НАШИ ДРУЗЬЯ



Союз казаков России
Холдинг структур безопасности «РУСЬ»
ВЫМПЕЛ-ГАРАНТ

Новости МВД

МВД России предлагает повысить эффективность борьбы с незаконным изготовлением и оборотом порнографических материалов путем внесения изменений в действующее законодательство
Управление по организации дознания МВД России приступило к разработке проекта Федерального закона «О внесении изменений в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Полицейские задержали молодого человека, находящегося в международном розыске
Мужчину разыскивали по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и размещении экстремистских материалов в сети Интернет.

Житель Башкортостана подозревается в незаконной реализации спиртсодержащей продукции
Сотрудниками полиции изъято более сорока тысяч литров нелегального алкоголя.

Сотрудниками МВД России выявлены факты незаконной добычи торфа на сумму более 200 млн рублей
"Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлен факт безлицензионной добычи торфа в Дмитровском районе Московской области", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Объявления

«Освобожденные» США страны поворачиваются к России 16.10.2015

«Освобожденные» США страны поворачиваются к России

Но в прошлом году ситуация изменилась. Возникла угроза для гегемонии США в мире… На Востоке. После развала СССР американцы объявили себя победителями в «холодной войне» и взяли под контроль даже часть бывших советских республик. Но аппетит разыгрался, янки разгулялись. Ближний Восток в полной мере ощутил на себе процесс демократизации и, как результат, политический хаос, террористы, беженцы…

Сколько их было? Афганистан, Ирак, Сирия, другие страны, попавшие в поле зрения Вашингтона с его геополитическими амбициями. Пресловутое «Исламское государство» возникло только благодаря деятельности американцев в этом регионе. Корень всех проблем – их неуемное желание всем управлять и недальновидная политика Белого дома.

Но всему приходит конец. Политика России на Ближнем Востоке вызывает уважение, как в Европе, так и среди арабских стран. Да, сейчас в Сирии российские летчики наносят авиаудары по объектам террористов «ИГ», но по просьбе сирийского президента Б. Асада. Вступление России в борьбу против «ИГ» дало реальный эффект в деле ограничения терроризма в Сирии.

Эффективность российской стратегии признали и на Западе. Обозреватель итальянского издания Il Giornale Маттео Карньелетто считает, что государства, якобы «освобожденные» США от диктатуры, в ближайшее время могут обратиться за помощью к России. «Ирак и Афганистан больше не нуждаются в руководстве США и разворачиваются к Путину, а Wall Street Journal констатировал провал внешней политики США».

И дело не только в том, что действия России за последние дни привели к большим результатам, чем действия западной коалиции за несколько лет. Просто Россия не стремится колонизировать арабские страны, сместить законное руководство и навязать свои правила игры.

Вспомните, как США в 2003 году развязали по надуманным основаниям войну в Ираке, свергнув сильного лидера и разрушив государственную систему управления, экономику страны. «ИГ» зародилось в этих краях. Дальнейшие события и поддержка Вашингтона привели лишь к усилению террористической группировки. Запад не стремился к уничтожению исламистов все эти годы, а лишь занимался имитацией борьбы.

Американское издание Wall Street Journal отмечает, что Пентагон «недооценил» трудности, связанные с борьбой с ИГ в Сирии. Эти трудности в итоге стали причиной уменьшения военного и дипломатического влияния США и «открыли путь для того, чтобы Россия запустила свою военную помощь сирийскому лидеру Башару Асаду».

Что же касается Афганистана, то события в Кундузе (бомбардировки американскими ВВС гражданской больницы) говоря сами за себя. От США больше проблем, чем от талибов. А тут еще и боевики «ИГ». Наверное поэтому вице-президент страны генерал А. Р. Дустум заявил, что Кабулу тоже нужна помощь России, как и Сирии. Да и иракский премьер -министр Хейдар аль-Абади, по его словам, уже направил в Москву соответствующую просьбу.

Да, политика США провалилась на Ближнем Востоке. Россия становится ключевым игроком в регионе, в чем немалая заслуга и В. Путина. Он не идет на переговоры с террористами, в отличие от стран западной коалиции, среди которых есть и такие, что поддерживают исламистов финансами и оружием. Антон Орловский, Специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/59746-osvobozhdnnnye-ssha-strany-povorachivayutsya-k-rossii.html
Politikus.ru

Возврат к списку

Новости


ПРОВЕРИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Внимание всем!
Объявляется набор в группы на обучение Приемами Личной Самообороны (ПЛС), принимаем индивидуальные и коллективные (групповые) заявки.

Внимание всем!
С 10 ноября т.г. по 1 апреля 2014 г. в связи с организацией конкурсного шоу, посвящённого «Дню милиции» - 10 ноября, – на нашем сайте проводится блиц-опрос на предлагаемую нами тему.