Почему квас продают несовершеннолетним

Обновлено: 30.06.2024

Квас не входит в список алкогольных изделий, принятый министерством торговли, и ограничений на продажу кваса нет.


Ответы

Masei 4 (1009) 5 11 8 лет

угу и за кефир тоже.


requiem (31) 4 (1538) 4 10 8 лет

Боже, что за идиотский вопрос. Данный напито не класифицируется как алкогольный, следовательно это обычный напиток без каких-либо ограничений на продажу. Ты еще спроси почему трава зеленая.


Tolstij (22) 7 (35425) 4 5 29 8 лет

Нет, нельзя. Потому что квас - не алкогольный напиток.


eternArt (32) 5 (3388) 5 14 8 лет

если бы закрывали за продажу детям всех алкоголесодержащих продуктов или например медикаментов то очень сомневаюсь что у нас ещё что то работало бы читаем законы и жалуемся в пвд


Pinapple 4 (1081) 1 23 66 8 лет

Нет, там хоть и есть алкоголь, но квас по закону, не является алкогольным напитком, а вот если пиво 0,5, то можно! .


Krokodilgena 6 (15989) 6 83 197 8 лет

нет! это сильно маленький процент алкоголи. сколько ему его нужно выпить чтобы окосеть?


lojcin 7 (92192) 34 176 793 8 лет

-Это не есть нарушение(если квас пригодный к употреблению).


Mr.Nagel 8 (144442) 13 97 437 8 лет


Woland 3 (875) 6 21 8 лет

То есть если сделать квасок 10% при помощи . да даже без спирта. Хлебную брагу, тоже можно назвать квасом, ведь лимонады у нас называют квасом.


night vulf 7 (98654) 29 121 547 8 лет

это не нарушение.


ilosha2 (47) 2 (327) 1 14 38 8 лет

Нет!
В законе прописано по моему от 1.2%, как-то где-то так.


Похожие вопросы

Не. Патент защищает оригинальную идею. Тебе ещё надо доказать, что твоя идея (технология или изобретение) уникальна, заплатить и потом только ты имеешь право ею пользоваться. Остальные должны отчислять патентные отчисления.
А вот авторские права относятся к объектам творческого направления. И там модификация исходного источника больше определённого процента считается уже новым объектом авторского права. Взял картину Пикассо, дорисовал солнышко и это уже твоё произведение. Кроме изменения цвета. Цвет поменять - не считается.

Ну и не путай право личной жизни, частной собственности и авторское право )

161.pants. Dzimumsakari, pederastija un lesbiānisms ar personu, kura nav sasniegusi sešpadsmit gadu vecumu

Par dzimumsakariem, pederastiju, lesbiānismu vai dzimumtieksmju citādu apmierināšanu pretdabiskā veidā ar personu, kura nav sasniegusi sešpadsmit gadu vecumu un kura ir materiālā vai citādā atkarībā no vainīgā, vai ja šo nodarījumu izdarījusi pilngadīga persona,

soda ar brīvības atņemšanu uz laiku līdz četriem gadiem.
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 18.05.2000. likumu, kas stājas spēkā 15.06.2000.)
162.pants. Pavešana netiklībā

(1) Par netiklu darbību izdarīšanu ar nepilngadīgo pret viņa gribu vai ja to izdarījusi pilngadīga persona

soda ar brīvības atņemšanu uz laiku līdz trim gadiem vai ar arestu.

(2) Par netiklu darbību izdarīšanu ar mazgadīgo —

soda ar brīvības atņemšanu uz laiku līdz sešiem gadiem.
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 18.05.2000. likumu, kas stājas spēkā 15.06.2000.)
162.1 pants. Pamudināšana iesaistīties seksuālās darbībās

(1) Par sešpadsmit gadu vecumu nesasniegušas personas pamudināšanu iesaistīties seksuālās darbībās vai šādas personas pamudināšanu tikties ar mērķi izdarīt seksuālas darbības vai stāties dzimumattiecībās neatkarīgi no veida, kādā pamudinājums izteikts, ja to izdarījusi pilngadīga persona, —

soda ar brīvības atņemšanu uz laiku līdz diviem gadiem vai ar arestu, vai ar piespiedu darbu.

(2) Par tādām pašām darbībām, ja tās izdarītas ar mazgadīgo, —

soda ar brīvības atņemšanu uz laiku līdz pieciem gadiem.
(30.10.2008. likuma redakcijā, kas stājas spēkā 27.11.2008.)

Внимательнее надо читать закон. Вот и все дела.

Нельзя заставлять несовершеннолетних вступать в половые сношения ; половые сношения должны быть естественными, т.е. не склоняй партнера к минету, анальному сексу и прочим извращениям, которые называются "противоестественными" .

Старый, добрый секс по обоюдному согласию - на здоровье.

Можно, если это не будет происходить систематически, иначе это может быть рассмотрено как коммерческая деятельность.

Про самолёт не слышал, а вот про двухместный мотодельтоплан - да. Один знакомый сам делал такие штуки для себя или под заказ. Летал и катал других где хотел (хоть над Ригой). Никаких бумаг, как помню, у него не было. Только сначала специальные учебные курсы закончил.

И, если иметь самолёт - то от куда такая уверенность, что полетав над гектарами семейных полей, вам в один прекрасный день не захочется полететь куда подальше.

В шестом выпуске узнаем все о темном квасе. Насколько он калориен? Можно ли от него опьянеть? Безопасно ли покупать квас на розлив? Разрешен ли этот напиток беременным женщинам и детям?

Квас – это традиционный русский напиток, который готовят из солода (проращенного зерна), муки или хлеба и пивных дрожжей при помощи брожения. Рецепт его приготовления очень похож на процедуру изготовления пива, но с двумя важными отличиями.


– Брожение кваса принудительно останавливают на ранней стадии. Проще говоря, его охлаждают, тем самым осаждая дрожжи. Благодаря этому в напитке не образуется так много алкоголя, как, например, в пиве. Также традиционная рецептура кваса предполагает два вида брожения – дрожжевое и молочнокислое. Второй вид никогда не применяется для производства пива. Именно он и придает квасу такой освежающий вкус и легкую кислинку. Впрочем, молочнокислое брожение – процесс довольно трудоемкий и затратный, поэтому сегодня его применяют редко, создавая кислотность за счет добавления лимонной или молочной кислоты.

На современных производствах для того, чтобы создать второй вид брожения, в сырье для кваса намеренно помещают молочнокислые бактерии. А вот как они попадали в этот напиток двести лет назад, когда человечество еще не знало о существовании бактерий и не могло выделить их и специально куда-то добавить, – загадка. Ведь естественная среда обитания молочнокислых бактерий вовсе не солод, а молоко. Именно благодаря этим микроорганизмам оно превращается в кефир и сметану.


– Есть предположение, что они попадали в будущий напиток вместе с оболочками злаков. Среди бактерий, которые обитают на них в естественных условиях, может оказаться немного молочнокислых. Если микробиологическую чистоту процесса производства пива и температурные режимы не контролировать, то у вас вполне может получиться квас.

Впрочем, использовать такой способ приготовления кваса мы вам крайне не рекомендуем. Вместо него может получиться уксус, брага или нечто совершенно несъедобное. Для тех, кто решит побаловать себя самодельным напитком, мы подготовили проверенный рецепт. Он ждет вас в конце материала.

В квасе содержится некоторая доза алкоголя. По российскому ГОСТу, она не может превышать 1,2%.

Для подготовки этого материала мы приобрели четыре бутылки кваса – классический, с клюквой, овсяный и квас на розлив из бочки – и предоставили их на анализ Инне Новиковой, профессору кафедры технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ, и ее помощнице, аспирантке Анастасии Студеникиной.

Они провели для нас опыт по определению объемной доли алкоголя во всех напитках.

Во всех образцах, количество спирта оказалось значительно меньше 1,2%.

– Это довольно предсказуемо. В среднем, объем алкоголя в промышленном квасе не превышает 0,75 %. Для того, чтобы в напитке было больше спирта, брожение должно идти дольше, а это дополнительные затраты. К тому же квас относится к безалкогольным напиткам.

Но можно ли опьянеть от кваса?

– По факту квас, сделанный по ГОСТу, относится к алкогольным напиткам настолько, насколько же и кефир. То есть чисто теоретически опьянеть, наверное, можно, но вам для этого придется выпить просто нереальное его количество – литров шесть, причем залпом, потому что если пить его потихоньку, то алкоголь будет постепенно утилизироваться и в вашем организме никакого опьянения не случится, – поясняет Инна Новикова.



Хотя алкоголя, содержащегося в квасе, недостаточно, чтобы захмелеть, его остатки вполне способен определить полицейский тестер, поэтому если вы решили выпить кваса, то садиться за руль лучше не ранее чем через полчаса.

Помимо количества алкоголя, российский ГОСТ устанавливает еще три параметра кваса: массовая доля сухих веществ, количество двуокиси углерода (для кваса, разлитого в бутылки и алюминиевые банки) и кислотность.

Первый параметр определяет, насколько насыщенным будет вкус напитка, второй – насколько он газированный, а вот третий – кислотность – позволяет выяснить, правильно ли хранился напиток и не успел ли он испортиться.

Мы протестировали все четыре закупленных образца на предмет кислотности. Для этого их довели до комнатной температуры и избавили от газа. Затем в квас добавили воду, специальный реагент и посмотрели, какой объем вещества был затрачен на реакцию. Исходя из этого, рассчитали кислотность по специальной формуле.

Почти каждый день прохожу мимо бочки с квасом, возле которой в роли продавца сидит парень лет 15-16.

Пятигорск

А может и того меньше, если учесть, что парни иногда выглядят старше своих лет. Иногда вместо него сидит ну совсем уж мальчишка лет 12-13. Продают квас. Вроде-бы, неплохо: с детских лет приучаются зарабатывать деньги. Но вот ведь какая проблема.

По законодательству работать в должности продавца можно только с 18 лет и никак не меньше. Продавец - лицо материальноответственное. Но эта самая ответственность наступает у нас только с 18 лет (есть страны, где вообще с 21-22). То есть, в случае чего спросить с него ничего нельзя. Кроме того, я вижу его и утром и вечером одного и того же дня, что явно выходит за нормы рабочего времени для несовершеннолетних.

Рядом находится пост полиции. И ничего.

А его это точно не устраивает?

Вон сколько девчонок, яб в его возрасте тоже бы захотел в продавцы кваса, на таких условиях

Но эта самая ответственность наступает у нас только с 18 лет (есть страны, где вообще с 21-22). То есть, в случае чего спросить с него ничего нельзя.

Я думаю что все эти риски учтены в цене кваса.

tandberg, Ну, шутить тут можно сколько угодно. А если кроме шуток, то просто поражает, что явно нарушается закон, а полиции хоть бы что.

Андрей Волков,
С другой стороны: то, что материально ответственным является несовершеннолетний, который, де юро, ответственным не является - проблема того, кто принимает на такую работу несовершеннолетнего. Зато у пацана есть работа - а это, согласитесь, неплохо.

Андрей Волков, не забывайте в какой стране вы живете. Все как обычно, бессмысленность закона, компенсируется не обязательностью его выполнения.

vic-tor52,
А мне кажется, что речь как раз об этом.
Все мы иногда предпочитаем исходить из собственной логики, а не буквы Закона, когда эта логика и Закон, на наш взгляд, друг другу противоречат.

И знаете что, мне кажется, что возможность так поступать - есть один из уникальных элементов Свободы человека, который утерян во многих странах. И что-то мне подсказывает, что мы с маниакальной настойчивостью пытаемся лишить себя этого элемента, чисто дабы соответствовать определенным, навязываемым нам догматам.

Тут как с браком. "Когда женишься, сынок, поймешь, что такое счастье. Но будет уже поздно."

Закон должен защищать свободу человека так, чтобы эта самая свобода не шла во вред другим людям. Это сложно, но можно. Если ЗАХОТЕТЬ.

Мы живем в России. И эта страна будет такой, какой мы сами ее сделаем, поскольку за нас никто другой это не сделает, и пенять можно только на самих себя.

Андрей Волков,
Вы серьезно не понимаете, почему декларирование сферических в вакууме тезисов "за всё хорошее, против всего плохого" является демагогией?
Не верю!

1. Материальную ответственность несут родители несовершеннолетнего.
2. Совершеннолетним не запрещено работать продавцами и официантами. Запрещены опасные производства (на хим.завод, например, не возьмут), разлагающие моральный облик сферы (стриптизы, казино и прочее), а так же нельзя работать ночью
3. на этот квас подростков распределяет центр занятости населения г.Пятигорска

komikem, Офигеть! Не знал про центр занятости. Несовршеннолетним нельзя работать с деньгами и быть участниками ЛЮБЫХ сделок, поскольку они частично дееспособны и могут совершать только мелкие бытовые покупки. Ст 26 ГК РФ.

Андрей Волков
komikem, Офигеть! Не знал про центр занятости. Несовршеннолетним нельзя работать с деньгами и быть участниками ЛЮБЫХ сделок, поскольку они частично дееспособны и могут совершать только мелкие бытовые покупки. Ст 26 ГК РФ.


Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем. 2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами ; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса. По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах. 3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом. 4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.

komikem, Интересно, а них есть на руках решение суда или органов опеки и попечительства? Что-то сомневаюсь.

Андрей Волков
komikem, Интересно, а них есть на руках решение суда или органов опеки и попечительства? Что-то сомневаюсь.

В шестом выпуске узнаем все о темном квасе. Насколько он калориен? Можно ли от него опьянеть? Безопасно ли покупать квас на розлив? Разрешен ли этот напиток беременным женщинам и детям?

Квас – это традиционный русский напиток, который готовят из солода (проращенного зерна), муки или хлеба и пивных дрожжей при помощи брожения. Рецепт его приготовления очень похож на процедуру изготовления пива, но с двумя важными отличиями.


– Брожение кваса принудительно останавливают на ранней стадии. Проще говоря, его охлаждают, тем самым осаждая дрожжи. Благодаря этому в напитке не образуется так много алкоголя, как, например, в пиве. Также традиционная рецептура кваса предполагает два вида брожения – дрожжевое и молочнокислое. Второй вид никогда не применяется для производства пива. Именно он и придает квасу такой освежающий вкус и легкую кислинку. Впрочем, молочнокислое брожение – процесс довольно трудоемкий и затратный, поэтому сегодня его применяют редко, создавая кислотность за счет добавления лимонной или молочной кислоты.

На современных производствах для того, чтобы создать второй вид брожения, в сырье для кваса намеренно помещают молочнокислые бактерии. А вот как они попадали в этот напиток двести лет назад, когда человечество еще не знало о существовании бактерий и не могло выделить их и специально куда-то добавить, – загадка. Ведь естественная среда обитания молочнокислых бактерий вовсе не солод, а молоко. Именно благодаря этим микроорганизмам оно превращается в кефир и сметану.


– Есть предположение, что они попадали в будущий напиток вместе с оболочками злаков. Среди бактерий, которые обитают на них в естественных условиях, может оказаться немного молочнокислых. Если микробиологическую чистоту процесса производства пива и температурные режимы не контролировать, то у вас вполне может получиться квас.

Впрочем, использовать такой способ приготовления кваса мы вам крайне не рекомендуем. Вместо него может получиться уксус, брага или нечто совершенно несъедобное. Для тех, кто решит побаловать себя самодельным напитком, мы подготовили проверенный рецепт. Он ждет вас в конце материала.

В квасе содержится некоторая доза алкоголя. По российскому ГОСТу, она не может превышать 1,2%.

Для подготовки этого материала мы приобрели четыре бутылки кваса – классический, с клюквой, овсяный и квас на розлив из бочки – и предоставили их на анализ Инне Новиковой, профессору кафедры технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ, и ее помощнице, аспирантке Анастасии Студеникиной.

Они провели для нас опыт по определению объемной доли алкоголя во всех напитках.

Во всех образцах, количество спирта оказалось значительно меньше 1,2%.

– Это довольно предсказуемо. В среднем, объем алкоголя в промышленном квасе не превышает 0,75 %. Для того, чтобы в напитке было больше спирта, брожение должно идти дольше, а это дополнительные затраты. К тому же квас относится к безалкогольным напиткам.

Но можно ли опьянеть от кваса?

– По факту квас, сделанный по ГОСТу, относится к алкогольным напиткам настолько, насколько же и кефир. То есть чисто теоретически опьянеть, наверное, можно, но вам для этого придется выпить просто нереальное его количество – литров шесть, причем залпом, потому что если пить его потихоньку, то алкоголь будет постепенно утилизироваться и в вашем организме никакого опьянения не случится, – поясняет Инна Новикова.



Хотя алкоголя, содержащегося в квасе, недостаточно, чтобы захмелеть, его остатки вполне способен определить полицейский тестер, поэтому если вы решили выпить кваса, то садиться за руль лучше не ранее чем через полчаса.

Помимо количества алкоголя, российский ГОСТ устанавливает еще три параметра кваса: массовая доля сухих веществ, количество двуокиси углерода (для кваса, разлитого в бутылки и алюминиевые банки) и кислотность.

Первый параметр определяет, насколько насыщенным будет вкус напитка, второй – насколько он газированный, а вот третий – кислотность – позволяет выяснить, правильно ли хранился напиток и не успел ли он испортиться.

Мы протестировали все четыре закупленных образца на предмет кислотности. Для этого их довели до комнатной температуры и избавили от газа. Затем в квас добавили воду, специальный реагент и посмотрели, какой объем вещества был затрачен на реакцию. Исходя из этого, рассчитали кислотность по специальной формуле.

Читайте также: