Работа на инкубаторе в чем заключается

Обновлено: 20.05.2024

Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 4743-001-20704064-2008.

Питание от сети…………. 50 Гц, 220 В
Резервное питание ……………. ………12 В
Мощность максимальная …….…. …..60 Вт
Точность поддержания установленной температуры……………. 0,1С
Диапазон рабочих температур …………………. …. …35 – 40С
Необходимые условия окружающей среды……. от +17С до +30С;
. от 40% до 80% RH
Вместимость эталонных куриных яиц ………. 72 шт
Воздухообмен………………………. программируемый, автоматический
Тип поворота…………………………. …автоматический
Число лотков…………. … 1 шт.
Поддержание влажности …………. автоматическое, регулируемое
Диапазон регулируемой влажности……. …. от 40% до 85% RH
Точность поддержания влажности………. ……….1% RH
Габаритные размеры ………. 715 х 350 х 325 мм
Вес (масса)……………………. … 10,9 кг.

Питание от сети - 50 Гц, 220 В
Резервное питание - 12 В
Мощность максимальная - 60 Вт
Точность поддержания установленной температуры - 0,1С
Диапазон рабочих температур - 35 – 40 С
Необходимые условия окружающей среды . от +17С до +30С;
. от 40% до 80% RH
Вместимость эталонных куриных яиц - 72 шт
Воздухообмен - программируемый, автоматический
Тип поворота - автоматический
Число лотков - 1 шт.
Поддержание влажности - автоматическое, регулируемое
Диапазон регулируемой влажности - от 40% до 85% RH
Точность поддержания влажности - 1% RH
Габаритные размеры - 715 х 350 х 325 мм
Вес (масса) - 10,9 кг.

Корпус (электронная часть, вентиляторы и нагреватели,
механизм поворота, крышка, установлены на штатные места). 1 шт.
Лоток для яиц……………………. … 1 шт.
Ванночка для воды …………………. 1 шт.
Вакуумный дозатор воды (питающий стакан — 2 шт,
крышка с опорной шайбой – 2 шт, бутылка – 2 шт,)
Руководство по эксплуатации……. 1 шт.
Коробка упаковочная……………..…. 1 шт.

Корпус (электронная часть, вентиляторы и нагреватели, механизм поворота, крышка, установлены на штатные места) - 1 шт.
Лоток для яиц - 1 шт.
Ванночка для воды - 1 шт.
Вакуумный дозатор воды (питающий стакан — 2 шт, крышка с опорной шайбой – 2 шт, бутылка – 2 шт,)
Руководство по эксплуатации - 1 шт.
Коробка упаковочная - 1 шт.

4.1. К работе с инкубатором приступайте, внимательно до конца изучив настоящее руководство.
4.2. Запрещается применять самодельные предохранители и предохранители с номинальными токами, отличными от токов, указанных в настоящем руководстве.
4.3. Перед проведением профилактического осмотра, очистки, обслуживания или ремонта полностью обесточьте инкубатор.
4.4. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура.
4.5. Запрещается устанавливать на инкубатор и ближе чем на 0,3 м. от него любые предметы. Не зачехлять!
4.6. Запрещается самостоятельно производить ремонт механизмов.
4.7. Внимание! При внесении инкубатора с холодного воздуха в теплое помещение необходимо выдержать его не менее 4 часов и только после этого включать в электрическую сеть.

5.1. Инкубатор представляет собой прямоугольный ящик. У одной из боковых стенок корпуса инкубатора закреплен блок управления. В блоке управления расположены механизмы, электронные элементы аппарата, вентилятор контроля влажности и проветривания. Основной вентилятор и нагреватели находятся в инкубационной камере. По сторонам от блока управления устанавливается вакуумный дозатор воды. В инкубационной камере расположен решетчатый лоток для яиц и ванночка для увлажнения воздуха. Инкубационная камера сверху закрывается крышкой.

5.2. Индикаторы на панели управления.

5.3. Кнопки управления находятся на панели управления.

5.4. Вентиляционные отверстия расположены на дальней от блока управления стенке корпуса и под блоком управления. Должны ВСЕГДА быть открытыми.

5.5. Разъемы подключения питания.

· Вилка штепсельная на шнуре подсоединена к стенке блока управления. Для включения в сеть 220 В.

5.6. Программирование.

5.7. Сигнализация.

5.8. Вентилятор нагревателя.
Вентилятор включен постоянно. На вентиляторе установлены нагревательные элементы, которые работают под напряжением 12 В. Защитная сетка, закрывающая вентилятор, одновременно служит ограничителем угла поворота лотка для яиц. Лоток может касаться этой сетки.
5.9. Вентилятор проветривания находится на дне блока управления, работает под управлением процессора. Во время продувки на дисплее идет обратный отсчет времени. Процесс продувки кратковременно нарушает температурно-влажностный режим – это нормально. Никакого вмешательства человека не требуется. Все параметры будут восстановлены автоматически.

Картинки и Руководство по эксплуатации инкубатора бытового

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1. Перед началом работы необходимо внимательно ознакомиться с устройством инкубатора и правилами его эксплуатации.
1.2. Место расположения инкубатора в помещении играет важную роль в процессе инкубации. Необходимо обеспечить приток свежего воздуха и его свободный доступ к вентиляционным отверстиям. Нельзя допускать попадания на инкубатор прямых солнечных лучей и устанавливать инкубатор на продуваемых местах (исключить сквозняк).
Оптимальной температурой помещения является температура в пределах от 20°С до 25°С. Не допускается температура ниже 15°С и выше 35°С. Инкубатор не предназначен для использования на полу.
1.3. Перед закладкой яйц необходимо убедиться в работоспособности инкубатора, согласно п.6 данного руководства.
1.4. Инкубатор рассчитан на питание от сети 220В ± 10%, при изменении напряжения питающей сети более 10%, необходимо использовать стабилизатор напряжения для стабильного поддержания температуры в инкубаторе.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
2.1. Основные параметры
- напряжение питания, В ______________________ 220 (50 Гц)12 ± 10%
- потребляемая мощность, Вт __________________ 20….6030…65*
- пределы регулирования температуры,°С ________ 33°С - 43°С
- точность поддержания температуры,°С _________ ± 0,2
вместимость яиц
а) с устройством поворота (решетка) _____________ 36; 63; 7077; 96104
б) без устройства поворота _____________________ на 50; 90; 100; 140; яиц
- вес инкубатора ______________________________ 2-6 кг.*
- разброс температуры внутри инкубатора
по углам около______________________________ 1°С
- класс защиты от поражения эл. током ___________ II
- степень защиты от доступа воды ________________ IPX4
- тип терморегулятора*– аналоговый / цифровой / цифровой с измерителем влажности.

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
3.1. В комплект поставки входят
1. Инкубатор бытовой, шт. _______________________________ 1
2. Термометр, (спиртовый) шт. ___________________________ 1
3. Упаковка, шт. _______________________________________ 1
4. Руководство по эксплуатации, шт. _______________________ 1
5. Механическое автоматическое устройство переворота* ______ 1

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1. Запрещается открывать крышку инкубатора, подключённого к сети электропитания. Перед открыванием инкубатора его следует отключить от сети.
4.2. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура.
4.3. Запрещается устанавливать на инкубатор какие-либо предметы.
4.4. Запрещается ставить инкубатор вблизи нагревательных приборов, источников открытого огня.
4.5. Запрещается самостоятельно вскрывать и производить ремонт терморегулятора, и электрических частей инкубатора. Элементы терморегулятора находятся под опасным для здоровья человека напряжением сети.
4.6. Запрещается переделка, изменение инкубатора и его деталей и конструкции.

5. УСТРОЙСТВА ИНКУБАТОРА
5.1. Инкубатор бытовой БИ-1 (БИ-2) предназначен для инкубации и вывода цыплят, утят, гусят, индюшат, перепелов, голубей и других птиц.
5.2. Внешний вид и устройство инкубатора представлены на рис. 1.
5.3. Инкубатор надёжен.
5.4. Инкубатор имеет аналоговый или цифровой* регулятор температуры с термодатчиком, размещённым на крышке инкубатора и поддерживающий необходимую температуру в течение всего инкубационного периода. Терморегулятор подключается к сети 220В. Для стабилизации температуры внутри инкубатора терморегулятор периодически включает и выключает нагреватель. Регулирование температуры следует осуществлять поворотом ручки* по часовой стрелке – увеличение температуры, против – уменьшение. Контроль за температурой производится с помощью термометра через смотровые окна или напрямую.
В инкубаторах яйца размещаются на решётках. Переворачивание яиц осуществляется тремя способами
а) вручную
б) механически – с помощью устройства переворота (сетка с ячейками) прилагаемого в комплекте
в) автоматически – с помощью сетки с ячейками и автоматическим устройством поворота яиц (АУП).
5.5. В зависимости от модели, инкубатор комплектуется дополнительным терморегулятором с питанием от аккумуляторной батареи 12В в двух исполнениях с автоматическим и ручным переключением питания инкубатора.
5.6 Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и электрическую схему, не ухудшающие технические характеристики инкубатора.

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
6.1. Распаковать инкубатор, провести внешний осмотр, проверить комплектность.
6.2. На дно корпуса 1 укладывается решетка 8, гладкой стороной вверх. (рис. 1)
6.3 Установить АУП* на корпус инкубатора 1. (см. приложение АУП)
6.4 Установить крышку 2 на корпус 1.
6.5 Подключить сетевой шнур к сети 220 В, АУП должен передвинуть решетку к противоположной стенке.
6.6. Вращением ручки 10 терморегулятора 4 устанавливаем среднее значение температуры (ручка 10 в среднем положении). Индикатор 9 должен гореть постоянно (происходит нагрев инкубатора). Через 10 - 30 минут* температура внутри инкубатора поднимется до установленной и индикатор 9 начнет мигать, что означает выход на рабочий режим.
6.7. Подключение 12в терморегулятора. Отключить сетевой шнур от сети 220 В. Подключить зажимы к клеммам аккумулятора, соблюдая полярность.
Принцип работы 12В терморегулятора аналогичен работе терморегулятора 220 В (см. п.6.6). После выхода инкубатора на рабочий режим (индикатор мигает) необходимо отсоединить зажимы от клемм аккумулятора.

7. ПОДГОТОВКА К ИНКУБАЦИИ
7.1. Подготовка инкубатора снимите крышку, извлеките решётку и устройство переворота*. Налейте тёплую кипячёную воду (см. таблицу 1),
установите решетку и устройство поворота в корпус.

Таблица.1
Зависимость влажности в инкубаторе от площади испарения

Площадь испарения, в % Влажность в инкубаторе, в %
50% 40-47
70% 45-55
100% 55-70

9. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
9.1. Предприятие-изготовитель гарантирует длительную работоспособность инкубатора бытового при соблюдении потребителем правил эксплуатации, транспортирования и хранения.
9.2. Гарантийный срок эксплуатации инкубатора 24 месяца со дня продажи. При отсутствии отметки торгующей организации о дате продажи гарантийный срок исчисляется с даты выпуска инкубатора.
В гарантийный ремонт не принимаются инкубаторы без настоящего руководства, и имеющие механические повреждения.
9.3. По вопросам гарантийного ремонта обращаться на предприятиеизготовитель. По истечению гарантийного срока, ремонт следует производить в специализированных мастерских.
9.4. По окончанию срока службы (10 лет) допускается его дальнейшая эксплуатация при отсутствии механических повреждений и при условии его работоспособности.
При наличии дефектов дальнейшая эксплуатация инкубатора запрещается.

(справочное)
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ
1. Убедитесь, что инкубатор в рабочем состоянии и поддерживает заданную температуру. Приготовьте два термометра. У одного термометра оберните объём с измерительной жидкостью небольшим слоем ваты или двумя-тремя слоями хлопчатобумажной ткани. Намочите обернутую часть в чистой, кипяченой и отстоявшейся воде и удалите лишнюю воду с ткани.
2. Отключите инкубатор. Поместите оба термометра в инкубатор на одном уровне, вблизи друг от друга. Закройте крышку инкубатора. Подключите инкубатор к сети.
3. Не ранее, чем через 15 минут, но до момента высыхания ткани, определите температуру на обоих термометрах. Используя психрометрическую таблицу, определите влажность в инкубаторе.
4. При каждом новом измерении влажности используйте свежий лоскут ткани и свежую воду.

Температура
по сухому
термометру,°С
Температура по увлажненному термометру,°С
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Влажность, %
36 38 43 48 53 58 63 68 74 79 86
36,5 37 41 46 51 56 61 66 71 76 83
37 35 40 44 49 54 58 63 68 74 80
37,5 34 38 42 47 52 56 61 66 71 77
38 32 36 41 45 50 54 59 64 68 74
38,5 31 35 39 43 48 52 57 61 66 72

Наше предприятие выпускает инкубаторы с цифровым терморегулятором и встроенным измерителем влажности.

ПРИЛОЖЕНИЕ АУП (автоматическое устройство переворота яиц)
Инструкция по применению
1. Назначение.
Предназначен для автоматического переворота яиц в инкубаторах БИ-1, БИ-2
2. Технические данные.
Напряжение питания - 220В, Потребляемая мощность - 3,5 Вт
3. Комплектность.
1. (АУП-01-05) в сборе - 1 4. Крепёжная шайба -2
2. Решётка для яиц -1 5. Инструкция -1
3. Крепёжная гайка -2 6. Мешок упаковка-1
4. Порядок сборки.
1.Вставить крепёжные болты устройства в отверстия на стенке инкубатора, закрепить их с внутренней стороны при помощи крепёжных шайб и гаек.
2.Соединить тягу поворотного устройства со штырьком решётки для яиц.
Для этого нужно приподнять противоположную от штырька сторону решётки вверх, завести решётку под ограничительные планки и вставить штырёк в отверстие тяги.
5. Порядок работы.
Установить инкубатор в строго горизонтальном положении. Соединить разъем поворотного устройства с разъемом терморегулятора. Внимание! Соединять разъем только ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ от питающей сети инкубаторе. При включении в сеть терморегулятора с выводом на АУП, происходит перемещение решетки от одной до другой стенки инкубатора примерно за 7-15 сек. Решетка находиться около стенки инкубатора. Если это не так, то необходимо включить терморегулятор с выходом на АУП в сеть и как решетка достигнет края инкубатора, отключить от сети. Следующий цикл перемещения решетки произойдет примерно через 1 час. При первом включении необходимо убедиться, что решетка движется плавно. Можно начинать использовать инкубатор согласно с руководством по его эксплуатации.

Инкубатор: от далекого прошлого до современности

31.10.2017

Процесс появления потомства у яйцекладущих животных связан с периодом инкубации. Инкубационный период представляет собой выдерживание яиц в определенных температурных и влажностных условиях в течение времени, необходимого для прохождения полного цикла развития эмбрионов. В природе инкубация осуществляется естественным образом. Но по мере развития человеческой цивилизации и появления такой отрасли хозяйствования как птицеводство, возникла необходимость создания приспособлений, позволяющих осуществлять инкубацию искусственным путем.

К примеру, одна курица несушка способна за один инкубационный период (для цыплят он составляет 20 – 21 день) высидеть порядка 10 – 15 яиц. Чтобы существенно повысить производительность этого процесса и значительно увеличить объемы птичьего поголовья, были созданы специальные приспособления, известные нам как инкубаторы. Сегодня в современных инкубаторах можно одновременно размещать до нескольких десятков тысяч яиц, что позволяет удовлетворять растущий спрос на потребительском рынке яиц и птицепродукции.

Цыплята


Инкубатор (лат. incubare) представляет собой аппарат для искусственного выведения потомства яйцекладущих животных (молодняка домашней птицы, земноводных, пресмыкающихся, ящериц и пр.). История появления первых инкубационных построек и приспособлений связана с Древним Египтом. Именно там, около полутора тысяч лет до н. э., в специальных печах или утепленных бочках под присмотром жрецов производилась инкубация яиц. Температурный режим поддерживался с помощью пламени от сжигания соломы, которое нагревало огнеупорные стенки печей. Весь процесс контролировался круглосуточно. Специальная жидкость в горшках, установленных внутри инкубаторов, при критическом снижении температуры переходила в вязкое состояние, что сигнализировало о необходимости дополнительного подогрева. В таких инкубаторах одновременно можно было поместить до 10 тысяч и более яиц.

Несушка

Инкубатор с перепелами


Первый инкубатор в Европе (Италия) был сконструирован в ХVIII веке. Автором его являлся ученый-физик Порт. В связи с преследованиями инквизиции это изобретение было сожжено. Следующим ученым, исследовавшим необходимые условия для успешной инкубации яиц (влияние температуры и влажности на развитие эмбрионов) и привлекшим всеобщее внимание к этому вопросу, стал известный французский изобретатель Реомюр. К началу ХХ века, вместе с развитием специализированных птицеводческих хозяйств, были разработаны и использовались инкубаторы двух типов: ламповые и гидроинкубаторы. Принцип действия первых заключался в ламповом нагреве воды, которая и являлась теплоносителем. Гидроинкубаторы предусматривали в качестве источника тепла воду, нагретую до температуры кипения. Дважды в сутки остывшую жидкость сливали, заменяя ее кипятком.

Инкубатор


Современный инкубатор – это высокотехнологичная система, предназначенная для инкубации яиц и получения молодого поголовья сельскохозяйственной птицы, которая предусматривает автоматическое регулирование оптимального влажностно-температурного режима, контроль за газовым составом среды, вентилирование, своевременное переворачивание лотков для равномерного нагрева яиц и т. п. и позволяет получать высокий процент выводимости птенцов.



По своей конструкции все инкубаторы имеют много общего. Они состоят из корпуса, лотков для яиц и системы жизнеобеспечения, включающей: обогрев (нагревательные элементы открытого или закрытого типа), освещение, вентиляцию, охлаждение (воздушное или комбинированное, с дополнительным водяным охлаждением), увлажнение (поддон с водой или автоматический водный распылитель), поворот лотков (автоматический, механический или ручной, когда каждое яйцо поворачивается вручную).

Инка


В зависимости от объемов (вместимости, размеров) различают промышленные инкубаторы (вмещают до нескольких тысяч яиц), фермерские (от 250 и более яиц) и бытовые (до 200 яиц). По предназначению инкубаторы классифицируют на универсальные, в которых можно выводить птенцов различных видов птиц (куры, гуси, утки, перепела и т. п.) и специализированные инкубаторы (для одного определенного вида). Также существуют три вида инкубаторов по их назначению: инкубационно-выводные, соединяющие в себе функции, позволяющие провести обе фазы процесса инкубации (дозревание яиц и вылупление молодняка), инкубаторы предварительной инкубации (обеспечивают только дозревание яиц) и выводные инкубаторы (где из дозревших яиц появляются птенцы). Как правило, все бытовые инкубаторы, отличающиеся небольшим объемом закладки яиц, соединяют в себе операции обоих циклов (дозревание и вылупление).



Последние модели инкубаторов отличаются повышенной функциональностью и отвечают все необходимым требованиям птицеводов. Их полная автоматизация позволяет свести участие человека в технологическом процессе до минимума. Достаточно загрузить лотки с яйцами в инкубатор и правильно выбрать режим для определенного вида птиц или рептилий.

цыплята

Выращивание цыплят в инкубаторе станет прекрасной альтернативой хлопотному выводку птенцов естественным путем с помощью наседки. В последнем случае успех всего выводка будет зависеть от здоровья и характера курочки. А использование искусственных приспособлений, при соблюдении определенных условий, может обезопасить малышей. Сегодня поговорим, как вывести цыплят в инкубаторе, и научим, как избежать возможных проблем в процессе.

Принцип отбора яиц для инкубатора

Успешное окончание зависит не только от усилий хозяина, но и от качества выбранных яиц. Именно поэтому, перед тем, как выводить цыплят в инкубаторе, уделите предельное внимание закладываемому материалу. Вы будете удивлены, но начинается искусственный процесс именно с курицы. Нужно удостовериться, что несушка не больна, и у нее нет инфекции или генетических заболеваний. В противном случае генетика цыплят также будет нарушена. Далее обратите внимание на такие показатели:

готовые цыплята

  • форма- для куриных слегка зауженная с одного конца без углублений и наростов;
  • отсутствие повреждений- тщательно пересмотрите скорлупу на наличие трещин или сколов, найденные- удалите;
  • нормальная масса около 50-60 г, так как из чрезмерно маленьких появятся чахлые птенчики, а большие могут оказаться двужелтковыми.

пути развития птенцов

Важно! Яичная скорлупа пористая, чтобы воздух имел возможность проникать сквозь нее, и она также имеет свою особую микрофлору. Категорически нельзя протирать яйца или мыть их.

Возможные нарушения яиц при просвечивании

Проверка закладки обязательно предусматривает просвечивание специальным прибором- овоскопом. В процессе просвечивания следует обращать внимание на изменения и отличия в оттенках содержимого. Вам следует отыскать воздушную камеру и желток. Зачастую он расположен в центре или немного ближе к тупому кончику. Не берите экземпляры, в которых желток прилегает к скорлупе внутри.

проверка

Камера для воздуха находится в тупом кончике. Ее нормальный объем- чайная ложечка, и если он меньше, но такое яйцо не стоит брать. Яйца при отборе, а также в процессе вывода цыплят следует осматривать, утилизируя экземпляры с патологиями в развитии. До начала процесса, запомните, какие бывают патологии созревания эмбриона.

  • Пятна. Они, как правило, появляются под оболочкой скорлупы, и вызываются разного рода бактериями. Пятнышки могут быть разного размера и оттенка.
  • Бактериальный тумак. Это поражение бактериями гниения, при котором белок становится зеленоватым, и разжиженным. Все яйцо в этом случае непрозрачное.
  • Присушка. При ней желток всплывает и намертво присыхает к внутренней части скорлупки. Яичко при этом резко и неприятно пахнет.
  • Кровавое пятно. На поверхности желтка и в середине белка наблюдаются разного рода кровяные включения.
  • Красюк. При просвете содержимое выглядит однообразной массой рыжеватого оттенка, а вот желтка и воздушной камеры нет.
  • Тёк. Развивается после повреждения оболочки под скорлупой при хранении более 24 часов.

брак

Важно! При обнаружении любой из перечисленных проблем яйцо требует немедленной утилизации. Варить или жарить для употребления в пищу такие экземпляры нельзя.

Период инкубации

Инкубация начинается с момента закладки яиц в инкубатор, а заканчивается после проклева последнего птенчика. В зависимости от птицы, длительность этого периода и условия содержания отличаются. Мы рассмотрим инкубацию на примере куриных яиц.

Загрузка яиц в инкубатор

Непосредственно перед тем, как оставить яйца в домашнем инкубаторе, следует подготовить материал и прибор. Внутренние поверхности прибора хорошенько дезинфицируют и проветривают, а яйца оставляют лежать при комнатной температуре примерно 8 часов, чтобы их прогрев проходил медленно и равномерно. Маркером или фломастером наметьте тупой конец крестиком, чтобы потом легче контролировать процесс переворачивания.

овоскоп

Оптимальные условия содержания

Правильная температура и оптимальная влажность должны поддерживаться в приборе постоянно. Даже колебания в 0.5-1 градус может привести к торможению развития эмбрионов и даже к их гибели. После загрузки температура должна повыситься до 37 °C на 3-4 часа, а после будет изменяться несколько раз, в зависимости от периода созревания.

как развивается птенец

Алгоритм инкубации

Созревание зародышей в домашних условиях состоит из 4 этапов. Для каждого из них предусмотрены некоторые правила содержания.

  • 1 этап (1-7 сутки). Происходит формирование кровеносной системы, сердца и появляется начальная форма внутренних органов. На данном этапе проветривание не требуется, но к концу срока зародышу уже необходим кислород. Температурная норма- 37.8 °C, а влажность удерживается на отметке 55%. Яйца переворачивают 4 раза в сутки, то есть через каждые 6 часов. При этом открывать прибор крайне нежелательно.

на 7 день прогрева

Важно! Лучше снабжать устройство лотком с автоматической прокруткой.

на 14 день прогрева

  • 3 этап (15-18 сутки). Переворачивайте закладку 6 раз в 24 часа, при этом проветривайте уже 15-20 минут дважды в день. Увеличьте уровень влажности до 50%, а температуру оставьте прежней. При удачном выведении цыплят, уже в конце этого срока они начинают издавать едва различимые звуки и поворачиваться под скорлупой.
  • 4 этап (19-21 сутки). Яйца поворачивать не нужно, так как цыплята уже довольно сильные, и делают это самостоятельно внутри. Время проветривания около 5 минут дважды в день. Влажность увеличьте до 65%, а температуру убавьте до 37.3 градусов. По окончанию этого временного промежутка происходит процесс вылупления цыплят.

на 21 день развития

Как правило, из миниатюрных яиц птенцы вылупляются первыми. После этого им нужно дать время просохнуть, набраться сил, и только после этого выводок перемещается или под наседку, или под красную лампу.

от рождения до суток

Контроль и возможные осложнения

Вашему вниманию секреты фермеров, которые систематически занимаются разведением цыплят:

  • Даже самый современный прибор и самый внимательных хозяин не застрахованы от чрезвычайных ситуаций. Чтобы обезопасить себя и выводок от непредвиденных перебоев с электричеством, покупайте инкубаторы с дополнительным альтернативным источником питания.

описание развития зародыша

  • При перегреве на время откройте дверку прибора и охладите содержимое.
  • При переохлаждении обложите камеру на пару часов грелками с горячей водой.
  • Соблюдайте график ухода, внимательно наблюдайте за тем, сколько дней прошло с момента закладки, на каком она этапе.

развитие по дням

  • Первое просвечивание овоскопом делайте на 6-10 день, так как только на 6-й день должны виднеться кровеносные сосудики и сердечко, а на 11-е сутки содержимое должно помутнеть с одной стороны.

рождение

  • Не печальтесь, иногда случается, что новички-цыплятники получают в результате лишь треть цыплят из закладки.

рождение из яиц

Теперь вы узнали, как в инкубаторе правильно вывести цыплят. Ваша внимательность и соблюдение правил позволит получить неплохой выводок. А может у вас есть советы и рекомендации читателям из личного опыта? Поделитесь в комментариях.

Видео: Режимы инкубации куриных яиц

Как вывести цыплят в инкубаторе: секреты фермеров для хорошего выводка птенцов : 2 комментария

Спасибо за советы, а то я думала, что мой инкубатор sititek сам справится со всеми проблемами. А я еще долго не могла понять, для чего овоскоп в коробку положили. Спасибо за советы.

Здравствуйте. Я купила инкубатор автоматический WQ-32, отобрала яички, распечатала график инкубации куриных яиц, следила за температурой и влажностью в инкубаторе. Сегодня 22 сутки, не наклёва, не писка в яичках. Почему?

Читайте также: