Российскому Интерполу - четверть века

Российскому Интерполу - четверть века

Российскому Интерполу - четверть века 26.09.2015

Накануне праздника в НЦБ Интерпола состоялось торжественное мероприятие с участием заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Михаила Ваничкина, на котором присутствовали руководство, личный состав и ветераны Бюро. 
Заместитель министра отметил, что за эти годы, совершенствуясь структурно и профессионально, Бюро заняло важное место в системе международного полицейского сотрудничества, стало центром, координирующим усилия российских правоохранительных органов в борьбе с транснациональной преступностью и международным терроризмом. 

В повседневной деятельности Бюро активно используются современные инновационные технологии. Проведена большая и кропотливая работа по организации эффективного межведомственного взаимодействия и созданию нормативной правовой базы в этой сфере. 
Отмечено, что немало усилий приложено к созданию и становлению территориальных подразделений НЦБ Интерпола, функционирующих сейчас в 80 субъектах Российской Федерации. Они стали важным элементом антикриминального взаимодействия на региональном уровне.

За эти годы резко возросли возможности российских правоохранительных органов в розыске обвиняемых, культурных и исторических ценностей, угнанных машин, пропавших без вести людей. Совместными усилиями полицейских органов ежегодно по всему миру задерживаются до 5 тысяч преступников. Только в первой половине этого года сотрудникам Интерпола удалось вернуть в Россию для привлечения к уголовной ответственности более 25 обвиняемых.

Кроме того, возможности Интерпола активно использовались для обеспечения безопасности крупных спортивных мероприятий, проходивших на территории нашей страны.
В текущем году перед сотрудниками Бюро ставится задача по дальнейшей активизации использования возможностей Интерпола российскими правоохранительными органами в борьбе с международной преступностью. 

НЦБ Интерпола МВД России