Де кайпер адвокат ликер сколько градусов

Обновлено: 18.05.2024

Любителям сладких крепких напитков наверняка известен ликер Адвокат (Advocaat). Этот густой тягучий ликер, который обладает приятным ароматом и привлекательным кремово-желтым цветом, способен порадовать своим вкусом многих ценителей и гурманов.

На сегодняшний день ликер Адвокат (Advocaat) изготавливается на основе свежайших яичных желтков, высококачественного бренди, а также сахара или натурального меда. Кроме того, довольно часто в состав ликера Адвокат (Advocaat) добавляется ваниль, которая придает готовому напитку характерный аромат, сливки или сгущенное молоко для большей нежности и шелковистости.

Известно, что в англоговорящих странах в ликере Адвокат (Advocaat) содержится 15% алкоголя, в то время как в континентальной Европе крепость напитка может варьироваться от 14 до 20 процентов. Самыми известными производителями ликера Адвокат (Advocaat) являются такие бренды как Lucas Bols, Warniks, De Kuyper и Verpoorten. Примечательно то, что согласно статистическим данным при изготовлении ликера Адвокат (Advocaat) на четыре миллиона литров напитка ежегодно используется более 65 миллионов куриных яиц.

Между тем, первоначально ликер Адвокат (Advocaat) производился из мякоти авокадо, а изобретен напиток был голландцами, которые проживали в Суринаме, а также районе Ресифи (бразильский городок в провинции Пернамбуку). А вот в Нидерландах, где этот плод был недоступен, необходимой консистенции ликера Адвокат (Advocaat) добивались при помощи добавления яичных желтков в напиток.

В Тиролии и Нидерландах в продаже можно встретить ликер Адвокат (Advocaat) очень густой консистенции, в связи с чем его даже едят ложкой, а вот на экспорт идет более жидкий аналог. Ликер Адвокат (Advocaat) может использоваться как компонент при приготовлении десертных блюд, печенья и мороженого.

Кроме того, он выступает в роли отменного аперитива или дижестива — традиционно ликер Адвокат (Advocaat) принято подавать в широких стаканах со взбитыми сливками, которые посыпаются какао-порошком. Зачастую этот ликер добавляется в кофе для придания этому бодрящему напитку более нежного и мягкого вкуса.

Не обходится без ликера Адвокат (Advocaat) и изготовление коктейлей. Самым известным считается коктейль Snowball (Снежок), который представляет собой смесь данного ликера, игристого лимонада, а также сока лайма. Помимо этого, популярностью пользуется и коктейль Bombardino (Бомбардино), основанный на ликере Адвокат (Advocaat), виски и черном кофе.

Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками

Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.

Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:

  1. Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
  2. Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
  3. Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.
  4. Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
  5. По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.

По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper. Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков. По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще. В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).

Рецепт яичного ликера Адвокат с добавлением сгущенки и сливок

Чтобы получить чудесный напиток, следует подготовить:

  • Яичные желтки – 10 штук;
  • Виноградный бренди (коньяк) – 250 мл;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • 15-процентные сливки – 120 мл;
  • Ванилин – 2 г.

Среди перечисленных ингредиентов огромную роль играет алкогольная основа. Нежелательно чем бы то ни было заменять виноградное бренди. Но при сильном желании всё-таки заменяют либо спиртом, либо водкой, либо пряным ромом. Сгущёнка может быть и негустой, но обязательно качественной. Яйца должны иметь самые жёлтые желтки. Большинство уверены, что у таких яиц скорлупа должна быть тёмной. Очень аккуратно следует отделить желтки от белков, а также убрать из желтков белые канатики. Иначе они будут образовывать в ликёре абсолютно ненужные и неприятные комочки.

Ликёры Bols (Болс), виды ликёров

На данный момент ликёры Bols являются одними из лучших ликёров, которые широко используют в коктейльном деле, в барах по всему миру.

История компании Lucas Bols началась в 1575 году, именно тогда Болс переехала в столицу Голландии, Амстердам, где и основала винодельню — het Lootsje.

В 1652 году родился Lucas Bols, который сделал бренд Bols действительно популярным брендом. В 1816 году компанию продали, но условием продажи стало закрепление имени Bols в бренде продуктов, произведенных винодельней.

  • На данный момент Lucas Bols до сих пор является самостоятельной компанией, которую не поглотили крупные гиганты алкогольного бизнеса.
  • Под брендом Bols производится водка, джин (женевер) и ликёры.
  • Что касается ликёров Bols то они на данный момент обладают линейкой из 39 уникальных ароматов, которые разделены на шесть групп: цитрусовые, ягодные, растительные экстракты, фруктовые, тропические и нежные.
  • Ликёры данного бренда производятся из натуральных ингредиентов, с использованием старых и новых рецептур и методик.
  • Ликёры Bols разливаются в специально разработанную ими эргономичную бутылку, которая по заверениям разработчиков на 33% повышает эффективность приготовления коктейлей (как?).

Виды ликёров Bols (Болс)

Отметим, что бренд Bols тесно сотрудничает с профессиональными барменами, создавая всю необходимую для бара вариацию вкусов.

На данный момент можно с уверенностью сказать, что что в линейке ликёров Bols (Болс) есть все необходимые вкусы необходимые профессиональному бармену.

Ягодные ликёры:

  • Bols Crème de Cassis – черносмородиновый ликёр, с насыщенным красным цветом. Ликёр обладает богатым ягодным вкусом чёрной смородины с долгим сладким послевкусием. Употребляется в чистом виде, со льдом, а также довольно часто является ингредиентом для различных коктейлей. Наиболее часто Bols Crème de Cassis сочетают с белым вином, сухим вермутом или шампанским.
  • Bols Maraschino – представляет собой прозрачный ликер со вкусом и ароматом свежей вишни из хорватской Далмации. Ликёр обладает вкусом засахаренной коктейльной вишни с оттенками розы и миндаля, в аромате ощущается сложная и яркая композиция. Употребляется в чистом виде, со льдом, а также используется, как вкусоароматическая добавка к десертам. Используется в коктейлях.
  • Bols Strawberry – ярко-красный ликер, обладающий насыщенным и сладким вкусом клубники, с лёгкой цитрусовой кислинкой. Во вкусе ощущается спелая клубника с оттенками цитрусов, аромат ликёра клубничный. Употребляется, как в чистом виде, так и входит в состав различных коктейлей.
  • Болс Облепиха – янтарный ликёр с приятным кисло-сладким оттенком, во вкусе ощущаются нотки кислого яблока и апельсиновой кислинки, которые объединяются ягодным ароматом. В послевкусии ощущается мягкая горчинка. Прекрасно подходит для создания коктейлей, а также может употребляться в чистом виде.

Ликёры тропические фрукты:

Ликёры на основе трав и растений:

  • Bols Elderflower – прозрачный ликер, на основе цветов бузины. Ликёр обладает цветочным вкусом, с лёгким цитрусовым послевкусием. Употребляется в чисто виде, со льдом, а также используется в коктейлях. Прекрасно сочетается с джином.
  • OLS Peppermint Green – зеленый ликер с мятным вкусом, производимый из листьев перечной мяты. Обладает свежим мятным вкусом, с очень длинным послевкусием, аромат ликёра богатый, в котором выражается мятный шалфей. Употребляется в чистом виде, со льдом, а также используется для создания разнообразных алкогольных коктейлей. Именно этот ликёр считается классическим мятным ликёром.
  • Bols Peppermint White – прозрачный ликёр, который кроме цвета ничем не отличается от OLS Peppermint Green.

Ликер с неприметным названием

Оригинальный рецепт Bols Advocaat был привезен из Бразилии. Там в основу напитка входило авокадо, давшее название этой разновидности ликера. Рецепт был позаимствован колонистами из Португалии, но вместо авокадо они начали использовать яичные желтки.

Как правильно выбрать оригинальный напиток

В наши дни каждый потребитель должен быть предельно внимателен к алкоголю, который он приобретает в магазине. Причиной столь щепетильного отношения является тот факт, что рынок систематически пополняется фальсификатом. То есть, даже приобретая —дорогие ликеры —, вы не застрахованы от того, чтобы купить подделку. Единственное, что убережет вас от неаргументированного приобретения, так это основополагающие признаки качественного алкоголя. Все их вы должны знать. В частности, при покупке голландских ассамбляжей старайтесь обращать внимание на:

Главный поставщик различных фруктов, специй и пряностей, Амстердам вывел Голландию в топ стран в мировой торговле. Ухватившись за этот немалозначительный факт, местные винокуры ставили эксперименты и создавали все новые алкогольные напитки. Тут же появилась и благодарная клиентура — мореходы были не прочь отведать крепкого алкоголя, чтобы не скучать в многодневных плаваниях.

Эти удачные эксперименты не прошли мимо фармацевта из Шидама (в Южной Голландии) Лукаса Болса.

Помимо того, что Лукас уже имел опыт в смешивании различных лекарственных трав, он также был счастливым обладателем предпринимательской жилки. Осознав перспективу винокурения, он основал собственное производство.

Перегонный куб и несколько больших чанов, чтобы настаивать ягоды, фрукты, травы и коренья, — все, что было необходимо для успешного старта. Былой опыт Болса в разработке рецептов различных травяных настоек оказал хорошую услугу в его начинаниях.

Теперь же он с легкостью мог создавать сладкие алкогольные напитки.

Волна популярности ликеров прокатилась по всей Голландии, заглянув в каждый, даже самый мелкий, бар. Основанное на окраине Амстердама производство в процессе увеличения города спустя несколько десятков лет оказалось в самом его центре.

Болсу пришлось увеличивать производства, что позволило значительно расширить ассортимент продукции.

Теперь многочисленные настойки, джины и ликеры марки Bols распространялись по всему миру, что сделало Лукаса Болса крупнейшим мировым поставщиком ликера.

Ликеры имеют более чем 400-летнюю историю, из них около 250 лет дело передавалось только членам семьи Болс, а затем в начале 19 века было передано новому владельцу. Теперь же, получив в 2001 году права на руководство компанией, его владельцем является французская компания REMY Cointreau.

Сегодня компания имеет в своем арсенале более 35 различных видов ликера и поставляет их в 200 стран мира. Крепость этого напитка варьируется от 17 до 50%.

По словам нынешних производителей, в тесном сотрудничестве с профессиональными барменами они создают новые ароматы и приспосабливают старые рецепты, гарантируя, что эти запахи соответствуют современным стандартам создания коктейлей. Результат — широкий диапазон ликеров со всеми существующими ароматами, которые необходимы для всех профессиональных барменов.

Отзывы о ликерах

Дегустационные характеристики

Премиальные продукты гарантированно придутся вам по нраву, ведь в них скрывается оригинальный купаж, позволяющий добиться идеального баланса между выразительной гастрономической и нежной ароматической основой. Производится ликер De Kuyper исключительно по традиционным технологиям мацерации.

То есть для создания напитков натуральные растительные компоненты вымачиваются в высококачественных спиртах, после чего дистиллируются в специальных кубах. Каждый представитель линейки проходит тщательный контроль качества. Поставки сырья при этом осуществляются со всех континентов нашей планеты.

Визуальное исполнение коллекции радует многогранностью. Здесь вы встретите и откровенно прозрачные напитки, и алкоголь, выполненный в уникальных цветовых гаммах, в голубом, зеленом и прочем цветах.

Аромат

Ароматическая основа также вырисовывается многообразием. Компания Де Кайпер выпускает свои продукты на основе орехов, ягод, фруктов, специй и прочего растительного сырья.

В основе гастрономических показателей лежит узнаваемая округлость и баланс. Каждый напиток радует своим неподдельным естеством.

Читайте также: