Стоит ли работать в декрете

Обновлено: 28.06.2024

На сколько вас выбило из колеи рождение ребенка? на сколько мес вы забросили все?
Мне говорят, что полгода минимум. Я не готова на такой срок забросить деятельность, и дело даже не в деньгах. У меня очень интересная жизнь сейчас, пока есть время до родов, я развиваюсь, работаю, и не представляю, как потом погрузиться полностью в памперсы, какашки и все остальное.
(зы: ребенок не первый, но тогда я не работала)

Так это только от вас зависит, что вам чужой опыт? У меня вот прямо сейчас живой пример перед глазами - моя репетитор. Возобновила занятия, когда ребенку исполнился месяц, причем месяц этот по ее словам был очень сложным. Как только стало чуть полегче, сразу же принялась за работу.

Да кто ж Вам скажет-то? Если ребенок будет здоровый, у Вас на примете будет хорошая няня или будут адекватные и доброжелательные родственник, то Вы сможете выйти на работу спустя 2-3 месяца спокойно. Потому что все подобные проекты упираются обычно в три камня: здоровье ребенка, здоровье матери после родов и наличие человека, который готов взять на себя полностью заботу о ребенке на период отсутствия мамы.
Из примеров удачного выхода на работу знаю форумчанку местную (имя не назову, захочет - сама объявится). Но у нее было достаточно ресурсов, чтобы обеспечить ребенку такую Мэри Поппинс со сменщицей, чтобы она на работе была спокойна за малыша и могла полностью посвятить себя делу. Вся семья была счастлива, малыш растет развитым и здоровым. Знаю еще несколько примеров, там помогали мамы-бабушки.

наймите няню на несколько часов в день, что б не дергаться во время непосредственной работы и все. и вам спокойно работается, пока ребенком она занимается, и опять же - няня под вашим присмотром.

Вам правильно пишут -чужой опыт - он на то и чужой. Я работала в декрете, тяжело было, ребенок был очень беспокойный, бывало по 72 часа не спала практически. Но тогда я молодая была и все это проще было, со вторым сложнее было - уже постарше, силы не те, старалась все же в 2-4 часа ночи ложиться спать. Когда выходила на работу - радовалась, что могу свою ненормированность снять и делать всю работу в рабочее время, а вечером детьми заниматься (хотя все равно приходится и сейчас по вечерам или выходным дополнительно работать).

Одна знакомая дама-банкир приехала в роддом с работы, оттуда давала указания, а через две недели сдала ребенка нянькам и сама на работу.

В смысле зачем рожать? Чтоб были дети, чтоб любить их и получать радость от общения с ними. Мама же приходит вечером домой. А черновую работу выполняют няньки и бабки, чем плохо.

А что плохого? Ни тебе пеленок, ни кормлений, ни депрессий от дня сурка. Родила и снова ты человек. У меня тоже есть такая знакомая. Трое детей. И очень любит раздавать советы тем, кто оттягивает рождение второго из-за того, что хочет немного поработать. "Ну я же вот смогла и троих родить, и карьеру сделать! Только клуши не могу совмещать!" При этом не уточняет, что помимо няни в её жизни активно присутствет мама, которая собственно и вырастила этих детей, т.е. дети были не только с няней, но и с бабушкой одновременно.

У нас такая начальница (может это одна и та же), но у нее мама и две няни, водитель и очень обеспеченный супруг. В декретах не сидела, вернее, те месяцы, что сидела дома, работала из дома. С одним ребенком месяц, с другим немного подольше. По-моему, идеальный вариант-и она реализуется, и дети под хорошим присмотром. Вечерами, в выходные, отпуски время проводит. Дети рано или поздно вырастут, а мама вся такая деловая и обеспеченная. Точно подросткам больше повода для гордости, чем мамой-клушей. Но, очевидно, что такая ситуация-редкость.

Да, у моей тоже есть водитель (возит детей и маму) и очень обеспеченный супруг. Всё так, как вы написали: часто летают всей семьей по миру, выходные вместе, все счастливы. Женщина в этой ситуации уж точно счастливее затюканной матери семейства, которая после бессонной ночи катает коляску по парку и никуда кроме Ашана в выходной не выходит.

У нас глав.бух такая же была.
Из двух декретов через месяц на работу выходила.
Правда, ей мама помогала.

Во-во.
Я бухом работала в мужнином бизнесе.
Какой декрет ?
Работала дома , с выездами в офис , ребёнок то на муже,то на свекрови.

Помощница/няня в помощь и вперёд, работаю дома, перерыв был в трёх родах на роддом только, первое время снизила нагрузку, к 2-3 мес возвращалась на уровень до родов. Все дети на ГВ+ первое время сцеживалась

я родила во время учёбы и академку не брала. нормально.
сейчас у меня есть несколько знакомых молодых мама - никто в памперсах не погряз.
но они, правда, творческие: танцы, дизайн, тренинги, флористика. ребёнок не мешает никак.

если есть на кого ребенка повесить, то можно и в месяц выйти работать. бесплатно- на маму, есть деньги - на няню.

Кто ж знает, какой у вас будет ребенок, будут ли помощники, няньки и пр. Может вы прямо из роддома сможете пойти в офис, отдав ребенка няне и посадив его на смесь. У меня не было нянек, зато был беспокойный младенец, поэтому после бессонной ночи мне было не до работы.

Это точно. У меня подруга так родила первого ребёнка и ещё с момента беременности вела активный образ жизни. Она тогда фитнес-тренером работала. Родила и чуть ли не из роддома на работу, типа клиентки её заждались. Грудничка в переноску и в фитнес-клуб. Ребёнок первый год жизни провёл в машине, переноске и фитнесе. Все соцсети у подруги пестрили фотографиями, как она везде и свободно разъезжает и работает, и ребёнок ей не в напряг. Ещё летом она меня пыталась убедить, что дети не могут быть напрягом. Она тогда, уже глубоко беременная вторым вела такой же свободный образ жизни. Второй родился через 2 года после первого. И всё. Смотрю затихла в соцсетях, никаких фото, никаких поездок. Списались как-то, а она говорит, что ребёнок беспокойный, всё время плачет, плохо спит. Старший в сад ходить не смог. Т.к. возить некому. Она думала, что посадит в переноску грудного и будет везде разъезжать, как с первым. А не получилось. Сидит теперь в 4 стенах в частном доме, максимум на улицу детей выкатит и всё. Я приезжала к маме, думала она тоже подъедет к своим родителям и мы встретимся, так она не смогла. Предложила тут на вечер встреч поехать в марте, а она опять отказалась.
И да, работу в фитнесе она забросила. Сама туда видимо тоже редко выбирается. Всё чаще вижу, как она изредка выкладывает фото, как дома качает пресс на полу.
Вот и вся свобода, работа, поездки и жизнь для себя любимой.
А вот моя дочка сразу была очень беспокойной. Гости приходили, а она потом до 3-х ночи орала, заснуть не могла. Поехали как-то на дачу к родителя мужа. Дочке уже 1,5 года было. Всё было замечательно, но стали укладывать спать вечером, так такая истерика началась. Ребёнок проорал 2 часа. Пришлось ночью ехать домой. Поэтому у меня не было никаких поездок с ребёнком. О работе и речи не было, только подрабатывала на удалёнке по ночам.
Первая поездка у нас была в 5 дочкиных лет в Питер к моему брату.
На работу вышла в 3 года, когда развелась с мужем и ребёнок на 90% перешел моей маме. Ещё через 3 года я вышла второй раз замуж, мы переехали и помощников не было. Поэтому мне пришлось уволиться с работы. Моя з/п не покрывала няню.
А вообще я думаю так, что если женщина задумалась по поводу выбора между работой или ребёнком, то ей однозначно нужно выбирать работу, т.к. ребёнок ей не нужен. Ни одна нормальная женщина и мать не бросит грудничка ради своих амбиций, развития и продвижения.

Жизнь - сложная штука.
Не суди ,да не судим будешь .
Ты, Клуша, дома сидела , а ребёнок у тебя странный был . После гостей орал 2 часа .
Не могла сидючи дома! найти доктора ?
3 года мужа мучила - дом. дом.
Вот и развалила свой брак.
Мнение своё про людей, кот выходят на работу лучше задвинь. Оно никому неинтересно )
Интересен опыт женщин , кот могут совмещать работу и ребёнка . Причин для такого совмещения может быть море !

Читайте также: