Изготовитель пищевых полуфабрикатов что за профессия

Обновлено: 17.05.2024

Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка по профессии Изготовитель пищевых полуфабрикатов отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

Обучение в 4 шага

  • 1. Вы заполняете заявку на обучение
  • 2. С вами созванивается специалист, и с вами заключаем договор
  • 3. Проходите обучение (можно экстерном)
  • 4. Оплачиваете документы курьеру при получении

По окончании обучения вы получите

Выписку из протокола
аттестационной комиссии

Свидетельство
о профессии рабочего

Удостоверение
установленного образца

Штрафы за допуск к работе необученного сотрудника

    Нарушение требований охраны труда для должностного лица и ИП

от 15 000 руб. до 20 000 руб.

от 1 000 руб. до 2 000 руб.

От 110 000 руб. до 130 000 руб.

от 2 000 руб. до 4 000 руб.

Лет обучаем наших клиентов профессиям

Количество обученных клиентов

филиалов по всей россии

клиентов обращаются повторно

Компания

Запуск сайта, начало профессионального обучения людей.

Сайт получает широкую популярность и развивается под современный формат.

Около 5 тысяч человек находят удобство и свою выгоду в наших курсах!

15000 людей стали нашими довольными и квалифицированными в своей сфере клиентами!

Более 30 тысяч человек воспользовались нашими услугами!

Сайт получает широкую популярность и развивается под современный формат.

15000 людей стали нашими довольными и квалифицированными в своей сфере клиентами!

Часто задаваемые вопросы

Мы предоставляем льготы следующим группам населения:

  • Людям, имеющим стаж работы более 20 лет
  • Людям с инвалидностью 1 и 2 группы
  • Пенсионерам
  • Для военных, служащих по контракту
  • Малому бизнесу (до 5 лет работы)
  • Молодым родителям (с детьми до 3-х лет)
  • Многодетным родителям (от 3-х детей и больше)

Мы предоставляем льготы следующим группам населения:

  • Людям, имеющим стаж работы более 20 лет
  • Людям с инвалидностью 1 и 2 группы
  • Пенсионерам
  • Для военных, служащих по контракту
  • Малому бизнесу (до 5 лет работы)
  • Молодым родителям (с детьми до 3-х лет)
  • Многодетным родителям (от 3-х детей и больше)

Мы предоставляем льготы следующим группам населения:

  • Людям, имеющим стаж работы более 20 лет
  • Людям с инвалидностью 1 и 2 группы
  • Пенсионерам
  • Для военных, служащих по контракту
  • Малому бизнесу (до 5 лет работы)
  • Молодым родителям (с детьми до 3-х лет)
  • Многодетным родителям (от 3-х детей и больше)

Мы предоставляем льготы следующим группам населения:

  • Людям, имеющим стаж работы более 20 лет
  • Людям с инвалидностью 1 и 2 группы
  • Пенсионерам
  • Для военных, служащих по контракту
  • Малому бизнесу (до 5 лет работы)
  • Молодым родителям (с детьми до 3-х лет)
  • Многодетным родителям (от 3-х детей и больше)

Мы предоставляем льготы следующим группам населения:

  • Людям, имеющим стаж работы более 20 лет
  • Людям с инвалидностью 1 и 2 группы
  • Пенсионерам
  • Для военных, служащих по контракту
  • Малому бизнесу (до 5 лет работы)
  • Молодым родителям (с детьми до 3-х лет)
  • Многодетным родителям (от 3-х детей и больше)

Мы предоставляем льготы следующим группам населения:

  • Людям, имеющим стаж работы более 20 лет
  • Людям с инвалидностью 1 и 2 группы
  • Пенсионерам
  • Для военных, служащих по контракту
  • Малому бизнесу (до 5 лет работы)
  • Молодым родителям (с детьми до 3-х лет)
  • Многодетным родителям (от 3-х детей и больше)

Мы предоставляем льготы следующим группам населения:

  • Людям, имеющим стаж работы более 20 лет
  • Людям с инвалидностью 1 и 2 группы
  • Пенсионерам
  • Для военных, служащих по контракту
  • Малому бизнесу (до 5 лет работы)
  • Молодым родителям (с детьми до 3-х лет)
  • Многодетным родителям (от 3-х детей и больше)

Image

Часто задаваемые вопросы

Дистанционное обучение (ДО) - это обучение с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, а именно сети Интернет. Таким образом данное обучение можно назвать электронным обучением.

Обучение проходит дистанционно.

  • Слушатель осваивает учебные программы без посещения учебного заведения. Это удобно для жителей отдалённых регионов страны.
  • Учебный материал представлен и доступен круглосуточно в электронном виде, а доступ к этим материалам обеспечивается техническими и программными средствами сети Интернет. Все обучение проходит на образовательном портале Академии, где и размещены учебные материалы.
  • Слушатель изучает учебный материал, выполняет задания, сдает онлайн-тесты. Это можно делать в любое удобное для слушателя время.

Мы предоставляем льготы следующим группам населения:

  • Общее образование (среднее общее образование, которое охватывает детский сад, школу (с 1 по 11 класс).
  • Основное профессиональное образование. Оно делится на среднее профессиональное (колледж, СПТУ) и высшее профессиональное образование (ВУЗы).
  • Дополнительное профессиональное образование. Сюда входят курсы повышения квалификации, курсы переподготовки, образовательные семинары.

Первые два вида рассматривают ступени образования. ДПО охватывает обучение специалистов в горизонтальной плоскости: внутри имеющейся ступени. То есть курсы ДПО не позволяют повысить свой уровень образования, например, имея среднее профессиональное образование нельзя получить высшее с помощью курсов переподготовки и повышения квалификации.

Другой пример, имея за плечами только среднюю школу, нельзя получить профессиональное образование с помощью курсов переподготовки. Зато курсы переподготовки позволяют лицам со средним профессиональным или высшим образованием сменить свою профессию.

У компании нет лицензии на реализацию программ высшего или среднего-специального образования. Другими словами, у нас вы не сможете получить первое высшее или первое средне-специальное образование. Компания является учреждением, которое реализует только программы дополнительного профессионального образования. Вы можете получить профессию на базе уже имеющегося высшего образования. Если у вас среднее профессиональное, то получаемое доп. образование будет в рамках среднего специального. Если у вас нет профессионального образования вообще, а есть только среднее общее (школа), то вы можете получить профессию только по рабочим специальностям. С перечнем рабочих специальностей уточняйте у куратора (менеджера по работе с клиентами).

Для оформления договора на обучение необходимо предоставить:

Да. Можно. Согласно порядку и требованиям закона обучение проходит по индивидуальным планам. Чтобы согласовать учебную программу, необходимо связаться с вашим персональным менеджером (куратором).

Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype, PDF-ридер).

Дипломы о профессиональной переподготовке и удостоверения о повышении квалификации установленного образца выдают все учреждения, даже государственные ВУЗы.

Остальные программы не требуют дополнительного согласования. У нас есть подтверждение согласование программ по охране труда.

Такой вид лицензии предполагает, что образовательное учреждение может оказывать образовательные услуги без периодической перерегистрации, то есть бессрочно. При этом мы проходим регулярные проверки Департамента образования, раз в 3 года.

Alt

Обучение по направлению: Изготовитель пищевых полуфабрикатов в Барнауле

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ приизготовлении пищевых полуфабрикатов: просеивание муки, панировочных сухарей,приготовление льезона, зачистка загрязненных мест, удаление клейм с мяса,птицы, обмывание, обсушивание мяса. Разборка и зачистка субпродуктов: удалениепленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков и т.д. Жиловкагрудинки и шейной части говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш:отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, остатков костей,хрящей и т.д. Резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров иукладка в тару. Панировка подготовленных полуфабрикатов и укладка их в лотки,на противни. Сбор и сдача пищевых отходов.

Должен знать: приемы жиловки мяса и зачистки субпродуктов;расположение мышечной, жировой и соединительной тканей обрабатываемых частейтуши; правила и виды панировки полуфабрикатов; соотношение компонентов иправила приготовления льезона; правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов;правила заточки и правки ножей.

§ 7. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение простых процессов первичнойобработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Чистка картофеля, овощей,зелени и плодов на машине или вручную. Наблюдение за процессом машинной чисткикартофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов. Доочисткакартофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машиннойчистки. Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах иливручную. Загрузка картофеля, корнеплодов в машины. Жиловка лопаточной части итолстого края говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш. Зачистка мяса.Заточка и правка ножей.

Должен знать: технические правила первичной обработкикартофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки ихдоброкачественности; требования, предъявляемые к качеству готовыхполуфабрикатов; нормы допустимых отходов при чистке и доочистке картофеля икорнеплодов.

§ 8. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение средней сложности процессовпервичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов. Кулинарный разрубтуш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии сосхемами их разделки. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.Обвалка спинно-грудной части туш. Отделение мышечной, жировой и соединительнойтканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий вовпадинах костей, наличия в мясе мелких косточек. Срезка шпига со свиных туш.Полная зачистка костей от мяса. Жиловка крестцово-поясничной части, заднейноги. Распиловка кости пилой. Разделка рыбы частиковых пород на тушки.Обработка тушек методом фиксации. Порционирование субпродуктов. Приготовлениекотлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.Сульфитация картофеля. Промывка картофеля после сульфитации. Приготовлениесульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий,теста для пельменей, вареников. Разделка теста. Разборка мяса по сортам ивидам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.Сортировка кости по видам. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов измяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других. Нарезка рыбы на порции взависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, безкожи, с позвоночной частью и без нее. Шинковка, измельчение, протиркакартофеля, сырых, квашеных и вареных овощей. Формовка изделий из котлетноймассы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса. Фарширование овощей,приготовление салатов, маринадов. Взвешивание, укладка, упаковкаполуфабрикатов. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой,позвоночной, реберной кости.

Должен знать: схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковыхполуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы,очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей ивареников; методы органолептической оценки качества сырья; требования,предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, срокиреализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки; правилаэксплуатации используемого оборудования, поверки весов.

§ 9. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение сложных процессов первичнойобработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственнойптицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород; обвалка тушек птицы, лопаточной игрудореберной частей туш крупного и мелкого скота. Нарезка порционныхполуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жаренья в натуральном(антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и др.) и в панированном(ромштексы, шницели и др.) виде. Приготовление мяса для шашлыков, кнельноймассы. Разделка рыбы осетровых пород на звенья. Нарезка звеньев на порционныекуски. Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката).

Должен знать: приемы и правила обвалки тушек птицы,лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота, разделки рыбыосетровых пород; кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбыосетровых пород; ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровыхпород, основы технологического процесса их изготовления; рецепты и основытехнологии приготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката).

§ 10. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение особо сложной первичнойобработки мяса, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи при изготовлениикотлет фаршированных, галантина, рулетов и других полуфабрикатов. Обвалкатазобедренной и шейной частей туш крупного скота, передней и задней частей тушмелкого скота. Разборка мяса по сортам. Разделка туш и полутуш для изготовлениякопченостей.

Должен знать: технологию изготовления сложныхполуфабрикатов из птицы и мяса; кулинарное назначение отдельных сортов мяса;правила обвалки тазобедренной и шейной части туш крупного скота, передней изадней частей туш мелкого скота; анатомическое строение туш мелкого скота,линий сочленения суставов, костной системы; нормы выхода полуфабрикатов впроцентах по отношению к весу туши, полутуши.

Комментарии к профессии

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Выполнение вспомогательных работ при изготовлении пищевых полуфабрикатов:

  • просеивание муки, панировочных сухарей
  • приготовление льезона
  • зачистка загрязненных мест
  • удаление клейм с мяса, птицы, обмывание, обсушивание мяса
  • разборка и зачистка субпродуктов: удаление пленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков и т.д.
  • жиловка грудинки, шейной, лопаточной части и толстого края говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш: отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, остатков костей, хрящей и т.д. говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш
  • зачистка мяса
  • резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров и укладка в тару
  • панировка подготовленных полуфабрикатов и укладка их в лотки, на противни
  • сбор и сдача пищевых отходов

Ведение простых процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов:

  • чистка картофеля, овощей, зелени и плодов на машине или вручную. Наблюдение за процессом машинной чистки картофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов. Доочистка картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машинной чистки. Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах или вручную. Загрузка картофеля, корнеплодов в машины
  • заточка и правка ножей

Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов:

  • кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии со схемами их разделки
  • отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек
  • обвалка спинно-грудной части туш
  • отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек
  • срезка шпига со свиных туш
  • полная зачистка костей от мяса
  • жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги
  • распиловка кости пилой
  • разделка рыбы частиковых пород на тушки
  • обработка тушек методом фиксации
  • порционирование субпродуктов
  • приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников
  • разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край
  • сортировка кости по видам.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 4 РАЗРЯДА

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4 разряда должен знать:

  • приемы и правила обвалки тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота
  • приемы и правила разделки рыбы осетровых пород
  • кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота
  • кулинарное назначение рыбы осетровых пород
  • ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровых пород, основы технологического процесса их изготовления
  • рецепты и основы технологии приготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката).

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4 разряда должен иметь опыт работы и уметь:

  • Ведение сложных процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород
  • обвалка тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота
  • Нарезка порционных полуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жаренья в натуральном (антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и др.) и в панированном (ромштексы, шницели и др.) виде
  • Приготовление мяса для шашлыков, кнельной массы
  • Разделка рыбы осетровых пород на звенья. Нарезка звеньев на порционные куски
  • Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката)

ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 5 РАЗРЯДА

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5 разряда должен знать:

  • технологию изготовления сложных полуфабрикатов из птицы и мяса
  • кулинарное назначение отдельных сортов мяса
  • правила обвалки тазобедренной и шейной части туш крупного скота
  • правила обвалки передней и задней частей туш мелкого скота
  • анатомическое строение туш мелкого скота, линий сочленения суставов, костной системы
  • нормы выхода полуфабрикатов в процентах по отношению к весу туши, полутуши.

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 5 разряда должен иметь опыт работы и уметь:

  • ведение особо сложной первичной обработки мяса, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи при изготовлении котлет фаршированных, галантина, рулетов и других полуфабрикатов
  • обвалка тазобедренной и шейной частей туш крупного скота
  • обвалка передней и задней частей туш мелкого скота
  • разборка мяса по сортам
  • разделка туш и полутуш для изготовления копченостей.

При необходимости быстро без прохождения курса обучения получить документ с рекомендацией разряда для работы необходимо подтвердить теоретические знания и практический опыт.

Образовательный центр "Солмарис" производит обучение на изготовителя пищевых полуфабрикатов, а так же при необходимости направляет на практику. Программы обучения соответствуют квалификационным характеристикам изготовителя пищевых полуфабрикатов по ЕТКС. Для прохождения практики необходимы справки о состоянии здоровья и на профессиональную пригодность. Хорошо зарекомендовавшие себя во время обучения и практики слушатели смогут остаться на постоянную работу. Медицинская справка о состоянии здоровья оформляется в поликлинике №24 (спецмедосмотров) по адресу: г.Минск, ул.Филимонова, 53, справка на профпригодность - по месту жительства. СКИДКА ПРИ ЗАПИСИ В ДНЕВНУЮ ГРУППУ!

Поисково-кадровое частное унитарное предприятие "Солмарис"

Республика Беларусь, г. Минск, ул. Брестская, 34 ст. м. Институт Культуры

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен знать:

  • схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;
  • сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников;
  • методы органолептической оценки качества сырья;
  • требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;
  • правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов.

1.7. В период временного отсутствия изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.

2.2. Кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии со схемами их разделки.

2.3. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.

2.4. Обвалка спинно-грудной части туш.

2.5. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек.

2.6. Срезка шпига со свиных туш.

2.7. Полная зачистка костей от мяса.

2.8. Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги.

2.9. Распиловка кости пилой.

2.10. Разделка рыбы частиковых пород на тушки.

2.11. Обработка тушек методом фиксации.

2.12. Порционирование субпродуктов.

2.13. Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.

2.14. Сульфитация картофеля.

2.15. Промывка картофеля после сульфитации.

2.16. Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.

2.17. Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников.

2.18. Разделка теста.

2.19. Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.

2.20. Сортировка кости по видам.

2.21. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других.

2.22. Нарезка рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее.

2.23. Шинковка, измельчение, протирка картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей.

2.24. Формовка изделий из котлетной массы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса.

2.25. Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов.

2.26. Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов.

2.27. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой, позвоночной, реберной кости.

В случае служебной необходимости изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем – регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия – периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

Читайте также: