НАШИ ДРУЗЬЯ



Союз казаков России
Холдинг структур безопасности «РУСЬ»
ВЫМПЕЛ-ГАРАНТ

Новости МВД

МВД России предлагает повысить эффективность борьбы с незаконным изготовлением и оборотом порнографических материалов путем внесения изменений в действующее законодательство
Управление по организации дознания МВД России приступило к разработке проекта Федерального закона «О внесении изменений в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Полицейские задержали молодого человека, находящегося в международном розыске
Мужчину разыскивали по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и размещении экстремистских материалов в сети Интернет.

Житель Башкортостана подозревается в незаконной реализации спиртсодержащей продукции
Сотрудниками полиции изъято более сорока тысяч литров нелегального алкоголя.

Сотрудниками МВД России выявлены факты незаконной добычи торфа на сумму более 200 млн рублей
"Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлен факт безлицензионной добычи торфа в Дмитровском районе Московской области", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Объявления

 ЮНЕСКО требует снести новостройки в Киеве у собора 03.08.2015

ЮНЕСКО требует снести новостройки в Киеве у собора

Новость на Newsland: ЮНЕСКО требует снести новостройки в Киеве у собора

Чтобы спасти от разрушения одну из самых главных достопримечательностей Украины, ЮНЕСКО требует уменьшить высоту новостроек вблизи собора Софии Киевской.

Такое решение было принято в ходе 39-й сессии ЮНЕСКО в отношении защиты Софии Киевской. Более 200 стран-членов организации сошлись на том, что в связи со строительными работами в буферной зоне вблизи исторического и культурного памятника грозит собору разрушением.

Выяснилось, что последние пять лет киевские власти предоставляли ЮНЕСКО недостоверные данные о сохранности Софии Киевской. В этом году впервые отчет был составлен верно. Специалисты ужаснулись: как минимум пять вновь возведенных объектов вблизи собора нарушают установленные нормы. В частности, это здания музея и патриархия в Десятинном переулке, апартаменты на Малоподвальной и Кловском спуске, а также скандальная застройка на Гончара и тому подобное.

Вердикт ЮНЕСКО жесткий: немедленно уменьшить высоту сооружений. Чтобы снизить нагрузку на почву, придется разобрать несколько верхних этажей на кирпичи.

Сделать это не так-то просто: именно на верхних этажах расположены vip-квартиры, у которых уже есть хозяева. Придется застройщику как-то компенсировать им средства, потраченные на жилплощадь, а также оплатить моральный ущерб.

Напомним, в начале года Киевский городской совет постановил ввести мораторий на строительство и продажу земельных участков в пределах охраняемой буферной зоны заповедника «София Киевская» и Киево-Печерской лавры. Отмечается, что решение продлится до утверждения Киевсоветом плана зонирования территории центральной части столицы или детального плана территории охраняемой буферной зоны Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры.

 


Возврат к списку

Новости


ПРОВЕРИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Внимание всем!
Объявляется набор в группы на обучение Приемами Личной Самообороны (ПЛС), принимаем индивидуальные и коллективные (групповые) заявки.

Внимание всем!
С 10 ноября т.г. по 1 апреля 2014 г. в связи с организацией конкурсного шоу, посвящённого «Дню милиции» - 10 ноября, – на нашем сайте проводится блиц-опрос на предлагаемую нами тему.