Тесто не прилипало к сковороде - Авторизация



Почему блины прилипают к сковороде? На этот вопрос существует много ответов. Разумеется, мы расскажем и о том, как устранить это явление и что для этого необходимо сделать. Существует довольно много факторов, которые способствуют неправильной и невкусной жарке домашних блинчиков. Данная проблема может скрываться и в самом тесте для десерта, и в посуде, и в способе обжарки и т.

Почему блины прилипают к сковороде

В связи с этим, чтобы получить тонкие и вкусные блинчики, которые никогда не будут прилипать к посуде, требуется исключить все существующие и возможные факторы. Виной такого явления может быть неправильно выбранная посуда. Ведь для выпекания домашнего десерта рекомендуется брать только чугунную или алюминиевую сковороду.

Дело в том, что на посуде из представленных материалов во время жарки образуется едва заметная пленка из жира, которая защищает изделия от их прилипания к поверхности. Именно поэтому для быстрого приготовления блинчиков желательно использовать только такие сковородки. Почему прилипают блины даже к чугунной или алюминиевой сковороде? Если хорошо вымыть такую посуду с использованием щетки, то ее поверхностный защитный слой может исчезнуть.

Чтобы пленку вернуть, сковороду рекомендуется раскалить докрасна до появления легкого дымка. Почему блины прилипают к сковороде даже при том условии, что была выбрана алюминиевая или чугунная посуда, которая хорошо раскалилась? В этом случае всему виной может быть само приготовленное тесто.

Следует особо отметить, что чаще всего к сковороде прилипают именно тонкие блинчики, а не толстые оладьи. Данный факт связан с тем, что для первого десерта мы стараемся сделать довольно жидкую основу. Как правило, такое усердие и становится причиной прилипания блинчиков. В этом случае в тесто следует всыпать еще немного муки. Кстати, блины могут прилипать к сковороде и в результате нехватки такого ингредиента, как яйца.

Ведь если вы использовали одну штуку данного продукта на литр молока или кефира, то этого явно недостаточно.

Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде

А связано это с тем, что куриные яйца выступают неким скрепляющим элементом будущих блинчиков. Более того, с ними изделия получаются намного румянее и выпекаются гораздо быстрей. Если после всех описанных действий ваши блины все равно прилипают, попробуйте добавить в основу несколько десертных ложечек растительного масла. Что надо сделать, чтобы у вас получились очень вкусные и быстрые блины?

Чтобы не прилипали такие изделия к сковороде, ее поверхность желательно смазать растительным маслом. Для этого чистую и сухую посуду требуется поставить на сильный огонь, влить пару больших ложек жира и раскалить докрасна. После того как от сковороды и масла пойдет дымок, можно смело выкладывать тесто. Следует особо отметить, что использовать для этих целей кулинарный жир, сливочное масло или маргарин крайне не рекомендуется.

Ведь в таких продуктах содержится вода, а при сильном нагревании она станет выкипать, что поспособствует не только к прилипанию ваших блинчиков, но их подгоранию. Помимо всего прочего, для приготовления такого десерта разрешается использовать и кусочек свиного сала. Кстати, благодаря ему можно легко определить, хорошо прогрелась посуда или. Так, если сальце начнет шипеть и растапливаться, значит, сковорода достаточно раскалена, и следует смело приступать к выпеканию.

Всему виной может служить тот факт, что вы недавно приобрели новенькую посуду и решили воспользоваться ею для приготовления вкусных тонких изделий. Это ошибка, ведь такая сковорода недостаточно прокалилась, чтобы ее применять для выпечки.

Новую посуду рекомендуется использовать для приготовления других блюд, а уже потом — для блинчиков. Только так ваше блюдо никогда не будет прилипать. Как видите, существует довольно много факторов, которые могут поспособствовать получению неудачного десерта.

Исключив их все, вы обязательно получите очень нежные, тонкие и вкусные блины. Следует также отметить, что раскаленную сковороду необходимо смазывать растительным маслом или салом только один раз — при выпечке первого изделия. Остальные же рекомендуется готовить исключительно на сухой горячей посуде.

Но чтобы ваши блинчики получились сочными и аппетитными, их желательно сразу же смазывать кулинарным жиром. Жизнь Экономика Наука Авто Отдых Хай-тек Здоровье. Самые ужасные пытки в истории древнего мира. Умнее ли кошки собак?

Что говорит о вас форма лица? Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь.

Почему блины прилипают к сковороде? Выясняем вместе!

Чему не учат в школе: Топ вещей, которых не должно быть в доме. Как вычислить время своей смерти? Узнайте о 5 растениях, которые должны быть в вашем доме. Для чего женщины испытывают оргазм? Почему от женщины неприятно пахнет: Кого выловили в Японии?

Почему нужно делать отжимания каждый день? Первым в мире выжившим семерняшкам исполнилось Главная Еда и напитки Советы по приготовлению Почему блины прилипают к сковороде?

Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен.

Интересно, что первоначально он был местом для хр Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей Обращайте внимание на свое тело. По крайней мере, вы не хотите краснеть извин Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях.

Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с

Другие новости по теме:

Гугл карта г сочи
Сузуки сх4 хэтчбек технические характеристики