Кто такой трунов адвокат

Обновлено: 15.06.2024

Правила жизни Игоря Трунова

"Право.Ru" продолжает рассказывать об известных юристах их же словами. Этот жанр — "правила жизни" — впервые был представлен в России журналом Esquire. В очередном выпуске — Игорь Трунов, адвокат, знаменитый участием во многих резонансных делах, доктор юридических наук, политик. Трунову 50 лет, он живет и работает в Москве.

О начале карьеры

О власти

Я ни разу не сталкивался с тем, чтобы власть помогала потерпевшим. (Русская служба новостей, декабрь 2009)

Если чиновник говорит о том, что "я гарантирую и обещаю", это все пустой разговор. (Русская служба новостей, декабрь 2009)

Слово "забронзовели", употребленное Медведевыми в отношении "Единой России", — это очень мягкое слово. ("Свободная пресса", ноябрь 2010)

С властью разговаривать иначе нельзя [только на языке права], то есть, эмоциональная составляющая здесь должна быть минимальной. (Русская служба новостей, декабрь 2009)

О судебной системе

После развала СССР в государстве был поставлен вопрос о том, что должна произойти ротация судейского корпуса, в ходе которой старых судей-коммунистов сменит молодежь с посткоммунистическим мышлением. Судей, естественно, поменяли, но откуда взяли эти новые молодые кадры? Прежде всего, из силовых структур обвинительного уклона: прокуратуры, милиции, ФСБ. Адвокатуре вход в судейский корпус был заказан. В итоге мы имеем у судей обвинительный менталитет. ("Свободная пресса", апрель 2010)

У нас должна быть выборность председателей судов, а не пожизненное их назначение и подковерные решения. ("Коммерсантъ-FM", май 2011)

Как только в стране начали строить единую вертикаль исполнительной власти, вопрос судебной реформы сразу заглох. Потому что при независимых судебных и законодательных ветвях власти выстроить эту вертикаль невозможно. И естественно, что сегодня законодательная власть ничего из себя не представляет. Она полностью зависима и формально, и юридически. (Deutsche Welle, июль 2009)

КС — это мастерство, это знание, там все доктора наук, там все звезды. ("Эхо Москвы", март 2005)

Нынешний уголовный кодекс более жесткий, чем сталинский: и сроки больше, и по санкциям он жестче. (Deutsche Welle, июль 2009)

Мы создали такие инструменты, когда мы перемалываем собственное население в лагерную пыль. ("Свободная пресса", апрель 2010)

Ситуация повсеместно безобразная в судах, то есть, телефоны не берут, никуда не дозвонишься, дела теряют, материалы не найти, судьи выносят достаточно оригинальные решения, которые не соответствуют закону. ("Коммерсантъ-FM", май 2011)

Я считаю решение о назначении председателя Конституционного суда Советом Федерации по представлению Президента страны как минимум неправильным. Хотя работа этого суда давно вызывает огромные нарекания. Мне трудно вспомнить, когда именно Конституционный суд последний раз рассматривал вопрос не с позиции момента, с позиции "нужно" — "не нужно", а с позиции права. (Deutsche Welle, июль 2009)

О компенсациях потерпевшим

У нас моральный вред, гибель человека, в основном, моральный вред родственника, гибель ребенка — это в основе своей моральный вред родственников, не содержит материальной составляющей, в то время, как во всем мире считается по типу упущенной выгоды материального вреда, т.е. человек работал бы оставшееся до пенсии время, зарабатывал бы. ("Эхо Москвы", февраль 2005)

Мораль, как известно, на деньги переложить трудно, здесь наше законодательство пробельно, отчасти лицемерит, когда говорят, мораль — это такие вещи, как вы можете их на деньги переложить. Не можете на деньги переложить, значит, не положено вам возмещение. ("Эхо Москвы", февраль 2005)

О системе МВД

Система говорит: дай в следующем месяце больше раскрытых преступлений, чем в текущем. А преступность не растет, как дать больше?! Высосать из пальца, или посадить невиновных, или наболтать на ровном месте более тяжкую статью. Вот этими методами идет карьерный рост, и движется вперед вся машина правоохранительной системы. А это — огромный монстр. ("Свободная пресса", апрель 2010)

О громких делах

Во всех цивилизованных странах подобного рода дела [как дело Евсюкова] рассматриваются судами присяжных, поскольку государственные чиновники по отношению к интересам государства не всегда могут быть объективны. В других странах присяжные могут встать на сторону "слабого" гражданина против "сильного" государства или, например, крупных корпораций. ("Взгляд", июль 2009)

В Чикаго был арестован международный фонд, который использовался для финансирования террористов. На счетах $2 млрд. Россия (по конвенции) имеет право на часть этих средств. Никто от нашей страны не поехал за этими деньгами. Я предлагал — давайте это сделаю я. Иду в Госдуму к Торшину, тот отправляет меня в МИД, МИД — в прокуратуру, оттуда уже давно не раздается ни звука. А вот американцы, когда ливийские террористы сбили их самолет, подали в суд и выиграли для пострадавших миллиарды долларов. ("Собеседник", апрель 2010)

О юридическом образовании

Все начинается с проблем нашего высшего юридического образования. Юридических вузов сейчас в России больше, чем любых других, юрфак открыла даже Ветеринарная академия. Я знаю огромное количество юридических вузов в Москве, среди преподавателей которых нет ни одного доктора наук или профессора. Все эти вузы выпускают сотни тысяч дипломированных юристов. Многие из них идут сначала в прокуратуру, потом в суд. В России создана Ассоциация юристов, которая должна, по сути, заниматься контролем за качеством юридического образования, его лицензированием. Но туда выбрали одних свадебных генералов: все министры, руководители верховных судов — все там. А во всем мире устроено по-другому: подобные ассоциации контролируют чиновников, а не состоят из чиновников. ("Свободная пресса", апрель 2010)

Если ты работал адвокатом [в России], это черное пятно на твоей карьере. Больше ты не сможешь работать нигде в юриспруденции. В суд тебя не возьмут, в прокуратуру — тем более. Для цивилизованного общества это нонсенс, который достался нам от советских времен. ("Свободная пресса", апрель 2010)

На этой странице показываются непроверенные изменения

У этой страницы нет проверенных версий, вероятно, её качество не оценивалось на соответствие стандартам.

Предложить юристу осваивать профессию Трунова — это всё равно, что графине предложить осваивать профессию проститутки.



Игорь Трунов — убийца, переквалифицировавшийся в мошенника-баблоката, плодотворно и успешно обогатившийся на ниве просирания интересов пострадавших от всяческих терактов, катастроф и преступлений. Прославился гипертрофированным самопиаром вкупе с полным непрофессионализмом. Профессор. Академик РАЕН. Имеет жену-адвокатшу Людмилу Айвар, тоже академика РАЕН, и собаку, которую в РАЕН пока что ещё не приняли.

Содержание

За время отсидки Трунов успел прочитать действовавший в то время Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР. Причём год получения им диплома совпадает с годом его освобождения из-под стражи по уголовному делу, так что тюрьма — и есть его университет. После получения высшего юридического образования, к несчастью для Трунова, в 2002 году вступил в силу новый УПК РФ, а поскольку Трунова с тех пор не сажали, то новый УПК он прочитать ещё не успел.

Умудрился стать доктором юридических наук через два года после получения диплома о высшем юридическом образовании.

Берётся только за 100% выигрышные дела со стороны потерпевших (например, когда ответчик не возражает по праву) и даже их умудряется просирать.

Оптовик. Все процессы — исключительно со стадом истцов. Действительно, зачем ждать одного клиента, который принесет дело на десятку баксов, если можно собрать на пиаре человек 20-200 и взять с каждого посильную сумму?

Трунов занялся защитой 86 терпил, пострадавших от теракта. 41-му из них хоть что-то присудили (от 2 700 до 75 400 рублей). И, что характерно, размер взыскания не покрыл даже их расходов на услуги Трунова.

В 2003 году, когда перед судом предстали обвиняемые во взрывах домов в Москве, Трунов представлял интересы поцтрадавших. В результате суд присудил терпилам суммы от 289 000 до 4,8 млн руб., которые им должны были выплатить осуждённые террористы. Итог: терпилы потратились на Трунова, а от осуждённых террористов исправно получают по 20 рублей в месяц.

Дело об обрушении Трансвааль-парка в Москве

Иск Трунова к Фeдерации самбо

  1. За спортсмена, который забыл, что сила — это ответственность, материально (деньгами) должна ответить его школа кунг-фу, бокса, борьбы;
  2. Боксер или борец должен всегда помнить, что их главная сила — это асфальт и любой упавший после удара и броска — ударился об него при наличии косвенного умысла спортсмена;
  3. У федерации самбо бабла по-любому больше, и иск нужно подавать к ним;

Трунов, скорее всего, инстинктивно, полагает, что закон нужной нормы для удовлетворения такого бредового иска не содержит, но не отчаивается: параллельно он высказывает пожелание законодательно закрепить такую ответственность за бойцовскими школами, очевидно надеясь, что к моменту когда суд закончится, такой закон всё-таки примут. При этом забывая про принцип обратной силы закона и принцип времени действия закона.

Если описанную выше идею применить к учебным заведениям, выдающим дипломы специалистов по юриспруденции, то преподавательский состав юрфака, воспитавший Трунова, должен получить лет по 15 с конфискацией имущества и расстрелом в конце срока.

Взялся представлять интересы терпил, раненных Евсюковым: подал гражданский иск о взыскании денег ещё до того, как суд успел Евсюкова осудить. Действительно, зачем ждать приговора суда, когда клиенты уже готовы платить? Суд отказал терпилам до вынесения приговора.

По некоторым данным, поциент готовит иск к казне РФ от имени вдов сомалийских пиратов, убитых ВМФ РФ в Аденском заливе.

Занимается делом Ольги Александриной, погибшей в ДТП с участием вице-президента компании Лукойл Анатолия Баркова.

Последнее время поциент приноровился к выпуску книжонок объемом over 9000 страниц про то, как стать таким же грамотным адвокатом, как он сам. Так, например, в книжках обсуждаются некоторые поправки к законам, которые уже давно вышли, а вот сабж думает что поправки эти примут только лет через пять.

Возглавляет собственную коллегию адвокатов. Там и члены РАЕН, и окончившие неведомую ебаную хуйню в 1995 году, и таки получившие в то время степень магистра по юриспруденции. Охуевать тут.

13 июля 2016 года квалификационной комиссией Адвокатской палаты Московской области лишен статуса адвоката. 21 сентября 2016 это решение подтвердила адвокатская палата московской области. Пациент собирается оспаривать это решение в суде.

30 ноября 2016 года всплыл снова! Опять как адвокат! На этот раз в очень мякотном деле: свет наш Киркоров обвиняется ни много ни мало в воровстве 30 песен. На что он, по слухам, полюбовно договорился с французом, который его обвиняет, а сам пошёл в полицию - оформлять вымогательство. Что интересно, в этот раз Трунов оказался не на стороне Киркорова, а как раз таки посаженного. Посмотрим, куда их занесёт. сама свежая новость

С 13 апреля 2017 года представляет интересы в суде проворовавшегося губернатора Марий Эл Леонида Маркелова. Запасаемся попкорном и внимательно следим.

Типичный процесс с участием Трунова выглядит так: сначала он говорит о продажности/зависимости/заинтересованности следствия и судей, а после проигрыша говорит, что справедливости можно добиться только в Страсбургском суде. Это он говорит для того, чтобы очередная обманутая им жертва продолжала ему платить и дальше — за прохождение всех российских судебных инстанций, а если и после этого у клиента останутся деньги — то за подачу жалобы в ЕСПЧ.

Вопрос клиента в юридической консультации: За подачу жалобы в ЕСПЧ я заплатил госпошлину через адвоката в размере 5 000€, но квитанцию об оплате потерял. Как мне получить подтверждение платежа? Ответ: Подача жалобы в ЕСПЧ госпошлиной не облагается.

Трунов проигрывает дела вовсе не потому, что диплом о высшем юридическом образовании и учёную степень доктора юридических наук он получил за взятки. И не потому, что он вместо чтения законов и учебников по юриспруденции пишет высеры, которые выдаёт за юридические труды. Трунов проигрывает дела только из-за происков кровавой гэбни!

Есть небезосновательное предположение, что власть сознательно использует Трунова для просирания дел пострадавших от всяких терактов и катастроф, чтобы они ничего не смогли получить от государства.

Читайте также: