Под Петербургом казаки открыли памятник Путину

Под Петербургом казаки открыли памятник Путину

Под Петербургом казаки открыли памятник Путину 17.05.2015 По замыслу автора президент изображен на манер римских императоров – в тоге, с гербом страны на медали и с лавровым венком, передает ИА «Невские новости».

По словам атамана Андрея Полякова, как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и отольют в бронзе. Пока что памятник сделан из искусственного синтетического материала. В будущем рядом с ним появятся еще две скульптуры: памятник погибшему казаку (прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии) и памятник атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову.

Только что открывшийся хутор еще строится. В нем всего три дома, планируется строительство и других домов, а также мини-отеля и трапезная для гостей. Почти готово помещение конюшни и площадка для выгула, лошади пока размещены на другом хуторе. Церковь казаки обещают достроить в ближайшие несколько дней – новый храм будет внесен в реестр Выборгской епархии. «Сделаем звонницу, я сам буду каждое утро звонить в колокола, чтобы звон разносился над всей этой землей», – рассказал атаман.

Поляков рассказал, что быть атаманом непросто. «Конечно, это надо общину создавать, контакт устанавливать и поддерживать с церковью, с общественной жизнью, в том числе и помогать добровольцам в горячих точках. Находить людей, которые легки на подъем, мобилизуются быстро и могут встать на защиту родины», – рассказал он.

Приезжать в гости на новый хутор казаки советуют чуть позже, когда достроится церковь, перегонят лошадей и обустроят учебные площадки для детей.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/50349-pod-peterburgom-kazaki-otkryli-pamyatnik-putinu.html
Politikus.ru