору и без него не имеет законной силы. Это документ, в котором раскрывается, что именно должен делать сотрудник на рабочем месте, а также какими правами наделяет его для этого работодатель.

Этот документ включает 4 стандартных раздела:

  1. Общие положения.
  2. Должностные обязанности.
  3. Права.
  4. Ответственность.
  • стандарт обслуживания заведения;
  • правила сервировки столов;
  • краткую кулинарную характеристику и очередность подачи блюд;
  • цены заведения;
  • требования к посуде, приборам, белью и правила обращения с ними;
  • нормы охраны труда;
  • правила безопасности и гигиены, санитарные нормы.
  • знакомиться с нормативными актами, регламентами и стандартами обслуживания;
  • своевременно получать, а также запрашивать информацию, необходимую для работы;
  • вносить руководству предложения по совершенствованию обслуживания и функционирования заведения в целом;
  • получать от работодателя униформу, а также весь необходимый инвентарь.

Официанта

Работа барменом


Обязанности барменов отличаются от обязанностей официантов: они работают за стойкой и подают только напитки

Официанта-бармена

Официант-бармен отличается тем, что обслуживает посетителей заведения не в зале, а за барной стойкой. Это его рабочее место, которое он не покидает ради разноса меню или блюд. Такой характер работы предполагает совсем другие функциональные обязанности:

  • принимает заказы гостей за барной стойкой, подаёт им напитки и закуски;
  • консультирует по поводу выбору напитков и закусок;
  • готовит алкогольные и безалкогольные коктейли, наливает напитки, сервирует закуски;
  • поддерживает порядок на стойке, своевременно убирает грязную посуду;
  • принимает оплату от клиентов бара.

Старшего официанта

Примерный список обязанностей старшего официанта:

  • руководство коллективом официантов — распределение зон работы;
  • организация коллектива, контроль соблюдения стандартов обслуживания, внешнего вида, качества сервиса;
  • заказ и выдача необходимого инвентаря для работы (ручек, блокнотов), сдача и приём униформы в химчистку;
  • подготовка отчётов о работе коллектива (на практике встречается крайне редко).

Права

Один раздел в любой должностной инструкции описывает права работника, он имеет право:

  • требовать создания условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для обслуживания посетителей;
  • вносить предложения по улучшению качества обслуживания;
  • требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного его неправомерными или хулиганскими действиями;
  • принимать самостоятельные решения в спорных ситуациях в пределах своей компетенции.

О профессии



Со стороны может показаться, что быть официантом — очень просто. Однако, это не так. Подросток должен обладать достаточным уровнем знаний и навыков. Для того, чтобы обслуживать посетителей хорошо. И, соответственно, получать чаевые.

В основном, официанты бывают двух видов. Те, кто рассматривает это направление, как подработку (то есть, студенты и молодые люди более младшего возраста). А также те, кто выбирают это направление деятельности на всю жизнь. Последние обладают большим количеством навыков. И остаются работать в профессии на довольно длительное количество времени.

В зависимости от уровня и вида заведения требования к официантам могут разниться. О необходимых для трудоустройства навыках им сообщают сразу. Поэтому тинейджер быстро сможет понять, подходит ли ему работа в том или ином ресторане.

Об образовании, необходимом для трудоустройства официантом

В большую часть заведений можно устроиться работать официантом даже не имея соответствующего образования. Главное — обладать всеми необходимыми официанту навыками. Либо же иметь диплом об окончании каких-либо курсов по этой специальности. В основном, сотрудников без образования в кафе и рестораны нанимают ненадолго. Поскольку они неквалифицированные. Соответственно, скоро уволятся. При этом, официантов без образования берут только в заведения среднего уровня. В более престижные кафе и рестораны нанимают специалистов исключительно с хорошими навыками. И соответствующим дипломом.

Какие обязанности есть у представителей этой профессии?



У официантов огромное количество обязанностей. Некоторые их пункты могут варьироваться в зависимости от уровня и престижности того или иного заведения. При этом, главные обязанности — следующие:

  1. Добродушное общение с клиентами. Прием их заказов. Передача соответствующей информации прямо на кухню. Или в бар.
  2. Помощь клиентам в подборе пищи. А также напитков. Официант должен иметь возможность подсказать, сколько времени готовится та или иная пища. А также то, какие ингредиенты задействованы при ее приготовлении.
  3. Подача еды, которая была заказана.
  4. Уборка столов за клиентами. В том числе, различных видов посуды. Перед тем, как подать ее.
  5. Проведение подсчета той суммы, на которую клиенты заказали еду и напитки. Вынос им счета. Получение денежных средств, а также выдача соответствующей сдачи. Также, если это необходимо, официант должен предоставить клиенту возможность оплатить счет с помощью терминала.

Также, официанту необходимо уметь приводить столы в порядок. Он должен вовремя производить смену скатертей. Покрывать столы перед тем, как в учреждение придут гости. А также всячески производить оформление зала перед посещением клиентами.

Какими знаниями должен обладать официант?



Официант в обязательном порядке должен знать много информации по своей профессии. В частности, он должен разбираться в том:

  1. Как производить сервировку столов для различных видов мероприятий. Например, он должен понимать, в чем разница между дружеским ужином, кофе-брейком, а также табльдотом. И другими видами встреч.
  2. Из каких блюд состоит меню. А также то, какое вино можно посоветовать своим гостям. Подростку нужно учитывать, что когда он будет работать официантом, клиент может советоваться с ним. По поводу того, какое блюдо выбрать. И какому напитку отдать предпочтение. Соответственно, официант в обязательном порядке должен знать меню и винную карту. Для того, чтобы посоветовать клиенту вкусное блюдо.
  3. Как лучше всего сочетать те или иные виды продуктов. Например, официант должен уметь посоветовать клиенту, какой алкогольный напиток лучше всего подойдет для конкретного вида мяса.
  4. Какая стоимость тех или иных блюд в заведении, в котором работает официант. Сотрудник кафе или ресторана должен сразу предупреждать, если конечная цена определенного блюда будет зависеть от его массы. То есть, если стоимость формируется в зависимости от количества грамм. В противном случае, это возымеет негативные последствия. В счете клиент увидит не ту цену, на которую рассчитывал изначально.

Зарплата и карьера

Успешность карьеры официанта зависит от его целеустремленности и места работы. Исполнительные и инициативные сотрудники могут рассчитывать на довольно быстрое продвижение по карьерной лестнице. Со временем официант может стать метрдотелем, менеджером зала или управляющим. В сетевых компаниях лет за пять можно от официанта стать директором. Конечно, при наличии необходимых качеств и опыта.

Зарплаты официантов (оклад) не большие, но опытный и предупредительный сотрудник всегда может рассчитывать на чаевые. Порой такие чаевые могут существенно превышать официальный заработок.

В зависимости от места работы, зарплата официанта в Москве в среднем начинается от 15 000 рублей.

Няня сопровождать в детский сад и забирать

Живём рядом с м. Коньково. Нужно отвести ребенка 4 лет в садик к 9 утра. Садик рядом с домом 5 мин ходьбы. И в 12 часов забрать из садика и сопроводить домой. Условия: 500 рубл в день (отвезти+забрать). Пятидневка. Требование: наличие прививки от КОВИД; адекватность; .

Личные помощники

Помощник: без определения.Постоянная работа.Условия и требования: нужна личная помощница мужчине 40 лет, на постоянную работу, личные поручения, ведение инстаграмм и всё что будет нужно. Работа либо удалённо либо с присутствием, зависит о т ситуации.Помощь по жизни, .

Няня на пару раз в неделю

Ищу добрую, опрятную, ответственную няню, которая любит детей. Нужно, чтобы няня приходила на 4-6 часов пару раз в неделю, в будние дни, время по договорённости. Что нужно делать: играть, кормить и гулять с ребенком. В перспективе, возможен выход на полный день за фиксированный.

Помощница по дому (1-2 раза в неделю)

Ищу домработницу для регулярной уборки квартиры и прочих поручений. Квартира 32 кв. М. Раз в неделю нужна генеральная уборка и в конце недели поддерживающая. В идеале ищу молодую, неконфликтную, свободную и терпеливую девушку на длительное сотрудничество. По оплате.

Помощница по хозяйству в дом

Ищем доброжелательную, активную, чистоплотную, женщину для помощи в домашнем хозяйстве:Поддержание чистоты и порядка дома Приготовление пищи (простая полезная пища). Помощь в приеме гостей Уход за одеждой и обувью Заготовки по сезону.Есть Беседка . Уход за домашними.

Ищу няню на вечер

Нужна няня на 1 вечер, с 20:00 до 02:00, ( такси обратно оплачиваю). нужно только уложить спать(Частичная, Без проживания)На вечер, ночь (няня-сопровождающая)Няня для грудничка.

Няня-воспитатель к девочке 3 года 5 месяцев на график 5/2 без проживания

Задача: полное ведение и продвижение аккаунта.Тема: услуги красоты, Online магазин парфюмов и уходовой косметики.Instagram, TikTok, facebook.Блог нужно вести на английскомЛюбить парфюмы и косметику.

Няня с пн по пт с 08:00 до 19:00

Ищу няню дочке 3 лет на полную занятость (с пн по пт с 08:00 до 19:00).Обязанности:- активные игры с ребенком дома- развивающие занятия ( рисование, лепка, ролевые игры, музыкальные и тд и тп)-прогулки 2 раза в день по 1, 5 часа ( при плохой погоде без прогулок )- .

Няня-воспитательница для девочки 2.5г, по будням с 10 до 14

Няня для девочки 2.5г, в раб дни на). Прогулки, игры, чтения, водить на занятия и в бассейн.Кормить не нужно, мама дома с грудничком, сама ее кормит.Ваш опыт и навыки главный критерий при выборе, также важно Ваше местожительство, чем ближе к нам, тем лучше.(Частичная.

Детективы

Сопровождающий на утро

Нужен сопровождающийдля мальчиков 4 и 6 лет в сад в шаговой доступности от дома. Нужно приходить в 7.00 утра, покормить, одеть и сопроводить в сад, развести по группам. Возможно изредка потребуется встретить и/или проводить на вечерние занятия. Оплата - 1250рублей в неделю.

Помощница по дому

Мы семья из 5 человек и 1 собаки. Ищем порядочную, чистоплотную, некурящую, без семейных и др проблем женщину, которая понимает что такое уважение к личному. Со своей стороны, готовы помимо стабильной оплаты и порядочности, предложить помощь словом и делом когда\если будет.

. Учителю иногда редко требуется помощь с ним на случай, если возникают сложные ситуации (так договорились с руководством школы). Педагогическое образование. Можно обсудить работу в качестве няни на полный день. Оплату и обязанности обсуждаем. Ищем помощника как можно скорее.

Помощник воспитателя

35 000 - 40 000 руб.

. обучение 2 раза в год (тренинги); - Возможность карьерного роста и увеличение дохода; - Работа в паре со вторым воспитателем/ помощником; - Огороженная от машин территория для прогулок; - Официальное оформление по ТК РФ; - Карьерный и личностный рост в рамках .

Добрая, современная няня, найдись!

Если оборвалась переписка, пишите в вотсап, номер телефона на аватарке.Добрый день! Ищем втору няню. У нашей няни начинается учеба, и ей, и нам нужна помощь. Детей двое, мальчик 1.3, девочка 3.3, но она ходит в садик. Требуется работать с двумя только по субботам, в остальное.

Чертежник, помощник дизайнера,помощник архитектора

. дела из разных уголков нашей страны и всего мира.Число наших проектов растёт, поэтому мы открываем очередную вакансию чертёжника ( помощника дизайнера интерьера, помощника архитектора). Не важно, в какой точке мира Вы находитесь, важен только Ваш опыт работы, .

Столярные работы

Ремонт мебели.Стол: письменный.Материал стола: дерево.Укоротить столешницу, отреставрировать поверхность, устранить сколы и царапины.Есть 4 письменных стола, они длинные(1.40). Нужно разрезать их на пополам. Устранить сколы. Заклеить лентой под цвет стола. Фотографии.

Няня-воспитатель в детский клуб

СРОЧНО! Ищу двух специалистов (воспитателей) в Детскую комнату (Крыласткое). Основные обязанности: присмотр за детьми возрастной категории 3-7 лет. Проведение совместного досуга: лепка, рисование, игры по возрасту. Хочется найти творческую, вовлечённую няню, которой искренне.

Продавец пекарни, бариста

39 000 - 60 000 руб.

Наша сеть Мишка Bakery это место, где людям всегда тепло и вкусно! Потому что, вот уже почти 5 лет мы печем булочки и варим вкуснейший кофе. Мы растем и развиваемся, поэтому постоянно находимся в поиске лучших людей в нашу дружную команду, в Мишкину семью! Для.

I. Общие положения

1.1. Должностная инструкция регулирует следующие параметры, касающиеся деятельности официанта: должностные обязанности, права, ответственность, взаимоотношения и связи по должности.
1.2. Официант относится к категории рабочих.
1.3. Официант назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.
1.4. Официант подчиняется непосредственно менеджеру ресторана.
1.5. Во время отсутствия официанта его права и обязанности возлагаются на других должностных лиц, о чем генеральным директором компании выпускается соответствующее распоряжение.
1.6. На должность официанта назначается лицо, имеющее среднее (общее) образование.
1.7. Допуск к работе официанта осуществляется при наличии медицинской книжки, прохождении обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При подаче блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя — возраст от 18 лет.
1.8. Официант должен знать:
• нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
• виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов;
• технологии сервировки столов;
• санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре;
• технологии наставничества и обучения на рабочих местах;
• правила оформления и передачи заказа на кухню, в бар, буфет;
• общие правила использования современных информационных систем для автоматизации ресторанов;
• характеристики блюд, изделий и напитков, включенных в меню;
• правила сочетаемости напитков и блюд;
• правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания;
• требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания;
• методы подачи блюд в организациях питания;
• правила и очередность подачи блюд и напитков;
• требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче;
• правила порционирования и технологии подготовки и презентации блюд в присутствии гостей;
• виды инструментов и оборудования, используемых для подготовки и презентации блюд в присутствии гостей;
• правила и технику замены использованной столовой посуды и столовых приборов;
• порядок оформления счетов и расчета по ним с гостями ресторана;
• формы расчетов с потребителями организаций питания;
• правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и POS-терминалов;
• назначение массовых мероприятий, проводимых в организациях питания;
• правила подготовки к проведению массовых мероприятий в организациях питания и при выездном обслуживании;
• особенности обслуживания массовых мероприятий в организациях питания и на выездных мероприятиях.
1.9. Официант должен уметь:
• оценивать наличие столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов, и прогнозировать потребность в них;
• оценивать качество сервировки столов;
• организовывать обучение помощников официанта на рабочих местах правилам сервировки столов;
• осуществлять контроль выполнения помощниками официанта предварительной сервировки столов;
• соблюдать правила личной гигиены и выполнять санитарные правила;
• соблюдать правила ресторанного этикета при встрече и приветствии гостей, размещении их за столом, подаче меню, обслуживании и расчетах;
• предлагать гостям блюда и предоставлять краткую информацию о них в процессе обслуживания;
• консультировать гостей по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами;
• осуществлять прием заказа на блюда и напитки;
• пользоваться современными информационными системами автоматизации работы ресторанов;
• контролировать своевременность приготовления и оформление блюд перед подачей на стол;
• подавать к столу заказанные блюда и напитки разными способами;
• в случае необходимости порционировать и доводить до готовности блюда в присутствии гостей;
• предоставлять счет гостям и производить с ними расчет согласно счету;
• соблюдать правила ресторанного этикета при проводах гостей;
• готовить отчет по выполненным заказам;
• производить работы по подготовке зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в организациях питания;
• производить работы по подготовке помещения и инвентаря для обслуживания блюдами и напитками на выездных мероприятиях;
• сервировать столы с учетом вида массового мероприятия;
• встречать, принимать гостей на массовых мероприятиях в организациях питания и выездных мероприятиях;
• подавать блюда, напитки на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях.
1.10. Официант руководствуется в своей деятельности:
• законодательными актами РФ, в т.ч. регулирующими деятельность организаций питания;
• Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
• приказами и распоряжениями генерального директора;
• настоящей должностной инструкцией.

II. Должностные обязанности официанта

Официант выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. сервировка столов с учетом стандартов ресторана;
2.2. встреча гостей и размещение их в зале ресторана;
2.3. предложение гостям меню, карты вин, аперитива и других напитков;
2.4. рекомендации гостям по выбору закусок, блюд и напитков;
2.5. прием, оформление и уточнение заказов от гостей, передача их на кухню и в бар;
2.6. получение готовых блюд с кухни, напитков из бара и подача их гостям;
2.7. замена использованной посуды, приборов и столового белья в процессе обслуживания гостей;
2.8. оформление счетов за сделанные заказы;
2.9. получение оплаты от гостей и проведение кассовых операций оплаты по счетам;
2.10. обслуживание массовых мероприятий в ресторане;
2.11. составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов;
2.12. получение сервизной столовой посуды, приборов и столового белья;
2.13. обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов;
2.14. составление текущей отчетности по выполненным заказам.

III. Права официанта

Официант имеет право:

3.1. Запрашивать у менеджера ресторана информационные материалы и нормативно-правовые документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей, разъяснения и уточнения по выданным поручениям.
3.2. Запрашивать у менеджера ресторана и других работников компании документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.3. Требовать у менеджера ресторана предоставления форменной одежды и места для переодевания и подготовки к работе.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора, касающимися исполняемых должностных обязанностей, с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.5. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей.
3.6. Информировать менеджера ресторана о нарушениях трудового законодательства в компании.
3.7. Разрабатывать и вносить на рассмотрение менеджера ресторана предложения по организации труда в рамках своих должностных обязанностей, по улучшению обслуживания гостей ресторана.
3.8. Требовать осуществления внеплановых мероприятий по уборке зала в случае необходимости.
3.9. На защиту профессиональной чести и достоинства, знакомиться с документами, содержащими оценку его деятельности, и давать по ним разъяснения.

IV. Ответственность официанта

Официант несет ответственность:

4.1. За невыполнение, несвоевременное или халатное исполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальности информации.
4.3. За нарушение или ненадлежащее исполнение Устава, правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

V. Взаимоотношения и связи по должности

5.1. Официант работает в сменном режиме по графику, утвержденному менеджером ресторана.
5.2. Под руководством менеджера ресторана планирует свою работу на отчетный период.
5.3. Представляет менеджеру ресторана отчет о проделанной работе за отчетный период.
5.4. Получает от менеджера ресторана и знакомится под роспись с нормативно-правовой информацией.
5.5. Исполняет должностные обязанности других работников ресторана во время их отсутствия в соответствии с распоряжением генерального директора компании.

VI. Заключительные положения

6.1. Сотрудник знакомится с должностной инструкцией под роспись при приеме на работу до подписания трудового договора.
6.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, другой — у сотрудника.
6.3. Сотрудник знакомится под роспись с изменениями в должностной инструкции, касающимися общих положений, должностных обязанностей, прав, ответственности и оформленными соответствующим распоряжением генерального директора компании.


С инструкцией ознакомлен:

Читайте также: