Должен ли работодатель предоставить чайник

Обновлено: 19.05.2024

На этот пост нас подтолкнул один из комментариев о новых нормах, установленных Роспотребнадзором.

— Чайники правда запретили, учителя прячут их в шкафы. Учительские не во всех школах есть, в моей вот нет. Первый год работаю и схожу с ума. А ещё в началке предметное обучение, как в старшей школе, когда один учитель только один предмет ведёт, и мы тоже по классам бегая должны за маленькими детьми успевать следить. Про отдохнуть на перемене речи вообще нет, успеть бы из кабинета в кабинет добежать, — пишет Татьяна С.

Нас заинтересовал один момент - где учителю можно пить чай и когда разогреть обед? Мы решили устроить опрос подписчиков ВШДА в соцсетях, чтобы понять, настолько ли всё строго. и были удивлены, как по-разному учебные заведения трактуют нормы и устанавливают свои правила. Вот несколько примеров:

— У нас и чайник есть, и микроволновка. В шкафчике есть и посуда. Только не на виду. Все в шкафу, — Марианна Х. — Мы тоже бегаем по кабинетам. И нет никакого отдыха! В две смены! Некоторые учителя успевают поесть в столовой, когда окна. Учительской нет! — Ольга Ф.

— Чайники же пожарной службой запрещены! Крутимся как можем, с термосами. А в буфете покупать тоже неудобно - дорого. — Елена В.

— У нас нельзя, мы прячем. но у нас есть комнатка с микроволновкой.. и чайник там можно греть. По закону руководитель обязан организовать такую комнатку. или можно попросить кипятка в столовой, — Олеся В.

— В нашем районе во всех школах запрещено учителей кормить в школьной столовой. Силами профкома организована комнатка с чайником и микроволновкой, — Раиса В.

Чтобы ответить на вопрос, где учителю поесть горячий обед и выпить чай, нужно прочитать и федеральные законы, и локальные нормативные акты.

Совет — запросите правила вашей организации и почитайте внимательно, именно там должно быть написано, как и где вы можете принимать пищу. Если в ПВТР не указано время обеда, то это является нарушением. Вы можете написать письменное обращение в адрес администрации, чтобы она определила порядок приема пищи.

В Приказе Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 г. N 536 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность" о времени обеда четкого ответа нет — работникам должны дать возможность поесть.

— В случаях, когда педагогические работники и иные работники выполняют свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня, перерыв для приёма пищи не устанавливается. Педагогическим работникам в таких случаях обеспечивается возможность приёма пищи в течение рабочего времени одновременно вместе с обучающимися или отдельно в специально отведённом для этой цели помещении.

— Даже если у вас один урок и дальше с третьего урока и до победного, то именно второй урок вы должны использовать для обеда (мы не обсуждаем разумность этого, закон есть закон).

Если у вас 4 и меньше уроков подряд в конкретный день, то время для обеда именно в этот день работодатель имеет право не устанавливать.

Где узнать время обеда - определились. А как найти место, где можно спокойно съесть свой обед? Возможно, ответ есть как раз в ПВТР вашей организации.

— Трудовое законодательство не требует, чтобы перерыв для отдыха и питания работник обязательно проводил вне места работы. Работодатель вполне может создать условия для отдыха и приема пищи в том же здании, где расположено рабочее место сотрудника. Однако по общему правилу создание условий для приема пищи вблизи рабочего места является правом, но не обязанностью работодателя, — сообщает эксперт службы "Гаранта" Павленко Виктория.

Но даже если у вас есть специальное помещение для приема пищи, помните, что как правило чайники и микроволновки запрещают использовать в соответствии с правилами пожарной безопасности. Об этом вы так же можете прочитать в ваших ПТВР. Общероссийского запретительного документа нет.

Колеги,подскажите пожалуйста,возник небольшой конфликт с сотрудниками..
В кабинете где круглосуточно работают сотрудники, была ими же установлена микроволновая печь кофеварки и др, на просьбу убрать их, была просьба оргументировать это какими либо правилами. В организации есть столовая.
Подскажите пожалуйста где это расписано в ППБ или СНИП.

Дмитрий, это расписано в ППБ. Вообще пожарники оч ругаются когда обнаруживают такого рода предметы в офисах, так что их целесообразно прятать в шкаф! А вообще если они сертифицированы и стоят на несгораемых подставках, то почему бы и нет?

Посмотрите СНиП 2.09.04—87

Еще (к сожалению непомню) гдето читал о запрете приема пищи на рабочих местах*! Скорее в какомто СанПине!

Вспомнил
СанПиН 2.3.6.1079-01
13.4. Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
- не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).

В свое время нам запрещали использовать на работе электрочайники.
Так выход нашли простой: позиционировали эти электрочайники как испытательное оборудование для испытаний разрабатываемых приборов на воздействие повышенной влажности с конденсацией влаги.
Кипятишь чайник. из носика начинает идти пар. Подносишь прибор в эту струю пара и смотришь влияние пара и конденсируемой при этом влаги.
Ну, а в промежутках между испытаниями, из этого чайника и чайку можно попить.

Цитата
Павел Боярский пишет:
Вспомнил
СанПиН 2.3.6.1079-01
13.4. Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:

Завхоз ____________ ________________
(роспись) (Ф.И.О.)

Оборот
ПАМЯТКА
условия эксплуатации электронагревательных приборов.

Установка и эксплуатация электронагревательных приборов в помещении без разрешения заведующего хозяйством ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
В тех случаях, когда разрешено применение электронагревательных приборов, необходимо соблюдать следующие условия:
1. При пользовании электронагревательными приборами ставить прибор на огнестойкую подставку и на расстояние не менее 1.0 м. от сгораемых конструкций здания, мебели, штор.
2. Электронагревательные приборы, розетка, вилка, провод должны быть исправны.
3. Не оставлять включенными электронагревательные приборы без присмотра, по окончании рабочего дня выключать его из электросети.
4. Не класть поблизости от электронагревательного прибора легковоспламеняющиеся материалы и предметы.
5. Использовать электроприбор не по прямому назначению.
6. Не переносить электроприбор в другую комнату, место, не согласовав со заведующим хозяйством.
7. Знать и выполнять условия эксплуатации электронагревательных приборов, правила пожарной безопасности и внутреннего распорядка.

Цитата
Дмитрий Иванов пишет:
Колеги,подскажите пожалуйста,возник небольшой конфликт с сотрудниками..
В кабинете где круглосуточно работают сотрудники, была ими же установлена микроволновая печь кофеварки и др, на просьбу убрать их, была просьба оргументировать это какими либо правилами. В организации есть столовая.
Подскажите пожалуйста где это расписано в ППБ или СНИП.

Разработайте Инструкцию о порядке их использования, дополните мерами электробезопасности и пожарной безопасности! Пусть все рапишутся в ней, и пусть себе пьют кофе, пользуются микроволновками, что это Вы на бедных напустились.

Цитата
Владимир Юрьевич пишет:
Разработайте Инструкцию о порядке их использования, дополните мерами электробезопасности и пожарной безопасности! Пусть все рапишутся в ней, и пусть себе пьют кофе, пользуются микроволновками, что это Вы на бедных напустились.

Откровенно говоря этих "бедных" инструкцией не напугаеш.
Из личного опыта: инструкции, отдельно приказ о выключении всех этих приборов от сети, роспись в журнале последнего уходящего, переодически по внутренней сети напоминания. Да, им это все по барабану. Пока их не лешить этого они будут тварить что хотят.

Я в свое время участвовал в операции "калейдоскоп" - это когда многих сотрудников меняют на неделю местами в должностях. для того, чтобы понять почем фунт лиха. Я стал вместо Тб-ка начальником смены и меня был план, который надо было выполнять. Вот ту неделю я запомню. я гнался за планом и о ТБ вспоминал ну минут 10-15 за смену (реально).

К чему я это. Надо ставить себя на место этих сотрудников и оценивать ситуацию. почему они кормятся у себя под носом. Работники у Вас работают круглосуточно - как Вы говорите. Соответственно, если они работают ночью, где им греть свою кормежку? Например у нас в столовой стоят микроволновки, чайники и т.п. - общий доступ круглые сутки. Если у Вас также - тогда пишите на них телегу, если нет - то я бы повременил и поставил вопрос перед руководством "Об организации приема пищи в ночное время", да еще написал бы в ПВТР об этих правилах. Вот тогда уже можно действовать.

Дмитрий Иванов,
Для того чтобы запретить, нужно создать условия. Создайте комнату приема пищи. Поощерять прием пищи на рабочем месте нельзя, могут соль и сахар с чем нибудь перепутать. В ППБ правильно записано, разрешение на использование электроприборов обязательно нужно внедрять. Эл. проводка должна быть расчитана на потребляемую мощность.

Цитата
Дмитрий Иванов пишет:
Колеги,подскажите пожалуйста,возник небольшой конфликт с сотрудниками.. В кабинете где круглосуточно работают сотрудники, была ими же установлена микроволновая печь кофеварки и др, на просьбу убрать их, была просьба оргументировать это какими либо правилами. В организации есть столовая. Подскажите пожалуйста где это расписано в ППБ или СНИП.

А скажите, зачем Вам собственно необходимо это запрещать? Умный работодатель создает для своих работников безопасные и комфортные условия труда для высокопроизводительной и эффективной работы, а не обставлять ее различными запретами и дурацкими правилами поведения. Тем более на рабочих местах, где работа ведется круглосуточно. Неужели Вы думаете, что будет лучше, если вместо того, чтобы выпить чашечку кофе среди коллег у себя в рабочем помещении, работник побежит в столовку пить какую-то противную бурду в одиночку. И ваши сотрудники молодцы, что стали возмущаться таким запретам. А в СНиПах наоборот предусматривается помимо предприятий общественного питания (столовых) создание мест приема пищи, отдыха, комнат психологической разгрузки и других санитарно-бытовых помещений. За счет средств, выделяемых на охрану и улучшение условий труда можно приобретать для этих целей мебель, микроволновки.кондиционеры, чайники, холодильники, тостеры и пр. И я не вижу в этом ничего плохого, коллектив наоборот будет эту заботу о нем приветствовать. Другое дело, что должна быть обеспечена безопасность и электро, и пожарная, и вообще всякая другая. Ну так и решайте эти вопросы комплексно. Такие как,что все закупаемое электороборудовыние и электроприборы должны быть сертифицированы, соответствовать ТУ и ГОСТам, ТР, эксплуатироваться в соответствии с руководствами по эксплуататции предприятий-изготовителей. В частности, у нас, например, применяются чайники, микроволновки только с автоматическим отключением, подключены в отдельную электросеть, имеющую автоматическую защиту от КЗ и перегрузок. В связи с установкой регуляторов темератур в радиаторах отопления, применение электронагревателей с открытыми спиралями вообще запрещены, а остальные, безопасные в пожарном отношении (масляные, кварцевые закрытого типа)применяются только те из них, которые имеют автоматический режим работы. Ну и так далее. Что касается СанПиН , то действительно непосредственно на рабочих местах с выделением производственных загрязнений с точки зрения гигиены труда принимать пищу, да еще, зачастую в этих случаях, с грязными руками, конечно же нельзя. Это, по-моему, ясно каждому и никто с этим не будет спорить. Но это совсем не означает, что нельзя организовать здесь же в рабочем помещении место для отдыха и приема пищи, выделив в нем для этого определенную зону.

ГОСТ IEC 60335-2-15-2012

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов

ЧАСТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРИБОРАМ ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ

Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-15. Particular requirements for appliances for heating liquids

Дата введения 2014-01-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Обществом с ограниченной ответственностью "МП Сертификационная лаборатория бытовой электротехники ТЕСТБЭТ" (ООО "ТЕСТБЭТ" в рамках Технического комитета по стандартизации ТК 19 "Электрические приборы бытового назначения"

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 24 мая 2012 г. N 41)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту IEC 60335-2-15:2005* Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-15. Particular requirements for appliances for heating liquids (Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-15. Частные требования к приборам для нагревания жидкостей), издание 5.1.

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

Международный стандарт разработан Международной электротехнической комиссией (IEC).

Перевод с английского языка (en).

Степень соответствия - идентичная (IDT).

Стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52161.2.15-2006 (МЭК 60335-2-15:2005)

5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 октября 2012 г. N 524-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ЕС 60335-2-15-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2014 г.

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Введение

В соответствии с соглашением по техническим барьерам в торговле Всемирной торговой организации (Соглашение по ТБТ ВТО) применение международных стандартов является одним из важных условий, обеспечивающих устранение технических барьеров в торговле.

Применение международных стандартов осуществляется путем принятия международных стандартов в качестве региональных или национальных стандартов.

С целью обеспечения взаимопонимания национальных органов по стандартизации в части применения международного стандарта Международной электротехнической комиссии (IEC) подготовлен ГОСТ IEC 60335-2-15 "Безопасность бытовых и аналогичных приборов. Часть 2.15. Частные требования к приборам для нагревания жидкостей".

Настоящий стандарт относится к группе стандартов, регламентирующих требования безопасности бытовых и аналогичных электрических приборов, состоящей из части 1 (ГОСТ МЭК 60335-1:2008 - общие требования безопасности приборов), а также частей, устанавливающих частные требования к конкретным видам приборов.

Стандарт применяют совместно с ГОСТ МЭК 60335-1:2008.

Требования к методам испытаний выделены курсивом*.

* В бумажном оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов по тексту приводятся обычным шрифтом. - Примечание изготовителя базы данных.

Номера пунктов настоящего стандарта, которые дополняют разделы ГОСТ МЭК 60335-1:2008, начинаются с цифры 101.

Термины, применяемые в настоящем стандарте, выделены полужирным шрифтом.

Текст Изменения N 1 (2005) к международному стандарту IEC 60335-2-15:2002 выделен сплошной вертикальной линией, расположенной справа (нечетные страницы), слева (четные страницы) от приведенного текста изменения*.

* В электронной версии документа измененное содержание разделов, упомянутых выше, выделено вертикальной линией справа. - Примечание изготовителя базы данных.

1 Область применения

Этот раздел части 1 заменен следующим.

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для нагревания жидкостей (далее - приборы) для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.

101 Некоторые приборы могут быть использованы для нагревания пищи.

102 Примерами таких приборов являются:

- подогреватели детского питания;

- чайники и другие приборы для кипячения воды номинальным объемом не более 10 л;

- приборы варки под давлением, имеющие номинальное давление варки не более 140 кПа и номинальный объем не более 10 л;

- приборы медленной варки;

- баки для кипячения белья;

- приборы для приготовления йогурта.

Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта.

Примечание 103 - Примерами таких приборов являются:

- клееварки с водяной баней;

- подогреватели питания для скота;

Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:

- безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;

- игр детей с приборами.

104 Следует обратить внимание на следующее:

- для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах, на борту кораблей, самолетов, могут быть необходимы дополнительные требования;

- во многих странах национальные органы здравоохранения, охраны труда и др. предъявляют к приборам дополнительные требования.

105 Настоящий стандарт не распространяется на:

- сковороды и фритюрницы (IEC 60335-2-13);

- аккумуляционные водонагреватели (IEC 60335-2-21);

- проточные водонагреватели (IEC 60335-2-35);

- приборы для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара (IEC 60335-2-54);

- портативные погружные нагреватели (IEC 60335-2-74);

- коммерческие дозирующие устройства и торговые автоматы (IEC 60335-2-75);

- приборы для медицинских целей (ISO 60601);

- приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей;

- приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);

- приборы для высокочастотного нагрева;

- стерилизаторы высокого давления;

- увлажнители для бытового и аналогичного использования (IEC 60335-2-98).

106 Необходимо обратить внимание на то, что во многих странах требования к сосудам, работающим под давлением, применяют к приборам для варки под давлением.

Первый выпуск — о ваших правах на работе.

Распечатайте плакат и повесьте его на стену, чтобы всегда помнить о своих правах

Распространите знания!
Отправьте статью тем, кому она пригодится

Переслать через вотсап

Право заключить, изменить и расторгнуть трудовой договор

Зачем. Трудовой договор — это основной документ, в котором описаны ваши обязанности, условия работы и сколько за нее должны платить.

Вас никто не может заставить работать там, где не нравится, и в условиях, которые не подходят. Уволить без повода при наличии трудового договора вас тоже не могут. А вот вы можете расторгнуть его, соблюдая некоторые формальности: по закону работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя.

Трудовой договор может быть срочным или бессрочным. Информация о сроке действия — это существенное условие, без нее никак. Максимальный срок для срочного договора — 5 лет. Но если захотелось уволиться раньше, работник имеет право расторгнуть срочный трудовой договор. Но нужно предупредить за две недели, как и при расторжении бессрочного.

Если договор заключен, это не значит, что он останется таким навеки: вы имеете право договориться с работодателем об изменении условий договора.

Как реализовать. Трудовой договор заключают, если согласны обе стороны — вы и работодатель. Договор должен быть письменным — устная договоренность не действует. Заключить трудовой договор с вами должны в течение трех дней после фактического выхода на работу. Если договора нет, — вы имеете право уйти.

Чтобы изменить условия договора, обсудите их с работодателем и зафиксируйте письменно. Можно составить новый договор или сделать дополнительное соглашение.

Если хотите уволиться, напишите заявление за две недели и дождитесь приказа. Уйти без отработки двух недель можно, только если работодатель на это согласится.

См. также:

Право выполнять только ту работу и обязанности, которые описаны в трудовом договоре

Зачем. Все обязанности на работе должны быть описаны в договоре или должностной инструкции. Вы имеете право не делать то, на что не соглашались при оформлении. Или вам должны за это доплатить. Изменить обязанности можно только с вашего согласия. Еще работодатель обязан обеспечить вас работой, для которой вас взял, то есть если вас взяли на работу, а заказов нет и на основании этого вам не хотят платить — это незаконно. За незаконное отстранение, перевод на другую должность или увольнение можно потребовать компенсацию.

Как реализовать. Трудовой договор, коллективный договор, должностная инструкция и правила трудового распорядка — это не формальности, а важные документы. Если вам при приеме на работу дают документы не с вашими инструкциями — мол, это всё формальности, — то это ставит вас в уязвимое положение: в случае конфликта суд будет смотреть на то, что написано в документах. Поэтому не подписывайте документы, которые противоречат вашим устным договоренностям с работодателем.

Если из документов непонятно, какие обязанности вы должны выполнять, попросите, чтобы их описали. Иногда кадровики пишут в договоре что-то абстрактное, чтобы потом можно было вывернуть конфликт в свою пользу. Просите уточнения — ссылайтесь на статью 21 ТК РФ .

Если вас просят делать что-то кроме основных обязанностей, просите за это доплатить или откажитесь. Все просьбы и отказы фиксируйте письменно. Если вы согласились устно, сделали работу, а вам не заплатили — работодатель прав.

См. также:

Право получать зарплату без задержек

Зачем. При заключении трудового договора нужно понимать, в какой день ему выплатят деньги, в каком размере и какие права у работника, если задерживают зарплату. Работодатель платит зарплату не как и когда захочет, а как положено по закону. Например, о сумме он может договориться с работником, но платить должен минимум два раза в месяц. Если работник увольняется, то расчет производят в день увольнения, а не позже. Отпуск оплачивают за три дня до начала, и работник может рассчитывать, что получит деньги до отдыха, а не после. За любые задержки зарплаты можно требовать неустойку.

Как реализовать. Проверяйте, что написано о зарплате в трудовом договоре, коллективном договоре или положении об оплате труда. Там должна идти речь об авансе и окончательном расчете, премиях и компенсациях, если они положены. По итогам месяца должны выдавать расчетный листок со всеми начислениями и удержаниями.

См. также:

Право на отпуск, отгулы, перерыв

Зачем. Чтобы работники хорошо работали, они должны отдыхать. И не как решит работодатель, а как установил закон. Например, каждому работнику положены 28 дней отдыха в год — их оплачивают заранее за счет работодателя. Так работает право работника на ежегодный оплачиваемый отпуск. Каждую неделю должны быть минимум 42 часа непрерывного отдыха, то есть выходные. Если пришлось работать больше нормы или в выходной, можно взять отгул. А во время рабочего дня есть право на обеденный перерыв — минимум 30 минут, — чтобы пообедать или отдохнуть. Но в рабочее время он не входит.

Как реализовать. Право на отгулы, перерывы и отпуск предоставляется по трудовому кодексу. Работодатель не может уменьшить отпуск, заставить работать в выходной или запретить обедать.

Следите за графиком отпусков: его утверждают за две недели до начала года. Если переработали, пишите заявление на отгул. Проверьте, что написано в трудовом или коллективном договоре по поводу перерывов на обед. В законе есть только минимальное и максимальное время.

См. также:

Право на обязательное страхование

Зачем. По трудовому договору автоматически предусмотрено право работника на обязательное социальное страхование: пенсию, больничные, декретные, бесплатное лечение и компенсации из-за травм на работе. Все это оплачивает бюджет. А работодатели платят в бюджет страховые взносы за каждого работника — но не из зарплаты, а из своих денег.

Как реализовать. Если есть трудовой договор и официальная зарплата, взносы будут обязательно. Это контролирует государство и налоговая. Ваша задача — убедиться, что зарплату платят официально. Если она в конверте, взносов нет — значит, не будет больничных и пенсии. Следить за взносами можно через выписку из лицевого счета, это бесплатно на сайте ПФР или госуслуг. Запрашивайте справку хотя бы раз в год, чтобы убедиться, что работодатель не экономит на вашей пенсии.

См. также:

Право на безопасное рабочее место и охрану труда

Основание. Глава 36 ТК РФ.

Зачем. Если работодатель предоставил рабочее место, оно должно быть безопасным — и не с точки зрения работодателя, а с учетом нормативов. Станок должен быть исправным, машина — на ходу, стол — чистым, излучения — в пределах нормы. Когда положено, нужно выдавать средства защиты: перчатки, халаты, маски, головные уборы, коврики. Работника нужно обучить, как правильно и безопасно работать, а также проводить медосмотры за счет фирмы. Охрану труда контролирует государство.

Как реализовать. Нужно спрашивать у работодателя любую информацию о рабочем месте, он обязан ее предоставить. Читайте инструкции, проходите обучение по технике безопасности, требуйте документы на оборудование и станки. Если в офисе жарко, должен быть кондиционер. Если в павильоне холодно — положен обогреватель. Если с рабочим местом что-то не так, вы имеете право отказаться от работы, пока все не исправят. При этом простой оплачивается. Если получили травму на работе, вам должны выплатить компенсацию — для этого есть страховка.

См. также:

Право на возмещение вреда

Основание. Глава 38 ТК РФ.

Зачем. Если работодатель задержал зарплату, не дал отпуск или незаконно уволил, от него можно получить больше денег. За каждый день задержки — неустойку, за моральный дискомфорт — компенсацию. Суммы могут быть прописаны в договоре, о них можно договориться или их установит суд.

Как реализовать. Если работодатель не выплатил деньги в срок, не отдает трудовую книжку, уволил по статье без причины или испортил ваше имущество, требуйте неустойку. Минимум — 1/150 ставки ЦБ за каждый день задержки. Моральный вред оцените сами или посмотрите, что написано в договоре. Если не заплатят добровольно, можно пойти в суд.


Мдаа. на работе нельзя иметь чайник и пить чай. намекали на штраф.
Правомерностью как мне кажется и не пахнет(работаю продавцом).
И ещё второе: Всегда было интересно имеет ли право арендодатель штрафовать за опоздание поясняю: Если я не открыл во время магазин, имеют ли право они меня штрафовать.


ОперКОТ


Антоныч


XITRJI


_Энджи_


Осенний_лис авторавтор темы


_Энджи_


Пешеход


Vasisdas


Vasisdas


Fanya


Осенний_лис автор


Fanya


Осенний_лис автор



Fanya


wieron


Fanya


Антилопа


YaKaktus


Осенний_лис автор




AgiMC



AgiMC




Осенний_лис автор



Осенний_лис автор


Орфей


Осенний_лис автор


жизнь_прекрасна


Осенний_лис автор


жизнь_прекрасна


ДонПадло


Осенний_лис автор



Проникатель


Осенний_лис автор


Проникатель


Навеяло новостью. Интересно, верховный суд разрешил штрафовать по фотографии человека без маски. Как говориться буз суда и следствия.
А если у человека QR код?
Как тогда?
Оспаривать штраф… (читать далее)


здравствуйте! Сегодня в г Корсакове (в частности пл ул. Спортивной) произошёл скачок напряжения, в результате чего обесточены многие улице, а в частности у меня дома сгорела индукционная панель и сгорела лампочка в ванной. Хочу обратиться если ли ещё пострадавшие от скачка? Посоветуйте куда надо писать жалобу? Спасибо


Всем добрый вечер. Прошу помощи. Как пенсионеру получить деньги за новый холодильник. 73 года, ветеран труда. Ходила в соцзащиты, ничего толком не объяснили, сколько вернут не сказали, за какую сумму можно покупать не сказали ..Как обычно, отфутболили бабушку. Может кто сталкивался, может есть ссылки. Спасибо всем.


был в гостях на выходных в луговом , скармана вытащили 15000 рублей,знаю что хозяйка вытащила,и не отдает. что делать?


Стали свидетелями как несколько мужчин (скорее всего грузчики) выгрузили целый грузовик мусора (в том числе строительного) в мусорный контейнер частного сектора. Делать так естественно нельзя. Предупредить их об ответственности предупредила. Фото и видеофиксация имееется. Какой орган наиболее быстро среагирует на данное правонарушение?

Форум Cахком - популярный сахалинский форум! Здесь делятся новостями, идеями, узнают общественное мнение, находят друзей.

Читайте также: