НАШИ ДРУЗЬЯ



Союз казаков России
Холдинг структур безопасности «РУСЬ»
ВЫМПЕЛ-ГАРАНТ

Новости МВД

МВД России предлагает повысить эффективность борьбы с незаконным изготовлением и оборотом порнографических материалов путем внесения изменений в действующее законодательство
Управление по организации дознания МВД России приступило к разработке проекта Федерального закона «О внесении изменений в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Полицейские задержали молодого человека, находящегося в международном розыске
Мужчину разыскивали по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и размещении экстремистских материалов в сети Интернет.

Житель Башкортостана подозревается в незаконной реализации спиртсодержащей продукции
Сотрудниками полиции изъято более сорока тысяч литров нелегального алкоголя.

Сотрудниками МВД России выявлены факты незаконной добычи торфа на сумму более 200 млн рублей
"Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлен факт безлицензионной добычи торфа в Дмитровском районе Московской области", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Объявления

«Мы готовы к угрозам любого масштаба» 18.06.2015

«Мы готовы к угрозам любого масштаба»

Образованная в 1992 году Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приобретает очертания реального военного союза в составе России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. В стенах МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, в ходе которой он отчитался об итогах работы организации за последние два месяца.

ОДКБ совершенствует боевую подготовку

По словам Бордюжи, представители стран ОДКБ констатировали серьезное ухудшение геополитической обстановки в регионе и мире в целом. В центре внимания ОДКБ сейчас два направления: ситуация в Афганистане и противодействие вербовочной деятельности «Исламского государства».

В рамках противодействия возможным угрозам ОДКБ совершенствует свою военную структуру. В середине мая была впервые проведена внезапная проверка Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) численностью 22 тысячи человек. Передовой эшелон КСОР, состоящий из 2,5 тысячи военнослужащих, был переброшен на таджикско-афганскую границу.

Бордюжа высоко оценил результаты внезапной проверки. Переброска в Таджикистан воинского контингента была завершена в течение трех дней. В то же время генсек ОДКБ признал, что проверка выявила ряд технических недочетов, которые в будущем будут устранены.

«Мы апробировали возможность транзита и самое главное ― возможность быстрого сбора для организации военных действий. Параллельно с проверкой мы провели крупные антинаркотические операции с участием представителей Китая, Ирана и Афганистана. В результате были изъяты крупные партии тяжелых наркотиков», ― рапортовал Бордюжа.

Генсек ОДКБ отметил, что в рамках КСОР собраны лучшие вооруженные формирования. «Они экипированы, хорошо вооружены и подготовлены и сегодня имеют возможность действовать совместно. Прошедшая внезапная проверка показала, что силы быстрого реагирования уже перешагнули рубеж, когда была необходимость прямого слаживания групп к действиям», ― резюмировал Бордюжа.

По мнению генсека ОДКБ, тех сил, которые объединены в рамках Договора о коллективной безопасности, «достаточно для реагирования на любые вызовы». «ОДКБ обладает многофункциональным потенциалом, который может быть задействован для противодействия вызовам любого масштаба», ― добавил Бордюжа.

http://warfiles.ru/show-90592-my-gotovy-k-ugrozam-lyubogo-masshtaba.html

Возврат к списку

Новости


ПРОВЕРИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Внимание всем!
Объявляется набор в группы на обучение Приемами Личной Самообороны (ПЛС), принимаем индивидуальные и коллективные (групповые) заявки.

Внимание всем!
С 10 ноября т.г. по 1 апреля 2014 г. в связи с организацией конкурсного шоу, посвящённого «Дню милиции» - 10 ноября, – на нашем сайте проводится блиц-опрос на предлагаемую нами тему.