Кто имеет право работать и производить текущий ремонт универсального привода кратко

Обновлено: 17.05.2024

Данный кухонный привод имеет маркировку СЕ, свидетельствующую о соответствии действующим нормам безопасности и санитарно-гигиеническим требованиям.

Оператор категорически обязан строго исполнять указания по эксплуатации и техническому обслуживанию агрегата, изложенные в настоящем сборнике инструкций, а также следовать правилам техники безопасности, касающимся обслуживания оборудования данного класса.

Для обеспечения оператора или посторонних лиц, оказавшегося поблизости от агрегата, рекомендуется:

- Поручить операции по установке, ремонту, осмотру и техническому обслуживанию исключительно квалифицированному техническому персоналу.

- По окончании работы отключать подачу электропитания при помощи выключателя (на 25 А), установленного на входе.

- Для проведения операций по чистке и техническому обслуживанию обязательно отключать подачу электропитания при помощи выключателя (на 25 А), установленного на входе.

Для обеспечения безопасности оператора на втулке для установки насадок привода имеется микровыключатель, предохраняющий от включения до полной установки насадки.

2. МЕТОДИКА РАСЧЕТА

Основным параметром машины является ее производительность, т.е. количество продукции (полуфабрикатов, сырья), которое способна выпустить или переработать машина в единицу времени.

Различают три вида производительности: теоретическую, техническую и эксплуатационную (РТМ 27-00-62—73).

Производительность машины без учета остановок, отказов, ремонтов и т.п. называют теоретической производительностью.

Производительность машины с учетом потерь времени на регулировку, заправку, смазку, очистку и выход на стабильный режим называют технической производительностью.

В процессе эксплуатации машины возможны простои и по организационным причинам, не связанным с ее качеством. Производительность машины с учетом всех потерь времени называют эксплуатационной производительностью.

Техническая и эксплуатационная производительность связаны с теоретической следующими соотношениями:

где Q —теоретическая производительность;

QТЕХ — техническая производительность;

QЭКС — эксплуатационная производительность;

КТИ— коэффициент технического использования машины;

КОИ — общий коэффициент использования машины.

Основной технической характеристикой машины является теоретическая производительность, которая для большинства машин является основным параметром и указывается в шифре марки. В дальнейшем под производительностью машины будем принимать теоретическую производительность.

Производительность машин периодического действия зависит от количества циклов, выполняемых в единицу времени (1 ч), и емкости единовременно загружаемой порции продукта, измеряемой в единицах объема, массы или в штуках:

где VО – вместимость камеры, м 3 ;

φ – коэффициент заполнения камеры;

ρ – плотность продукта, кг/м 3 ;

К – количество штучного продукта или изделий, помещающихся в поперечном сечении машины, шт.;

tЗ – время загрузки,

tОБР – время обработки, с;

tВ – время выгрузки, с.

Производительность машин непрерывного действия зависит от скорости движения потока продукта и площади его поперечного сечения:

где φ – коэффициент заполнения площади поперечного сечения разгрузочного устройства;

FО – площадь поперечного сечения разгрузочного устройства, м 2 ;

v –скорость движения потока продукта, м/с;

ρ – плотность продукта, кг/м 3 ;

К' – число потоков (количество изделий, умещающихся в поперечном ряду);

S – шаг изделий в потоке (длина изделия и расстояние между ними), м.

Потребная мощность технологических машин (технологическая мощность). В зависимости от характера движения рабочего органа технологическая мощность N (кВт) выражается формулами:

при поступательном движении

при вращательном движении

где Р – сила воздействия рабочего органа на обрабатываемый продукт (сопротивление продукта), Н;

М – вращающий момент, Н-м;

v и ω – линейная и угловая скорости рабочего органа относительно.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.

1. Опишите устройство универсального привода П-П.

2. Как устанавливаются и крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу?

3. Какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?

4. Назовите преимущества универсальных приводов перед индивидуальными.

5. Назовите сменные механизмы к универсальному приводу M/MR 10/22/32.

6. Почему запрещается разбирать сменный механизм при включенном электродвигателе?

7. Кто имеет право работать и проводить текущий ремонт привода?

8. Что означает маркировка СЕ на панели универсального привода?

Лабораторная работа № 2

© 2014-2022 — Студопедия.Нет — Информационный студенческий ресурс. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав (0.004)

Данный кухонный привод имеет маркировку СЕ, свидетельствующую о соответствии действующим нормам безопасности и санитарно-гигиеническим требованиям.

Оператор категорически обязан строго исполнять указания по эксплуатации и техническому обслуживанию агрегата, изложенные в настоящем сборнике инструкций, а также следовать правилам техники безопасности, касающимся обслуживания оборудования данного класса.

Для обеспечения оператора или посторонних лиц, оказавшегося поблизости от агрегата, рекомендуется:

- Поручить операции по установке, ремонту, осмотру и техническому обслуживанию исключительно квалифицированному техническому персоналу.

- По окончании работы отключать подачу электропитания при помощи выключателя (на 25 А), установленного на входе.

- Для проведения операций по чистке и техническому обслуживанию обязательно отключать подачу электропитания при помощи выключателя (на 25 А), установленного на входе.

Для обеспечения безопасности оператора на втулке для установки насадок привода имеется микровыключатель, предохраняющий от включения до полной установки насадки.

2. МЕТОДИКА РАСЧЕТА

Основным параметром машины является ее производительность, т.е. количество продукции (полуфабрикатов, сырья), которое способна выпустить или переработать машина в единицу времени.

Различают три вида производительности: теоретическую, техническую и эксплуатационную (РТМ 27-00-62—73).

Производительность машины без учета остановок, отказов, ремонтов и т.п. называют теоретической производительностью.

Производительность машины с учетом потерь времени на регулировку, заправку, смазку, очистку и выход на стабильный режим называют технической производительностью.

В процессе эксплуатации машины возможны простои и по организационным причинам, не связанным с ее качеством. Производительность машины с учетом всех потерь времени называют эксплуатационной производительностью.

Техническая и эксплуатационная производительность связаны с теоретической следующими соотношениями:

где Q —теоретическая производительность;

QТЕХ — техническая производительность;

QЭКС — эксплуатационная производительность;

КТИ— коэффициент технического использования машины;

КОИ — общий коэффициент использования машины.

Основной технической характеристикой машины является теоретическая производительность, которая для большинства машин является основным параметром и указывается в шифре марки. В дальнейшем под производительностью машины будем принимать теоретическую производительность.

Производительность машин периодического действия зависит от количества циклов, выполняемых в единицу времени (1 ч), и емкости единовременно загружаемой порции продукта, измеряемой в единицах объема, массы или в штуках:

где VО – вместимость камеры, м 3 ;

φ – коэффициент заполнения камеры;

ρ – плотность продукта, кг/м 3 ;

К – количество штучного продукта или изделий, помещающихся в поперечном сечении машины, шт.;

tЗ – время загрузки,

tОБР – время обработки, с;

tВ – время выгрузки, с.

Производительность машин непрерывного действия зависит от скорости движения потока продукта и площади его поперечного сечения:

где φ – коэффициент заполнения площади поперечного сечения разгрузочного устройства;

FО – площадь поперечного сечения разгрузочного устройства, м 2 ;

v –скорость движения потока продукта, м/с;

ρ – плотность продукта, кг/м 3 ;

К' – число потоков (количество изделий, умещающихся в поперечном ряду);

S – шаг изделий в потоке (длина изделия и расстояние между ними), м.

Потребная мощность технологических машин (технологическая мощность). В зависимости от характера движения рабочего органа технологическая мощность N (кВт) выражается формулами:

при поступательном движении

при вращательном движении

где Р – сила воздействия рабочего органа на обрабатываемый продукт (сопротивление продукта), Н;

М – вращающий момент, Н-м;

v и ω – линейная и угловая скорости рабочего органа относительно.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.

1. Опишите устройство универсального привода П-П.

2. Как устанавливаются и крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу?

3. Какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?

4. Назовите преимущества универсальных приводов перед индивидуальными.

5. Назовите сменные механизмы к универсальному приводу M/MR 10/22/32.

6. Почему запрещается разбирать сменный механизм при включенном электродвигателе?

7. Кто имеет право работать и проводить текущий ремонт привода?

8. Что означает маркировка СЕ на панели универсального привода?

Лабораторная работа № 2

© 2014-2022 — Студопедия.Нет — Информационный студенческий ресурс. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав (0.005)

Подготовка к работе универсального привода проводит кондитер, закрепленный за данной машиной, которой перед началом работы обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать при работе с машиной безопасность труда.

Вот поэтому перед началом работы проверяется правильность установки универсального привода, исправность сменного механизма и правильность его сборки и крепления с помощью винтов-зажимов.

При установке корпуса сменного механизма в горловине привода контролируют, чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо привода вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие ограждающих устройств, заземления или зануления.

Убедившись в исправности сменного механизма и привода, производят пробный пуск на холостом ходу. Привод должен работать с небольшим шумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют причину неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы разрешается только при наличии вариатора в конструкции машин.

Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод.

При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так же к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала.

Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками.

Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения электродвигателя универсального привода и его полной остановки.

После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный механизм для разборки, промывки и сушки.

Профилактический и текущий ремонт универсального привода и сменных механизмов проводят специальные разработки согласно заключенного договора.

Машины для приготовления полуфабрикатов.

В кондитерских цехах предприятий общественного питания для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий применяются просеиватели муки, тестомесительные, тестораскаточные, взбивальные, размолочные машины и специальные приводы с комплектом механизмов.

Просеивательные машины предназначены для удаления из муки посторонних примесей, а также для рыхления и обогащения кислородом воздуха. Готовые изделия из такого теста получаются более пышные и вкусные. Широкое применение на предприятиях получили просеиватели МПМ-800 и МС24-300 к универсальному приводу ПГ-0,6 и малогабаритным просеиватель МПМВ-300.

На предприятиях общественного питания в кондитерских цехах используют и другие машины и сменные механизмы. Они аналогичны, но разница в том , что за счет модернизации повышена производительность выпускаемой продукции, улучшены экономические показатели, а также повышена продолжительность и безотказность работы машины.

Машина для просеивания муки МПМ-800.

Она состоит из чугунной платформы, на которой установлены привод, загрузочный бункер, труба со шнеком и просеивающей головкой. Привод состоит из электродвигателя взрывобезопасного исполнения и двух клиноременных передач, которые приводят в движение шнек с ситом и крыльчатку в бункере. Загрузочный бункер имеет предохранительную решетку, предохраняющую от попадания посторонних предметов в муку, крыльчатку, которая подает муку к вертикальной трубе и подъемный механизм для подачи мешков с мукой.

Внутри вертикальной трубы имеется шнек, которой подает муку просеивающей головке машины. Просеивающий механизм состоит из цилиндрического корпуса с разгрузочным лотком, сита с неподвижными лопастями и разгрузочного окна. Сверху установлена крышка с резиновой прокладкой и откидным закрепляющим болтом. У разгрузочного лотка просеивающей головки имеется магнитная ловушка для удаления из муки магнитных примесей и легкоснимаемый рукав из плотной ткани, предупреждающий распыление муки при выходе ее из машины и поступления в тару. Для включения машины установлены магнитный пускатель, автоматический выключатель и кнопки управления. Машина комплектуется двумя ситами с ячейками размером 1,4 и 1,6 мм для муки высшего сорта и муки первого и второго сорта.

Принцип действия машины. Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на шнек вертикальной трубы, по которому поступает внутрь просеивающей головки. Здесь под действием центробежной силы, мука разрыхляясь, проходит через сито в пространство между корпусом и ситом, опускаясь на дно и при помощи лопаток поступает в разгрузочный лоток. Непросеянная мука остается на дне сита и удаляется после остановки машины.

Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние и наличие заземления. В рабочую камеру корпуса просеивающей головки устанавливают сито необходимого размера. Сверху закрывают крышкой и закрепляют откидным болтом. Под разгрузочный лоток подставляют тару. Проверяют машину на холостом ходу.

Во время работы машины необходимо следить за тем, чтобы загрузочный бункер был постоянно заполнен мукой. Дополнительную загрузку машины можно производить без остановки ее. При длительной работе на машине рекомендуется периодически останавливать ее для очистки сита от примесей и непросеянных частиц муки. Во время работы машины запрещается открывать крышку просеивающей головки и оставлять машину без присмотра. Санитарную обработку машины проводят после окончания работы и остановки машины. Сначала удаляют остатки муки, потом снимают сито, протирают все детали машины влажной чистой тканью и оставляют просушивать.

Взбивальные машины.

Взбивальные машины предназначены для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста. На предприятиях общественного питания используются взбивальные машины МВ-35М,МВ-6, МВ-60.Рабочим инструментом взбивальных машин служат легкосъемные взбиватели. Прутковые венчики различных форм применяют для взбивания жидких смесей: плоскорешетчатые и фигурные взбиватели –для взбивания густых смесей.

Для взбивания крутого теста применяют крюкообразные и рамные взбиватели. Для взбивания густых кремов, песочного теста применяют лопасной взбиватель. Емкости, в которых взбиваются смеси, представляют собой цилиндрические баки, вместимостью 6,20,35,40,60, 100дм³. Емкость бака является главной технической характеристикой взбивальной машины и указывается в шифре марки машины.

Взбивальная машина МВ-35М.

Эта машина предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей ( белковых, яично-сахарных, кремов ) и жидкого теста в кондитерских цехах предприятия общественного питания. Эта машина состоит из корпуса, механизма подъема бака и приводного механизма.

На передвижном кронштейне крепиться съемный бак, который может перемешать его в вертикальном направлении при помощи рукоятки механизма подъема. Внутри корпуса смонтирован привод машины, который состоит из двигателя, клиноременного вариатора скоростей, зубчатых передач и планетарного редуктора. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза. На боковой стенке машины установлен автоматический выключатель для пуска и остановки двигателя.

Привила эксплуатации машины. На машине имеет право работать тот работник, который закреплен за ней. Он должен перед началом работы правильно выполнить требования техники безопасности и строго выполнять правила безопасности труда при работе на машине. Бак устанавливают и закрепляют его на кронштейне взбивального механизма и с помощью соединительной муфты устанавливают нужный взбиватель на рабочем валу. Для соединения сменного взбивателя с выходным валом планетарного механизма фиксатор вала поднимают вверх, до упора, а хвостовик взбивателя вводят в вырез вала, после чего фиксатор опускают. При этом он своей втулкой плотно обхватывает вал и хвостовик взбивателя.

Затем в бак загружают продукты и вращением рукоятки механизма подъема устанавливают его на таком уровне, чтобы зазор между взбивателем и дном бака был не менее 5 мм. После включения двигателя машины вращением маховика вариатор устанавливают нужную скорость взбивателя, наблюдая за стрелкой на шкале. Регулировка скорости разрешается производить только на ходу машины, при включенном двигателе. При необходимости через специальный лоток в крышке в бак добавляют продукты, которыми можно загружать не более 2/3 его объема. По окончании работы выключают машину, опускают кронштейн с баком вниз снимают его с машины. Затем снимают взбиватель, проводят санитарную обработку всех деталей машины.

Пекарные шкафы.

Пекарные шкафы предназначены для выпечки мелких хлебобулочных и кондитерских изделий. Жарочные и кондитерские шкафы различаются между собой количеством и размерами рабочих камер, температурой в камере и удельной поверхностной мощностью нагревателя.

В настоящее время на предприятиях общественного питания в эксплуатации находятся пекарные шкафы ШПЭСМ-3, ЭШ-3М, КЭП-400.

Кондитерская электрическая печь КЭП-400.

Предназначена для выпечки широкого ассортимента мелких хлебобулочных и кондитерских изделий. Она представляет собой шкаф, состоящий из металлического каркаса с облицовкой из листовой стали. Рабочая камера печи изолирована от облицовочных листов теплоизоляционным материалом. Печь разделена на две половины: в левой половине помещены тены, вентилятор, парогенератор, система управления и сигнализация, в правой половине – пекарная камера с дверью.

Левая часть печи имеет три отсека, каждый отсек открывается своей дверцей. В верхнем отсеке находиться терморегулятор и вентилятор с электродвигателем для принудительной циркуляции нагнетаемого воздуха.

В среднем отсеке встроены реле времени, выключатели, сигнальные лампы и кнопки управления подачи воды в парогенератор. Щит с электрооборудованием управления и сигнализации.

В нижнем отсеке находиться парогенератор, нагреваемый тенами, питательный патрубок и патрубок для отвода конденсата.

Выпечка хлеба и кондитерских изделий производиться на листах-подиках, установленных на стелажную тележку, которая вкатывается и центируется, а сверху сцепляется с механизмом вращения тележки. Механизм приводит тележку во вращение вовремя выпечки изделия.

Пароувлажнение пекарной камеры осуществляется паром, получаемым в собственном парогенераторе, который состоит из чугунных плит, нагреваемых тенами. Процесс выпечки автоматизирован с помощью системы управления и сигнализации. Продолжительность процесса устанавливается на реле времени.

По истечении установленного времени подаются звуковой и световой сигналы. Дверь камеры имеет электрическую блокировку, и работа печи возможна только при закрытой двери. Для наблюдения за процессом работы печи предназначено смотровое окно в двери камеры. Пекарная камера освещается во время работы двумя лампами.

Правила эксплуатации. К работе со шкафом допускаются лица, знающие его устройство и правила техники безопасности. Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления и санитарное состояние, а так же исправность пускорегулирующих приборов. Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе. Осторожно открывают двери, устанавливают противни или кондитерские листы с продуктами.

1.Указать, по какому признаку классифицируются машины и механизмы, используемые на предприятиях общественного питания:

1.По назначению обрабатываемого продукта.

2.По виду обрабатываемого продукта.

2 Указать , на какие группы подразделяется механическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания :

1.Многофункциональное. 2.Неавтоматическое. 3.Полуавтоматическое. 4.Автоматическое.

3. Выбрать неосновные материалы, использующиеся для изготовления машин предназначенные для предприятий общественного питания?

1.Сталь. 2.Чугун. 3.Алюминий. 4.Медь. 5.Хром. 6.Никель 7.Цинк

4.Назовите основные части и детали машин, эксплуатируемые на предприятиях общественного питания:

1.Передаточный механизм. 2.Основа. 3.Станина. 4.Корпус машины.

5.Рабочая камера. 6.Рабочие органы.

5.Назовите способы механических передач, применяемые при эксплуатации машин и механизмов на предприятиях общественного питания:

1.Валиковая передача. 2.Зубчатая передача. 3.Передаточная передача.

4.Червячная передача. 5.Цепная передача. 6.Ременная передача.

7. Пояснить, почему нельзя допускать перегрузку и недогрузку машин на предприятиях общественного питания?

1.Если уровень продуктов ( жидкости) окажется ниже или выше допустимого, то реле защиты разомкнёт электрическую цепь питания.

2.Из-за недостаточного нагрева тэнов.

8 . Указать, какая техническая документация выдаётся на каждую машину:

1.Эксплуатационная документация. 3.Паспорт.

2.Ремонтная документация. 4.Формуляр.

9.Назовите аппараты включения электрооборудования:

2.Кулачковые переключатели. 5.Кнопочные переключатели.

3.Пакетные переключатели. 6.Штепсельные разъёмы.

10.Назовите аппараты защиты электрооборудования :

3.Тепловые реле защиты.

1.Указать правильный вариант ответа

Относится неавтоматическое оборудование предприятий общественного питания к виду механического оборудования предприятий общественного питания:

1.Да. 2.Нет 2. Выбрать, какие основные металлы используются для изготовления машин для предприятий общественного питания:

1.Сталь. 2.Чугун. 3.Цинк. 4.Алюминий.

3.Назовите основные части машин, использующихся на предприятиях общественного питания:

1.Передаточный механизм. 2.Основа. 3.Станина 4.Корпус машины.

5.Рабочая камера. 6.Рабочие органы.

4.Выбрать правильный вариант ответа

Является ли кривошипно - шатунный механизм способом механической передачи в машинах, используемых на предприятиях общественно питания?

1.Не является. 3.Является.

5. Указать, в чём заключается особенность обмотки электродвигателя в машинах на предприятиях общественного питания?

1.От предотвращения высокого напряжения поступающего в сеть.

2.От предотвращения низкого напряжения поступающего в сеть.

3.Обмотка является изоляционным материалом электродвигателя.

6.Перечислить какие документы, относятся к ремонтной документации машин, эксплуатируемых на предприятиях общественного питания:

3.Руководство по капитальному и текущему ремонту.

4.Нормы расхода материалов на ремонт и количество запасных частей.

7.Указать, какие устройства относятся к аппаратам контроля и управления на различных видах электрооборудования, используемых на предприятиях общественного питания:

1.Програмные устройства. 2.Манометры. 3.Терморегуляторы.

4.Реле времени. 5.Микродатчики.

1. 8.Указать, какие виды плавких предохранителей являются устройством , быстродействующей защиты машин на предприятиях общественного питания и по своей конструкции подразделяются на:

Резьбовые. 2.Пластинчатые. 3.Трубчатые. 4.Боковые.

9. Выбрать, на сколько групп можно подразделить машины, используемые на предприятиях общественного питания в зависимости от назначения и вида обрабатываемых продуктов?

1. 7 видов. 2. 5видов. 3. 4 вида.

10.Указать, факторы по которым из цветных металлов (алюминия, меди, хрома, никеля, цинка, и сплавов на их основе) изготавливают машины для предприятий общественного питания:

2.Малый удельный вес.

1. Указать, как крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу машин, на предприятиях общественного питания?

1.На редуктор с помощью эксцентриковых винтовых зажимов к горловине привода.

2..На станину с помощью специальных зажимов фиксирующих положение сменного механизма.

2.Перечислить, какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?

1.Проверить правила установки, исправность .

2.Проверить санитарное состояние.

3.Исключить перегрузку и недогрузку сменного механизма.

4.Запрещено работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств.

5.Осмотр и устранение неполадок проводить после выключения и полной остановки электродвигателя универсального привода.

3. Определите, к чему приводит недогрузка сменного механизма машины на предприятиях общественного питания?

1.Снижению ресурса работы оборудования. 3.Поломкам.

4. Указать, в чём преимущества универсальных приводов перед индивидуальными приводами машин на предприятиях общественного питания?

1.Повышает производительность труда. 2.Снижает капитальные затраты.

3.Увеличивает коэффициент полезного действия оборудования.

5.Назовите верные сменные механизмы к универсальным приводам ПУ-0,6; ПГ- 0,6;ПХ-0,6

1.Взбивалка. 2.Соковыжималка. 3.Мороженница. 4.Мясорубка.

5.Овощерезательный механизм. 6.Протирочный механизм 7.Механизм для натираний овощей. 8.Механизм для перемешивания салатов 9.Многоцелевой механизм. 10.Мясорыхлитель.

6. Указать, почему запрещается разбирать сменный механизм при включённом двигателе ?

1.Нарушение правил эксплуатации технологического оборудования.

7.Расшифруйте маркировку сменного механизма : МС6-10.

1.Механизм сменный куттер ,производительностью 100кг в час.

2.Механизм сменный взбивалка, производительность 10кг в час.

3.Механизм сменный мороженица , производительностью 10кг в час.

8.Указать, кто имеет право производить текущий ремонт универсального привода?

1.Повар, за которым закреплена данная машина.

2.Специальные мастера, согласно заключённому договору.

1.Взбивать кондитерские смеси. 2.Замешивать жидкое тесто. 3.Протирать картофельное пюре, супы. 4.Перемешивать фарш.

Полезно? Поделись с другими:

Если Вы являетесь автором этой работы и хотите отредактировать, либо удалить ее с сайта - свяжитесь, пожалуйста, с нами.

Посмотрите также:

Учебно-методические пособия и материалы для учителей, 2015-2020
Все материалы взяты из открытых источников сети Интернет. Все права принадлежат авторам материалов.
По вопросам работы сайта обращайтесь на почту [email protected]

Читайте также: