24 обязанности работников пвк предприятий по переработке мяса
Обновлено: 17.05.2024
Берем вырезку в вакууме.
Гашение сырья (с ВСЭ) - УЛ
Производство - УЛ
Перемещение - УЛ
Гашение возврата - УЛ.
Проставление лабораторных исследований на таком предприятии - не требуется.
Оно обязательно только один раз, когда то, что мычало/плавало, превращается в сырье. Дальше указание лаб.исследований не регламентировано. Правильно?
Госы на таком предприятии могут оставить свою фамилию в Мерке при:
1) оформлении транспортные ВСД, если наливом/неупаковано.
2) инициировании проведения доп.исследований и проставлении их в ЗСЖ, если качество сырья/готовой продукции вызывает сомнения.
3) оформлении транспортных ВСД на биоотходы/просрок в утилизирующую компанию.
Mai_Vi wrote: Добрый день!
Пытаюсь сообразить, где остается информационный след от Госов в Мерке на мясоперерабатывающием предприятии.
Берем вырезку в вакууме.
Гашение сырья (с ВСЭ) - УЛ
Производство - УЛ
Перемещение - УЛ
Гашение возврата - УЛ.
Проставление лабораторных исследований на таком предприятии - не требуется.
Оно обязательно только один раз, когда то, что мычало/плавало, превращается в сырье. Дальше указание лаб.исследований не регламентировано. Правильно?
Госы на таком предприятии могут оставить свою фамилию в Мерке при:
1) оформлении транспортные ВСД, если наливом/неупаковано.
2) инициировании проведения доп.исследований и проставлении их в ЗСЖ, если качество сырья/готовой продукции вызывает сомнения.
3) оформлении транспортных ВСД на биоотходы/просрок в утилизирующую компанию.
Фактическое присутствие и контроль соблюдения вет.правил при разделке мяса - в Мерке же нигде не отображается?
Во первых они учавствуют в отборе образцов проб сырья, смывов
Во вторых отписывают биоотходы
В третьих есть положение 710 от 1994 года где четко указано что госы должны контролировать процессы производства
ВетВлад wrote:
Во первых они учавствуют в отборе образцов проб сырья, смывов
Во вторых отписывают биоотходы
В третьих есть положение 710 от 1994 года где четко указано что госы должны контролировать процессы производства
Это да, пусть контролируют, не жалко. Но в Меркурии нигде их фамилии от этого контроля не светятся, так ведь? (кроме биоотходов)
ВетВлад wrote: Но вопрос заключен в следующем. Биоотходы вывозятся не каждый день, отбор проб так же не каждый день производится, но сидят они тут целый день, а это деньги и не малые.
Я бы мог их вызывать на отходы и пробы, остальным займуться АС, но они уперлись что их присутствие каждый день обязательно
Мы не смогли доказать им обратное. Но в свое время сошлись на выпуске продукции 3 раза в неделю, т.о.платили за присутствие только в даты выпуска 15 дней в месяц.
ВетВлад wrote:
Во первых они учавствуют в отборе образцов проб сырья, смывов
Во вторых отписывают биоотходы
В третьих есть положение 710 от 1994 года где четко указано что госы должны контролировать процессы производства
Это да, пусть контролируют, не жалко. Но в Меркурии нигде их фамилии от этого контроля не светятся, так ведь? (кроме биоотходов)
ВетВлад wrote: Но вопрос заключен в следующем. Биоотходы вывозятся не каждый день, отбор проб так же не каждый день производится, но сидят они тут целый день, а это деньги и не малые.
Я бы мог их вызывать на отходы и пробы, остальным займуться АС, но они уперлись что их присутствие каждый день обязательно
Мы не смогли доказать им обратное. Но в свое время сошлись на выпуске продукции 3 раза в неделю, т.о.платили за присутствие только в даты выпуска 15 дней в месяц.
Вы платите за их "условно-как-бы" присутствие около каждой мясорубки в течение вашей рабочей смены и "как-бы" контроль производства.
Мы слышали фразу вообще про "по правилам положено, чтобы вет.врачи контролировали непрерывно каждый агрегат, тогда вам надо их много, не потянете, так что сойдемся на одном".
СВЕТЛАНА29 wrote: 15 лет отработала Госом на мясопереработке у агрегатов не стояла ,где такие правила нашли
СВЕТЛАНА29 wrote: 15 лет отработала Госом на мясопереработке у агрегатов не стояла ,где такие правила нашли
Светлана, если вы в этом деле опытный человек может подскажите как быть?
СВЕТЛАНА29 wrote: 15 лет отработала Госом на мясопереработке у агрегатов не стояла ,где такие правила нашли
Светлана, если вы в этом деле опытный человек может подскажите как быть?
"Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятии по производству пищевой продукции, а также в сфере общественного питания является обязательной мерой." Если у Вас внедрена эта программа,на всех критических точках (агрегатах ) пусть контролируют Ваши работники,уточните в ВУ про отбор проб (у нас отбор делал сам х/с),оформление ВСД за Вами (сейчас УЛ даже не упакованную продукцию умудряются сами оформлять,я так понимаю мониторят другие ошибки) приемка сырья сами(у многих кладовщики за это отвечают),проверки плановые раз в три года и то надзорниками,пусть х/с считает деньги,ведь все законно. Незнаю как сейчас, но было птицефабрика- Госов нет (директор или за его подписью оформляли продукцию,производственный,а ВСЭ проставлял Гос в СББЖ не выходя из своего кабинета)
СВЕТЛАНА29 wrote: 15 лет отработала Госом на мясопереработке у агрегатов не стояла ,где такие правила нашли
Светлана, если вы в этом деле опытный человек может подскажите как быть?
"Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятии по производству пищевой продукции, а также в сфере общественного питания является обязательной мерой." Если у Вас внедрена эта программа,на всех критических точках (агрегатах ) пусть контролируют Ваши работники,уточните в ВУ про отбор проб (у нас отбор делал сам х/с),оформление ВСД за Вами (сейчас УЛ даже не упакованную продукцию умудряются сами оформлять,я так понимаю мониторят другие ошибки) приемка сырья сами(у многих кладовщики за это отвечают),проверки плановые раз в три года и то надзорниками,пусть х/с считает деньги,ведь все законно. Незнаю как сейчас, но было птицефабрика- Госов нет (директор или за его подписью оформляли продукцию,производственный,а ВСЭ проставлял Гос в СББЖ не выходя из своего кабинета)
При отправки продукции за границу не будет ли россельхознадзор докапываться то что отбор проб производил не гос вет врач?
Татьяна Алексеевна wrote: В целом гос.врач на предприятии не нужен, здесь уже как ваше руководство решит.
Меня очень интересует как настроена у вас прослеживаемость.? К примеру: поступила туша свиная, вы ее списываете как сырье указываЯ в транзакции производство/переработку и вырабатываемаяпродукция колбаса. Либо идет разделение этой туши на части, шпик, ребра, шея, лопатка и т.д. а далее уже конкретное сырье на данную колбасу.? Очень нужна в этом вопросе помощь.
Читайте также: