Что взять с собой на обед на работу без разогрева

Обновлено: 13.05.2024

Холодец, салат, мороженое. Или лапшу б/п или другие супы в пакетиках (кипяток добывается с помощью кипятильника - розетки там, надеюсь, есть).

Салатик=)) гренки, жареные овощи или варёные=) бутерброды в конце концов, или горячие обеды. которые кипятком завариваются.. но думаю они не очень полезны. Лично я на работе когда не успевала то и не разогревала даже, а так брала с собой салаты домашнего приготовления.

Бутерброды с кробрсрй, маслом, сыром, с чаем. Все супы - кружки на любителей, их потом не отмоешь. Сало, копченый окорочек или грудку. Я нм творог с кефиром. Сейчас привыкла.

Мда так и желудок посадить не долго. В вашем случае молочка (кефир, ряженка и т п) и салаты с овощами + мясо, иначе здравствуй язва.

Хорошо, а вот у меня УЖЕ язва)
На работе нет возможности разогреть еду, а работаю я посменно - либо утром, либо вечером) Думаю брать куриный бульон в термосе, но, помимо него, хочется чего-то еще) Утром это, скорее всего, будут бутерброды с сыром (но это мне быстро надоест), а вот что вечером.. Есть какие-то идеи? Возможно, рецепты каких-то салатов, не майонезных и желательно не из свежих, а отварных овощей, еще что-то?

- Сендвичи или багеты =)) Можно даже брать продукты по отдельности, а на работе уже собирать вместе (что б хлеб не размокал)

1)Копченой курицей
Состав: Тостовый хлеб, куриное филе копченое, огурец, листья салата, соус.
2)с Лососем
Состав: Тостовый хлеб, филе лососевых рыб, листья салата, зелень, майонез.
3)с Карбонадом
Состав: Тостовый хлеб, карбонад, огурец, салат, соус.
4)с Колбасой
Состав: Тостовый хлеб, салями, огурец, листья салата, соус.
5)Крабовый
Состав: Тостовый хлеб со злаками, крабовые палочки, листья салата, свежая зелень, соус
6)
7)С Селедочкой
Состав: Тостовый хлеб со злаками, филе сельди, яйцо, свежая зелень, листья салата, соус

- Можно паштеты всякие разные покупать. Сыры плавленные. Сало с черным хлебом для разнообразия

-Салаты всякие-разные
(листья салата, помидор, огурец, лук, редиска, свекла, капуста и т. п. )
(горошек+лук+масло, тертая свекла+чеснок+майонез, фасоль отварная, корейская морковка)

-Гречку с молоком
-Суши (дома накрутить и кушать под зависливые взгляды коллег=)))
-Заливное
-Селедку с луком и картошкой
-Блины с джемом или сметаной, пироги
-Можно уже готовые фаршированные блинчики дома приготовить, а на работе скушать с майонезом =)
-Запеканки (картофельная, например, в холодном виде очень вкусная: слой пюре-слой фарша с луком-слой пюре=запечь)
-Яйца отварные
-Курицу гриль можно купить (если есть холодильник на работе, ее на 2-3 дня хватит)
Беляшей дома наготовить
-К картошке можно куриных ножек пожарить
-Если есть на рабоче чайник, советую закупиться растворимыми пюрешками =) они иногда просто спасают =) дошираками можно (только главное не постоянно ими питаться, а то желудок просто загнется)
-Плов можно (хотя не все смогут его есть в холодном виде)
-Пирожки с разнообразными начинками
-Грибы дома пожарить с лучком
-фрукты всякие: яблоки, бананы, груши, арбуз, дыня
-тортики
-молочные продукты: кефир, питьевые и обычные йогурты
-запеченые баклажаны (разрезать баклажан вдоль на 2 половинки. Посолить. Положить сверху кусочки курицы. Ломтик помидора. Запечь в духовке. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром =)) Очень вкусно в холодном виде

можно с теми же булками кушать йогурт, творожок, ряженку.. . и полезно, и сытно, и не дорого, а т. к. вкусы у йогуртов и процент жирности разные, будет вам еще и разнообразие!

Если работа позволяет - то можно просто например свежего сала с луком и 100 грамм горилки, если нет - то тогда прийдется придумать что то на подобии суши . А Будерброды и прочая сухомятка очень опасна для здоровья .

Неплохой вариант, но .
Есть опыт, когда к обеду вместо того, чтоб разогреться, блюдо уверенно скисало .
Увы.

Когда я служил в Армии, то, заступая в наряд (на сутки) брал с собой Любую пищу!
Выходил из положения следующим образом.. .
Брал с собой литровую кружку, наливал в нее воды и ставил туда пол-литровую баночку с Борщем, супом, кашей, гуляшом, картошкой (пюре и кусочками) , макаронами. В свободное место заправлял небольшой кипятильник и - Вуаля !
На получившейся импровизированной водяной бане Отлично все нагревалось до нужной температуры.
Вообще-то кипятильник достаточно универсальный инструмент, им можно делать Очень много полезных вещей, даже варить сосиски, сардельки или макароны. .
Так, что дерзайте, Все у Вас получится !

З. Ы. Этим способом пользуюсь и сейчас, если надо сгонять куда в командировку. .
Проверенная кружка и кипятильник Всегда со мной в портфеле.
Дерзайте !

Во время обеда CityDog.by заглянул в несколько минских офисов, чтобы подсмотреть, какие ланчбоксы берут с собой работники для перекуса. А чтобы узнать о пользе принесенных ссобоек, мы обратились к диетологу.

Во время обеда CityDog.by заглянул в несколько минских офисов, чтобы подсмотреть, какие ланчбоксы берут с собой работники для перекуса. А чтобы узнать о пользе принесенных ссобоек, мы обратились к диетологу.

ЕКАТЕРИНА
специалист отдела связей с общественностью


Все это я успела вчера приготовить за час. Стараюсь питаться правильно, потому что веду сидячий образ жизни – целый день на работе, и если еще все жареное и жирное есть…


Ссобойки с точки зрения правильного питания мы попросили оценить практикующего врача-диетолога Ларису Борисевич.


– Девушка следит за своим питанием. Есть гречка – зерновые улучшают мозговую деятельность, потому что в них много витамина B; присутствует белок – в яйцах содержатся аминокислоты, которые стимулируют мозговое кровообращение. На мой взгляд, работники умственного труда должны съедать хотя бы одно яйцо в день. Полуфабрикаты в данном случае тоже нормально. В льняном масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, причем максимально сбалансированные – это опять-таки хорошо для работы мозга, обменных процессов и профилактики атеросклероза.

АРТЕМ
менеджер по продажам


– У меня сегодня рис с тушеной рыбой: обычно на гарнир я готовлю то, что можно сварить быстрее, – рис, гречку, макароны. Из мясного на обед беру остатки ужина или какие-то заготовки с выходных, которые можно достать из морозилки и разогреть. Последнее время стараюсь отказываться от всего жареного: занялся спортом и заинтересовался правильным питанием, поэтому чаще всего варю или тушу.


ДИЕТОЛОГ: Здесь питание тоже нормальное. Если посмотреть на ссобойки лет 10 назад, то это были бутерброды, а сейчас видно, что люди стараются питаться правильней. У парня на обед рыба – ее необходимо включать в рацион, там есть метионин, который стимулирует мозговое кровообращение, улучшает память и внимание. Смотрю, есть ржаной хлеб – он самый полезный. По калорийности выходит многовато, но обед, на мой взгляд, и должен быть самым калорийным – если эту еду перенести на ужин, будет уже неправильно.

Чтобы обед был полноценным, можно добавить салат из свежих овощей. У офисных работников в основном гиподинамия – сидячий образ жизни, а работа кишечника при таком образе жизни снижена. Клетчатка и пищевые волокна, которые содержатся в овощах, стимулируют работу кишечника и предотвращают заболевания.

ВАДИМ
специалист по контекстной рекламе


– Сегодня на обед я принес блины с фаршем – не знаю, из кого фарш, но вроде бы мясной. Блинчики готовила моя девушка, а жарил уже я сам: положил на сковородку, пока оделся и собрался, они поджарились. Точнее, немного подгорели.

Обычно я могу сварить себе кашу или что-то в этом духе. Чаще всего беру сосиски – к сожалению, это горькая правда. Могу и в магазине что-то к обеду прикупить, но до столовой еще не доходил – работаю здесь недавно.


ДИЕТОЛОГ: Калорийность высокая, но это еще полбеды: такое сочетание углеводов и белков в одном блюде не способствует перевариванию и усвоению пищи. Плюс блины подгоревшие: в них содержатся канцерогены, это не очень хорошо для здоровья.

По поводу сосисок: я сторонник натуральных продуктов, а в сосиски и колбасы добавляются консерванты, усилители вкуса – это не очень полезно. У нас я не встречала натуральных сосисок.

АЛИНА
менеджер по продажам


– Сегодня взяла с собой грейпфрут и желе. Обед у меня получится легкий, разгрузочный. Чаще всего на работу я беру то, что быстро готовится: подошла к плите, поставила воду – и готово. Например, гречку варю, готовые блинчики жарю. Из еды люблю то, что нельзя: могу, например, в McDonald's зайти поесть.


ДИЕТОЛОГ: Судя по всему, девушка потом приходит домой и полноценно ест. Но обед должен быть основным приемом пищи – где-то 35-40% по калорийности от всего суточного рациона. Съев один фрукт и какое-то желе, мозг работать не будет – появится усталость. У фруктов слишком маленькая калорийность для обеда – это, скорее, перекус. Фрукты желательно есть в течение дня, через час-полтора после еды или за час до основного приема пищи. Фрукты содержат скрытые сахара, поэтому их не рекомендуется употреблять после шести вечера.

АЛИНА
мастер перманентного макияжа


– Сегодня у меня с собой тофу, жаренный на гриле без использования масла, отварной бурый рис без соли и цельнозерновые хлебцы. Овощи (огурцы, помидоры, брокколи) и вегбургер с котлеткой из бобов – я вегетарианка и не ем продуктов животного происхождения уже больше шести лет. Бургер взяла с собой в виде исключения, обычно мучное не ем, но обед у меня всегда комбинированный – белково-углеводный, с использованием небольшого количества растительных жиров.

Больше всего люблю есть свежие салаты без термической обработки. Ссобойки беру постоянно: я на диете, поэтому стараюсь выбирать подходящие продукты, приходится выделять час-полтора на готовку по вечерам. Не ем специи, на некоторые вещи у меня аллергия, редко ем в кафе, в основном готовлю сама. К тому же мой муж – веган, обычно едим дома.


ДИЕТОЛОГ: В основном рацион правильный, и питание в целом сбалансировано. Я бы добавила пару раз в неделю животный белок – можно не в виде мяса: молочные продукты или яйца, рыбу, морепродукты. На мой взгляд, раз в неделю что-то из этого необходимо употреблять: для мозговой деятельности нужны серосодержащие аминокислоты в виде метионинов, которые есть в молочной пище.

По поводу бурого риса могу сказать, что он полезнее, чем шлифованный. В белом рисе полезная оболочка убирается – шлифуется, и за счет этого ценность продукта намного снижается. Содержащиеся в буром рисе витамины, микроэлементы и клетчатка полезны для организма.

ВАЛЕРИЯ
бухгалтер-экономист


– Сегодня у меня на обед цветная капуста и отбивные из филе курицы, обжаренные на масле с яйцом и специями. Для перекуса взяла еще пюре, апельсин и банан, который уже съела. Бывает, ем и вредное: до 12 стараюсь поесть сладенького, чтобы потом не хотелось. Картошку и макароны не ем, предпочитаю крупы. Практически всегда беру ссобойки, но очень редко не успеваю что-то приготовить.


ДИЕТОЛОГ: Пик активности обменных процессов у человека приходится на период с восьми утра и до обеда. Поэтому лучше сладкое есть в это время, а не вечером, когда уровень основного обмена резко снижается.

Девушка не ест картофель и макароны – они высококалорийны, и если придерживаться диеты, то много их есть нежелательно. Но до трех раз в неделю что-то из обозначенного съедать вполне допустимо. Картофель богат калием, и если сравнивать его с бананом, то это практически одно и то же. Единственное, рекомендуется крахмалистую пищу (картофель и макароны) не есть с мясными блюдами, желательно сочетать их с овощами – можно тушеными.

АНАСТАСИЯ
мастер по перманентному макияжу


– У меня планируются соревнования по фитнес-бикини, поэтому сегодня такой комплект: все расписывает тренер, питаюсь по часам – семь раз в день я ем точно. В 12:00 – курица, рис и огурцы, в 15:00 – салат, в 16:30 – протеиновый коктейль, в 19:00 – опять курица, рис и огурцы; одно яблоко в 20:00, и в 21:00 ем творог.

Когда нет соревнований, тоже стараюсь придерживаться диеты, чтобы питание было сбалансировано, чтобы в рационе всего хватало, но все равно позволяю себе иногда что-то вкусное. Можно делать, как говорит мой тренер, читмилы – это день, когда можешь съесть все, что хочется: сладости, пиццу, хоть из McDonalad's еду.

Я недавно думала, чего бы мне хотелось съесть сейчас больше всего на свете – наверное, меда, но сейчас мне его нельзя, до соревнований осталось мало времени. А вообще мед как замена сладостей – отлично!


ДИЕТОЛОГ: Дробное питание – это хорошо: в организм постоянно поступают питательные вещества в небольшом объеме, что способствует поддержанию энергии и работоспособности в течение дня.

АННА
менеджер


– У меня сегодня все банально: фасоль, белки яиц и овощной салат (капуста, морковка и зелень). Я вегетарианка уже лет восемь-девять, в основном заменяю мясо яичными белками и творогом. Стараюсь, чтобы растительный белок тоже был – фасоль, чечевица, нут, дикий рис.

Ориентируюсь на то, чтобы питание было сбалансированным: не только одни углеводы, но и белок. У вегетарианцев и веганов и так есть проблема – преобладает углеводная пища, поэтому среди них, как правило, мало людей с нормальной мышечной массой: или очень худые с обвисшей кожей, или с надутым животиком.

Свой рацион я составляю сама – тренер может что-то рекомендовать, но я выбираю то, что мне больше нравится.


ДИЕТОЛОГ: Я бы оставила желток, в нем содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в белке. В морковке присутствует витамин А и ретинол, они питают зрительные рецепторы, поэтому морковка хорошо подойдет тем, кто много сидит за компьютером. А еще морковь способствует мозговой деятельности.

По поводу мышечной ткани вегетарианцев: растительный белок не может заменить белок животный. Все-таки полное вегетарианство впоследствии сказывается на здоровье. Нам необходимы незаменимые аминокислоты, которые содержатся в белках животного происхождения. А вздутые животы бывают из-за того, что не все хорошо переносят бобовые – они способствуют газообразованию, все очень просто.

Белок можно есть в виде яиц, творога, морепродуктов и рыбы, но желательно хотя бы употреблять молочные продукты.

Диетолог советует: как питаться, если работаешь в офисе


  1. 1. Употребляйте достаточное количество белка, в том числе животного: нам необходимы аминокислоты, которые поддерживают работу нервной системы, улучшают память и внимание.

  2. 2. Ешьте достаточное количество овощей и фруктов, чтобы в организм поступали пищевые волокна и клетчатка для правильной работы кишечника при сидячем образе жизни. Кроме того, в овощах и фруктах много витаминов и микроэлементов.

  3. 3. В рационе должны обязательно присутствовать зерновые – в первую очередь каши: гречневая, овсяная или пшеничная, в них содержатся витамины группы В, которые тоже поддерживают нервную систему.

  4. 4. Питание не должно содержать много углеводов в виде булочек и сдобы – переваривание этой еды отнимает много энергии, появляется вялость, сонливость. Не стоит есть 1-2 раза в день большими порциями – ешьте хотя бы 3-4, а лучше даже 5 раз в день. Когда ешь маленькими порциями, в организм постоянно поступает энергия.

  5. 5. Запомните: последний прием пищи – за 3 часа до сна. Е сли едите перед самым сном, ночью организм начинает переваривать пищу в усиленном режиме, в итоге вы проснетесь уставшими.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.


Фото: CityDog.by .

Столовую закрыли, кафе поблизости нет, из дома брать не могу, т.к. нет микроволновки и негде греть, холодильника тоже нет.Есть чайник и чай. А брать овощи и делать салаты мне нельзя, мне вообще запрещены сырые овощи , без термообработки.
Вчера ела Доширак, по вкусу дрянь, не с моим ЖКТ так питаться, и так проблем куча.
Все едят бутеры с чаем, по 5-6 штук, я так не хочу, лишний вес..))
предложите что-нибудь.

йогурт прокиснет пока довезу и пока долежит до обеда. Мне 2 ч в один конец на электричке и на метро
кашу каждый день тоже из ушей полезет. тем более я завтракаю кашей. Сыр негде хранить, нет холодильника, а 150 гр не съем сразу

Если бутер это белый хлеб с маслом и колбасой, то лишний вес может и появиться.
Можно делать бутеры из черного, зернового хлеба с чем угодно вкусным и полезным.

есть йогурты, которые в магазинах стоят даже не в холодильниках, и даже не по неделе (у них срок хранения долгоиграющий). Сыр в нарезке вакуумной продается по 6-8 ломтиков.

беру бутеры - цельнозерновой или ржаной хлеб, с сыром/вареной курятиной/натуральной ветчиной, овощами. Иногда яйцо туда. Меняю вид наполнителя и сорт хлеба, сорт сыра.
Для разнообразия - каши.

+1. Слишком вы, автор, взыскательная: то не ем, там не довезу, то прокиснет. Воду варите на ровном месте.

+1 или просто в фольгу завернутая, подогретая утром каша останется теплой до обеда. То есть не горячей, а приемлемо теплой температуры.

котлетки (по мне ХОЛОДНЫЕ домашние котлеты - еще вкуснее горячих )

рыба типа трески тоже вполне едабельна в холодном виде и просто жареная, и запеченная под овощной шубой

пастрома из индейки или свинины - готовить элементарно, вкусна в любом состоянии, намного полезнее колбасы

творожные запеканки и сырники

обжаренные в масле кагбэ гриль овощи (холодными очень даже вкусно), из той же серии - баклажанная/кабачковая икра и консервированное лечо

кашки, которые заваривают кипятком (не особо натуральные, но все же лучше чем ничего)

запеченная целиком в кожуре картоха, она холодная очень даже ничего с соусами-дипами (кто какие любит, я - сырные)

и купИте себе набор маленьких термосов с широкими горлышками - туда вообще все что хошь можно пихать и с собой брать, и первое, и второе

До обеза ничего с Вашими продуктпми не станет, я овощи зам. тушу ис котлетой или сосиской ничего что неподогретое жить можно

А почему из дома брать не можете? Продаются маленькие термосы, как раз тарелка супа входит, прекрасно сохраняют тепло. Холодное отварное мясо, вот вам и обед расчудесный. И йогурты не прокиснут, они, ващет, уже кислые

Наливайте в миску кипяток из чайника и ставите контейнер (судочек, банку) с едой. Все что вам надо это купить миску и контейнер (судочек или банку) подходящих размеров. И нет проблемы. И приносите все что вас желудок захочет. Проще всего откладывать порцию еды с ужина и утром брать с собой.

В этом случае надо получить разрешение руководства, уговорить коллектив скинуться деньгами и т.д. Не будет же автор на своем рабочем столе личную иметь. А вот миску можно личную в ящик стола поставить и еду себе греть.

Маленький термос - это действительно выход. Или - делать дома салаты - например из фасоли/чечевицы и овощей + бутерброды из цельнозернового хлеба + мясо (вареное/печеное) + зелень

У меня мама тоже не имеет возможности на работе что-либо греть, берет на работу термос с домашней едой (в термосе все что угодно, макароны с котлетой например). Термос небольшой.

если у вас много человек то найдите кто доставляет обеды в офис, мы вообще в деревне находимся, есть 4 фирмы которые с удовольствием доставляют в офис

Боже мой, она стоит около двух тысяч, а бывает по всяким акциям еще дешевле. Я бы уж купила, ей-богу. Даже если б потом все ею пользовались. Не миллион же.

А проблема может быть вовсе не в жадности руководства, а в требованиях арендодателя - например, что не так и руководству фирмы выкатывается нев*******й штраф.

ну поменяйте местами кашу и другое, раз вы ее все равно каждый день едите. Завтракайте яйцом, творогом, бутербродом. 5-6 бутеров, что ваши коллеги съедают, в самом деле много, вы можете делать полезные сэндвичи и бутерброды, и есть 2 штуки.

Интересно, какой й огурт прокиснет за полдня?
Автор, вы не ресэния ищете, а несущетствующие проблемы.

Читать я умею. Столовая принадлежала предприятию или была в здании рядом. Если принадлежала предприятию, то там вполне могли остаться холодильники. У мужа на предприятии закрыли столовую. Так они распродавали имущество по сходной цене.

Руководство может быть очень за, а вот пожарные очень даже против. Наши ходят по отделам, за самый мелкий неучтенный чайник - штраф.

Купите себе суповой термос и возите на работу супы. 4-5 часов горячий суп в таком термосе выдержит.
Как вариант - можно брать быстрорастовримые каши и заваривать их кипятком, полезно и вкусно.

бутерброды и каши не еда
микроволновку бу можно рублей за 500 взять. места она много не занимает-на подоконник поставили,тряпочкой накрыли. не понимаю,что топикстартера останавливает в ее покупке

Я беру из дома мясо -рыбу куском без соусом и особых запахов. В столе у меня есть по пачке кускуса и гречки, которые надо только заварить кипятком. Иногда приношу отварные овощи, т к каша быстро надоедает. Свежие овощи фрукты по желанию. Иногда в жару творог в термоконтейнере.

нормальная еда, только бутерброд должен быть правильным, а не булка/колбаса.
"На подоконник и тряпочкой прикрыли. Нда. Это же не точилка для карандашей, которую даже в кармане спрятать можно. В современных офисах такие подоконники трудно найти. Да и раскусят быстро - инспектор по ПБ или начальство.

Непонятно есть ли специально оборудованное помещение для обедов, куда можно всю эту технику поставить. Может народ прямо на рабочих местах жует.

да это всё мОлодежь) Раньше никаких микроволновок не было по определению. Вернее, были, но стоили. Моя знакомая микроволновку на жигуль махнула) Термосы были наше всё. Мы с подругой скооперировались и через день термос на двоих таскали

Я помню в 80-ых мы ездили классом на поля картошку собирать или еще чего. так мы брали с собой термосы и в обед все было горячим и не испорченым, так почему сейчас не прикупить термос, тем более что большой выбор среди них

Автор, а что Вам можно кушать? Я понимаю, что салаты нельзя, а если брать холодные овощи с гриля (или потушить их в духовке) + кусочки курицы холодной или рыбы. В России должны же продаваться пакеты, которые при заморожении сохраняют холод какое-то время? Положить такой пакет в сумку, и холодильник не нужен. Я детям в школу даю с собой супы в термосе еще.

по 2 часа в одну сторону и,я так понимаю,полный рабочий день как минимум и теперь еше нет возможности по-человечески поесть,ищите другую работу.В таких условиях никто долго не протянет.Вам же целый день прийдется питаться всухомятку+таскать на себе по утрам торбы с поесть.

Йогурт не прокиснет.
Сыр легко отрезать 50 г.
Котлеты холодные, запеченное мясо, курица, отварной язык - все это прекрасно долежит до обеда. Можно с хлебом зерновым, можно с лавашом.
Дальше страшное, вам может не понравиться я с удовольствием ем холодные макароны, холодную же гречку, рис, отварную картошку.
Яйца. Вареные.
Чечевица, фасоль. Тоже не сырые, конечно
Гречка с молоком. Сразу напоминаю: молоко бывает в 200- граммовых пакетах, и даже низколактозное.
Детские баночки с мясным пюре. Это уже экзотика
Зеленый горошек, кукуруза, горошек с морковкой -в маленьких баночках.
В общем, вариантов миллион. Было бы желание

А в чем проблема сделать полезный бутер и съесть его? и насытитесь, и похудеете. или Вы до сих пор верите, что без горячего супа обед-это не обед?

Брать в термосе. И надолго это удовольствие без еды? Честно говоря, если надолго, то нужно думать о другой работе. У меня так один учебный корпус расположен - ехать час, вокруг заводы и поля, в столовой кормят только учащихся (им бесплатно), купить даже ничего нельзя, кроме булочек или коржиков. Холодильника тоже нет, есть микроволновка, но как по мне - так одинаковая дрянь получается Спасает только осознание того, что я там два дня в неделю.

писдец какая проблема скинуться и купить микроволновку за 1000р самую дешевую! Или начальство попросить купить.
Нет, будут холодное жрать и на форуме ныть, ну что за народ!

Из дома: блинчики с творогом, блинчики с мясом, сырники, омлет в коробочке, овощи тушеные (их холодными очень даже ничего, например солянку), котлетку с хлебом и огурчиком, бутер с запеченым или отварным мясом (рыбой). ой не могу больше писать. слюной истекаю))))) ну Вы чем вообще своих домашних кормите? Можно взять кусок пирога (если накануне шарлотку пекли). Моя коллега ела бутеры с майонезом, огурчиком, сыром. А йогурт, творожок, ряженку не обязательно брать из дома, это все можно купить по пути на работу или в обед выйти в магазин и все это купить.

Знаменитости в тренде

Если вы не можете позволить себе полноценный обед на работе, это не повод оставаться голодными до ужина. Достаточно взять с собой перекус, который не нужно разогревать и который насытит вас до конца рабочего дня. Мы собрали несколько простых и вкусных идей, выбирайте!

Овсяно-сырные палочки

Овсяно-сырные палочки

Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.

  • Хлопья овсяные – 100 грамм;
  • Мука – 80-85 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Сыр – 80 грамм.

Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.

Сэндвич с яйцом и огурцом

Сэндвич

Ингредиенты для этого сэндвича можно заготовить дома, а собрать его непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб оставался хрустящим.

  • Ломтик хлеба – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 20 грамм;
  • Листья салата – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Яйцо натрите на средней терке, чуть посолите и поперчите по вкусу, огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата вымойте и обсушите. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке. Ломтик хлеба смажьте сливочным сыром, выложите лист салата и огурец, а сверху – яйцо. Накройте вторым кусочком хлеба и наслаждайтесь.

Хумус с базиликом

Хумус

Сытная намазка, которая прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с хлебцами, например. Традиционно в хумус добавляют чеснок, но для перекуса на работе можно обойтись и без него.

  • Консервированный нут – 200 грамм (можно использовать вареный);
  • Оливковое масло – 60 грамм;
  • Тахини – 2 ст. л.;
  • Базилик – 1/2 пучка;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).

Листья базилика вымойте, отправьте в горячую воду секунд на 20, после охладите и обсушите. Соедините нут, оливковое масло, тахини, сок лимона и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Все, хумус готов.

Капустные маффины

Капустные маффины

Эти маффины хороши даже холодными, так что смело можно взять с собой несколько штук на работу.

  • Капуста – 150 грамм;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Капусту пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, растительное масло и просеянную муку. Все тщательно перемешайте до однородности. Разложите готовую основу по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маффины около получаса до румяности.

Салат с рукколой и грушей

Салат с рукколой

Если вы любите полезные и легкие перекусы, тогда захватите с собой на обед этот салатик.

  • Руккола – 1 пучок;
  • Груша – 1-2 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л. (по желанию).

Рукколу вымойте и обсушите. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Орехи очистите и слегка порубите ножом. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком лимона. При желании дополните кунжутом.

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка

Если на перекус хочется чего-то не только сытного и полезного, но и сладкого, тогда приготовьте эту яркую и аппетитную запеканку.

  • Творог – 450 грамм;
  • Тыква – 450 грамм;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грамм 20 сливочного масла и выложите в жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости (40-55 минут). Готовую тыкву немного остудите, добавьте половину сахара и манной крупы и измельчите все до однородного пюре. Вбейте 1 яйцо и еще раз перемешайте. Для приготовления творожной начинки залейте изюм горячей водой, оставьте минут на 5, после обсушите. В глубокой миске соедините творог, оставшееся сливочное масло, манную крупу, сахар, яйцо и ванилин. Добавьте изюм и взбейте все до однородности. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите немного тыквенного пюре, а сверху – творога. Чередуя слои, заполните форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 45-55 минут до готовности. Готовую запеканку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, например.

Запеченные кабачки с паприковой тахини

Запеченные кабачки

Поклонникам овощных блюд можно приготовить невероятно ароматные кабачки. Отличный вариант обеда жарким летом.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Тахини – 30 грамм;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 ломтиков. Тахини соедините с паприкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности. На каждом ломтике кабачка сделайте острым ножом глубокие надрезы и смажьте верх полученной ароматной пастой. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте кабачки около 20-25 минут до готовности.

Киш с курицей и овощами

Киш с курицей и овощами

Несладкий пирог – это отличная идея для сытного обеда.

  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло (замороженное) – 120 грамм;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Помидор – 100 грамм;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

В глубокую миску натрите на средней терке сливочное масло. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сметану и отдельно взбитое 1 яйцо. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и высокие бортики. Уберите тесто в форме в холодильник на час. Очистите луковицу и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте любимые специи и жарьте минут 5 до румяной корочки. Параллельно нарежьте кубиками помидоры, соедините с фасолью, туда же отправьте курицу и вбейте яйца. Перемешайте все до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в форму ровным слоем и отправьте в духовку. Запекайте киш при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Салат с сыром и цветной капустой

Салат с сыром и цветной капустой

Этот несложный в приготовлении салатик отлично насыщает и придает энергии.

  • Цветная капуста – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.

Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите 3-4 минуты, после остудите. Сыр нарежьте небольшими кубиками, орехи порубите, измельчите зелень. Соедините в глубокой миске все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте и салат готов.

Не ограничивайтесь на работе чаем или кофе, – питайтесь здорово, вкусно и разнообразно. Тем более что это совсем несложно. Приятного аппетита!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Tmnperm 24.10.2020 14:04 «Ответить

Надо попробовать. А то фантазии не хватает уже, да и незачем, когда такой чудесный сайт есть.

Читайте также: