НАШИ ДРУЗЬЯ



Союз казаков России
Холдинг структур безопасности «РУСЬ»
ВЫМПЕЛ-ГАРАНТ

Новости МВД

МВД России предлагает повысить эффективность борьбы с незаконным изготовлением и оборотом порнографических материалов путем внесения изменений в действующее законодательство
Управление по организации дознания МВД России приступило к разработке проекта Федерального закона «О внесении изменений в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Полицейские задержали молодого человека, находящегося в международном розыске
Мужчину разыскивали по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и размещении экстремистских материалов в сети Интернет.

Житель Башкортостана подозревается в незаконной реализации спиртсодержащей продукции
Сотрудниками полиции изъято более сорока тысяч литров нелегального алкоголя.

Сотрудниками МВД России выявлены факты незаконной добычи торфа на сумму более 200 млн рублей
"Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлен факт безлицензионной добычи торфа в Дмитровском районе Московской области", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Объявления

Бурматов: Генпрокуратура вынесла представление Ливанову после ряда нарушений 26.09.2015

Бурматов: Генпрокуратура вынесла представление Ливанову после ряда нарушений

Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию "единоросс" Владимир Бурматов, выступая в начале пленарного заседания палаты.

"В связи с допущенными нарушениями Генеральной прокуратурой министру образования и науки Дмитрию Ливанову внесено представление", - заявил парламентарий.

Ранее Бурматов представил с думской трибуны результаты своего депутатского расследования относительно 857 миллионов рублей, потраченных Минобрнауки на презентационные мероприятия. "Тогда мы выяснили, что бюджетные деньги уходили по схемам, которые напоминают вывод средств через подставные компании: двойные проплаты, оплату мероприятий, которые не проводились, оплату из бюджета мероприятий, проведенных за счёт третьей стороны и так далее", - перечислил депутат.

По словам Бурматова, результаты расследования были подтверждены Счетной палатой: ведомство дало заключение о том, что факт проведения многих мероприятий, за которые министерство перечисляло на счета сомнительных компаний миллионы рублей, не подтвердился. "То есть деньги уходили в огромных объемах, и, видимо, просто оседали в чьих-то карманах", - утверждал политик.

Деньги начали возвращать

Он привел ряд выводов из окончательного ответа Генпрокуратуры на свои запросы. "Первое, и самое главное: эти подставные компании, на счета которых министерство образования выводило деньги, начали эти деньги возвращать в бюджет. Причем возвраты идут в тех же миллионных объемах", - отметил первый замглавы думского комитета.

Во-вторых, "МВД начало доследственную проверку в отношении тех компаний, на счета которых министерство образования выводило бюджетные деньги по этим серым схемам: ООО "Лунный свет", ООО "Инновации, технологии и консалтинг" и другие", заявил Бурматов.

"За этими романтическими названиями скрываются вполне тривиальные методы: миллионы бюджетных рублей, которые могли бы пойти, например, на увеличение стипендий для студентов, которых министр образования уже четырежды обманул в этом году, обещая их повысить, но не делая этого, оседали на счетах этих контор", - сообщил "единоросс".

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/58797-burmatov-genprokuratura-vynesla-predstavlenie-livanovu-posle-ryada-narusheniy.html
Politikus.ru

Возврат к списку

Новости


ПРОВЕРИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ


Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Внимание всем!
Объявляется набор в группы на обучение Приемами Личной Самообороны (ПЛС), принимаем индивидуальные и коллективные (групповые) заявки.

Внимание всем!
С 10 ноября т.г. по 1 апреля 2014 г. в связи с организацией конкурсного шоу, посвящённого «Дню милиции» - 10 ноября, – на нашем сайте проводится блиц-опрос на предлагаемую нами тему.