Минобороны РФ завершило укладку в Крыму трубопровода для пресной воды

Минобороны РФ завершило укладку в Крыму трубопровода для пресной воды

Минобороны РФ завершило укладку в Крыму трубопровода для пресной воды 12.05.2015 "Всего трубопроводные подразделения Западного и Восточного военных округов осуществили монтаж 48 линий трубопровода. Общая протяженность составила 412,416 километра. На сегодняшний день объем поданной пресной воды уже составил более полумиллиона кубометров", — отметил Булгаков.

Он пояснил, что для выполнения стратегической задачи были задействованы около 500 военнослужащих и около 200 единиц военной и специальной техники.

В 2014 году с мая по ноябрь подразделения бригады материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа подали по трубопроводным магистралям в десятки населенных пунктов Крыма более 700 тысяч кубометров питьевой воды из артезианских скважин. Тогда на полуострове были развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После присоединения Крыма к России подача воды по каналу была полностью прекращена. Частично проблему удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также за счет бурения новых скважин. Фото: Василий Батанов Источник: http://ria.ru/society/20150512/1064078717.html

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/50030-minoborony-rf-zavershilo-ukladku-v-krymu-truboprovoda-dlya-presnoy-vody.html
Politikus.ru