Устройство для защиты обуви водителя как объект интеллектуальной собственности

Обновлено: 29.11.2022

Подготовка патентной заявки – недели, а то и месяцы с учетом качественной проработки всех аспектов, почти $1,5 тыс. уйдет только на официальные пошлины при ее подаче по международной процедуре РСТ.

С другой стороны, вряд ли вы захотите, чтобы вашу разработку использовал кто-то третий, да еще и зарабатывал на этом? Как, например, это произошло со всем известным Ждуном, права на образ которого запатентованы в Европе, но не в России.

Как следствие, компания-правообладатель образа вынуждена отстаивать свои права в России лишь с точки зрения нарушения авторского права на образ персонажа, и едва ли сможет претендовать на существенные компенсации от нелегальных импортеров и продавцов изделий с использованием персонажа.

А что, если вы узнаете, что первые шаги к формированию собственной стратегии защиты интеллектуальной собственности – условно-бесплатны? Издержки на них измеряются обычно временем самого предпринимателя.

Одновременно, именно эти шаги определяют успех всей дальнейшей работы, помогают разобраться, что вы хотите защитить и почему. До того как будут получены ответы на эти вопросы — бросаться в омут изготовления патентных заявок бессмысленно.

Шаг 1. Выбираем все самые ценные для компании нематериальные активы

Итак, что же мы хотим защитить? Обычно на ум сразу приходят мысли о необходимости наличия каких-то сверхуникальных разработок, на которые только и можно получить патент. К счастью, система защиты интеллектуальной собственности намного гибче и многообразнее. Помимо патента, существуют и другие формы правовой охраны, применимые для непатентоспособных объектов.

Такими активами могут быть не только уникальные технические устройства, но и клиентские базы, способы ценообразования, программный код, технологические процессы, композиции химических веществ, раскрученное доменное имя и так далее.

Просто подумайте о тех нематериальных объектах, которые являются ключевыми для вашего бизнеса, с которыми вы не хотели бы расстаться и воспроизведения которых третьими лицами вы хотели бы избежать.

Результат: вы только что выбрали потенциальные объекты правовой охраны. Скорее всего, после консультации с юристом перечень претерпит изменения, но ни один юрист не сможет ответить вам на вопрос о том, какие нематериальные активы действительно важны для вашего бизнеса.

Шаг 2. Формализуем бизнес-процессы: от возникновения до передачи объекта интеллектуальных прав

Попробуем разобраться в том, как выделенные на предыдущем шаге работы нематериальные объекты возникают и попадают к вам. Анализируя эти процессы, вам необходимо будет формализовать не только процесс фактической передачи интересующих вас объектов, но и договорные отношения, которые регламентируют такую передачу (если они есть).

Пример 2: если вы производите детский конструктор, то вашей компанией разработаны требования к форме и размерам деталей, системе сопряжения между ними, рекомендуемым материалам исполнения. Возможно, все это разработано не вами, а подрядчиками – тогда необходимо уточнить, на основании каких договоров. Конструктор имеет название, с высокой вероятностью у вас также есть сайт, на котором вы о нем рассказываете. Этот сайт, как и сами детали конструктора, кто-то делает – вы сами силами собственных сотрудников или ваши подрядчики. Еще вы можете располагать сетью партнеров в регионах, которые занимаются продажей вашего конструктора, сведения об этих партнерах сведены в базе данных, формируемой вашими сотрудниками.

Что нужно сделать: нарисуйте простые схемы, показывающие, как возникают выделенные вами объекты, и как в итоге они переходят к вам. Отметьте на этих схемах все договоры, которые заключены между вашей компанией и внешними контрагентами, если они вовлечены в этот процесс, а также и те документы, которыми регламентирована деятельность ваших сотрудников.

Результат: вы описали процесс возникновения ранее выбранных вами потенциальных объектов правовой охраны. Теперь стало намного понятнее, как эти объекты создаются, кто имеет к ним доступ и на каких основаниях сами эти объекты и права на них передаются вашей компании (если передаются).

Шаг 3. Выстраиваем формально правильные взаимоотношения

На предыдущих шагах, вы выбрали те объекты, которые хотели бы защитить, узнали, как они возникают, а также – как ваша компания получает сами эти объекты и права на них. Теперь вам необходимо убедиться, что фактическая передача этих объектов сопровождается передачей прав на них вашей компании.

Для этого на схеме выше вы выписывали договоры, заключенные между компанией и теми, кто по вашему заказу или заданию создает определенные объекты. Там, где нет таких договоров или других документов, регламентирующих основания для перехода прав на интересующие вас объекты к вашей компании, – их необходимо заключить.

Разберем несколько типовых примеров:

Безусловно, договорные взаимоотношения и схемы передачи прав на объекты интеллектуальных прав могут быть чрезвычайно сложными. В таких случаях, выбор правильной формы договора (или договоров) в рамках структурирования взаимоотношений с контрагентом едва ли возможен без помощи юриста. Однако и ему будет намного легче работать, имея понятное и полное описание ваших бизнес-взаимоотношений с партнерами.

Что нужно сделать: заполните пробелы в документальном оформлении тех бизнес-процессов, которые вы описывали на предыдущем шаге работы. Убедитесь, что вместе с самим объектом к вашей компании переходят и права на него.

Результат: вы оформили необходимые документы и обеспечили переход интеллектуальных прав на интересующие вас объекты к вашей компании.

Вывод: теперь, когда вы определили, что является самыми ценными нематериальными объектами в вашем бизнесе, проанализировали бизнес-процессы, приводящие к их появлению, и формализовали переход интеллектуальных прав на эти объекты к вам – можно, наконец-то, перейти к получению патентов.

Каких именно – и, вообще, патентов ли – лучше разбираться с участием профессионалов, которые помогут определить наилучшую форму правовой охраны и подготовить соответствующие документы.

Для того, чтобы тот или иной результат интеллектуальной деятельности (далее – РИД) считался служебным, он должен быть создан работником в рамках выполнения трудовых обязанностей, в связи с их выполнением либо конкретным заданием работодателя (ст. 1295, ст. 1320, ст. 1370, ст. 1430, ст. 1461, ст. 1470 Гражданского кодекса). Руководитель практики интеллектуальной собственности Capital Legal Services Елена Бергер на организованном компанией Infor-media Russia при информационной поддержке компании "Гарант" XX Форуме по интеллектуальной собственности подчеркнула, что неправильное оформление работодателем отношений с работником по созданию и использованию служебных РИД может привести к ряду проблем. В частности, к тому, что работник заявит о своих правах на РИД, а это может стать причиной судебного спора, или третьи лица откажутся от сделки по приобретению активов компании. Кроме того, существует риск, что иные лица будут вправе использовать РИД без согласия работодателя. Ведь для защиты исключительных прав, как заметила эксперт, необходимо доказать их принадлежность (постановление СИП от 24 мая 2016 г. № С01-252/2016 по делу № А49-6557/2015).

Исключительные права на служебные РИД условно "автоматически" принадлежат работодателю (п. 2 ст. 1295, п. 3 ст. 1370 ГК РФ и др.). При этом Елена Бергер отметила, что всегда "возникает юридическая секунда", когда исключительное право на служебный РИД [а также право на получение патента на объект интеллектуальной собственности согласно п. 1 ст. 1357, п. 1 ст. 1420 ГК РФ. – ГАРАНТ.РУ] принадлежит автору, создателю РИД (п. 3 ст. 1228 ГК РФ). Поэтому важно четко формулировать трудовые обязанности работников по созданию РИД: прописывать их в трудовых договорах, должностных инструкциях, прилагающихся к договорам. При этом необязательно, чтобы в названных документах содержались конкретные указания на выполнение работ, например, по созданию определенных патентоспособных объектов. Содержание трудовых обязанностей может быть выражено и в виде относительно общего круга осуществляемых работником трудовых функций (постановление президиума СИП от 7 августа 2015 г. № С01-373/2014 по делу № СИП-253/2013). Отдельные задания работодателя по созданию технических решений, промышленных образцов, ноу-хау, селекционных достижений или топологий интегральных микросхем тоже должны оформляться посредством издания локальных нормативных актов, например, приказов. Эксперт обратила внимание на то, что если обязанность по созданию РИД закреплена в должностной инструкции, то ссылка на инструкцию с указанием ее конкретных реквизитов должна содержаться в трудовом договоре. Ознакомление работника с конкретной инструкцией должно подтверждаться подписью (постановление президиума СИП от 9 декабря 2016 г. № С01-952/2016 по делу № СИП-17/2016).

Иногда возникают ситуации, когда РИД создается работником не в рамках выполнения трудовой функции и не по заданию работодателя, но с использованием оборудования и (или) материалов последнего. В таких случаях РИД не признается служебным. Но работодатель при этом вправе потребовать возмещения работником соответствующих расходов либо предоставления безвозмездной лицензии (п. 5 ст. 1370, п. 6 ст. 1430, п. 5 ст. 1461 ГК РФ).

Спорным является вопрос о создании работником РИД в нерабочее время. На практике встречаются ситуации, когда работник выполняет трудовую функцию формально в выходной день. Для того, что работодателям обезопасить себя от возможности признания РИД не служебными, если их сотрудники нередко создают РИД по заданию или в рамках трудовых обязанностей в нерабочее время, Елена Бергер считает целесообразным устанавливать для таких работников ненормированный график работы (ст. 101 Трудового кодекса). В судебной практике (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 1 августа 2018 г. № 09АП-32915/18), например, отмечается, что режим служебного произведения не может распространяться на материал, созданный лицом в нерабочее время при условии того, что в отношении работника не установлено особенностей режима рабочего времени (ненормированного или гибкого рабочего времени, сменного характера работы). Хотя встречается и иная позиция, согласно которой создание РИД в нерабочее время в рамках выполнения трудовых обязанностей не свидетельствует о том, что объект не является служебным (апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Пензенского областного суда от 16 июня 2015 г. по делу № 33-1578/2015).

БЛАНК

Уведомление о создании служебного изобретения (служебной полезной модели, служебного промышленного образца)

Работник, если речь идет о служебных произведениях, должен предоставлять их в распоряжение работодателя (п. 2 ст. 1295 ГК РФ). Если же создаются (выявляются) технические решения, промышленные образцы, селекционные достижения, работник при отсутствии договоренности об ином должен письменно уведомить работодателя о создании РИД (п. 4 ст. 1370, п. 4 ст. 1430 ГК РФ). Елена Бергер рекомендует закреплять в ЛНА или трудовых договорах конкретный порядок уведомления сотрудником работодателя о создании РИД и фиксировать передачу РИД от работника работодателю.

Несмотря на то, что исключительные права (право на получение патента) на служебные РИД принадлежат согласно закону работодателю, если последний не предпримет активных действий, то они возвращаются работнику. Это происходит, если работодатель в течение трех лет со дня предоставления ему служебного произведения не начнет его использование, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне (п. 2 ст. 1295 ГК РФ). В отношении технических решений, промышленных образцов и селекционных достижений предусмотрено похожее правило, только с сокращенным сроком для принятия работодателем решения о распоряжении РИД. В этих случаях, чтобы права не вернулись к работнику, работодатель должен в течение четырех месяцев со дня уведомления его работником о создании РИД подать заявку на выдачу патента, передать такое право иному лицу или сообщить работнику о сохранении информации о РИД в тайне. Однако стоит отметить, что если исключительное право, право на получение патента все же перешло к работнику, то работодатель вправе использовать служебный РИД на условиях простой (неисключительной) лицензии с выплатой патентообладателю вознаграждения (в течение срока действия патента, если речь идет о технических решениях, промышленных образцах или селекционных достижениях) (п. 3 ст. 1295, п. 4 ст. 1370, п. 4 ст. 1430 ГК РФ).

Право автора служебного РИД на вознаграждение возникает, если работодатель предпринимает в установленный законом срок то или иное действие из возможных. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты определяются договором или Правилами выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы, либо судом в случае спора. При этом за селекционные достижения размер вознаграждения не может быть менее чем 2% от суммы ежегодного дохода от использования достижения, включая доход от предоставления лицензий. А выплачиваться вознаграждение должно в течение шести месяцев после истечения каждого года, в котором использовалось селекционное достижение (п. 2 ст. 1295, п. 4 ст. 1370, п. 5 ст. 1430, п. 4 ст. 1461 ГК РФ). Елена Бергер подчеркнула, что условия об авторском вознаграждении носят гражданско-правовой характер. При этом не имеет значения источник их закрепления. Им может быть трудовой договор, дополнительное соглашение к нему, ЛНА, отдельный гражданско-правовой договор. При этом согласно позиции ФНС России, сумма авторского вознаграждения облагается страховыми взносами (письмо ФНС России от 15 марта 2018 № ГД-4-11/4898@). Налоговая служба указывает на то, что вознаграждения, выплачиваемые работнику, являющемуся автором, по договору о выплате вознаграждения, признаются объектом обложения страховыми взносами, как вознаграждения, выплачиваемые в рамках трудовых отношений.

Эксперт заметила, что выплачивать работнику, являющему автором служебного РИД, авторское вознаграждение лучше всего согласно отдельному соглашению. Сама по себе выплата сотруднику заработной платы не может заменять выплату указанного вознаграждения (постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от 30 ноября 2016 г. № 4Г-4337/2016). Вознаграждение автору выплачивается работодателем за распоряжение служебным РИД, а его создание является трудовой функцией сотрудника, и за это он получает зарплату. В судебной практике встречается также, по словам Елены Бергер, позиция, согласно которой стороны вправе согласовать, что авторское вознаграждение включается в зарплату (решение Сокольского районного суда Вологодской области от 1 июня 2017 г. по делу № 2-663/2017) 1 . Но при этом, как пояснила эксперт, оно не должно включаться в должностной оклад.

Читайте также: