Решение витебского областного совета депутатов от 12 мая 2020 г 157 о налогообложении

Обновлено: 01.06.2024

В соответствии с Уставом Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, Бюджетным кодексом Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации Совет депутатов Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

  1. Утвердить прилагаемое Положение о местных налогах на территории Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.
  2. Признать утратившими силу:

1) Решение Совета депутатов Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 02.11.2017 № 245-90 "Об утверждении Положения о местных налогах на территории Тополевского сельского поселения";

2) Решение Совета депутатов Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 03.07.2018 № 296-105 "О внесении изменений в Положение о местных налогах на территории Тополевского сельского поселения, утвержденное решением Совета депутатов Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 02.11.2017 № 245-90";

3) Решение Совета депутатов Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 25.10.2018 № 11-33 "О внесении изменений в положение о местных налогах на территории Тополевского сельского поселения, утвержденное решением Совета депутатов Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 02.11.2017 № 245-90".

  1. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края и разместить на официальном сайте администрации Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края в сети "Интернет".
  2. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава сельского поселения В. В. Заярный

Председатель Совета депутатов

сельского поселения А.Л. Чекалдина

решением Совета депутатов

Тополевского сельского поселения

от 24.04.2019 № 42-10

ПОЛОЖЕНИЕ

о местных налогах на территории Тополевского

сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

  1. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законодательства Хабаровского края и регулирует отношения по установлению, введению и взиманию местных налогов на территории Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края (далее – поселение), устанавливает систему местных налогов, взимаемых в местный бюджет, а также налоговые льготы по уплате местных налогов, основания и порядок их применения.
  2. На территории Тополевского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского муниципального района Хабаровского края (далее – Тополевское сельское поселение) вводятся следующие местные налоги:
    • земельный налог;
    • налог на имущество физических лиц.
  1. II. ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ
  1. Общие положения
  • Земельный налог устанавливается и вводится в действие на территории Тополевского сельского поселения настоящим Положением в соответствии с главой 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
  • Налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база и порядок её определения, налоговый и отчётный периоды, порядок исчисления налога и другие элементы налогообложения определены главой 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
  • Настоящим Положением определяются налоговые ставки, налоговые льготы, основания и порядок их применения, порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу налогоплательщиками-организациями.
  1. Налоговые ставки
  • Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

2.1.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

1) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

2) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретённых (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретённых (предоставленных) для жилищного индивидуального строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

3) не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (представленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации;

4) ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2.1.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

  1. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу налогоплательщиками – организациями

Налогоплательщики – организации уплачивают налог не позднее 10 марта года, следующего за истёкшим налоговым периодом.

В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 15 числа второго месяца квартала, следующего за истёкшим отчётным периодом.

Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками – организациями в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

4.1. В дополнение к перечню лиц, определённых статьёй 395 Налогового кодекса РФ, освобождаются от налогообложения:

1) индивидуальные предприниматели и организации, включенные в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" - в отношении земельных участков, расположенных на территории опережающего социально-экономического развития в границах Тополевского сельского поселения, сроком на три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок;

2) управляющие компании территорий опережающего социально-экономического развития - акционерные общества, созданные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2015 № 432 "Об управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и свободным портом Владивосток", и (или) дочерние акционерные общества, которые будут созданы с участием таких акционерных обществ - в отношении земельных участков, расположенных на территории опережающего социально-экономического развития в границах Тополевского сельского поселения, сроком на три года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок.

3) организации и индивидуальные предприниматели – в отношении земельных участков в границах Тополевского сельского поселения, используемых для реализации инвестиционных проектов, которым присвоен статус приоритетного проекта.

4.2. Налогоплательщики – физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на льготу.

Подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу осуществляется в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктом 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

4.3. Документы, подтверждающие право на льготу, представляются налогоплательщиками – организациями в налоговые органы по месту нахождения земельного участка ежегодно не позднее 1 февраля года, следующего за истёкшим налоговым периодом.

III. НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

1.1. Настоящим Положением устанавливается и вводится на территории Тополевского сельского поселения, а налог на имущество физических лиц (далее в настоящем разделе – налог), определяются налоговые ставки.

1.2. Налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база и порядок ее определения, налоговый период, порядок исчисления суммы налога, порядок и сроки его уплаты, а также налоговые льготы установлены главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

Объект налогообложения, кадастровая стоимость которого не превышает 300 миллионов рублей (включительно):

Жилой дом, часть жилого дома;

Квартира, часть квартиры, комната;

Объект незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением такого объекта является жилой дом, часть жилого дома;

Единый недвижимый комплекс, в состав которого входит хотя бы один жилой дом;

Гараж, машино-место, в том числе расположенные в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации;

Хозяйственное строение или сооружение, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства

Объект налогообложения, включенный в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, объект налогообложения, предусмотренный абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации:

в 2020 году и последующие годы

Объект налогообложения, кадастровая стоимость которого превышает 300 миллионов рублей

Читайте также: