Что такое клн сотрудника макдональдс

Обновлено: 23.04.2024

4. Подколки друзей - ещё одна обыденность для нас.

Посмотреть

Да-да. Смейся над моей болью. Постой, у тебя ведь нет денег? - значит, в эти выходные напитки заказываю я, правда ведь?

5. Иногда в Хэппи Мил попадаются милые игрушки. Но мы никогда, никогда не берём себе ни одной.

5. Иногда в Хэппи Мил попадаются милые игрушки. Но мы никогда, никогда не берём себе ни одной.

6. Мы все пытались, и не раз, сделать бургер, такой, как изображают в рекламе. У нас не получалось.

6. Мы все пытались, и не раз, сделать бургер, такой, как изображают в рекламе. У нас не получалось.

7. Перерывы - отличный момент, чтобы присесть на минутку и спросить себя: почему я работаю в Макдональдсе?

7. Перерывы - отличный момент, чтобы присесть на минутку и спросить себя: почему я работаю в Макдональдсе?

Посмотреть

8. Этот неловкий момент, когда за 10 минут до конца рабочего дня заваливается компания, которой хватит на целый паб. Вот примерно этого мы хотим, стоя за стойкой:

8. Этот неловкий момент, когда за 10 минут до конца рабочего дня заваливается компания, которой хватит на целый паб. Вот примерно этого мы хотим, стоя за стойкой:

9. Мы все нервничаем, когда нам не удаётся идеально уложить мягкий десерт.

9. Мы все нервничаем, когда нам не удаётся идеально уложить мягкий десерт.

Посмотреть

10. И да, наши лица, когда касса перестаёт работать в конце рабочего дня:

10. И да, наши лица, когда касса перестаёт работать в конце рабочего дня:

Если вы вдруг получите от нас в таком состоянии слишком много мелочи для сдачи - не обессудьте и верните лишнее.

11. Реакция друзей на наше появление, когда мы приходим в гости после смены, напоминает вот это. Потому что, да, от нас тоже воняет жиром, как и в самом Макдональдсе.

11. Реакция друзей на наше появление, когда мы приходим в гости после смены, напоминает вот это. Потому что, да, от нас тоже воняет жиром, как и в самом Макдональдсе.

"Два пива, пожалуйста, менеджер наорал на меня за то, что касса не сошлась! А что это вы на меня так смотрите. "

12. По правде говоря, жир въедается, и запах никуда не уходит, переживая множество попыток помыться.

12. По правде говоря, жир въедается, и запах никуда не уходит, переживая множество попыток помыться.

13. Хотите правду? Мы можем взять деньги за бесплатный соус, если покупатель ведёт себя вот так:

13. Хотите правду? Мы можем взять деньги за бесплатный соус, если покупатель ведёт себя вот так:

14. Работа в круглосуточном заведении - натуральнейший АД.

14. Работа в круглосуточном заведении - натуральнейший АД.

"Попрощайcя с любой общественной жизнью! Три закрытия, один выходной, одно открытие, дневная смена, ночная смена. ХАХАХАХАХА твой организм будет сведён с ума!" (с) (наш менеджер, вероятно)

15. Работники Макдональдса и МакКафе - не одно и то же! Более того, в каком-то смысле они - противоположности.

15. Работники Макдональдса и МакКафе - не одно и то же! Более того, в каком-то смысле они - противоположности.

"Привет, парни, вы всё ещё работаете внутри Макдональдса и всё ещё пахнете жиром, ВЫ НЕ ЛУЧШЕ НАС, ХАХАХА". Примерно так выглядит наше общение.

16. Да, родители, если вы приводите детей в Макдональдс по нескольку раз в неделю, - мы делаем о вас определённые выводы.

16. Да, родители, если вы приводите детей в Макдональдс по нескольку раз в неделю, - мы делаем о вас определённые выводы.

Я имею в виду, ДА, мы едим в Макдональдсе много раз в неделю, но мы же там работаем - У НАС НЕТ ВЫБОРА, бгг.

17. А всё-таки в поломках в пятницу вечером что-то есть!

17. А всё-таки в поломках в пятницу вечером что-то есть!

18. Работа с жиром означает, что ты весь в ожогах. Всегда.

18. Работа с жиром означает, что ты весь в ожогах. Всегда.

Посмотреть

19. И наконец, НИКТО НЕ ПЛЮЁТ В ГАМБУРГЕРЫ. ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО.

19. И наконец, НИКТО НЕ ПЛЮЁТ В ГАМБУРГЕРЫ. ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО.

Вот такие они - работники Макдональдса! Пойдёте ли вы ещё раз в кафе, где работают такие люди? Не решитесь или, наоборот, станете завсегдатаем?


Как бывший работник заявляю - статья [мат] . Мак паскудное место для работы, но:
1.Прятаться от работы можно только работая в зале. Да и то , будешь халтурить манагер влепит тебе замечание и низкий КЛН (контрольный лист навыка). Остальные рабочие позиции строго поделены , чтоб заведение работало чётко и слаженно и главное - не мешали друг другу.

2. С больничного или после пьянки - тебя никто тащить не будет "Больной или рассеянный человек на кухне - повышенная травмаопасность". Кому охота чтоб коллега с дрожащими ручёнками тебе на ноги кипящего жира расплескал?

3. Никто особо на драйве не оскорбляет (быдло в расчёт не берём). Бывает люди злятся из за долгой очереди, но это везде так.

4.Друзья всегда подкалывают. Но во время моей работы там - было довольно почётно зарабатывать деньги самому, в свободное время от института (дневное отделение) и не клянчить денег у мамки.

5. Игрушки из хэпи мила - отвратного качества. Даром никто б не взял.

6. Правда, бургер как на картинке хер слепишь, мы даж едля проверяющего из руководства не смогли вылепить

7. В перерывах (30-15-15) ты не спрашиваешь себя "Почему я работаю в Маке". Ты говоришь себе "Надо учится хорошо, чтоб не работать в Маке после диплома"

8. Вечером часто заходят люди. Вежливо им предлагаешь взять заказ с собой, так как ресторан закрывается. Ни разу не встретил непонимания со стороны посетителей.

9. Никто не нервничает из за сраного рожка мороженного, если клиенту не нравится или он - упал - ему просто дают новый, без всяких.

10. Касса в маке отдельная песня. Недостача - плохо. Перебор - ещё хуже (Типо обманул клиента на бабки, это хуже чем потерять пару копеек)

11. Жиром воняет рабочая одежда. Если во время смены мыть по графику руки каждый час. Нормально мыть. А после смены принимать душ с мочалкой, то будет от вас пахнуть шампунем и дезодорантом.

13. За бесплатный соус, сахар, салфетки, палки-мещалки - денег не берут. Это закон. За нарушение - могут уволить.

14. Круглосуточное заведение -не есть круглосуточная работа. Люди делятся на смены, смены на графики. Обычно график можно распланировать недели на 2 вперёд. Ночная смена самая блатная, туда ещё попасть надо.

15. В мои времена МакКафе не было, ничего сказать не могу.

16. Косо смотрят только на молодых мамаш, которые в детей до 5 лет - пихают картошку фри , чизбургеры итд. А эти дети потом заблёвывают пол, и кому-то убирать придётся. В остальном всем пофиг "Вы знаете куда пришли, и это не ресторан "Вкусной и здоровой пищи"

17. Тут я не понял что автор имеет ввиду. Так или иначе нормативы требуют чтоб работники приходили и уходили из ресторана через чёрный вход.

18. Работа с жиром обозначает что ты в ожогах пока стажируешся. Я на грилях стоял - нижняя плита 280 градусов, верхняя 320. Пару раз костяшки обжёг, с тех пор научился с закрытыми глазами мясо жарить оперируя руками в безопасном расстоянии от раскалённых поверхностей. На фритюре тоже.

19. Конечно никто не плюёт в гамбургеры, смысла нет. Да и готовят их конвеерно в 4 руки. Плюнуть могут конкретному человеку. Если его знают и он всем не нравится. (К нам один раз бывший менеджер зашёл, мы ему всей кухней "скинулись" А люди с кассы жалели что они не смогли поучаствовать). Но я думаю так на любой работе, если есть гнида которая всех достала.

Делаю вывод что автор поста макдональдс видел только из зала для посетителей.

Я работал в 2004 году в Маке который в Минске на пл. Бангалор :) Под номером 113.

Кто дочитал - молодец. Я работал 8 месяцев и считаю опыт работы в маке очень полезным. Многое понимаешь в организации труда и его разделении. И ещё начинаешь хорошо разбираться в людях которые работают рядом с тобой.

а правда что спецслужбы говорят,что одноразовая посуда в иностранных кафе и ресторанах для того чтобы собирать анализы и ДНК для создания генетического оружия?

у меня рядом с домом макдональдс. я частенько туда заглядываю. особенно когда с ребенком гуляю. всегда уважительно отношусь к сотрудникам и всегда их благодарю. вижу какая у них там всегда движуха, и при всем при этом они умудряются еще и улыбаться клиентам и вести себя сдержанно. за это им отдельное уважение.
а по поводу еды - нормальная еда у них. правда я только картошочку и мороженное с кофе у них беру. гамбургеры я не люблю. а еще и куриный рол мне нраивтся.

ага. и кофе латте. вот стоишь с коляской в скверике, лопаешь куриный ролл и пьешь горячий латте. мммм))))

кушайте кушайте, а то россияне пока что отличимы от америкосов, а им завидно.

Макджоб (англ. McJob), чаще Макрабство — низкооплачиваемая работа, которая не требует особых навыков и даёт мало возможности для развития. В русском языке это слово используется в речи работников Макдоналдса, иногда его употребляют СМИ[1][2].

Оригинальный текст (англ.) [показать]
Слово появилось в употреблении жителей США в 1986 году[3], в 2003 году слово вошло в словарь Мерриам-Уэбстера, который постоянно отслеживает все новые слова современного английского языка.

не люблю мак-там нет пива, но с другой стороны никто не запрещает приносить с собой спиртное в заведение.

Привет, земляк. Как хорошо мы устроились: пиво в маке имеется, "свободная касса" никто не орет. Гейропа - одним словом.

19 секретов, которых вам никогда не расскажут работники "Макдональдса"

Заведение ГАВНО, обслуживание ГАВНО, еда ГАВНО, никогда не ел там и не собираюсь! На то, что там думает и как смеется и над кем персонал этой ГАВНОИНДУСТРИИ МНЕ ЧХАТЬ. Как и всем в принципе. Автор найди нормальную работу и перестань хныкать!

Люди, я вам открою секрет. Для посетителей макдональдса вы даже недолюди, ибо не смогли устроить вашу жизнь! То, что вы думаете на работе всем глубоко плевать, так как вы обслуживающий персонал самой дновой сети в России. Так что тащите свою ношу молча, а то мы будем над вами смеяться.

для меня это тупо студенты.
пара знакомых работали в маке - один во время учебы в школе, другой - в универе

Отработал пару лет в хорошем ночном клубе и даже там по кухне косяки были. Хотите нормально питаться - кушайте дома. Ну или познакомьтесь с поваром того заведения где вы предпочитаете харчиться)))

обожаю мак. хожу правда редко раз в 2-3 месяца,но когда иду обжираюсь до усрачки,самый вкусный фаст-фуд из всех на планете. мое мнение.

полностью солидарен)
в ресторанном дворике хоть все заведения обходи - бургеры из БК, наггетсы в KFC, мороженое из мака

Для начала в эти пельменные,пирожковые,пышечные надо завлечь народ,что бы у них был спрос на персонал. Людям больше нравится фаст-фуд.

правильно Сергей написал, нужен спрос. а мак уже свершившейся факт. В маке все оформлены в соответствии с ТК РФ, платят налоги как работники так и сам наниматель, чтобы что-то подобное создать некоторые личности 6 млрд. руб. у правительства просят и то не факт что что-то из этого выйдет нормальное.
А вот нравиться не нравиться уже дело каждого, я туда уже давно не ходил, если фаст-фуд то можно найти лучшую замену мака.

знакомый однажды признался что клал лобковые волосы в гамбургеры. после этого стараюсь в подобных заведениях не есть. лучше уж дома самим что то подобное сделать если хочется

НИКОГДА НЕ ЕМ В ЭТОЙ ТОШНИЛОВКЕ

НЕ ДОВЕРЯЮ ПРОДУКТАМ, КОТОРЫЕ НЕ ПОРТЯТСЯ ГОДАМИ

МУХИ НЕ ЕДЯТ ИХ.

Моё советское воспитание не позволяет мне хамить или относиться к человеку плохо, кем бы он ни был в жизни. Всегда "спасибо, пожалуйста, будьте добры, если это вас не сильно затруднит, не сочтите за труд. и т.п.". Ну и в Мак заходил, конечно бывало. Не часто. Где-то раз в месяц-другой.
Я вообще плохой клиент: на рекламу мне плевать, деньги не трачу больше, чем зарабатываю, кредитов не беру, мнение других не является последней инстанцией. В общем, не потребитель. И не бычара с запросами. Обычный интеллигент. Мне нравится вкус чизбургеров. И свеже-жаренной картошки фри. И нагеттсов с кисло-сладким соусом. Вот просто нравится.
Так расскажите мне, знатоки макдональдса, почему всегда (даже нет - ВСЕГДА. и в любом случае) мне недокладывают в макАВТО. Я живу в Зеленограде. В 23 км от Москвы. У нас в городе 2 макдоналдьдса - в Иридиуме (там внутри здания) и возле заправки ВР в первом районе (там есть макАВТО). Так вот ни разу не было, чтобы меня на макАВТО не обманули. Я могу всё понять: скорость обслуживания, ошибки оператора (перед въездом заранее заказ принимают), снова ошибки (кассира к примеру), снова ошибки (собирателя заказа, к примеру), ну и так далее, НО (. ) почему это происходит постоянно?! Один раз ошиблись - ладно, с кем не бывает, второй. ну, не повезло, третий. четвертый. И если не доложили соус, то могли обсчитаться (мы семьёй заезжаем, берем по много всегда). Но когда не докладывают бутерброды - это уже симптоматично. И, повторюсь, ладно бы один раз, но это всегда. Вот всегда!
Я охотно верю, что ругают работников за "недосдачу" или "пересдачу" из кассы. Я охотно верю, что меня специально наказывают за то, что я "гнилая интеллигенция" и косо смотрю на кого-то (ну мало ли, я всё могу понять и простить). Но почему именно я?!
Я ни разу не нахамил, ни разу не сказал большего, чем требует приличие, тон и обертон соответствуют случаю, я не смотрю свысока и не бычарю. Ну почему мне всегда не везёт в макАВТО в Зеленограде?! В других городах я ни разу в макАВТО не заезжал. Как-то незачем. А вот перед домом с дачи - как не заехать.
Ну хоть голову рубите - ни разу не положили всего заказа.
Можно было бы подумать - за что заплатил - то и взял. так нет: в чеке-то есть, а в пакетах нет (получается обычно 4 пакета и стоечка с напитками). То есть денег взяли, не не положили.
Ладно. Сын пошёл в Иридиум. Соскучились по "маковской" кухне. Принёс несколько пакетов (бумажных). Проверяем по чеку - снова недоложили. Это специально в Зеленограде такие макдональдсы?
Вот объясните мне это, макдональдсоведы.

Да подтверждаю. Заезжал пару раз, и оба раза не доложили оплаченные соусы. Ладно если большой заказ, но когда в пакете один биг-мак и картошка - трудно не заметить (забыть) .

Если на макавто лучше не уезжать сразу,а отъехать в сторонку и проверить по чеку, обычно докладывают сразу без выяснения причин.
У макдака железное правило, что посетитель всегда прав(хоть колу на прилавок разлей,заменить обязаны) По крайней мере нам талдычили так.
Если в Зеленограде всего их 2,то в принципе у них должен довольно таки большой объём проходит народу.

Не хожу в макдональдс никогда, тк во Владивостоке его нет. Хотя в бургер кинг тоже не хожу, а он есть. Не поверите. Честно, лучше блинчик с ветчиной купить и позавтракать, опять же кому что больше нравится.

mak3

Казалось бы, нет ничего проще – но когда вы заказываете картошку без соли, работникам приходится готовить новую партию специально для вас. При этом все оборудование должно быть вымыто заново, чтобы убрать с него всю соль.

clip_image001

2. Но это самый надежный способ получить самую свежую и горячую картошку

Ее гарантированно приготовили только что и доставили к вам прямо из фритюрницы.

clip_image002

3. Рыбный бургер Филе-о-Фиш тоже доставляет немало хлопот

Эти бургеры заказывают довольно редко, поэтому их не делают заранее. Филе рыбы достают и жарят только когда поступает заказ, и это создает на кухне переполох. Хотите еще и попросить добавить сыр? Вас предупредили.

clip_image003

4. Но больше всего нервов уходит на Хэппи Милы

Хэппи Мил предлагает слишком много вариантов – чизбургер или гамбургер или наггетсы, картошка или яблочные дольки, игрушка для мальчиков или для девочек и т.д. Заранее предугадать выбор невозможно, так что сотрудники носятся по кухне, наполняя яркую коробку, в самый последний момент.

clip_image004

5. МакАвто всегда будет в приоритете

Если Биг Мак заказали одновременно в МакАвто и в зале, первый же готовый бургер ВСЕГДА отправится в МакАвто.

0_95bf1_aa3aa8bb_orig

6. Сотрудникам плевать, если вы оплатили воду, а налили содовую

Им совершенно нет до этого дела – они пьют халявную газировку целыми днями, они не против поделиться. Хотя менеджеры могут и возмутиться

clip_image005

7. Если вы заказали особые ингредиенты, готовьтесь ждать

Сотрудники на кухне – это один хорошо отлаженный механизм, они готовят бургеры, не задумываясь. Когда вы просите убрать огурчики или добавить лук, это сбивает их с ритма, поэтому будьте готовы к долгому ожиданию и осуждающим взглядам очереди позади вас.

clip_image006

8. Определяйтесь с заказом до того, как подойдете к кассе

Иначе люди в очереди за вами не дождутся и съедят вас.

clip_image007

9. Биг Мак и обед с Биг Маком – разные вещи

Если не хотите картошку с напитком, не сбивайте с толку кассира, заказывая "обед с Биг Маком". Достаточно сказать просто "Биг Мак".

clip_image008

10. Каждый работник втайне надеется, что вы не подойдете на его кассу

Когда работает несколько касс, каждый кассир про себя тихо молится, чтобы вы встали на другую кассу.

clip_image010

11. За стойкой всегда происходит веселуха

Особенно если работникам выдалась долгая смена.

clip_image011

12. Самая лучшая работа – в зале

Не нужно общаться с клиентами, а, быстро собрав грязные подносы и протерев столики, можно и отдохнуть.

clip_image012

13. На кухне на самом деле очень чисто

Все работники, если они не заняты с покупателями, обязаны заняться уборкой. За стойкой всегда кто-то что-то вытирает или дезинфицирует.

clip_image013

14. Работникам разрешают доесть оставшуюся еду в конце дня

А если вы последний покупатель перед закрытием ресторана, вполне возможно, что и вам что-нибудь перепадет.

clip_image014

15. Во время смены работники тихонько подъедают картошку и наггетсы

Бонус, о котором не говорят на собеседовании.

clip_image015

16. Когда никто не смотрит, они изобретают новые деликатесы

Котлета из мяса, из курицы и рыбное филе – все, чего душа пожелает.

clip_image016

17. Но никакого "секретного меню" не существует, и никто не будет готовить выдуманные бургеры специально для вас.

clip_image017

18. Но небольшие изменения допускаются, и главное – они почти не влияют на цену. .

Простой трюк: заказываете двойной чизбургер без кетчупа и горчицы, но с зеленью и соусом. Вуаля – вы получили Биг Мак.

clip_image018

19. Если хорошо попросите, есть шанс получить дополнительный соус к наггетсам бесплатно.

Достаточно сделать жалостливые глаза и не просить тридцать штук. Один к двум, уже входящим в набор, вам вполне могут добавить бесплатно.

clip_image019

20. И, наконец – работники не плюют вам в еду. Поверьте, у них просто нет на это времени!

Читайте также: