Блогер Сенко: на Украине едят морковку с лопат

Блогер Сенко: на Украине едят морковку с лопат

 Блогер Сенко: на Украине едят морковку с лопат 28.07.2015 Новость на Newsland: Блогер Сенко: на Украине едят морковку с лопат

Информация о том, что в России люди едят с лопат, растиражированная в свое время украинскими СМИ, в той же мере относится и к самой Украине. Об этом рассказал блогер из Винницы Артур Сенко.

«Зимой на Масленицу в России, в Ставрополе, кормили людей с лопат. Это очень негативно показывали украинские СМИ: «Вот, посмотрите, какое там быдло живет». Мне это не нравилось, потому что я подобное в большом количестве вижу и на Украине», — говорит Сенко. В стране тоже полно проблем, только их, отмечает украинский блогер, почему-то никто не замечает.

«Теперь, смотря на последние события в Чернигове, я могу сказать — посмотрите, на Украине происходит то же самое. То сначала за еду дерутся, (Артур показывает фрагмент видео от 14 июля,в котором мы видим, как в Чернигове горожане атакуют место выдачи продуктов), то морковку с тех же лопат раздают. И ничего, все нормально».

По мнению блогера, смысл не в том, что именно россияне или украинцы едят с лопат: так ведут себя и в США, и в Германии, и в других развитых странах. Это характерно для людей, потому что мы все поддаемся эмоциям и падки на «халяву».

«Посмотрите, как айфоны продаются, та же давка. Возможно, там жители чуть культурней и в очередях стоят не так, как мы, и, может быть, не так дерутся, но все равно — для людей в любой стране характерно совершать странные поступки ради халявы. Например, идти в магазин раздетыми (если таково условие акции распродаж)», — рассуждает Сенко.

«Я хочу сказать, что не надо реагировать на журналистов и их вбросы. Да они сами, были бы в Ставрополе, то ели бы с лопат. А возможно, и были там. И ели. Мы же не знаем точно».

Артур Сенко стал известен в Сети после серии видеороликов, снятых в Донецке. Туда он отправился с «просветительской» целью — чтобы лично получить информацию о том, как живут люди на Донбассе. В ходе поездки Сенко снял и выложил на своем канале в YouTube 16 роликов, в которых он общался (в основном на украинском языке) с представителями ополчения, с мирными жителями, с жертвами обстрелов ВСУ.

Донецк, сделал вывод Артур, — очень чистый город, что касается отношения к нему со стороны дончан, с проявлениями агрессии он не сталкивался, и в целом местные жители воспринимали его «отлично».