Как повлияет на отпуск рулета использование фарша с луком и яйцом

Обновлено: 04.05.2024

Мясной рулет с яйцом

Мясо

Американцы рекомендуют говяжью лопатку, как и на гамбургеры. Но одной говядины тут все же мало, получается суховато. Либо можно брать жирную говяжью грудинку, либо добавлять еще и свиную лопатку, решайте сами. Для себя, любимых, или для дорогих гостей лопатку мешают пополам с толстым краем – не уверен, что это полностью оправдано, но хуже точно не станет. Рулет не должен быть слишком жирным.

Мясо нужно провернуть через мясорубку. Тонкость помола очень зависит от личных пристрастий. Можно только посоветовать смолоть с крупной решеткой, если вы собираетесь подавать рулет горячим, и с мелкой – если холодным, в нарезку. Рулет с яйцом чаще подают все же холодным, поэтому лучше смолоть мясо потоньше, и даже не в мясорубке, а в чашке процессора с металлическими ножами. Шотландцы вообще используют свиной сосисочный фарш, правда, сосиски у них несколько иные.

Другие наполнители

Овощные наполнители – традиционно это репчатый лук и морковка, которые тоже нужно сунуть в процессор и измельчить, но не в пыль. Либо просто натрите на крупной терке. Хорошее дополнение – сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, лучше красный.

Пряности

Пряности – шотландцы ограничиваются черным перцем, мускатным орехом, свежей или сухой петрушкой и крепкой горчицей. Американцы идут дальше – у них черный перец, красный перец, паприка, тимьян и чеснок, плюс они добавляют кетчуп в фарш, впрочем, кетчуп они добавляют и в устрицы.

Технология

Потребуется еще вытянутая высокая прямоугольная форма для кексов – с ней гораздо удобнее. Форму надо смазать маслом и обсыпать мелкими крошками, или выстелить пищевой пленкой и тоже смазать маслом.

Возвращаясь к яйцам – яйца надо сварить, положив в холодную воду, доведя до кипения и проварив 3-4 минуты, не более. Так будет вкуснее. Из кипятка переложите их в холодную воду, дайте полностью остыть и аккуратно очистите от скорлупы.

Мясной фарш, овощи, специи и соль, крошки и сырые яйца хорошо перемешайте вместе в миске, скатайте в плотный шар и положите в холодильник на полчаса, чтобы крошки набухли, а фарш схватился.

Духовку разогрейте до 190С.

Через полчаса достаньте фарш и выложите половину в подготовленную форму. Сверху на фарш положите сваренные вкрутую и очищенные яйца, посередине вдоль. Закройте оставшимся фаршем, хорошенько его прихлопните и разровняйте лопаткой, смоченной маслом. Постучите формой по столу, чтобы фарш уплотнился.

Противень застелите пекарской бумагой и переверните на нее форму с фаршем, поправьте, если что не так. Снимите пленку, если использовали. Поставьте рулет в духовку посередине, через 10 минут снизьте температуру до 160С. Если у вас есть мясной термометр или щуп, то запекайте до внутренней температуры в 65С, будет в самый раз. Если термометра нет, то ориентируйтесь примерно на 45 минут общего времени. Поглядывайте на верхнюю корочку – если станет слишком румяной, прикройте фольгой или влажной бумагой.

Выньте мясной рулет из духовки и дайте немного остыть, можно прикрыть фольгой. Для холодной подачи нужно дать мясному рулету остыть полностью, часа 2-3. Нарезайте ломтями, как обычный батон.

Примерные пропорции

На 1 килограмм мяса по одной луковице и моркови, 2 яйца сырых и 3-4 сваренных вкрутую, 150 г хлебных крошек, специи по вкусу, 2 ст. л. крепкой горчицы либо кетчупа, 1 ч.л. соли.

Другие мастер-классы:


Чили кон карне

Противостоять наступающей на нашу жизнь семимильными шагами зимы поможет чили кон карне – блюдо, которое родом с Южного континента. См. далее.


Грибной суп

К грибному супу может быть множество подходов, от сугубо утилитарных до забытых роскошеств. Рассмотрим обе крайности. Допустим, вы сходили в лес. См. далее.


Как приготовить голубцы

Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. См. далее.


Чахохбили из курицы

Чахохбили – традиционная технология приготовления в грузинской кухне и вполне традиционное для советской кухни блюдо исключительно из курицы. См. далее.


Мусака с баклажанами

Мусака похожа и на итальянскую пармиджану, и на французский гратен, но продолжает оставаться знаковым блюдом греческой кухни с тех времен, как греки узнали про помидоры. См. далее.


Курица карри

Приготовление карри можно разделить на несколько основных этапов – жарится лук, перетирается пряно-овощная паста, жарится паста, мясо-курица-овощи-рыба. См. далее.


Рулет из фарша с яйцом можно просто и быстро приготовить дома. Такое оригинальное и аппетитное блюдо очень вкусное. Есть разные варианты приготовления такого кушанья из фарша. Некоторые из них мы детально рассмотрим в статье.

Рецепт первый. Рулет с яйцом

Такой мясной рулет готовится в духовке. Оригинальная закуска подойдет для обычного и праздничного блюда. Кушанье понравится и детям, и взрослым.

рулет с фаршем и яйцом

Для готовки потребуются:

  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • перец;
  • соль;
  • 400 грамм фарша;
  • 2-3 куриных яйца.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

рулет из фарша с яйцом

  1. Сначала все компоненты подготовьте.
  2. Яйца помойте и отварите. После очистите.
  3. Посолите фарш, добавьте перец.
  4. Смочите водой разделочную доску. На нее выложите фарш пластом толщиной около одного сантиметра.
  5. Сверху укладывайте сваренные вкрутую яйца.
  6. Далее рулет из фарша с яйцом заверните, обваляйте со всех сторон в панировочные сухари. После этого плотно фольгой оберните.
  7. Отправьте в духовку на тридцать минут. Готовое изделие порежьте на кусочки.

Рецепт второй. Рулет с луком

Такой вкусный рулет подходит для праздничного стола. Кушанье достаточно популярно в странах СНГ.

Для приготовления потребуются:

  • 3 луковицы;
  • соль;
  • 1 килограмм мясного фарша (из любого вида мяса);
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 сушеных чеснока;
  • 6 вареных куриных яиц;
  • перец;
  • 150 мл майонеза.

Рулет с яйцом и фаршем: рецепт приготовления

  1. Сначала почистите лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Отварите яйца, порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с обжаренным луком.
  3. Возьмите фарш, в него добавьте сырые яйца. Тщательно перемешайте.
  4. Возьмите форму для выпечки.
  5. Фарш переложите на бумагу. Положите на ней половину фарша в форму. Разровняйте, сделайте бортики. Выложите готовую начинку из вареных яиц и лука. Разровняйте. Сверху уложите оставшуюся часть фарша.
  6. Сверху смажьте рулет майонезом, тертым чесноком.
  7. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Отправьте туда изделие. Выпекайте в течение сорока минут до того момента, пока он не станет румяным. После подавайте, разрезав на порционные кусочки.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда рулет. Выпекайте его в течение 40 минут, пока не станет румяным. Поздравляем, рулет готов! Остается лишь разрезать его на кусочки и подать к столу!

рулет из фарша с яйцом в духовке

Рецепт третий. Рулет с моцареллой

Сейчас рассмотрим детально рецепт рулета из яйца в фарше в духовке. Такое кушанье идеально подходит как закуска для праздника. Подавать его можно как второе блюдо на обед. Оригинальное кушанье готовится легко и быстро. Как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке? Мы сейчас детально расскажем.

Для готовки понадобятся:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 800 грамм фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • веточка петрушки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра моцареллы;
  • 300 грамм листьев шпината;
  • щепотка соли.

Приготовление блюда с фаршем

  1. Первоначально тщательно промойте листья шпината. Бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите листья до того момента, пока они не станут мягкими и не поменяются свой цвет на темно-зеленый. Данный процесс займет около семи минут.
  2. Пока готовятся листья, можете сделать основу для рулета. Для этого смешайте тертый твердый сыр, сырое яйцо и фарш, чеснок, петрушку, специи, соль и специи. Перед добавлением овощей измельчите их.
  3. Отварите два яйца вкрутую, дайте им остыть. Разрежьте вдоль.
  4. Отрежьте лист бумаги для выпечки вдвое больше по длине будущего рулета из фарша с яйцом.
  5. Выложите бумагу на противень, а на нее фарш. Разровняйте в пласт прямоугольной формы.
  6. Посередине выложите шпинат и вареные яйца. Сверху выложите моцареллу (порезанную на кусочки).
  7. Сформируйте рулет. Поставьте запекаться примерно на пятнадцать минут, дабы на изделии появилась румяная корочка.

Рецепт четвертый. Рулет с грудинкой

Такое универсальное кушанье можно без проблем приготовить. Яство выглядит красиво. Подходит для праздничного стола.

Такое блюдо пришло к нам из Северной Англии. Шотландцы любили заворачивать яйца в сочную шубу из фарша. Только в России принято не заворачивать каждое яйцо по отдельности, а делать рулет с такой начинкой. Аппетитное блюдо полюбилось многим нашим соотечественникам.

Рулет из мясного фарша — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.

Мясной рулет с целым яйцом

В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.

Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт

В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.

Фото рецепт рулета с яйцом

Ингредиенты

  • Фарш смешанный: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Сначала нужно подготовить начинку для рулетов. Отварить вкрутую 2 яйца.



Капусту мелко нашинковать.


Поместить лук и капусту в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать овощи на сильном огне примерно 20 минут до слегка золотистого оттенка.


Через 20 минут капусту снять с плиты. Потереть в нее отваренные ранее яйца на крупной терке и перемешать. Начинка для рулетов готова.


Теперь нужно приготовить фарш. В мясной фарш разбить 1 яйцо и положить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.


Для формирования рулета на ровную поверхность постелить пищевую пленку или целлофановый пакет и немного смазать маслом. Часть фарша ровно распределить по поверхности пленки формируя прямоугольник. Сверху на получившийся прямоугольник из фарша распределить часть начинки.


При помощи пленки свернуть рулет.


Защипать со всех сторон края и аккуратно перенести рулет на противень намазанный маслом. Из данных ингредиентов выходит три рулета среднего размера. Вместо трех рулетов, также можно сделать 1 большой.


Смазать рулеты сверху и с боков сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее рулеты на 1 час.


Спустя 1 час рулеты из мясного фарша с капустой и яйцами готовы.


Рулеты разрезать на порционные кусочки и подать к столу.


Рецепт рулета с яйцом и сыром

Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.

  • Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
  • Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Лук-перо – 1 пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).

Рулет мясной с яйцом и луком

  • Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Перец, соль.
  • Майонез/сметана.
  1. Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
  3. Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.
  4. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
  5. Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.
  6. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.

Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.

Приготовление мясного рулета с луком и яйцом

Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами

Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
  • Мякоть батона – 100 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Сливки/молоко – 200 мл.

Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!

Мясной рулет с яйцом в тесте

Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез, специи.
  • Чуть растительного масла.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.

Оригинальный рулет из мяса с яйцом в тесте

Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге

Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.

  • Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, специи.

При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.

Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде

Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
  • Мякиш батона – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Как приготовить куриный рулет с яйцом

Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.

  • Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Петрушка, как вариант, кинза.

Если считать калории не нужно, можно отварить на гарнир картофель. В противном случае обойтись нарезкой из свежих овощей, главное, вовремя остановиться.

Куриный рулет с начинкой из яйца

Советы и рекомендации

Мясной рулет можно готовить из любых сортов мяса. Жирный свиной фарш лучше всего смешать с говяжьим.

В фарш нужно добавлять сырое яйцо, солить и перчить. В отдельных рецептах предлагается добавить размоченный белый хлеб или натертый картофель.

Вам уже надоели котлеты? Хотите приготовить из фарша что-то другое и в то же время оригинальное? Приготовьте тогда мясной рулет с начинкой из вареных яиц. Такое кушанье подойдет не только для повседневного меню, но и будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Основой блюда будет фарш. Он может быть любой. Но лучшим сочетанием будет свинина + куриное филе. Чтобы он получился сочным, при его приготовлении добавьте побольше лука. А еще размочите белую булку в небольшом количестве молока.

Начинкой для рулета будут вареные яйца и зеленый лук. Хотя начинка может быть совершенно разная. Например, это может быть сыр, грибы, овощи и т. д. И даже его можно нафаршировать омлетом, а не вареными яйцами. Как видите, полет фантазии не ограничен.

Мясной рулет из фарша с начинкой из вареных яиц

Готовится такое блюдо очень просто. А пока оно запекается в духовке, тем временем можно приготовить что-то еще другое или просто отдохнуть.

  • Мясной фарш – 700 г
  • Куриные яйца, заранее сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Гранулированный чеснок – 1 ч. л. или 2 зубчика свежего
  • Соль и перец – если потребуется
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Также нам потребуется фольга.

Как приготовить мясной рулет в духовке – рецепт приготовления

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 2. Мясной фарш можно использовать уже готовый. Или приготовьте его заранее. Для этого пропустите через мясорубку кусочки мяса и лука. Затем поперчите и посолите по вкусу и добавьте размоченную в молоке белую булку. Все тщательно перемешайте.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Теперь к подготовленному фаршу добавьте обжаренный на масле лук, чеснок

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

и хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 3. Противень застелите 2 слоями фольги. Выложите на нее приготовленный фарш и распределите его по противню слоем в 1,5-2 см.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 4. Мелко нарежьте зеленый лук и выложите его по середине, как на этом фото.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 5. На зеленый лук положите вареный яйца.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 6. Теперь необходимо сформировать рулет. Для этого край фольги, который к вам ближе, загибаем вместе с фаршем. Стараемся прикрыть яйца.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Слегка придавливаем, чтобы фарш хорошо лег на яйца. А затем убираем фольгу обратно.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Затем загибаем край фольги, который от нас дальше. Придавливаем его к яйцам. Фольгу сейчас не убираем.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Теперь снова загибаем фольгу, которая ближе к вам. Руками прижимаем фольгу, при этом стараемся, чтобы она легла плотно к фаршу. Загибаем плотно фольгу с краев, чтобы во время запекания сок из него не вытек.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Шаг 7. Отправляем противень в духовку и запекаем при температуре 180-190ºС в течение 1 часа. Через 40 минут фольгу на рулете открываем.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Внутри фольги появился сок, пусть он вас не смущает. В процессе дальнейшего запекания он впитается обратно в рулет. Отправляем снова противень в духовку примерно на 20 минут. За это время сверху он покроется красивой румяной корочкой.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Рулет из мясного фарша, приготовленный в домашних условиях

Пока запекается рулет, на кухне стоит такой обалденный аромат, что невозможно дождаться, когда же он будет готов! Готовое кушанье нарезаем ломтиками толщиной в 1,5-2 см. Красиво укладываем на тарелку, сервируем свежими овощами. Хотя на обычный обед горячим его можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Дорогие друзья, надеюсь, что вам понравился этот рецепт своей простотой. Мясной рулет с яйцом получается необычайно вкусным, сытным и аппетитным. Приготовьте его тоже для своих близких.

Читайте также: