ЕАЭС крепчает: Египет вступает в зону свободной торговли

ЕАЭС крепчает: Египет вступает в зону свободной торговли

ЕАЭС крепчает: Египет вступает в зону свободной торговли 27.05.2015 Пока российская сторона получила лишь копию заявки, однако, сделано это для того, чтобы оказать дополнительное содействие египетской стороне в надлежащем оформлении, сообщило РИА «Новости».

Стремительно развивающиеся торговые отношения между странами участницами ЕАЭС, а также огромный потенциал ЗСТ заставляет различные государства все больше интересоваться объединением. В Евразийский союз уже входят: Беларусь, Армения, Казахстан, Россия, Киргизия (с 14 мая). Помимо того, что ЕАЭС зона свободной торговли с совокупным рынком в 200 млн. человек, этот союз имеет и другие экономические перспективы. Уже известно, что Вьетнам выразил желание о вступлении в ЗСТ, а документ, подтверждающий такие намерения, будет подписан 29 мая в Астане. Кроме того, Таджикистан на данный момент занимается изучением всей нормативно-правовой базы, а также условиями вступления в ЕАЭС. По данным МИД, сейчас в мире около 40 государств, которые серьезно заинтересованы в налаживании тесного сотрудничества с ЕАЭС. Переговоры идут с Индией, Турцией и другими странами.

Ранее, по результатам переговоров была создана рабочая группа, которая и занялась воплощением в жизнь стремления Египта в ЗСТ. Проведена огромная работа, где в расчет взяты возможные перспективы и грани взаимного сотрудничества. Сейчас продолжается процесс активизации товарооборота между ЕАЭС и Египтом, а зона свободной торговли как раз поспособствует этому.

Действительно, 2015 год только приближается к своей середине, а темпы развития новейшего экономического объединения ЕАЭС просто поражают. Перспектива Евразийского союза по-прежнему интересна большому количеству государств, что говорит о его актуальности и огромном потенциале, пределов которому нет.

Антон Орловский,

Источник: http://politikus.ru/events/50962-eaes-krepchaet-egipet-vstupaet-v-zonu-svobodnoy-torgovli.html
Politikus.ru