ОНФ попросит Путина и Медведева урезать привилегии экс-губернаторов и не только...

ОНФ попросит Путина и Медведева урезать привилегии экс-губернаторов и не только...

ОНФ попросит Путина и Медведева урезать привилегии экс-губернаторов и не только... 16.10.2015 В настоящее время каждый регион самостоятельно принимает закон о том, что положено отставному руководителю. «Это приводит к тому, что аппетиты местных чиновников совершенно не ограничены и из бюджетов выделяются значительные средства на содержание бывших губернаторов», - утонил Гетта.

По его словам, ОНФ просит правительство выпустить постановление, где будет указано, на что бывшие региональные чиновники могут рассчитывать. Организация также планирует обратиться с аналогичным обращением к президенту России Владимиру Путину.

Другой источник издания сообщил, что данный вопрос может быть поднят на ближайшей встрече с главой государства и лидером движения. Она может состояться до конца года, в настоящее время обсуждается формат.

Проект «За честные закупки» существует уже более двух лет. За это время активистами Фронта на региональном и федеральном уровнях были проанализированы сотни лотов портала госзакупок и по многим было принято решение об отмене чересчур расточительных тендеров.

Ранее ОНФ опубликовал результаты нового мониторинга закупок чартерных авиауслуг региональными органами исполнительной власти.

http://ruposters.ru/news/05-10-2015/onf-privilegii-eks-gubernatorov