"Рособоронэкспорт" с начала года получил заказов на $18 млрд

"Рособоронэкспорт" с начала года получил заказов на $18 млрд

"Рособоронэкспорт" с начала года получил заказов на $18 млрд 03.11.2015 "Год еще не закончился, а как правило, два последние месяца - самые интенсивные по работе с иностранными заказчиками. На сегодняшний день мы получили заказов на 18 миллиардов долларов", - сказал Исайкин. По его словам, общий портфель компании достигает $45 млрд. Ранее Исайкин отмечал, что портфель "Рособоронэкспорта" обеспечит России второе место на мировом рынке вооружений на ближайшие пять-семь лет.

За 15 лет компания поставила в 116 стран продукцию более чем на $115 млрд, рассказал ранее глава "Рособоронэкспорта". При этом в 2012 году объем поставок составлял $12,9 млрд, в 2013 и 2014 годах - по 13,2 млрд. Основная часть - 41% - приходится на авиационную технику, еще 27% - на технику для сухопутных войск, по 15% - на средства противовоздушной обороны и технику военно-морских сил. О поставках С-300 в Иран "Рособоронэкспорт" не видит никаких препятствий для поставок Ирану зенитных ракетных систем С-300, заявил Исайкин.

"Этот вид вооружения разрешен к поставкам в Иран, это не противоречит решению Совбеза ООН. Мы сейчас работаем над контрактом. Конечно, есть особые условия, например иск к "Рособоронэкспорту" на $4 миллиарда. Я думаю, что не будет никаких препятствий, чтобы заключить этот контракт", - сказал Исайкин.

О деньгах за "Мистрали" Россия получила за расторжение контракта по вертолетоносцам типа "Мистраль" больше денег, чем заплатила, в пересчете на рубли, сообщил Исайкин. "Франция полностью возместила нам все расходы по строительству. А если учитывать, что контракт заключался тогда, когда евро стоил одних денег, а теперь другую сумму, то мы получили в рублях гораздо большую сумму", - сказал Исайкин.

Он напомнил, что сейчас идет демонтаж российского оборудования с "Мистралей". "Как только это оборудование пересечет границу РФ, Франция сможет полноправно распоряжаться этими кораблями", - добавил гендиректор компании-спецэкспортера.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что из-за девальвации Россия получила от Франции за "Мистрали" в рублевом выражении в два раза больше денег, чем заплатила. Россия заказала у Франции вертолетоносцы типа "Мистраль" летом 2011 года.

Первый корабль, "Владивосток", ВМФ РФ должен был получить осенью 2014 года, однако поставка была приостановлена Парижем из-за ситуации на Украине. В начале августа 2015 года контракт был расторгнут, а в начале октября Франция продала оба корабля Египту.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2401462

Источник: http://politikus.ru/industry/61970-rosoboroneksport-s-nachala-goda-poluchil-zakazov-na-18-mlrd.html
Politikus.ru