Что изменилось в Вооруженных Силах?

Что изменилось в Вооруженных Силах?

Что изменилось в Вооруженных Силах? 09.11.2015 «Четвертые сутки пылали станицы...»

Этому назначению предшествовал скандал вокруг главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, вернее, даже не столько его лично, сколько его окружения, оказавшегося замешанным в нечистоплотных сделках с армейским имуществом.

Сказать, что решение президента России о назначении Сергея Шойгу было воспринято в военных кругах с одобрением – значит не сказать ничего. Офицеры в войсках отмечали уход бывшего министра, имевшего самую дурную славу у людей в погонах, весьма бурно. По меткому выражению бывшего летчика-испытателя Героя России Магомеда Толбоева, который позже рассказывал о реакции военных на смену руководства оборонным ведомством, «четвертые сутки пылали станицы...». Новый глава Минобороны РФ был действительно одним из самых авторитетных людей в стране. Не по своему прежнему месту службы в МЧС, а по призванию, по делам получил он титул «чрезвычайного руководителя». И было понятно, что и на новой должности ему предстоит принимать меры в таком же «аварийном» порядке.

И эти меры были приняты. Оперативно, в подлинно «эмчээсовском стиле» ревизии и закономерной отмене подверглись бездумные решения о ликвидации базы военной медицины, сокращении личного состава в ряде воинских формирований, введении эмбарго на прием в военные вузы. Началась реальная работа по внедрению инновационных разработок в системы управления войсками и силами, появились новые методы привлечения внимания общества к армейской службе. Чего стоят только «Танковый биатлон», «Авиадартс» и «Гонка героев». Новации Шойгу воспринимались как давно ожидаемые, получали мгновенное одобрение в обществе. И это были не какие-то популистские акции. Тот же «Биатлон» оказался реальным способом повышения боевого мастерства танкистов, «Гонка героев» – возможностью молодых людей проверить свои силы на армейском полигоне.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201511061349-c6o1.htm