Притча когда бог отдает приказ даже дьявол подчиняется

Обновлено: 18.05.2024


Потому-что дьявол - это создание Божие! А все создания Божии всегда подчиняются своему создателю, ибо создатель имеет над ними неограниченную власть.

Сначала дьявол был ангелом (самым красивым из всех ангелов). Потом он возгордился и пошел против Бога, полагая, что по силе сравнялся со своим создателем. На его сторону перешло множество других ангелов (количество никому не известно). Они, как и сам дьявол, стали называться падшими ангелами. На небесах началась страшная война, победу в которой одержало войско Господне (естественно!). Дяьвол и другие падшие ангелы (бесы, демоны) были низвергнуты Господом в преисподню. И теперь, когда на стороне Бога за счет праведников из числа людей (живших ранее; живущих сейчас; тех, кто будет жить в будущем) восстановится число ангелов взамен тем, кто перешел на сторону дьявола, настанет конец света или Страшный суд. Бояться его не нужно. Будут воссозданы из праха все люди, когда-либо жившие на земле, и с ними будут находиться вместе живущие на тот момент люди. Те, кто не покаялся искренне в своих грехах при жизни или до страшного суда будут судимы. Все, у кого будут смертные грехи (грехи, не подлежащие прощению), будут отправлены в преисподню (в ад) и будут уничтожены вместе с ним и с его обитателями. Остальные люди (их будет подавляющее большинство) будут жить вечно в совершенно другом мире, но тоже на Земле.

"Когда Бог отдаёт приказ, даже Дьявол ему подчиняется" потому что он создан Богом. Отсюда наши пути с предыдущим автором расходятся, так как на происхождение его(Д.) отступничества у меня своя точка зрения, не совпадающая с христианскими догмами. Вкратце, она заключается в том, что Ад одна из форм перевоспитания, а потому существующая на законных основаниях, с согласия Бога. Ибо для Бога нет ничего дороже человеческой души, которая в некоторых обстоятельствах не познав ада, не придет в рай.

Ошибаетесь. Для перевоспитания есть Чистилище. А те, кто уже попал в Ад, перевоспитанию не подлежат (как и сам дьявол и его свита).

Если вы имеете ввиду изгнание Иисусом Христом бесов, о чём написано в Евангелие, то скорее всего дело обстоит немного по-иному : не то, что они беспрекословно подчиняются Иисусу и Богу, я думаю, что ини просто не могут вынести святости Иисуса и присутствия Духа Божьего, им становится не по себе и причиняет им мучение: " Зачем ты пришёл мучить нас ещё до назначенного срока?"(Матф.8:29).

Дьявол также не будет слушаться Бога или Сына Его Христа, но также отступит от добра,т.к. ему добро также не приятно. Даже если дьявол послашается, то это не означает, что он не отступится от своих слов и дел. Не зря одно из его имён в переводе означает лжец и отступник, его послушание непостоянно, а слова изменчивы.

Ну, так классическое понимание - бог - это вселенский дух, источник жизни. Иногда его изображают как огненное начало. Множество раз запрещали его вообще как-то изображать или олицетворять. В книге Апокалипсис даже вывели целую фатальную формулу предопределенности - был Агнец закланный от создания мира, и у него была Книга Жизни с именами всех праведников.

Так агнец - это Христос, который пришел как мессия в 0 (примерно) году, принес себя в жертву, что было предопределено с самого начала сотворения, и так же были званные, избранные и уверовавшие. Самые авторитетные среди них - избранные, которые почти с самого начала видят все чище и они устойчивей всех.

Это такая вера в божественное провидение, в судьбу, но не как самостоятельный детерминант, а управляемую богом, если угодно, что все словно сценарий, который лишь требуется исполнить и даже пережить. Для ясновидящих и пророков такое понимание типично. В части апокрифов, например, Иммануил Сведенборг, он описывает, что духи отверженные создателем или восставшие против него, больше не могут жить, но не умирают, а просто мечутся в неистовом голоде и более не могут воссоединиться с источником вновь. Дли христиан страшнее всего не смерть, а "смерть вторая", когда душа становится проклятой, попадает в ад.

Примерно такое понимание.

Нет, это разные вещи. Многие люди верят в Бога, но не ходят в церковь и вообще не разделяют взгляды ни одной из религий. Если Бог есть, то неужели ему нужно создавать религию, (и тем более разные религии) чтобы общаться с нами грешными? И зачем ему для этого посредники (жрецы, священники), он же (согласно всем религиозным учениям) наш создатель! Значит он со своим творением и так может пообщаться. И такие аргументы, как: "неспособность большинства слышать глас божий" не выдерживают никакой критики. Если Бог - нас создал, то и донести свою волю может любому напрямую, хоть грешнику, хоть атеисту, как бы мы от Бога не отворачивались.

Если бы все священнослужители были святыми, то еще можно было бы поверить, что им Бог доверил доводить свою божественную волю до народа и отпускать грехи верующим. Но к сожалению, большинство священнослужителей (в любой религии) сами погрязли в грехах и живут в роскоши на деньги наивных прихожан. И никакая небесная кара их не настигла. Наоборот - все у них замечательно! Скажете, что им воздастся на том свете? Но почему тогда Бог этим грешникам (а если это священник, то это предатель веры) оставил право дальше учить народ от его (Бога) имени и даже продолжать отпускать грехи тем, кто возможно даже меньше нагрешил, чем отпускающий ему эти грехи?

Религия учит нас, что Бог - творец и создал нас по своему образу и подобию. Но на деле религия пытается превратить человека не в творца, а в раба божьего (на деле в раба власти), который не будет бунтовать, все будет терпеть, ради награды после смерти. Но если и есть жизнь после смерти, то Богу ближе атеист, который борется с несправедливостью, а не верующий, который все терпит и утешает себя тем, что "на все воля божья". Богу ближе атеист, который сам "кузнец своего счастья", а не верующий, который все хочет вымолить у Бога. И Богу ближе атеист, который сделает доброе дело от души (не рассчитывая на благодарность на божьем суде), чем верующий, который сделает доброе дело ради награды от Бога. Это ведь корыстный мотив и лицемерие, делать что-то или не делать ради "зачета том свете". С точки зрения создателя, логичнее дать волю своим творениям и посмотреть, что же они натворят, чем писать заповеди. Ведь о том, что воровать и убивать - плохо все знают и без библии.

В самой библии сказано: "судите по делам". Крестовые походы, где истребляли людей, грабили и завоевывали новые земли прикрываясь именем Бога. Инквизиция, которая истребляла инакомыслие. Вот если судить по этим делам, то если Бог и есть, то религия явно не от Бога, а от дьявола. Обращать в свою веру "огнем и мечем", как это было на Руси, это Богу нужно?

Все монастыри и храмы оцениваются руководством церкви тем, сколько денег они заработали. Как и любая коммерческая фирма. Вот что такое и есть религия - успешный коммерческий проект.

Конечно среди священников есть достойные люди, которые искренно служат своему делу и многим помогают, но в этом не заслуга церкви. Добро они творили бы, даже если бы не было никакой религии. Потому, что они такие замечательные люди, которых хватает и среди атеистов.

Нет абсолютно не обязательно.

Господь и так Вас услышит. Это точно.

Только не лёжа.(Хотя были и исключения в реанимациях).

Молитва это энергетический посыл.

И Вы можете оказаться даже в подвешенном состоянии (на парашюте, или на круге обозрения, или на скале висящим на одной руке на пример) и что если не на коленях то не подействует или молится не надо?

Прочитав молитву можно и надежду получить и шанс быть услышанным.

Уверен, что эту позу или позицию специально, ревностно, умышленно придумали и активно насильственно внедрили "умники" из инквизиции, да бы предать сильнейшее значение низменности, виновности, грешности, порочности, несчастности, человека перед Богом.

Стоя на коленях, действительно создается определенная атмосфера. Это факт.

И дабы получить максимальный эффект, люди, прихожане, верующие, становятся на колени:

и в уединенных местах.

Это помогает реально окунутся в атмосферу страданий, боли, терпимости как и сам Иисус.

Читайте также: