Старый московский жулик Гаврюша Попов болеет русофобией

Старый московский жулик Гаврюша Попов болеет русофобией

Старый московский жулик Гаврюша Попов болеет русофобией 09.11.2015 Русофобские мечты Гавриила Попова

Автор – Елена Кременцова

Первый мэр Москвы ратует за лишение России прав на нефть, газ и ядерное оружие. В стране победившей демократии одним потомственным дворянином стало больше. Глава Российского Императорского Дома великая княгиня Мария Владимировна записала в аристократы Гавриила Попова. Того самого первого мэра Москвы, предложившего устроить в столице искусственный дефицит еды с целью развала СССР и желавшего в октябре 1993 года утопить защитников «Белого дома» «в их собственном дерьме». За что же «награда» нашла всплывшего из небытия героя?

Оказывается, никуда от кормушки Гавриил Попов не уходил. Он тихо сидел в засаде на двух креслах – советника нынешнего мэра столицы и президента Международного университета в Москве (МУМ), созданного друзьями – Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем.

Накануне получения Поповым дворянства, в его МУМе прошло заседание инициативной группы по проведению «Общественного суда над сталинизмом и преступлениями власти советского периода». Вот, значит, за что бывший секретарь комитета комсомола МГУ и член КПСС получил дворянство от гражданки Испании донны Марии Романовой. Судить Сталина будут не только за репрессии и за «преступные приказы», но и за «преступления против экономики, науки и культуры». Теперь-то у нас культура – о-го-го!

Судьями стали Николай Сванидзе, Леонид Гозман, отождествивший деятельность «СМЕРШ» с нацистскими CC, Лев Пономарёв, кавалер Командорского креста «За заслуги перед Республикой Польша», осуждающий «аннексию Крыма», а также бывший директор Института научной информации по общественным наукам РАН Юрий Пивоваров, при котором сгорели редкие книги и документы, хранившиеся в библиотеке ИНИОН, Игорь Чубайс, брат того самого, который «во всём виноват». И другие несимпатичные лица.

Подробнее http://новости-москвы.ru-an.info/новости/старый-московский-жулик-гаврюша-попов-болеет-русофобией/