Проведение социологического исследования проблемы трудоспособных пенсионеров

Обновлено: 02.12.2022

занятость пожилых, долголетие, рождаемость

JEL-классификация: J11, J21, J26

Кулькова И.А. Влияние занятости лиц старшего возраста на социальные и демографические процессы // Креативная экономика. – 2020. – Том 14. – № 11. – С. 2659-2670. – doi: 10.18334/ce.14.11.111194
Kulkova, I.A. (2020) Influence of the elderly employment on social and demographic processes. Creative Economy, 14(11), 2659-2670. doi: 10.18334/ce.14.11.111194 (in Russian)

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

Введение. Занятость населения выступает самой важной фазой воспроизводства ресурсов труда, поскольку именно в процессе занятости происходит реализация накопленных знаний и умений. Любое время обучения повышает качество ресурсов труда, но общество и носитель новых знаний будет получать отдачу от обучения только тогда, когда он начнет работать. Кроме того, в процессе занятости происходит совершенствование ресурсов труда: работники обучаются, причем получают не только профессиональные знания, но и компетенции, способствующие личностному росту (например, по управлению временем), приобретают производственный и жизненный опыт. Фаза использования ресурсов труда (занятости) выступает также как самая продолжительная фаза в жизни человека. Все названные факторы объясняют серьезность влияния занятости на различные социальные и демографические процессы.

В настоящее время во всем мире, и в том числе в России, наблюдается рост числа занятых лиц старшего возраста, вызванный процессом постарения населения и улучшения здоровья в категориях старших возрастов. Соответственно, появляются научные исследования, которые, например, изучают влияние социальных и демографических факторов на занятость [2] (Sokolov, Lyashok, Cheremnyh, Grishina, 2016), изучают структуру занятости населения старших возрастов [10, 18] (Kozina, Zangieva, 2018; Chistova, 2019), трудности их трудоустройства в случае потери работы [13, 17] (Pankova, 2018; Sadkova, 2019) или различия в оплате труда [9] (Klepikova, Kolosnitsyna, 2017), наличие дискриминации [14] (Pashko, 2017). Шок в обществе, вызванный повышением пенсионного возраста без предварительного обсуждения в научных кругах и средствах массовой информации [1] (Bobkov, 2019), вызвавший недовольство населения, не привел, к сожалению, к росту исследований о влиянии повышения пенсионного возраста на различные социальные и демографические процессы.

Целью настоящей статьи является определение динамики доли занятых среди лиц старшего возраста и направлений влияния занятости этой категории населения на некоторые социальные и демографические процессы, в частности на рождаемость.

Определение направлений влияния повышения занятости лиц старшего возраста на социально-демографические процессы

Повышение пенсионного возраста было вызвано, с одной стороны, процессами старения населения, ведущими к увеличению нагрузки на работающее населения в условиях солидарной пенсии, с другой стороны, ростом средней ожидаемой продолжительности жизни. Последнее ведет к росту числа лиц старше трудоспособного возраста (рис. 1).


Рисунок 1. Динамика численности лиц старше трудоспособного возраста в России, чел.

Источник: составлено автором по данным Росстата.


Рисунок 2. Динамика доли занятого населения в численности населения соответствующей возрастной группы в РФ

Источник: рассчитано и составлено автором по данным Росстата.

Как показывают рассчитанные автором данные, доля лиц старших возрастов, которые продолжают работать, за последние пятнадцать лет имели четкую тенденцию к увеличению во всех исследуемых возрастных категориях. Так, среди лиц в возрасте от 50 до 54 лет доля занятых увеличилась за 15 лет на 10,6 процентных пункта, что составило 13,6% прироста; среди лиц в возрасте от 55 до 59 лет доля занятых выросла на 7,6 п.п., то есть на 13,1%; в самой старшей возрастной группе от 60 до 72 лет доля занятых выросла за указанный период на 2,9 п.п., таким образом, прирост составил 26,9%. Проведенные расчеты доказали увеличение занятости лиц старшего возраста, произошедшее в нашей стране за последние 15 лет.

Можно смело утверждать, что среди лиц в возрасте от 50 до 54 лет занятость находится практически на максимальном уровне. О чем свидетельствует и снижение численности безработных по сравнению с более молодыми возрастами. Так, по данным Росстата, в 2019 году доля безработных по методологии МОТ в возрасте 50–54 лет составила 8,8%, в возрасте 55–59 лет – 6,8%, старше 60 лет – 2,2%, а средний возраст безработных в 2017–2018 годах оценивался в 36 лет.

Такое увеличение объемов занятости лиц старшего возраста не могло не повлиять на отдельные социальные и демографические процессы. И это влияние будет увеличиваться по мере продолжения трудовой жизни лицами в возрасте от 55 до 60 лет (женщины) и от 60 до 65 лет (мужчины), которые ранее планировали выйти на заслуженный отдых, но в связи с реализацией пенсионной реформы и повышением пенсионного возраста в России будут вынуждены остаться работать.

Второе направление влияния – увеличение продолжительности жизни населения. Установлено, что именно образ жизни выступает главным фактором долголетия [12] (Negodaeva, Borzunova, Chemezov, 2020), необходима активность, движение, наличие целей, всем этим в полной мере обладает трудовая деятельность. Исследования показывают, что долгожителям характерно раннее начало и позднее окончание трудовой активности: 93% обследованных в Абхазии долгожителей продолжали работать, их стаж работы часто превышал 60 лет, преобладала постоянная деятельность с умеренными нагрузками [3]. Длительное панельное исследование, проведенное учеными из университета Калифорнии, также показало, что те, кто постоянно работал и был увлечен своим делом, живут дольше (была изучена информация начиная с 1921 года о жизни более 1500 детей с возраста 10 лет) [11].

Исследования отечественных ученых также подтверждают, что трудовая терапия повышает качество жизни пожилых людей не хуже проведения затратной специальной психосоматической коррекции [16] (Reshetova, Sidorchuk, 2005); подавляющее большинство долгожителей продолжили работать после наступления пенсионного возраста, и выходили на пенсию не из-за эмоциональной усталости или нехватки компетенций, а по естественным причинам [8, с. 88] (Kalachikova, Barsukov, Korolenko, Shulepov, 2016). Однако чтобы способствовать увеличению продолжительности жизни, труд должен быть посильным, вовлекать, т.е. вызывать положительные эмоции, не содержать в себе большого числа стресс-факторов, что можно обеспечить далеко не на всех работах.

Следующим направлением влияния можно указать процесс трудовой мобильности: продолжение трудовой деятельности лицами старших возрастов будет способствовать отдалению времени занятия руководящих должностей молодежью, что может негативно сказаться на социально-психологическом климате в коллективах. Изменение пропорций в сторону увеличения доли персонала старших возрастов требует также корректировки корпоративной культуры компаний, изменения структуры предлагаемого социального пакета.

Заключение. Таким образом, увеличение доли занятых среди лиц старшего возраста оказывает определенное влияние на такие социальные и демографические процессы, как увеличение продолжительности жизни, сокращение дефицита рабочей силы на рынке труда, изменение динамики мобильности рабочей силы, воспроизводство населения. Влияние на каждый из перечисленных процессов требует проведения дополнительных исследований, особенно в процессе реализации пенсионной реформы, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию, что не только значительно увеличит долю занятых в старших возрастах, но и усилит свое влияние на различные социоэкономические процессы в обществе.

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

Читайте также: