Что взять с собой на работу покушать если нет микроволновки

Обновлено: 04.05.2024

Вопреки известной пословице, обед больше не предлагают делить с другом. При четырёхразовом питании на него должно приходиться 40–50% от общей энергетической ценности, полученной за день, при трёхразовом — 45–50% Ю. П. Пивоваров. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека, 2001. . Важен также баланс белков, жиров и углеводов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы жиры составляли не более 30% Здоровое питание. Информационный бюллетень № 394. рациона. Иначе есть риск набрать вес и получить сопутствующие этому заболевания: диабет, проблемы с сердечно‑сосудистой системой и суставами. ВОЗ также рекомендует включать в каждый приём пищи фрукты и овощи, меньше солить еду.

Нездоровое питание и недостаточная физическая активность — основные факторы риска для здоровья во всём мире.

В заведениях общепита, где обычно обедают офисные работники, рекомендации медиков выполняются нечасто. Обеспечить себя здоровым и полезным обедом можно, если позаботиться о нём заранее и приготовить дома. На вооружение можно взять несколько вариантов — в зависимости от того, есть ли в офисе микроволновка.

Салат

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть холодным — актуально для офиса без микроволновой печи. При приготовлении салатов не так сложно соблюсти баланс жиров и белков. С углеводами сложнее, но их недостаток легко восполнить куском хлеба. Учитывайте следующие аспекты.

  • Берите нежирное мясо. Иначе жир будет неаппетитно застывать, от чего трудно избавиться без термической обработки.
  • Ингредиенты можно заменять похожими. Замените куриную грудку на филе индейки или говядину, орехи — на семечки подсолнечника или тыквы, подсолнечное масло — на оливковое, тыквенное, масло из виноградной косточки.
  • Смело добавляйте новые компоненты. Если не уверены во вкусе, режьте новый ингредиент покрупнее — можно будет достать.
  • Если рецепт не подразумевает, чтобы все составляющие обменялись запахами и вкусом, приносите заправку в отдельном контейнере и добавляйте непосредственно перед едой.
  • После добавления соли овощи начинают выделять сок, поэтому солить салат также лучше в офисе.
  • Салат из овощей — блюдо не очень сытное, хотя и объёмное. В зависимости от аппетита порцию можно увеличить в 2–3 раза.

Салат с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы (можно взять индейку или говядину);
  • четверть кочана салата айсберг;
  • 1 томат;
  • щепотка кунжута;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, залейте двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешайте и оставьте на 1 час. Столовую ложку масла налейте на сковороду. Выложите мясо, обжарьте до готовности, остудите. Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки, помидоры нарежьте, выложите в контейнер. Добавьте кукурузу, холодное мясо, посыпьте кунжутом. Для заправки смешайте ложку масла и ложку соевого соуса.

Салат с пастой

Ингредиенты:

  • 50 г мелких макаронных изделий (пенне, фузилли);
  • 70 г моцареллы в шариках;
  • 100 г помидоров черри;
  • 3–4 листа базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Макароны отварите до состояния аль денте (варите на пару минут меньше времени, указанного на упаковке), остудите. Помидоры разрежьте пополам, шарики моцареллы — пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Смешайте макароны, сыр и томаты в контейнере. Листья базилика обычно кладут целиком — так красивее. Но есть салат будет удобнее, если их не очень мелко порезать. Для заправки смешайте масло и бальзамический уксус.

Салат с птицей и редисом

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы, индейки или утки без кожи;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 редисок;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы.

Приготовление

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки на одной столовой ложке масла. Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам. Редис и огурец нарежьте на ломтики. Для заправки смешайте ложку масла и горчицу.

Шаурма, буррито, кесадилья

С детства нас учат, что есть всухомятку вредно. В действительности, если у вас нет целиакии или назначенной врачом диеты, ничего плохого в хлебе с топпингом нет. Такие блюда можно есть горячими и холодными — это также отличный вариант, если нет микроволновки.

Можно использовать качестве начинки домашнюю колбасу, добавить овощи и сыр с низкой жирностью.

Компоненты для этих блюд можно приготовить вечером, а собирать лучше утром, чтобы сок и соусы не размочили хлеб.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, индейки или говядины;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 150 г пекинской капусты;
  • ½ листа лаваша;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Приготовить мясо можно двумя вариантами. Обжарьте его целиком на электрическом гриле или сковороде‑гриль без масла, а потом нарежьте. Если такой возможности нет, добавьте к списку ингредиентов одну столовую ложку растительного масла и на ней обжарьте нарезанное мясо. Нашинкуйте капусту, нарубите огурец и помидор на ломтики. Половину листа лаваша намажьте сметаной, кетчупом, равномерно выложите все компоненты. Плотно сверните шаурму.

Буррито

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, индейки, утки или говядины;
  • 1 тортилья;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г консервированной фасоли в томатном соусе.

Приготовление

Нарежьте мясо на мелкие кусочки и пожарьте на масле. Когда оно будет почти готово, добавьте нарубленный кубиками перец, через 5 минут — измельчённый помидор. Откройте банку фасоли и слейте соус. В миску положите мясную зажарку, фасоль и нарезанную зелень, перемешайте. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой, но и фанатично избавляться от соуса тоже не стоит — с ним вкуснее. Выложите смесь на тортилью и плотно заверните.

Кесадилья

Ингредиенты:

  • 1 тортилья;
  • 50 г сыра, который хорошо плавится;
  • 100 г отварного нежирного мяса;
  • 1 столовая ложка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ болгарского перца.

Приготовление

Половину лепёшки смажьте кетчупом, выложите нарезанное мясо, кусочки перца, кукурузу, посыпьте тёртым сыром. Накройте начинку второй половиной тортильи. Поджарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы лепёшка стала золотистого цвета и затвердела, а сыр — расплавился. В качестве гарнира к кесадилье можно взять любые овощи.

Комплексный обед

Если офис оборудован микроволновкой, меню можно расширить практически безгранично. Для обеда подойдёт любое блюдо с гарниром. Но лучше знать нюансы, которые облегчат вам жизнь и не испортят взаимоотношения с коллегами.

Жареный цыплёнок с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки (можно заменить на бедро без кожи или другое мясо);
  • 100 г брокколи;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сухого риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на одной столовой ложке масла. Добавьте любимые специи. Помойте сковороду, налейте оставшееся масло. Брокколи разберите на соцветия, кабачки нарежьте крупными кубиками, томаты черри разрубите пополам. По очереди обжарьте овощи до готовности. В подсоленной воде отварите рис. Все компоненты обеда выложите в контейнер.

Фасоль с мясом

Ингредиенты:

  • 200 г курицы или индейки;
  • 100 г фасоли;
  • 70 мл нарезанных томатов, консервированных в собственном соку;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 огурец.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте до готовности. Фасоль замочите в воде как минимум на час, лучше на ночь. Положите её в кастрюлю с толстым дном, залейте водой так, чтобы жидкость была на сантиметр выше бобов. Варите, пока фасоль не станет мягкой, а вода не выпарится почти полностью. Приправьте фасоль острым красным перцем, посолите и залейте консервированными томатами с жидкостью, в которой они находились. Для этого рецепта понадобятся не солёные или маринованные помидоры, а консервированные в собственном соку. Обычно их продают в металлических банках или картонных упаковках.

В контейнер положите фасоль и мясо, а огурец возьмите с собой.

Тефтели с салатом

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша (можно заменить на другое нежирное мясо);
  • 60 г сухого риса;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 150 г капусты;
  • 50 г моркови.

Приготовление

Рис отварите до полуготовности, остудите. Смешайте с фаршем, сформируйте шарики. В высокую сковороду с толстым дном налейте масло. Обжарьте тефтели со всех сторон до лёгкой золотистой корочки. Аккуратно налейте воды на 1 см от дна, тушите до готовности. Капусту нарубите, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи в миске, посолите их и несколько раз энергично сдавите руками. Капуста даст сок, и заправка не понадобится.

Пишу для Лайфхакера о деньгах, праве и правах, вещах, которые помогают жить проще, лучше и веселее. И конечно, проверяю советы на себе: получаю налоговые вычеты, подаю декларации онлайн, а ещё досрочно выплатила ипотеку и вынудила почту найти мою посылку.

Анастастасия Кладова

👍

Можно купить термос в который вставляются контейнера (по 250-300гр) и первое и второе взять без проблем вообщеНу или с широким горлом как советуют.
Работает временно.У нас как бывает? Вроде временно,а временное затянуться может,ну а термос всегда пригодится.

Милена Вебер

Разные виды запеканок. Типа Вермешель по флотски залить взбитыми яйцом с майонезом. И всякое подобное. Дёшево и сердито.
Печень по царски. Какие то блюда в фольге можно брать. Котлеты, сосиски, жареная рыба. Плов тоже зайдёт,но без жира. Молоко с булочками.

Валера Красоцкая

Котлеты, филе, курица или любое мясо - это всё вкусно и в холодном виде.
Салаты любые (да то же "Оливье").
Печёночные оладьи или торт (жареная печень тоже вкусна).
Бутерброды. Пирожки. Шанежки.
Консервы какие-нибудь.

Яйца отварные с майонезом.
Ко всему вышеперечисленному можно дать кипятильник и пакетики с быстрорастворимой гречкой (хлопьями), рисом или овсянкой, чтоб был гарнир.
А от пары раз кушанья б\п супа (если очень надо жидкое) ничего не будет).

Лариса Красоцкая

Сейчас холодно на улице, выше правильно посоветовали, термос с широким горлом, горячее поест и чайком горячим запьет, все, жить можно)

Наталья Тиганова

У меня у мч тоже нет микроволновки. У нас стандартный набор 2котлеты, огурец, 2 яйца, 3бутерброда с колбасой ) или вместо бутеров рулет в лаваше с курицей и овощами

Дина Сенюхина


Дина Сенюхина

Дина Сенюхина


Дина Сенюхина

Мария Малинина

Термос для первого решает проблему. В него можно и суп и второе. Там горло широкое. Купить два и носить с собой, они всегда пригодятся

Ольга Волкова


Ольга Волкова

Тамара Дурманова


Тамара Дурманова

Анна Ахматова


Анна Ахматова

Алиса Сергеева

Выпечка различная. Жареная рыба. Да и вообще в любом виде рыба, мне кажется, и холодная не плоха.
И салаты. Лучше мясные какие то. Чтоб сытнее.
А дома, после работы кормить горячим наваристым супом!

Елена Паздерина


Елена Паздерина

На улице в такое время года совсем не захочется есть что-то холодное! Конечно, самое правильное решение, как все и подсказыаают - приобрести термос для еды и кушать любые горячие блюда! Пожалейте мужа, прямо у самой внутри что-то съëжилось от того, что человек весь день на холоде и ещё еда холодная, бррр

Татьяна Бондаренко

Что то горячее все равно нужно после мороза холодную котлету даже в рот не захочется положить увы ,так что термос ваше все и вам легче будет

Екатерина Екатеринина

примус газ и железная тарелка, на холоде холодную еду есть такое себе удовольствие, еще больше мерзнешь

Людмила Мищенко


Людмила Мищенко

Коот

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

Жду Львенка

Автор: Жду Львенка
Создана 20 часов назад

Вика92

Автор: Вика92
Создана 12 часов назад

МамачЁли

Автор: МамачЁли
Создана 9 часов назад

Аннасарафанна

Автор: Аннасарафанна
Создана 9 часов назад

Мариканна

Автор: Мариканна
Создана 19 часов назад

Ksy8809

Автор: Ksy8809
Создана 9 часов назад

ninelya

Автор: ninelya
Создана 16 часов назад

Ksy8809

Автор: Ksy8809
Создана 14 часов назад

Отзывы о клиниках

OleSiya

Для меня Эмбрилайф клиника №1 до конца жизни! Здесь была зачата наша девочка и здесь же мне помогли сохранить беременность и выносить самого драгоценного и любимого для меня человечка! Я бесконечно благодарна всем, кто эти полтора года был рядом, всем медсестрам, администраторам и, конечно, врачам! Вы помогаете исполнить самую заветную мечту каждой вашей пациентки! Но, конечно, особую благодарность передаю Жаровой Марии Валерьевне и Фурман Ольге Алексеевне, без них настоящего смысла в моей жизни

Алиса Геннадьевна

У нас получилось!! Уже три месяца как мы стали родителями и это настоящее счастье. Огромный вклад в это внесла Зима Мария Андреевна, наш репродуктолог. До прихода к ней мы много лет пытались и даже прошли школу приемных родителей, чтобы усыновить малыша. На втором месяце брака я забеременела, но на 9 неделе беременность перестала развиваться. Еще через год внематочная. Вовремя не обнаружили, труба стала подтекать, в брюшной полости начала скапливаться кровь. Еле спасли, но трубу и яичник пришлос

Anittakol

В клинику меня можно сказать за ручку привела сестра, она сама гинеколог в поликлинике и по этой части знает, конечно, много больше нашего. Когда она узнала о наших проблемах с зачатием, без всяких разговоров отправила к Инне Владимировне Ладяевой. С доктором с первой же консультации я почувствовала себя легко, пропали все страхи, сомнения, неловкость, для меня было психологически очень сложно принять, что я не могу иметь детей, что как бы недо-женщина что ли получаюсь, но Инна Владимировна сраз

Катерина Удот

Мы были сложными пациентами, и дело даже не в диагнозе, а в настроении. на консультацию к Широковой пришли совершенно без всякой надежды. ЭКО мы уже пробовали за границей и не один раз. В Москве у нас была возможность сделать все бесплатно по полису, и это сыграло главную роль. Для себя четко решили, что если не получится, пробовать больше не будем. Возраст у нас обоих, как говорится, критический. Мне 39, муж старше на 4 года. мы устали морально и физически, даже можно сказать смирились. Уж не з

Feodora_ru

Пришла на УЗИ при планировании беременности к главврачу Антоненко Марине Владимировне. Врач показал полное безразличие. Отказался комментировать свои же заключения, хотя я предложила оплатить нетолько УЗИ, но и консультацию. Когда я сказала, что все анализы у меня сданы и при себе, она всячески пыталась от меня избавиться "до следующего цикла", потому что в этом ловить нечего (хотя у меня все сдано в этом цикле и смысла ждать месяц нет, видимо, просто не получится с меня уже срубить бабла в этом

Питание на работе офисных сотрудников

Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе – это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.
Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.

У этого решения есть много плюсов: гарантированное качество еды, уверенность в свежести ингредиентов, стоимость ниже чем в магазине.

Хороший и убедительный пример организации обеда для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.

Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.

Чтобы организовать вкусный и здоровый обед на работе нужно соблюдать несколько правил:
1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.
2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.
3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)

Посуда и сопутствующие материалы.
Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.
Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:

Термос для супа с широким горлом в котором удобно носить первые блюда

Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:

Термос на три отделения для еды которую можно взять в офис


Контейнеры: Подходят, если на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему. На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.

Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.

ланч бокс для детей


Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.
Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду. Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.

Из чего может состоять обед на работе:

1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.

2) Если обед происходит “на ногах “, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу “ссобойки”. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Это могут быть такие рецепты, как пирожки:

Печеные пирожки с тушеной капустой и сосисками на обед в офис

Домашняя пицца с разными несладкими начинками для перекуса на работу

Приготовленные заранее блины с разными начинками на обед в офисе

rulety

lenivye-beljashi

zakusochnyj-keks-iz-kabachkov60714

Мой муж очень любит брать с собой буррито.

Готовый буррито для перекуса в офисе


3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.

4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.

Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!

Читайте также: